Jump to content

Recommended Posts

Posted

Пятнадцать с половиной минут видеоотчета по программе Advanced Combat Rifle (ACR), имевшей место в США в конце 80-х. На арене автоматические винтовки от AAI, Colt, H&K, и Steyr. Безгильзовые боеприпасы, стреловидные пули, двухпульные патроны. Не могу сказать, что мы этого всего не знали, но в движении посмотреть стоит, как мне кажется.

...ну а год видео - черный год для западных конструкторов военной техники. В связи с крушением СССР под нож отправилось огромное количество проектов. Программа ACR тоже.

http://strangernn.livejournal.com/1316630.html

Posted

Народ ,знаю что наброс ,но всё же:

АК-47 или АК-74 ?

Именно по калибру ,говорят АКСУ 5.45 не пробивает лобовое машины?

Сработала идея, что лучше мелких, но побольше в кармане?

Опять же говорят Калашников был не доволен переходом на 5.45.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

АК-47 или АК-74 ?

Ну не знаю, личное мнение есть как стрелявшего много в свое время, мне нравится 5.45, кучно точно и с "новыми" патронами офигенно 7H10 и все зашибись лазер ган, а не автомат. С 7.62 мне очередью короткой не удавалось все пули положить в мишень, не приноровился стрелять с него никак, зато с АКС-74М легко и с разных положений - стоя, сидя, с колена и лежа.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted (edited)

АК-47 или АК-74 ?

5,45. Они и от веток рикошетят, но лобовое пробивает, не переживай.

Вообще на будущее, - всегда выбирай то оружие с которым не будет проблем с боеприпасами. С АК-47 наверняка будут.

Я его сам уважаю, но есть проблемы с самими боеприпасами + 5,45 утянешь больше.

Кажется мелочью но это так. По нормальному, ты придёшь к тому что будешь при покупке любых вещей учитывать не только их практичность но и вес. От носков до куртки.

Этот этап все проходят.

Например балаклава моя XGO весит 90гр.

Ну не знаю, личное мнение есть как стрелявшего много в свое время, мне нравится 5.45, кучно точно и с "новыми" патронами офигенно 7H10 и все зашибись лазер ган, а не автомат. С 7.62 мне очередью короткой не удавалось все пули положить в мишень, не приноровился стрелять с него никак, зато с АКС-74М легко и с разных положений - стоя, сидя, с колена и лежа.

Надо ствол подобрать, чтобы на постоянном прицеле бить и не заморачиваться.

С 5,45 такая же ситуация. приклеил лист А4, в центр кружок-резинку от мин. Один ствол бьёт выше, приходиться под круг бить, другой наоборот (да-да!), приходиться брать выше т.к. пули уходят ниже.

Если честно, не было бы проблем с боеприпасами, я бы АКМ выбрал.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
5,45. Они и от веток рикошетят, но лобовое пробивает, не переживай.

Надо ствол подобрать, чтобы на постоянном прицеле бить и не заморачиваться.

С 5,45 такая же ситуация. приклеил лист А4, в центр кружок-резинку от мин. Один ствол бьёт выше, приходиться под круг бить, другой наоборот (да-да!), приходиться брать выше т.к. пули уходят ниже.

Если честно, не было бы проблем с боеприпасами, я бы АКМ выбрал.

Старая байка про пулю и кусты. Проверено на практике. При одинаковых условиях стрельбы из ак-74 и ак-47 разница не заметна. Нужны хитрые эксперементы, что бы заметить, на сколько мала такая разница.

Достоинство ак-47, одиночным выстрелом бронепробиваемость чуть выше, чем у ак-74, но не критично. Рикошетят все патроны. У более лёгкой пули угол отклонения чуть больше, опять же не критично.

Получив новый ствол, нужно сделать одну критически важную процедуру. Называется: "Приведение оружия к нормальному бою". Суть в следующем: С дистанции 100 м стреляем в мишень (желательно №22), за неимением сойдёт любая с кругами. Тут важна именно дистанция - 100 метров. Прицельная планка на автомате на 100 м. Положение - лёжа, с упором. Прицелившись в цетр, делаем три выстрела, целясь в одну точку в центре. На мишени по трём пробитиям смотрим среднюю точку прицеливания. Если она не в "десятке", значит нужно подкорректировать мушку. После коррекции производится ещё три выстрела. И так, пока точка прицеливания не будет лежать в десятке.

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted (edited)

А кто знает имела ли продолжение идея активно-реактивных малокалиберных боеприпасов (ракето-пули). Помнится в студенческие годы изучали конструкцию американского пистолета «Джайроджет» (там еще и карабин был и револьвер). Приятель писал диплом по такой разработке, но так и не смог победить проблему малой начальной скорости на выходе из ствола. При стрельбе с малой дистанции абсолютно неэффективно. А так очень заманчивая штука - нет отдачи, простота конструкции как у детской игрушки, широкое использование пластика и легких сплавов - малый вес при большом калибре. Никаких гильз, технологичность изготовления самого боеприпаса и тд.

Нашел статью с историей вопроса

http://www.dogswar.ru/armii-mira/vooryjenie/3509-malokalibernye-aktiv.html

http://topwar.ru/13350-raketa-v-karmane.html

Есть еще обсуждение на Guns.ru

http://forum.guns.ru/forum_light_message/51/170669.html

1334202134_17521_0874_1_lg.jpg

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Старая байка про пулю и кусты. Проверено на практике.

Давай не будешь рассказывать о байках.

Практика как раз показывает, в лесистой местности, кустарнике и разного рода преградах АКМ предпочтительнее. Не именно рикошет, но 5,45 меняет направление. Байка как раз рикошет о лобовое стекло. Вот это байка, да.

При одинаковых условиях стрельбы из ак-74 и ак-47 разница не заметна. Нужны хитрые эксперементы, что бы заметить, на сколько мала такая разница.

При одинаковых это где? На полигоне? Да, на ровном стрельбище АК-74 предпочтительнее.

Достоинство ак-47, одиночным выстрелом бронепробиваемость чуть выше, чем у ак-74, но не критично. Рикошетят все патроны. У более лёгкой пули угол отклонения чуть больше, опять же не критично.

Бронепробиваемость, настильность, дальность. На больших дистанциях тоже 7,62 будет предпочтительнее А ещё лучше иметь длинный ствол. ПК, СВД

Рикошет 7,62 и 5,45 от пашни практически одинаков :)

А вот угол отклонения будет иметь значение в лесистой местности. На Кавказе АКМ предпочтительнее.

Очередями практически не стреляем, если только по острой нужде "куда-то в ту сторону".

Получив новый ствол, нужно сделать одну критически важную процедуру. Называется: "Приведение оружия к нормальному бою". Суть в следующем: С дистанции 100 м стреляем в мишень (желательно №22), за неимением сойдёт любая с кругами. Тут важна именно дистанция - 100 метров. Прицельная планка на автомате на 100 м. Положение - лёжа, с упором. Прицелившись в цетр, делаем три выстрела, целясь в одну точку в центре. На мишени по трём пробитиям смотрим среднюю точку прицеливания. Если она не в "десятке", значит нужно подкорректировать мушку. После коррекции производится ещё три выстрела. И так, пока точка прицеливания не будет лежать в десятке.

Надо отбирать ствол (если есть возможность конечно). Одни на 100 бьют, другие лучше на постоянном прицеле. У нас в основном на нём

Да и пристрелка несколько отличается. Своим мишени ставим на высоте 30см, чтобы жизнь малиной не казалась.

Если уж разговор о рикошете, подкину и я свой пят копеек

Обычный ящик от 120мм мин и вышеуказанные стрельбы 5,45. На ящике несколько выходных отверстий сверху.

А там дерево как бумага.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Обычный ящик от 120мм мин и вышеуказанные стрельбы 5,45. На ящике несколько выходных отверстий сверху.

А там дерево как бумага.

Ну это как бе уже не рикошет.

Не буду спорит, раньше пользовался АК-47, потом G-3A3, потом АК-74 и на конец закончил карьеру на Бушмастерском М-4 в Афганистане, но никогда не проверял на сколько та или иная пуля рикошетит. Знаю только что АК-74 и М-4 более устойчивые из за меншеий отдачи, траектория настилнее и точность лучше, БК по больше утащишь. Как чистому пехотинцу 5,56 или 5,45 предпочтительнее - а спецы пусть сами за себя говорят.

Posted
Ну это как бе уже не рикошет.

Не буду спорит, раньше пользовался АК-47, потом G-3A3, потом АК-74 и на конец закончил карьеру на Бушмастерском М-4 в Афганистане, но никогда не проверял на сколько та или иная пуля рикошетит. Знаю только что АК-74 и М-4 более устойчивые из за меншеий отдачи, траектория настилнее и точность лучше, БК по больше утащишь. Как чистому пехотинцу 5,56 или 5,45 предпочтительнее - а спецы пусть сами за себя говорят.

Надо будет фиксировать всякие интересные моменты. Специально на рикошет не проверяли, для себя фиксируешь те или иные нюансы. В ящике там ещё жестянки всякие как крепёжь с гвоздями. Уж куда она там попал и как ушла вверх считай под 90, хз, может гуляла внутри да вышла.

От поля рикошет слышно, что 5,45, что 7,62 на звук одинаково.

Меня кстати бармалеи одного околовоенного сброда (славянского кстати) чуть не пристрелили рикошетом. Они дЭбилы в войну поиграть понаехали, на стрельбище стрельбы устроили в поле, на НП стоял, пули свистят ну и хрен бы сними, свою не услышишь ,а вот рикошет коварен. Так вот 7,62 от обычной пашни ещё как рикошетит.

Одиночными не критично. Я бы тоже взял 5,45 из-за доступности бк и его веса, но каждый раз стреляя в лесу вспоминал бы АКМ :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Рикошет имеет значение если нужно поразить цель за какой ни обуть преградой. У нас спецназ тестил разные калибры на стрельбище через лобовые и боковые стекла, за ними была мишень бандит за заложником (то есть нужно было попасть в голову бандита). Даже где то видео лежало.

Posted

На том расстоянии от стекла до цели вряд ли имеет какое-то влияние. АК долбить так не одной, а СВД то стекло не заметит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Выбирали оружие, чтобы именно бить через стекло автомобиля. Были отклонения, но не большие. В основном через боковые (каленные). Большинство пуль после преграды "ложилась". В данном случае отклонение в 5-10 сантиметров уже промах.

Posted

Конкретно про Калаши не скажу, но в целом пули от земляной земли рикошетят от того, что они перекручены. Т.е. нарезы в стволе избыточны и слишком сильно раскручивают пулю и она часто падает на землю боком, а не носом.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Пппереведите? Что есть змляная земля и про перекрученность пули и избыточность нарезов тоже мысль свежая.

С уважением.

Posted

Земля бывает земляная, песочная, асфальтовая, бетонная... Перекрученность это избыточная гироскопическая устойчивость.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Земля бывает земляная, песочная, асфальтовая, бетонная... Перекрученность это избыточная гироскопическая устойчивость.

Наверное, все ж таки поверхность? Бетонная земля, звучит )

Перекрученность это разновидность деформации, судя по всему необратимой ) а то наверное перераскрученность? Или ближе к деривации?

С уважением.

Posted

Ну, я думаю всё уже должно быть понятно.

Posted

Дык оно понятно то было изначально, но изложено, простите. оригинально.

С уважением.

Posted

Вопрос к пользователям АК (самому в период срочки пострелять так и не дали, ибо ВВС и часть расформировывалась). Не раз видел в американских обзорах разных АК, когда стрелок одним лёгким движением правой руки снимает автомат с предохранителя.

1.jpg.268adf8d6d24084a5c41d98cf5eacd55.jpg

2.jpg.3fffb8390b47082110b115ae19c853ea.jpg

Насколько я помню, там простым движением вниз флажок не переведёшь, так как загнутый кончик заходит в прорезь ствольной коробки, так что требуется флажок немного отгибать наружу.

Возможно, что подточен кончик флажка?

Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:

Posted

Скорее всего модификация такая - ведь их тысячи. У нас был RK-95 что по сути есть Калаш, подкрученый финскими умельцами. У него предохранитель просто скользящий. При этом сделано довольно неплохо. Просто так он с верхней (безопасной) позиции не сойдет, даже когда совершаешь акробатические этюды ползком. Зато когда надо стрелять, он легко и просто переключается на стрельбу скольжением указательного и среднего пальца.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted

Просто калаш американской сборки, созданый для скучающего фермера из техаса, а не для нужд армии состоящей из вчерашних школьников.

Posted (edited)
Вопрос к пользователям АК (самому в период срочки пострелять так и не дали, ибо ВВС и часть расформировывалась). Не раз видел в американских обзорах разных АК, когда стрелок одним лёгким движением правой руки снимает автомат с предохранителя.

[ATTACH]136156[/ATTACH]

[ATTACH]136157[/ATTACH]

Насколько я помню, там простым движением вниз флажок не переведёшь, так как загнутый кончик заходит в прорезь ствольной коробки, так что требуется флажок немного отгибать наружу.

Возможно, что подточен кончик флажка?

На наших АК требуется усилие на перевод режима и происходит это с щелчком.

Чтобы это происходило тихо и чрезмерным усилием не перескакивать через режим, ножом чуть отгибали планку.

Новичкам этого лучше не делать. потом выпучив глаза перескакивать будут. В принципе, для этого и сделано так чтобы без бк не остались, внизу ОГ )) Но этот богомерзкий щелчок... :mad: кажется кто-то в барабан ударил

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...