Imbecile Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Он имел ввиду шарик, закаченный наизнанку :) впуклый объём, так сказать, а не выпуклый. Забудьте про шарик... Мне лучше знать что я имел ввиду ;) Не поняли так не поняли - бывает :)
frogfoot84 Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 в августе 1999 года, в период агрессии Чечни против Дагестана на дагестанский аул Тандо, где скопилось значительное число чеченских боевиков, была сброшена крупнокалиберная бомба объемного взрыва (ОДАБ-500ПМ). Боевики понесли огромные потери, но еще сильнее оказался психологический эффект. В последующие дни одно только появление одиночного (именно одиночного) штурмовика СУ-25 над населенным пунктом заставляло боевиков спешно покидать аул. Появился даже жаргонный термин «эффект Тандо». Да, плмню, как по телеку показывали сброс этой штуковины..вчепятляет:music_whistling: P.S. а ТОС-1 не подобными пуляет?? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Andrew Tikhonovsky Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 :) Гы-Гы... Вообще-то, у "объемных" боеприпасов то, что некоторые называют тут "вакуумом", является лишь одной из составляющих частей их разрушающего эффекта. Так, что, даже с этой точки зрения, не совсем корректно такие боеприпасы называть "вакуумными" бомбами...
J Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 В российской бомбе вакуум сжали в четыре раза сильнее чем в американской. Нехило отсосали у бомбы 1
sprr0w_77 Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 P.S. а ТОС-1 не подобными пуляет?? Подобными. 1
Flyning-CAT Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Самое главное нахрена она нам нужна ? Моё ИМХО время вот таких вот монстров уже прошло сейчас время высокоточного оружия а это больше похоже на оправдание на вопрос куда же делись миллиарды ... Тем более ... какие самолёты у нас есть которые смогут её нести ? [sIGPIC][/sIGPIC]
4ex Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Ну Вы что? А как же гордость? :) Мы ведь создали невероятно крутую и самую мощную не ядерную бомбу, которая вряд ли поступит на вооружение. P.S. "Умом Россию не понять..." =RAF=4ex
Flyning-CAT Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 "Умом Россию не понять... она с умом не совместима ... Вот если б создали что то типа JDAMa или AIM-120 причём то у чего есть шанс на поступление в войска вот это была бы гордость ... а тут ... с таким же успехом можно нарисовать в 3Д атомный взрыв и сказать что это унитазные гранаты "пипец" не имеющие аналогов в мире и слоган "пипец кинешь в унитаз растворится он на раз" (вопрос только что унитаз или "пипец") 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Shredder Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Самое главное нахрена она нам нужна ? Да как сказать... по крайней мере - не мешает же. Тем более ... какие самолёты у нас есть которые смогут её нести ? Вот здесь я с тобой не согласен. Потом начинается перепалка вида "Ну, самолёт. И? А что мы на него вешать можем? И на кой нам такой самолёт - для красоты?" Кстати, если я правильно понял, то американский эквивалент ("мама") - управляемый. Другими словами - попадает под критерий "высокоточное оружие". :)
Ivan16 Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 жидкий вакуум не удержался :D 1 http//wiki.eagle.ru
Nonexistent Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 (edited) Тем более ... какие самолёты у нас есть которые смогут её нести ? Ну ее можно и ж/д и автотранспортом доставлять. :music_whistling: А ну собственно по ссылке из сообщения выше :) Edited March 28, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Blakk Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 американцы такими бомбами не против противника действовали, а расчищали джунгли для постройки аэродромов 1
Flyning-CAT Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Nonexistent а я то думал что это за цистерны ))) а это оказывается уже эти бомбы в войска поступают ))) причём судя по количеству мы собрались ну минимум США превратить в плавленый сыр )) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Blakk Их поэтому вроде называли "косильщик маргариток" если я ничего не путаю [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts