sden Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Один техник наших ВВС рассказал, что у истребителей США есть маленькая недоработка в двигателях с которой они не могли (возможно до сих пор не могут) справиться. Он говорил, что самолёты Ф-14, Ф-15, Ф-16 и Ф-18 не делают свечку, потому-что из-за... цитирую: при переходе из горизонтального полёта в вертикальный наверх, может возникнуть срыв воздушного потока в ... (точное место срыва потока не запомнил), в результате чего двигатель "захлёбывается", в него не поступает воздух. Может кто-нибудь объяснить? Если можно, без флуда. Спс! Как я понял, свечку-то может сделать любой из них, но не делают именно из-за боязни возникновения такой ситуации... Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
milit Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 может возникнуть срыв воздушного потока в ... (точное место срыва потока не запомнил), в результате чего двигатель "захлёбывается", в него не поступает воздух... Видимо, на входе в воздухозаборник. Погугли "помпаж". =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
hawk1 Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Ересь какая-то. Чтоб у 3-ех самолетов с разными планерами и движками была одна и та-же проблема... Да и кадров полно где они "свечкой" высоту набирают. На авиашоу Ф-15,16 тока так и взлетают. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
sden Posted April 5, 2011 Author Posted April 5, 2011 Результат пропаганды, или нет дыма без огня? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ФрогФут Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Учитывая, на какие углы атаки может выходить F/A-18, скорее первое. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Jam-Jam Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Учитывая, на какие углы атаки может выходить F/A-18, скорее первое. Справедливости ради, стоит отметить что от Ф-4 если он заходит в хвост МиГ-21 был рекомендован маневр свечкой вверх, у Ф-4 двигатели выходили на помпаж. Не в углах дело;)
ФрогФут Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А в чем?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Demokrator Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 Справедливости ради, стоит отметить что от Ф-4 если он заходит в хвост МиГ-21 был рекомендован маневр свечкой вверх, у Ф-4 двигатели выходили на помпаж. Не в углах дело;) Ну да типа джетвош:lol:, только для конкретного помпажа надо вставить интейки Ф 4 прям в сопло 21му. Хватит городить ересь, какие нафиг рекомендации. P.S. Проблеммы такие были только на ранних версиях Томкэтов и то только когда они превышали положенную альфу.
sden Posted April 5, 2011 Author Posted April 5, 2011 Ну да типа джетвош:lol:, только для конкретного помпажа надо вставить интейки Ф 4 прям в сопло 21му. Хватит городить ересь, какие нафиг рекомендации. P.S. Проблеммы такие были только на ранних версиях Томкэтов и то только когда они превышали положенную альфу. То есть, на Ф-14 похожая проблема была, а пропаганда сделала из мухи слона? Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ФрогФут Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 У А-10 тоже есть похожая проблема, на больших углаха атаки с выпущенными закрылками.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Demokrator Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 То есть, на Ф-14 похожая проблема была, а пропаганда сделала из мухи слона? Что то в этом роде, а лучше спроси у Mvsgas-а с Английской ветки он хорошо разбирается в интейках(он командир тех обеспечения F16 и F117 на Luke AFB в Глендэйле)
Veter Posted April 5, 2011 Posted April 5, 2011 А в чем?:) Вроде в топ ган у ф14 из-за этого движок заглох :music_whistling: Если я картины не путаю :) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
hawk1 Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Вроде в топ ган у ф14 из-за этого движок заглох :music_whistling: Если я картины не путаю :) По сценарию у него движок встал потому-что он в спутный след попал от впереди идущего. И потом началась фантастика - плоский штопор. :D Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 То есть, на Ф-14 похожая проблема была, а пропаганда сделала из мухи слона? Есть видео, где на испытательных полётах Ф-14 выходит на очень большой УА. И всё с движами нормально при этом;)
Jam-Jam Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Ну да типа джетвош:lol:, только для конкретного помпажа надо вставить интейки Ф 4 прям в сопло 21му. Хватит городить ересь, какие нафиг рекомендации. P.S. Проблеммы такие были только на ранних версиях Томкэтов и то только когда они превышали положенную альфу. Рекомендации эти давались пилотам ВВС СССР по факту воздушных боев во Вьетнаме. Не все так гладко в ВВС США, там тоже есть масса проблем в том числе и с техникой. П.С. А вообще вот за что мне нравится Демократор, так за то что он во всем разбирается от стрелкового оружия до тяжелой техники, интересный собеседник. 1
Veter Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 По сценарию у него движок встал потому-что он в спутный след попал от впереди идущего. И потом началась фантастика - плоский штопор. :DДа, точно! Значит я че-то со свечкой другое смотрел, или мне просто кажется, не помню уже короче )):music_whistling: http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
sden Posted April 6, 2011 Author Posted April 6, 2011 Что то в этом роде, а лучше спроси у Mvsgas-а с Английской ветки он хорошо разбирается в интейках(он командир тех обеспечения F16 и F117 на Luke AFB в Глендэйле) :thumbup: Отлично! Как только выучу английский, сразу спрошу! ;) Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
Recommended Posts