Jump to content

Recommended Posts

Posted
Он имел ввиду шарик, закаченный наизнанку :) впуклый объём, так сказать, а не выпуклый.

Забудьте про шарик... Мне лучше знать что я имел ввиду ;) Не поняли так не поняли - бывает :)

Posted
в августе 1999 года, в период агрессии Чечни против Дагестана на дагестанский аул Тандо, где скопилось значительное число чеченских боевиков, была сброшена крупнокалиберная бомба объемного взрыва (ОДАБ-500ПМ). Боевики понесли огромные потери, но еще сильнее оказался психологический эффект. В последующие дни одно только появление одиночного (именно одиночного) штурмовика СУ-25 над населенным пунктом заставляло боевиков спешно покидать аул. Появился даже жаргонный термин «эффект Тандо».

Да, плмню, как по телеку показывали сброс этой штуковины..вчепятляет:music_whistling:

P.S. а ТОС-1 не подобными пуляет??

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

:) Гы-Гы...

Вообще-то, у "объемных" боеприпасов то, что некоторые называют тут "вакуумом", является лишь одной из составляющих частей их разрушающего эффекта. Так, что, даже с этой точки зрения, не совсем корректно такие боеприпасы называть "вакуумными" бомбами...

Posted
В российской бомбе вакуум сжали в четыре раза сильнее чем в американской.

Нехило отсосали у бомбы

• Like 1
Posted

Самое главное нахрена она нам нужна ?

Моё ИМХО время вот таких вот монстров уже прошло

сейчас время высокоточного оружия

а это больше похоже на оправдание на вопрос куда же делись миллиарды ...

Тем более ... какие самолёты у нас есть которые смогут её нести ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну Вы что? А как же гордость? :)

Мы ведь создали невероятно крутую и самую мощную не ядерную бомбу, которая вряд ли поступит на вооружение.

P.S. "Умом Россию не понять..."

=RAF=4ex

Posted
"Умом Россию не понять...
она с умом не совместима ...

Вот если б создали что то типа JDAMa или AIM-120

причём то у чего есть шанс на поступление в войска

вот это была бы гордость ... а тут ...

с таким же успехом можно нарисовать в 3Д атомный взрыв и сказать что это унитазные гранаты "пипец" не имеющие аналогов в мире

и слоган "пипец кинешь в унитаз растворится он на раз" (вопрос только что унитаз или "пипец")

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Самое главное нахрена она нам нужна ?

Да как сказать... по крайней мере - не мешает же.

Вот здесь я с тобой не согласен. Потом начинается перепалка вида "Ну, самолёт. И? А что мы на него вешать можем? И на кой нам такой самолёт - для красоты?"

Кстати, если я правильно понял, то американский эквивалент ("мама") - управляемый. Другими словами - попадает под критерий "высокоточное оружие". :)

Posted (edited)

Ну ее можно и ж/д и автотранспортом доставлять. :music_whistling:

Polupricep_Pricep_Cisterna_Andere_Gofa_20_000_Ltr_1_mit_Heizung_und_Kippanlage_-ful-588_8862092286153.jpg

board_niko_602343.jpg

А ну собственно по ссылке из сообщения выше :)

Vacuum1.jpg

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

американцы такими бомбами не против противника действовали, а расчищали джунгли для постройки аэродромов

• Like 1
Posted

Nonexistent

а я то думал что это за цистерны ))) а это оказывается уже эти бомбы в войска поступают ))) причём судя по количеству мы собрались ну минимум США превратить в плавленый сыр ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...