Jump to content

Recommended Posts

Posted
В принципе, для этого и сделано так чтобы без бк не остались, внизу ОГ ))

В АК идет предохранитель-одиночный-очередь?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
Вопрос к пользователям АК (самому в период срочки пострелять так и не дали, ибо ВВС и часть расформировывалась). Не раз видел в американских обзорах разных АК, когда стрелок одним лёгким движением правой руки снимает автомат с предохранителя.

[ATTACH]136156[/ATTACH]

[ATTACH]136157[/ATTACH]

Насколько я помню, там простым движением вниз флажок не переведёшь, так как загнутый кончик заходит в прорезь ствольной коробки, так что требуется флажок немного отгибать наружу.

Возможно, что подточен кончик флажка?

Так берете флажок и отгибаете немного. Проверяете. Повторяете до того момента как усилие станет приемлимым. Если автомат разъе...., тон он почти сам падает ) Мне например удобно указательным пальцем снимать, не снимая ладонь с рукояти при этом.

С уважением.

Posted
Насколько я помню, там простым движением вниз флажок не переведёшь, так как загнутый кончик заходит в прорезь ствольной коробки, так что требуется флажок немного отгибать наружу.

Там ничего отгибать не надо. Большой палец на флажок, указательный на корпус или предохранительную скобу и сжимаешь.

Posted

Его просто выгибают так чтоб не сильно прижимался к ствольной коробке. А еше если автомат изношен то от трения флажок перетирается, и да наверное можно и подточить, вариантов куча.

Posted (edited)

Спасибо за ответы по АК!

Видел ещё изящное решение по предохранителю от компании Krebs Customs http://www.krebscustom.com/products/60/Krebs-Custom-Mk-VI-for-Saiga-Rifles

Krebs.jpg.5d71a03d9efbed7a0216861e19d18e7d.jpg

Edited by RaptorGP

Берегите мир на нашей маленькой планете. :police:

Posted

складная левосторонняя рукоятка перезаряжания для АК

И ещё немного интересного. Щель дополнительная на крышке ствольной коробки это, конечно, нехорошо, но рукоятка выглядит удобной.

Posted
Скорее всего модификация такая - ведь их тысячи. У нас был RK-95 что по сути есть Калаш, подкрученый финскими умельцами...

На мой взгляд, из всех вариантов "Калашникова" эта машинка самая симпатичная.

Posted (edited)

АК заточен под массовое (дешёвое) производство, надёжность и невысокой квалификации рабочих и солдат.

А тюнинговать его можно на любой вкус и кошелёк.

Но пренебрегать обслуживанием не стоит, АК конечно надёжный (в сравнении), но не безотказен. Год назад меня поразил один подлый отказ, - зажевало патрон исправить ситуацию получилось только разборкой, а патрон получилось извлечь только сильным ударом приклада о землю. Дело было на стрельбище, в бою такой отказ дорого обойдётся.

На мой взгляд, из всех вариантов "Калашникова" эта машинка самая симпатичная.

И 7,62, заметь.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Дык и патроны старые свою лепту вносят. В прошлом году отстрелял один цинк патронов 84 года консервации, так в среднем на два магазина один снулый.

С уважением.

Posted
Дык и патроны старые свою лепту вносят. В прошлом году отстрелял один цинк патронов 84 года консервации, так в среднем на два магазина один снулый.

Мне известна причина, дело было на стрельбище и я не стал придавать этому значение.

Цинк был смят в нижнем углу, несколько пачек пострадало. где-то штук 20 пришлось выбросить. Даже с очень небольшой вмятиной размером с точку лучше выбросить дабы не случилось подобное. К этому надо относиться со всей серьёзностью. Короче сам виноват, да и отказы в основном по вине прокладки. :)

Если его не обслуживать, от "задубеет", достаточно в сыром помещении полежать недельку-другую. Да и вообще за правило, - после стрельб чистка. Иначе потом нагар замучаешься чистить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Обратите внимание на трофеи. Интересно они стреляют или так попугать?

Posted

Где-то писали об этих трофеях. Стреляют! С рук побоялись стрелять, закрепили и тянули за верёвку

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Спасибо за ответы по АК!

Видел ещё изящное решение по предохранителю от компании Krebs Customs http://www.krebscustom.com/products/60/Krebs-Custom-Mk-VI-for-Saiga-Rifles

У меня на "вепьре" предохранитель снимается с двух сторон. Как только купил, с левой стороны не мог снять. Пришлось подогнуть правую, длинную планку. Стало очень удобно. Большим пальцем вверх и стреляй не снимая руки с рукоятки и не теряя цели. Мне понравился переводчик огня на CZ58, маленький и удобный.

• 2 weeks later...
Posted

В роликах про Escape from Tarkov наткнулся на приблуду к АК-74 под названием Тактика Тула 10000. Это планка вивера для Сайги, устанавливаемая на штатную крышку ствольной коробки

bd65162bd41701d86ae6cf19f41c3ebb.jpg

Возник вопрос: а это вообще легально:huh: Я был уверен, что на крышку ствольной коробки АК нельзя ставить прицельные по определению.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Вообще по закону ремонт(но тут не ремонт) должны производить только сертифицированные орг-ции и по направлению из ЛРО. Модернизация не затрагивающая основные узлы законом ненаказуема, теже самые планки, кроны и прочий обвес свободно продается... Остаётся один вопрос, когда вы через 5ть лет несёте оружие на перерегистрацию, ЛРО-шник может докопаться и как раз трясти перед Вашим лицом законом об оружии всё зависит от человека... Есть умельцы которые из простой сайги или 5-ти зарядки булпапы ваяют )) а потом перерегистрироовать не могут ))

Кстати я б на крышку не стал вивер вешать, для этого есть спец крон-ны

Блин закон об оружии перечитывать не охота, что бы ссылки прямо на статьи дать, а надо бы, чтобы освежить в памяти, а то скоро открытие и пока до места охоты доедешь, почти каждый ДПС-ник пытается тебе моск выесть с правилами транспортировки ((

Edited by frezak

Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye

http://il2.kupikolesa.ru

Posted (edited)

А как быть с точностью?На АК крышка ствольной коробки не плотно фиксируется.

Вот еще вброс про переход МВД на Глоки:

https://vk.com/konstantin.lazarev1982?w=wall123450606_10707%2Fall

МВД переходит на Глоки

Как сообщил первый заместитель главы МВД РФ, российская полиция готовится отказаться от пистолета ПМ и перейти на специально разработанный под её требования пистолет Glock 44.

Дата публикации немного настораживает, однако об этом давно говорили.

Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А как быть с точностью?На АК крышка ствольной коробки не плотно фиксируется.

Потому бы и не стал ставить на крышку коробки :) для АК и АКмойдов есть нормальные, более прочные, боковые кроны под все виды прицелов. Вообще на Вепрях помоему она идет с завода на крышке коробки, на АК 100й серии помоему тоже, в зависимости от модификации... На отечественных ПА типа мр-155 и Бекас проточка в виде вивера сделана в ствольной коробке также сверху, НО, там ствольная коробка хоть и из алюминеевого сплава зато цельно-фрезерованная... У меня на ПА крон крепится 2-мя болтами которые вставляются в отверстия вместо штифтов которые удерживают УСМ, большой минус таких кронов в том что требуют перестрелку каждый раз после чистки УСМ, а я не могу поставить ружье в сейф если знаю что у меня весь УСМ в пороховом нагаре, я спать не буду :) А плюс в том что видно стандартные прицельные приспособления.

Вот еще вброс про переход МВД на Глоки:

https://vk.com/konstantin.lazarev1982?w=wall123450606_10707%2Fall

Дата публикации немного настораживает, однако об этом давно говорили.

Я думаю этот вопрос надо адресовать Зверю, как там у нас обстоят дела с ГШ и ПЯ. Я думаю вряд ли будут, ввиду импортозамещения :)

Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye

Posted
Я думаю этот вопрос надо адресовать Зверю, как там у нас обстоят дела с ГШ и ПЯ. Я думаю вряд ли будут, ввиду импортозамещения :)
Так assembled in Russia :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну хз, хз...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...