Mr.X Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди. Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли? Веди огонь без отсечки:)
luch4 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Веди огонь без отсечки:) Спасибо тебе, добрый человек. А с лишней массой, снижением точности стрельбы любого вида и падением надёжности оружия в целом - что делать? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted February 3, 2012 ED Team Posted February 3, 2012 А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди. Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли? Думаю, просто пошли на поводу у хотельщиков, типа "шоб було", у них же, на западе, есть, и это типа круто. Фишка реально глупая. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 (edited) А я всё-таки не понимаю, зачем там отсечка очереди. Для удобства. В общем то в некотором роде и для повышения точности стрельбы по еденичным целям неопытными стрелками. Плюс экономия боеприпасов. Вроде во всём мире от неё давно уже отказываются - толку чуть, вреда море. Получается, мы опять плетёмся в хвосте научно-технической мысли? Странные выводы. Я не думаю что по наличию такого "бонуса", мелочи, можно делать такие страшные выводы. А с лишней массой, снижением точности стрельбы любого вида и падением надёжности оружия в целом - что делать? Можете обосновать свои утверждения? С каких это пор небольшое изменение конструкции УСМ приводит к таким фатальным последствиям? Думаю, просто пошли на поводу у хотельщиков, типа "шоб було", у них же, на западе, есть, и это типа круто. Фишка реально глупая. Не знаю. Вообще на самом деле мелочь это, не хочешь не пользуйся. Ничего плохого в её наличии нет. Что меня вот заинтересовало, там написано темп стрельбы у АК-12 600/1000 вмин. Каким образом там интересно изменяется темп стрельбы, первые три патрона 1000, а дальше 600? Это было бы довольно интересно. Edited February 3, 2012 by sp@rr0w_77
luch4 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Для удобства. В общем то в некотором роде и для повышения точности стрельбы по еденичным целям неопытными стрелками. В чём же здесь удобство? Даже самый неопытный стрелок, по-моему, в состоянии произнести заклинание "двадцать два". Странные выводы. Я не думаю что по наличию такого "бонуса", мелочи, можно делать такие страшные выводы. Можете обосновать свои утверждения? С каких это пор небольшое изменение в конструкции УСМ приводит к таким фатальным последствиям? Вообще на самом деле мелочь это, не хочешь не пользуйся. Ничего плохого в её наличии нет. Отсечка реализуется модификацией УСМ. Введённые в него изменения отрицательно влияют на характер спуска — он становится тяжёлым, неровным и с провалом в конце. Целесообразность усложнения конструкции автомата и неоправданного повышения стоимости изготовления тоже сугубо сомнительны. Американцы, например, убрали отсечку с М4А1 - а им, как перманентно воюющей нации, надо думать, виднее. [sIGPIC][/sIGPIC]
ThePhobius Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 В чём же здесь удобство? Даже самый неопытный стрелок, по-моему, в состоянии произнести заклинание "двадцать два". В бою стрелок от напряжения выпустит сразу весь рожок туда, где достаточно двух бурстов. Это за компом легко отмерить ровно треть секунды, кликая мышкой...
luch4 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 В бою стрелок от напряжения выпустит сразу весь рожок туда, где достаточно двух бурстов. Это за компом легко отмерить ровно треть секунды, кликая мышкой... Ну и что? Вилка простая: или выпущенный весь "рожок" жизнь бойца спас, или нет. В первом случае ставить на автомат отсечку было бы преступлением, во втором - глупостью. [sIGPIC][/sIGPIC]
oldmen33 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Ну и что? Вилка простая: или выпущенный весь "рожок" жизнь бойца спас, или нет. В первом случае ставить на автомат отсечку было бы преступлением, во втором - глупостью. Это вопрос спорный.Да одну цель поразил, рожок пустой, жизнь спас.Но хватит ли времени на перезарядку, для спасения других жизней?
Зверь Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Ну и что? Вилка простая: или выпущенный весь "рожок" жизнь бойца спас, или нет. В первом случае ставить на автомат отсечку было бы преступлением, во втором - глупостью. С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Это общеизвестная истина (или не всем?) которую почему-то все игнорируют. Стрельба одиночными эффективнее в разы, учишься стрелять только по видимым целям, контролируешь боезапас, видишь результат. Очередями стреляют там где нужно создать высокую плотность огня, отход, прикрытие товарища при смене позиции. Ввести противника в заблуждение (чётные одиночными -нечётные очередями, потом меняются с перезарядкой) Тем самым создавая иллюзию большого подразделения. Темпа стрельбы АК в одиночном режиме достаточно (100-120 в\мин, только успевай...) З.Ы. Я бы не отказался от такого девайса 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
oldmen33 Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 :thumbup:С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Это общеизвестная истина (или не всем?) которую почему-то все игнорируют. Стрельба одиночными эффективнее в разы, учишься стрелять только по видимым целям, контролируешь боезапас, видишь результат. Очередями стреляют там где нужно создать высокую плотность огня, отход, прикрытие товарища при смене позиции. Ввести противника в заблуждение (чётные одиночными -нечётные очередями, потом меняются с перезарядкой) Тем самым создавая иллюзию большого подразделения. Темпа стрельбы АК в одиночном режиме достаточно (100-120 в\мин, только успевай...) З.Ы. Я бы не отказался от такого девайса
ED Team Dzen Posted February 3, 2012 ED Team Posted February 3, 2012 С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Это общеизвестная истина (или не всем?) которую почему-то все игнорируют. Стрельба одиночными эффективнее в разы, учишься стрелять только по видимым целям, контролируешь боезапас, видишь результат. Очередями стреляют там где нужно создать высокую плотность огня, отход, прикрытие товарища при смене позиции. Ввести противника в заблуждение (чётные одиночными -нечётные очередями, потом меняются с перезарядкой) Тем самым создавая иллюзию большого подразделения. Темпа стрельбы АК в одиночном режиме достаточно (100-120 в\мин, только успевай...) З.Ы. Я бы не отказался от такого девайса Ну, и при чём здесь отсечка в три патрона? [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Ну, и при чём здесь отсечка в три патрона? Пара пуль в цель за короткий промежуток времени. У нас бы не отказались от АН. Все юзают АК и все одиночным режимом, за редкими исключением очередями [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Это общеизвестная истина (или не всем?) которую почему-то все игнорируют. Стрельба одиночными эффективнее в разы, учишься стрелять только по видимым целям, контролируешь боезапас, видишь результат. Очередями стреляют там где нужно создать высокую плотность огня, отход, прикрытие товарища при смене позиции. Ввести противника в заблуждение (чётные одиночными -нечётные очередями, потом меняются с перезарядкой) Тем самым создавая иллюзию большого подразделения. Темпа стрельбы АК в одиночном режиме достаточно (100-120 в\мин, только успевай...) З.Ы. Я бы не отказался от такого девайса Настрелялся в свое время по полной, но короткой очередью 2-3 патрона тоже стрелять эффективно по крайне мере с 74М контролировать очередь тоже не сложно, но вот отсечка зело конечно удобная вещь, контролировать не нужно. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 (edited) В чём же здесь удобство? Даже самый неопытный стрелок, по-моему, в состоянии произнести заклинание "двадцать два". Простое знание арифметики подсказывает что произнеся "двадцать два" магазин покинет уже 10 патронов. Да привыкнуть можно, и научиться примерно отсекать 3,4,5 патронов, но это тоолько с опытом. Отсечка реализуется модификацией УСМ. Введённые в него изменения отрицательно влияют на характер спуска — он становится тяжёлым, неровным и с провалом в конце. Ну это уже откровенные фантазии. Во первых все зависит от конструкции, но так или иначе отсчетчик жестко не связан с спусковым крючком, и не влияет на спуск. Во вторых АК не снайперская винтовка, и спуск там сам по себе не идеален, да оно в общем то и не нужно на автомате. Слушай, по твоей логике и введение режима одиночного огня должно по идее так ухудшать спуск. Там ведь тоже дополнительное шептало для этого. Целесообразность усложнения конструкции автомата и неоправданного повышения стоимости изготовления тоже сугубо сомнительны. Это несложный механизм. Я бы даже сказал простой. Американцы, например, убрали отсечку с М4А1 - а им, как перманентно воюющей нации, надо думать, виднее. У американцем на М4 вообще не было автоматического огня, только одиночный и по 3 выстрела. Понятное дело что это не очень хорошо, потому и исправили. Edited February 4, 2012 by sp@rr0w_77
luch4 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 С АК стрелял? Вот так , очередью. Ствол уводит вверх и вправо, то есть в молоко. Ты таки думаешь, что с введением отсечки ствол перестанет уходить? Простое знание арифметики подсказывает что произнеся "двадцать два" магазин покинет уже 10 патронов. Да привыкнуть можно, и научиться примерно отсекать 3,4,5 патронов, но это тоолько с опытом. Ну произноси "два", если скорострельность увеличилась. И бойцов вози на стрельбище хотя бы раз в полгода, чтоб они при виде боевого патрона не писались. Ну это уже откровенные фантазии. Дэн Шэни, инструктор по стрельбе, бывший офицер ВДВ США, участник войны в Ираке 1991 г. (по статье из журнала «Офицеры», № 5, 2005 г. и переводу Михаила Белова) для меня в этом вопросе авторитетнее тебя, извини. У американцем на М4 вообще не было автоматического огня, только одиночный и по 3 выстрела. Понятное дело что это не очень хорошо, потому и исправили. Вот именно. А ведь имели полную возможность, возвращая автоматический огонь, не удалять эту изредка полезную кое-для кого фичу. Но удалили. Тут есть над чем подумать, не так ли? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Че то я не понимаю. А на фига тогда в М16А4 убрали автоматический на осечку по 3?
AlexHunter Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Ну произноси "два", если скорострельность увеличилась. И бойцов вози на стрельбище хотя бы раз в полгода, чтоб они при виде боевого патрона не писались. Не тогда он не хрена не попадет ибо будет дергать курок резко :). 22 как раз будет короткая очередь по 2-3 патрона, плавно нажимаешь на начало счета и на второй фразе уже отжимаешь, как раз все выходит без проблем :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Зверь Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Ты таки думаешь, что с введением отсечки ствол перестанет уходить? Я не думаю, а знаю. К тому времени как мушка сойдёт с цели будет уже поздно, к тому же отсечка заставит таки взять цель на прицел. Имел возможность стрелять с АН на стрельбище, результат мне понравился. Но для того чтобы делать глубокие выводы нужно юзать сей девайс не час, не два и даже не неделю. Месяца-двух интенсивной эксплуатации в боевых условиях, имхо хватит составить более-менее представление о надёжности и эффективности АН. Что интересно на складах они есть, и наверняка никто не будет против на замену штатного АК на АН , только бойцы предпочитают проверенный АК\АКМ. Дело тут в психологии , не тот случай для тестов [sIGPIC][/sIGPIC]
luch4 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Я не думаю, а знаю. К тому времени как мушка сойдёт с цели будет уже поздно, к тому же отсечка заставит таки взять цель на прицел. Имел возможность стрелять с АН на стрельбище, результат мне понравился. Но для того чтобы делать глубокие выводы нужно юзать сей девайс не час, не два и даже не неделю. Месяца-двух интенсивной эксплуатации в боевых условиях, имхо хватит составить более-менее представление о надёжности и эффективности АН. Что интересно на складах они есть, и наверняка никто не будет против на замену штатного АК на АН , только бойцы предпочитают проверенный АК\АКМ. Дело тут в психологии , не тот случай для тестов Заставлять взять цель на прицел должен сержант, а не отсечка. [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Зверь, отсечка на АН к отсечке на АК-12 и на М-ках не имеет ни какого отношения. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Заставлять взять цель на прицел должен сержант, а не отсечка. Сержанта нет, есть ты и противник. Головой своей надо думать, не сержантской) [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Зверь, отсечка на АН к отсечке на АК-12 и на М-ках не имеет ни какого отношения. Не видел в глаза АК-12, потому ничего не могу сказать. Я об АН [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 (edited) Не видел в глаза АК-12, потому ничего не могу сказать. Я об АНПодвижного ствола там не видно во всяком случае.Основа повышения кучности стрельбы АН - подвижный ствол, а не отсечка. Edited February 4, 2012 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Подвижного ствола там не видно во всяком случае.Основа повышения кучности стрельбы АН - подвижный ствол, а не отсечка. Спасибо за разъяснение :) [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted February 4, 2012 Posted February 4, 2012 Спасибо за разъяснение :)Так в чём преимущество отсечки на обычном автомате? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts