Blakk Posted April 11, 2011 Posted April 11, 2011 ТЕЛЬ-АВИВ, 11 апреля. Обстрел палестинскими боевиками израильского школьного автобуса ракетой «Корнет» привел к обострению отношений между Израилем и Россией. По сведениям ведущей израильской газеты «Едиот Ахронот», было установлено, что противотанковая ракета, выпущенная боевиками на прошлой неделе по школьному автобусу, произведена в России. Правительство Израиля направило РФ ноту протеста с требованием расследовать факт приобретения боевиками группировки ХАМАС этого вооружения. Как отмечает радио «Свобода», противотанковый ракетные комплексы “Корнет” производятся в Туле. При продаже этого вооружения Сирии Москва оговаривала условие, что оно не будет передаваться третьим странам или организациям. Тем не менее, ранее “Корнеты” уже попадали в руки боевиков ливанской шиитской радикальной группировки “Хезболла” и применялись против Израиля во время конфликта с Ливаном в 2006 году. В дальнейшем “Хезболла”, как сообщается, поставляла эти ракеты группировке ХАМАС, которая удерживает власть в секторе Газа. Протест Израиля по поводу российских сделок с оружием был передан послу России в Израиле Петру Стегнию. http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/11/838159.html
Imbecile Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Если учесть калаш, то нас должен ненавидеть весь мир...
asur-1 Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 т.е. если теперь пуля из калаша талиба какого нибудь убьёт амерского бойца, то америка тоже будет протесты слать нам? дети малые....
FeoFUN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Вы правда не понимаете разницы между пулей из калаша, коих призведено неконтролируемо - миллиарды и десятки миллионов, соответственно, и ПТРК, у которого лишь один производитель и поставщик? ВЫ либо очень глупые, либо чень враные.
Kola Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 А вы правда не понимаете что в современном мире можно купить все? ВЫ либо очень глупые, либо чень враные. Необходима более другая техника.
Triton Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 и ПТРК, у которого лишь один производитель и поставщик?Производитель один, а поставщиков как минимум два: Россия -> Сирия, Сирия -> Палестина. Например, Советская авиация в первые годы войны в Афганистане обстреливалась моджахедами советскими же ПЗРК "Стрела-2", которые ранее были поставлены нашей страной Египту, но ЦРУ провело хитрую комбинацию, в результате которой эти ПЗРК появились у противника. ВЫ либо очень глупые, либо чень враные. Не спеши с выводами. http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/10416/ В результате обстрела были ранены двое израильтян, в том числе 16-летний подросток, госпитализированный в критическом состоянии.Ничего странного не замечаете?
Дм. Журко Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 А вы правда не понимаете что в современном мире можно купить все? Купите Stinger.
aviaholic Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 (edited) а если террористы угонят су-27 эфиопии и чего-нить собьют - в этом тоже россия будет виновата? ПыСы действительно, а давайте предъявим ноту протеста америке за то, что наши самолеты сбивались стингерами. и сами себе - за то, что самолеты сбивались буками. причем это явно серьезнее корнетов! Edited April 12, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ZHeN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 су-27 анархист, сбивающий боинги над нью-йорком, прям представил себе картину [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Производитель один, а поставщиков как минимум два: Россия -> Сирия, Сирия -> Палестина. Я повторяю, поставщик - ОДИН. Сирия - покупатель, не имеющий права на реэкспорт/перепродажу то бишь. И юридически, не Сирия, а РОЭ и Россию - несут ответственность за то, где и как применяется наше оружие. Например, Советская авиация в первые годы войны в Афганистане обстреливалась моджахедами советскими же ПЗРК "Стрела-2", которые ранее были поставлены нашей страной Египту, но ЦРУ провело хитрую комбинацию, в результате которой эти ПЗРК появились у противника. И?! Наш идиотизм и исконная неспособность контролировать свои каналы поставок и оружие - оправдывают обстрел автобусов с детьми из нашего экслюзивного образца? Нет, они лишь еще раз оттеняют нашу преступную халатность. причем даже по отношению к собственным войскам - так же и в Чечне было. Не спеши с выводами. Тут спешить некуда - всё и так ясно, история стара как и мир и случается не впервой, но у кого-то хватает ума срвнивать ее с Калашем, располдившимся в десятках стран, и в десятке производящемся. Ничего странного не замечаете? Уууу, чую щас конспирология польется, только еще не понял - какая. Могу предположить, что сейчас ты скажешь, что от Корнета там автобус неприменно должно было разворотить, а все ехавшие в нем - погибнуть? Предвосхищая это - могу сказать, что если стреляли кумой, и ДАЖЕ если попали, то собсно, я бы наоборот удивился бы, если бы сказали, что погибло 20 детей, прошитых кумой навылет в ряд. Так только в кино бывает.
aviaholic Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 (edited) FeoFUN, почему мы должны отвечать за действия сирии? и самое главное - как мы должны отреагировать?) не продавать более оружия сирии, начиная с 199. года?))) Edited April 12, 2011 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
FeoFUN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 FeoFUN, почему мы должны отвечать за действия сирии? Потому что так заведено в оружейном бизнесе, и во внешней политике вообще. ЛЮБОЙ контракт на поставку оружия имеет неприменную часть, где описываются правила его применения/неприменения, реэкспорта и прочих морально-этических договоренностей и установок. и самое главное - как мы должны отреагировать?) не продавать более оружия сирии, начиная с 199. года?))) Адекватно мы должны реагировать - коль страна-покупатель нарушила условия договора, об этом еще говорилось во время Ливана-2006. Если покупатель не может или не может контрлировать выполнение договора, и способствует его дрейыу в руки террористов, то поставлять ему новые образцы, а тем более образцы вроде П-800 - не то что опасно, а безответственно.
Triton Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Я повторяю, поставщик - ОДИН. Сирия - покупатель, не имеющий права на реэкспорт/перепродажу то бишь. И юридически, не Сирия, а РОЭ и Россию - несут ответственность за то, где и как применяется наше оружие. Сирия прав не имеет, а все-равно продает. Россия в свою очередь продавала ПТРК Сирии с условием запрета перепродажи этих ПТРК в третьи страны. Так что юридически нарушение контракта со стороны именно Сирии. Эх, юрист ты наш!:cry: Уууу, чую щас конспирология польется, только еще не понял - какая. Могу предположить, что сейчас ты скажешь, что от Корнета там автобус неприменно должно было разворотить, а все ехавшие в нем - погибнуть? Предвосхищая это - могу сказать, что если стреляли кумой, и ДАЖЕ если попали, то собсно, я бы наоборот удивился бы, если бы сказали, что погибло 20 детей, прошитых кумой навылет в ряд. Так только в кино бывает. Спасибо, избавил меня от написания лишнего абзаца текста.:)
Imbecile Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 ... и Россию - несут ответственность за то, где и как применяется наше оружие. И?! Наш идиотизм и исконная неспособность контролировать свои каналы поставок и оружие - оправдывают обстрел автобусов с детьми из нашего экслюзивного образца? Нет, они лишь еще раз оттеняют нашу преступную халатность. причем даже по отношению к собственным войскам - так же и в Чечне было. Ну и??? Мне должно быть стыдно? Сразу расшифрую, а то видать сложно мыслю в слова загоняю - на этом форуме правды не найти ,а уж решения тем более. Это надо соответствующие органы спрашивать и судить. А с калашом я имел виду всего лишь тот, что виноват всё таки применяющий незаконно оружие. Например, в той же америке огнестрелы открыто продаются, правда документы всё же надо. И всякие придурки покупают. А когда потом в открытую расстреливают целые классы, никто же не осуждает производителя стволов. 1
sprr0w_77 Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Сирия прав не имеет, а все-равно продает. Россия в свою очередь продавала ПТРК Сирии с условием запрета перепродажи этих ПТРК в третьи страны. Так что юридически нарушение контракта со стороны именно Сирии. Эх, юрист ты наш!:cry: Согласен. Главное чтобы не оказалось что Корнет туда попал напрямую из России, а такое тоже возможно. Об этом знают, из за этого я думаю и начались такие разбирательства.
FeoFUN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Сирия прав не имеет, а все-равно продает. Россия в свою очередь продавала ПТРК Сирии с условием запрета перепродажи этих ПТРК в третьи страны. Так что юридически нарушение контракта со стороны именно Сирии. Эх, юрист ты наш!:cry: А я не про контракт с покупателем говорил, а про конечную ответственность. Оружие - не валенки, в этом бизнесе продавец либо отвечает и контролирует до конца, либо получаем ситуацию, как с Калашниковым и многими другими образцами. Спасибо, избавил меня от написания лишнего абзаца текста.:) Угу, не за что. Только не от лишнего абазца текста, а от лишнего абзаца конспирологической глупости - что в общем тебе бы не пошло, ты вроде человек неглупый, как минимум.
FeoFUN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Ну и??? Мне должно быть стыдно? Сразу расшифрую, а то видать сложно мыслю в слова загоняю - на этом форуме правды не найти ,а уж решения тем более. Это надо соответствующие органы спрашивать и судить. А с калашом я имел виду всего лишь тот, что виноват всё таки применяющий незаконно оружие. Например, в той же америке огнестрелы открыто продаются, правда документы всё же надо. И всякие придурки покупают. А когда потом в открытую расстреливают целые классы, никто же не осуждает производителя стволов. А никто производителя Корнета - КБП, и не осждают, осуждают орган выдавший разрешение, то есть РОЭ в случае с Корнетом, и государство, выдающее разрешение или устанавливающее законы продажи - в случае с огнестрелом. И потом, некорректно сравнивать индивидуума и организцию, то бишь государство. Индивидуум может помешаться, и тут уж ничего не поделаешь. Но государство помешаться не может, так не бывает - его решения это всегда продукт осознанного выбора большинства, или не одного, во всяком случае. Даже если это государство - тирания.
Triton Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Оружие - не валенки, в этом бизнесе продавец либо отвечает и контролирует до конца, либо получаем ситуацию, как с Калашниковым и многими другими образцами. Согласен. (Еще б я был не согласен после таких комплиментов :))
Kola Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Купите Stinger. бугага, американец лучший бизнесмен Необходима более другая техника.
FeoFUN Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 А вы правда не понимаете что в современном мире можно купить все? Пример из дошкольной диалектической риторики - ложная сентенция, возведенная самой формулировкой, якобы, в неоспоримый и всем известный факт. Вранье, как впрочем уже сказал Дмитрий. ВЫ либо очень глупые, либо чень враные. Ни то, ни другое.
Дм. Журко Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 бугага, американец лучший бизнесмен То есть, Stinger купите? По-вашему, лучший? Возможно. Потому кому попало и что угодно не продаёт. Не продаёт дёшево. За теми, кто способен купить дорогое оружие следят и с них спрашивают, покупателям есть что терять.
Shalnoi07 Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 А чего все так дыбы стали? Украину за поставку ПВО в Грузию обвиняли, теперь РФ обвинили за поставку оружия. После таких выходок стране, которая реально нарушает контракт, оружие точно не стоит продавать.
Dmut Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Сирия прав не имеет, а все-равно продает. Россия в свою очередь продавала ПТРК Сирии с условием запрета перепродажи этих ПТРК в третьи страны. Так что юридически нарушение контракта со стороны именно Сирии. нарушение будет видно по последующей реакции РосОборонЭкспорта. если РОЭ погрозит пальчиком Сирии и делает вид, что ничего не случилось - значит он сам поддерживает нарушение условий контракта. по-хорошему он должен прекратить все поставки в Сирию, пока она не вернет все проданные ПТРК, неподлежащие распространению. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Kola Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 То есть, Stinger купите? По-вашему, лучший? Возможно. Потому кому попало и что угодно не продаёт. Не продаёт дёшево. За теми, кто способен купить дорогое оружие следят и с них спрашивают, покупателям есть что терять. Я думаю кто способен купить дорогое оружие по умолчанию является хорошим другом) Есть мнение если бы Ливия покупала американское оружие и платила нефтью (образно) каддафи бы досихпор в ус не дул как хусейн когда то. Ну не ради же демократии же они бомбят... 1 Необходима более другая техника.
Recommended Posts