ViK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 Омское производственное объединение «Радиозавод имени А.С. Попова» приступило к производству новой цифровой интеллектуальной телекоммуникационной системы передачи и защиты информации IDTS (Intellectual Defense Telecommunication System), сообщается в пресс-релизе компании. Система предназначена для создания инфокоммуникационной транспортной среды быстрого развертывания специализированными подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и стран ОДКБ. Принцип организации IDTS – технология «вложенных систем». Разработка представляет собой высокоскоростную интеллектуальную платформу нового поколения. Система IDTS обеспечивает устойчивую связь на расстоянии 200 км с пропускной способностью до 155 Мбит/с. IDTS способна решать разнообразные задачи, моделировать неожиданные для противника тактические приемы и конфигурации информационной транспортной среды, прежде всего, в проблемных регионах. Система IDTS разработана в рамках реализации поставленной Президентом России задачи по цифровизации систем связи Вооруженных Сил РФ и унификации применяемых решений силовыми структурами Российской Федерации. http://www.arms-expo.ru/049051124050050052052053.html
RUS MK Posted April 6, 2011 Posted April 6, 2011 цифровизации Че? Вот так прямо и сказал? :) А вообще интересно. Скорее бы внедрили. А главное, использовали в жизни, а не на показах.
ViK Posted April 6, 2011 Author Posted April 6, 2011 MK;1165183']Че? Вот так прямо и сказал? :) А вообще интересно. Скорее бы внедрили. А главное, использовали в жизни, а не на показах. Не. Лучше только на учениях. Не хотелось бы очередной войны.
RUS MK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Не. Лучше только на учениях. Не хотелось бы очередной войны. Ну я не про войну само собой. :) На боевом дежурстве информацией не обмениваются? Только раз в году при генералах?
451 Беркут Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Интересно. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Akbis Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 А чем им принцип интернета не подошел для связи и передачи инфы, да пока и до 1гб скорость? И по двум проводам можно, и светопроводам, и по спутнику, и самолеты и пароходы. Интернет для военных и делали изначально. Очередное отмывание денег с придумыванием велосипеда. Чтоб контору не закрыли. Главное раструбить на весь мир, хотя такая работа должна быть секретная. Пиарщики дешевые.
Hungan Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 А чем им принцип интернета не подошел для связи и передачи инфы, да пока и до 1гб скорость? И по двум проводам можно, и светопроводам, и по спутнику, и самолеты и пароходы. Интернет для военных и делали изначально. Очередное отмывание денег с придумыванием велосипеда. Чтоб контору не закрыли. Главное раструбить на весь мир, хотя такая работа должна быть секретная. Пиарщики дешевые. Расскажите, что за принцип интернета такой. И лучше подумать всё же, чем такое писать.
Akbis Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 (edited) Почитай историю создания интернет и будешь знать. http://willy.nm.ru/articles/inet_hist_toc.html Нужно не создавать, уже созданное кем то, а поскорей внедрять. До сих пор бегает за командиром радист с Р105, времен 2 мировой. Посмотрите сегодняшние ролики. Лучше б мобилы им выдали. В Грузии в конфликте своих посбивали из за отсутствия инфы. Я служил в армии и по себе знаю, что такое наша связь. Внедрять нужно лучшие мировые образцы. Радио, автомобили это не наше, увы. Edited April 7, 2011 by Akbis 1
Hungan Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Почитай историю создания интернет и будешь знать. http://willy.nm.ru/articles/inet_hist_toc.html Как человек тесно связанный с сетями, телекоммуникационными технологиями передачи данных, скажу - вы написали ерунду. 1
ViK Posted April 7, 2011 Author Posted April 7, 2011 Лучше б мобилы им выдали. В Грузии в конфликте своих посбивали из за отсутствия инфы. Я служил в армии и по себе знаю, что такое наша связь. Внедрять нужно лучшие мировые образцы. Радио, автомобили это не наше, увы. И я служил в армии. Только тому что счас есть у ВДВ шников могу только позавидовать. Начиная от СИБ заканчивая связью. Hands Free в комплекте. Мобилы глушатся/подавляются на ура.
Доктор Турбо Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Из статьи ясно только то, что за за основу транспортного уровня взяли идеологию SDH с возможными изменениями на уровне инкапсуляции. Очень радует, что работы в этом направлении идут! Но, как подумаешь сколько надо наверстать в этой области - волосы дыбом встают...это же надо начинать аж с помехозащищенного линейного кодирования - HDB3, NRZ тут могут не подойти, т.к. их алгоритм работы заведомо известен вероятным друзьям. Потом надо будет разработать свои стеки транспортных протоколов и т.д...В случае использования существующих стандартных протоколов, в соответствии с рекомендациями UTI-XX думаю проект сетевой системы боевого управления ничего хорошего не ждет. Все имхо :smilewink:. 1
RUS MK Posted April 7, 2011 Posted April 7, 2011 Из статьи ясно только то, что за за основу транспортного уровня взяли идеологию SDH с возможными изменениями на уровне инкапсуляции. Очень радует, что работы в этом направлении идут! Но, как подумаешь сколько надо наверстать в этой области - волосы дыбом встают...это же надо начинать аж с помехозащищенного линейного кодирования - HDB3, NRZ тут могут не подойти, т.к. их алгоритм работы заведомо известен вероятным друзьям. Потом надо будет разработать свои стеки транспортных протоколов и т.д...В случае использования существующих стандартных протоколов, в соответствии с рекомендациями UTI-XX думаю проект сетевой системы боевого управления ничего хорошего не ждет. Все имхо :smilewink:. Я ничего не понял, но Ваш комментарий определенно самый полезный в этой теме. :)
Recommended Posts