Jump to content

Recommended Posts

Posted
А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди. Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли?

Веди огонь без отсечки:)

Posted
Веди огонь без отсечки:)

Спасибо тебе, добрый человек. А с лишней массой, снижением точности стрельбы любого вида и падением надёжности оружия в целом - что делать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди. Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли?

Думаю, просто пошли на поводу у хотельщиков, типа "шоб було", у них же, на западе, есть, и это типа круто. Фишка реально глупая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди.

Для удобства. В общем то в некотором роде и для повышения точности стрельбы по еденичным целям неопытными стрелками. Плюс экономия боеприпасов.

Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли?

Странные выводы. Я не думаю что по наличию такого "бонуса", мелочи, можно делать такие страшные выводы.

А с лишней массой, снижением точности стрельбы любого вида и падением надёжности оружия в целом - что делать?

Можете обосновать свои утверждения? С каких это пор небольшое изменение конструкции УСМ приводит к таким фатальным последствиям?

Думаю, просто пошли на поводу у хотельщиков, типа "шоб було", у них же, на западе, есть, и это типа круто. Фишка реально глупая.

Не знаю. Вообще на самом деле мелочь это, не хочешь не пользуйся. Ничего плохого в её наличии нет.

Что меня вот заинтересовало, там написано темп стрельбы у АК-12 600/1000 вмин. Каким образом там интересно изменяется темп стрельбы, первые три патрона 1000, а дальше 600? Это было бы довольно интересно.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Для удобства. В общем то в некотором роде и для повышения точности стрельбы по еденичным целям неопытными стрелками.

В чём же здесь удобство? Даже самый неопытный стрелок, по-моему, в состоянии произнести заклинание "двадцать два".

Странные выводы. Я не думаю что по наличию такого "бонуса", мелочи, можно делать такие страшные выводы.

Можете обосновать свои утверждения? С каких это пор небольшое изменение в конструкции УСМ приводит к таким фатальным последствиям?

Вообще на самом деле мелочь это, не хочешь не пользуйся. Ничего плохого в её наличии нет.

Отсечка реализуется модификацией УСМ. Введённые в него изменения отрицательно влияют на характер спуска — он становится тяжёлым, неровным и с провалом в конце. Целесообразность усложнения конструкции автомата и неоправданного повышения стоимости изготовления тоже сугубо сомнительны. Американцы, например, убрали отсечку с М4А1 - а им, как перманентно воюющей нации, надо думать, виднее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В чём же здесь удобство? Даже самый неопытный стрелок, по-моему, в состоянии произнести заклинание "двадцать два".

В бою стрелок от напряжения выпустит сразу весь рожок туда, где достаточно двух бурстов. Это за компом легко отмерить ровно треть секунды, кликая мышкой...

Posted
В бою стрелок от напряжения выпустит сразу весь рожок туда, где достаточно двух бурстов. Это за компом легко отмерить ровно треть секунды, кликая мышкой...

Ну и что? Вилка простая: или выпущенный весь "рожок" жизнь бойца спас, или нет. В первом случае ставить на автомат отсечку было бы преступлением, во втором - глупостью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну и что? Вилка простая: или выпущенный весь "рожок" жизнь бойца спас, или нет. В первом случае ставить на автомат отсечку было бы преступлением, во втором - глупостью.

Это вопрос спорный.Да одну цель поразил, рожок пустой, жизнь спас.Но хватит ли времени на перезарядку, для спасения других жизней?

Posted

С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Это общеизвестная истина (или не всем?) которую почему-то все игнорируют. Стрельба одиночными эффективнее в разы, учишься стрелять только по видимым целям, контролируешь боезапас, видишь результат. Очередями стреляют там где нужно создать высокую плотность огня, отход, прикрытие товарища при смене позиции. Ввести противника в заблуждение (чётные одиночными -нечётные очередями, потом меняются с перезарядкой) Тем самым создавая иллюзию большого подразделения. Темпа стрельбы АК в одиночном режиме достаточно (100-120 в\мин, только успевай...)

З.Ы. Я бы не отказался от такого девайса

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:thumbup:

С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Это общеизвестная истина (или не всем?) которую почему-то все игнорируют. Стрельба одиночными эффективнее в разы, учишься стрелять только по видимым целям, контролируешь боезапас, видишь результат. Очередями стреляют там где нужно создать высокую плотность огня, отход, прикрытие товарища при смене позиции. Ввести противника в заблуждение (чётные одиночными -нечётные очередями, потом меняются с перезарядкой) Тем самым создавая иллюзию большого подразделения. Темпа стрельбы АК в одиночном режиме достаточно (100-120 в\мин, только успевай...)

• ED Team
Posted

Ну, и при чём здесь отсечка в три патрона?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну, и при чём здесь отсечка в три патрона?

Пара пуль в цель за короткий промежуток времени. У нас бы не отказались от АН. Все юзают АК и все одиночным режимом, за редкими исключением очередями

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Настрелялся в свое время по полной, но короткой очередью 2-3 патрона тоже стрелять эффективно по крайне мере с 74М контролировать очередь тоже не сложно, но вот отсечка зело конечно удобная вещь, контролировать не нужно.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

Простое знание арифметики подсказывает что произнеся "двадцать два" магазин покинет уже 10 патронов. Да привыкнуть можно, и научиться примерно отсекать 3,4,5 патронов, но это тоолько с опытом.

Отсечка реализуется модификацией УСМ. Введённые в него изменения отрицательно влияют на характер спуска — он становится тяжёлым, неровным и с провалом в конце.

Ну это уже откровенные фантазии.

Во первых все зависит от конструкции, но так или иначе отсчетчик жестко не связан с спусковым крючком, и не влияет на спуск. Во вторых АК не снайперская винтовка, и спуск там сам по себе не идеален, да оно в общем то и не нужно на автомате.

Слушай, по твоей логике и введение режима одиночного огня должно по идее так ухудшать спуск. Там ведь тоже дополнительное шептало для этого.

Целесообразность усложнения конструкции автомата и неоправданного повышения стоимости изготовления тоже сугубо сомнительны.

Это несложный механизм. Я бы даже сказал простой.

Американцы, например, убрали отсечку с М4А1 - а им, как перманентно воюющей нации, надо думать, виднее.

У американцем на М4 вообще не было автоматического огня, только одиночный и по 3 выстрела. Понятное дело что это не очень хорошо, потому и исправили.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко.

Ты таки думаешь, что с введением отсечки ствол перестанет уходить?

Простое знание арифметики подсказывает что произнеся "двадцать два" магазин покинет уже 10 патронов. Да привыкнуть можно, и научиться примерно отсекать 3,4,5 патронов, но это тоолько с опытом.

Ну произноси "два", если скорострельность увеличилась. И бойцов вози на стрельбище хотя бы раз в полгода, чтоб они при виде боевого патрона не писались.

Ну это уже откровенные фантазии.

Дэн Шэни, инструктор по стрельбе, бывший офицер ВДВ США, участник войны в Ираке 1991 г. (по статье из журнала «Офицеры», № 5, 2005 г. и переводу Михаила Белова) для меня в этом вопросе авторитетнее тебя, извини.

У американцем на М4 вообще не было автоматического огня, только одиночный и по 3 выстрела. Понятное дело что это не очень хорошо, потому и исправили.

Вот именно. А ведь имели полную возможность, возвращая автоматический огонь, не удалять эту изредка полезную кое-для кого фичу. Но удалили. Тут есть над чем подумать, не так ли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну произноси "два", если скорострельность увеличилась. И бойцов вози на стрельбище хотя бы раз в полгода, чтоб они при виде боевого патрона не писались.

Не тогда он не хрена не попадет ибо будет дергать курок резко :). 22 как раз будет короткая очередь по 2-3 патрона, плавно нажимаешь на начало счета и на второй фразе уже отжимаешь, как раз все выходит без проблем :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ты таки думаешь, что с введением отсечки ствол перестанет уходить?

Я не думаю, а знаю. К тому времени как мушка сойдёт с цели будет уже поздно, к тому же отсечка заставит таки взять цель на прицел. Имел возможность стрелять с АН на стрельбище, результат мне понравился. Но для того чтобы делать глубокие выводы нужно юзать сей девайс не час, не два и даже не неделю. Месяца-двух интенсивной эксплуатации в боевых условиях, имхо хватит составить более-менее представление о надёжности и эффективности АН.

Что интересно на складах они есть, и наверняка никто не будет против на замену штатного АК на АН , только бойцы предпочитают проверенный АК\АКМ. Дело тут в психологии , не тот случай для тестов

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я не думаю, а знаю. К тому времени как мушка сойдёт с цели будет уже поздно, к тому же отсечка заставит таки взять цель на прицел. Имел возможность стрелять с АН на стрельбище, результат мне понравился. Но для того чтобы делать глубокие выводы нужно юзать сей девайс не час, не два и даже не неделю. Месяца-двух интенсивной эксплуатации в боевых условиях, имхо хватит составить более-менее представление о надёжности и эффективности АН.

Что интересно на складах они есть, и наверняка никто не будет против на замену штатного АК на АН , только бойцы предпочитают проверенный АК\АКМ. Дело тут в психологии , не тот случай для тестов

Заставлять взять цель на прицел должен сержант, а не отсечка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Зверь, отсечка на АН к отсечке на АК-12 и на М-ках не имеет ни какого отношения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Заставлять взять цель на прицел должен сержант, а не отсечка.

Сержанта нет, есть ты и противник. Головой своей надо думать, не сержантской)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Зверь, отсечка на АН к отсечке на АК-12 и на М-ках не имеет ни какого отношения.

Не видел в глаза АК-12, потому ничего не могу сказать. Я об АН

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Не видел в глаза АК-12, потому ничего не могу сказать. Я об АН
Подвижного ствола там не видно во всяком случае.Основа повышения кучности стрельбы АН - подвижный ствол, а не отсечка. Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Подвижного ствола там не видно во всяком случае.Основа повышения кучности стрельбы АН - подвижный ствол, а не отсечка.

Спасибо за разъяснение :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо за разъяснение :)
Так в чём преимущество отсечки на обычном автомате?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...