Jump to content

Сегодняшние студенты...

Recommended Posts

Posted
А чего Вы ждали после такого заявления? Вполне возможно что ребята поняли все достаточно просто - сидят взрослые дяди, делают свои взрослые дела, мы им нафик не уперлись, напишем фигню какую-то и разойдемся полюбовно...

Почему-то мне всегда казалось, что в 20 лет человек уже достаточно взрослый чтобы понимать, что ставить свою подпись под чистым листом бумаги - это почти прговор. Я же не хочу его себе подписывать! В свое время мы тоже халявили, тоже нихрена не делали, но все было в меру. И если списывали, то хотя бы по теме. Нам даже в голову не могло прийти подойти к преподавателю и попроситиь подписаться его под чистым листом бумаги, потому что мы прекрасно понимали, что этого не будет.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Неэффективная и громоздкая экономика говорите? А что в ней было неэффективного и громоздкого? Только не надо начинать про процессоры электронику и прочее. Это важно, но не настолько, чтобы объявлять всю экономику (а значит и промышленность) в неэффективности. Сверхэффективные Штаты разве закрыли неэффективные ТЭС? Перевели все на возобновляемые ресурсы? Куда там. Как был уголь основным ресурсом для производства электроэнергии, так и останется еще лет сто. Несмотря на все супер-пупер технологии. В Штатах вырабатывается 4400 млрд. кВт*ч электроэнергии, добывается 1,5 млрд тонн угля. В СССР в лучшие годы добывали 750 млн. тонн угля. Чтобы его добыть нужно горно-шахтное оборудование. Так вот наше оборудование ничем не уступало по всем показателям американскому. Почему же тогда умерла эта отрасль теперь? Уголь не нужен стал - ерунда! Кузбасс наращивает добычу угля. Только все больше оборудования польского, немецкого, только не российского, и качество такое же (а зачастую хуже) а стоит оно на порядок дороже. И так везде. Базовые отрасли промышленности никуда не делись с появлением компьютеров, интернета и прочих вещей. И там (в энергетике, добыче и переработке ресурсов, металлургии) не было никакого критического отстования от Запада.

Ну хрен с ним, не можем мы делать электронику (что еще не факт), пусть ее. Будем импортировать. Но зачем традиционную экономику-то губить? Зарезали машино-, станко- и прочее строение, так теперь ввозим и станки и оборудование, а не только электронику.

Ой, вот только не надо петь песен, что мы были впереди планеты всей! Нет, в некоторых областях были, но к экономике это как-то не очень-то относилось. И про производство тоже не надо. Уже в конце 70-х было понятно, что надо что-то менять, но верхушка на это не соглашалась. В результате получилось, что наше родное машино- станко- и прочее строение по всем параметрам отставало от зарубежных аналогов. Что касается энергетики, добычи и перерабтки ресурсов, то тут я не копенгаген, но подозреваю, что если сравнить эффективность этих отраслей у нас и у них, то счет будет не в нашу пользу. При этом я не считаю себя поклонником запада и очень люблю свою Родину и хочу чтобы Россия была сильной процветающей страной и по мере сил и возможностей пыаюсь внести в это свой вклад. Просто перед глазами очень хороший пример якобы высокотехнологичного эффективного производства по тем годам и от его вида хочется плакать.

Posted
неа, не прикол... Дело было сразу после экзамена по диффурам, подошла, спросила, дорого ли стоит внешний привод, чтобы через USB подключить.. Если честно, я подумал, что у меня от перенапряжения глюки.. На вопрос "нафига" оказалось, что человек правда боится даже крышку снимать.. нарисовал ей "зад" привода, объяснил что и куда пихать.. но на следующий день все же пришлось ехать =)

ну и зачем её отговорили, внешний же лучше :)

Posted
Зарезали машино-, станко- и прочее строение, так теперь ввозим и станки и оборудование, а не только электронику.

с электронией вообще. преступление просто было, я считаю, потому что уже в 1978 году один из наших НИИ представил процессор на суперскалярной архитектуре. Тут же ЭВМ, на результатах работы которых стоит оборона нашей любимой столицы, переоборудовали на эти суперскаляры.

для справки, суперскаляры на "западе" появились с разработкой Pentium I

сейчас у наших инженеров совершенно передовая разработка -- процессор на параллельной архитектуре. Т.е. в одном процессоре происходит обработка нескольких процессов одновременно..

а что сейчас на западе в этом направлении ведется? ага, многоядерность и этот протез -- Hyper Threating, который вообще только эмулирует параллельность, забирая и без того нехватающие ресурсы..

ну а наши этот "Эверест", именно так он называется, разработали в начале 90-х..

Да и вообще, как видите, там у них полнейший застой с компьютерами.. стоит ли говорить, что за 5 лет ни появилось ниодного решения, позволяющего переступить за пресловутые 4ГГц..

вот только зачем переступать?.. увеличение, ничего за собой не влечет, какие-то жалкие 5-6%

к примеру, скажу, что я летаю в Lock On ГС на своем третьем пне в 600 герцов и ничего, ниже 10 ФПС не падает.. главное -- тонкая настройка и понимание того, чего делаешь.. но это уже не по теме..

попытаюсь по теме:

хочу чтобы Россия была сильной процветающей страной и по мере сил и возможностей пыаюсь внести в это свой вклад

а знаете, как я этого хочу?!

я вот тоже хочу быть русским офицером, защищать вас всех, хочу быть хорошим специалистом..

но когда мне в глаза уже в сотый раз говорят: "ты и твое поколение -- полная :icon_redf " то руки попросту _опускаются_ =(

просто достает, когда уже тысячный человек говорит тебе "давай как-нибудь без меня, у меня и без тебя дел оттак".. мне такое говорят почти что с моего рождения.. говорят же, что мы дети перестройки..

Бросили вот в :icon_redf а как мы оттуда выбираться будем -- дело наше. Хорошенькое дело.. нас было 5 друзей в детстве, трое сидят, один спивается, я вот получаю высшее образование..

неплохая арифметика?!

нельзя же, так нельзя! вы понимаете? ну хоть как-то по-человечески отнеситесь к молодежи.. Мы еще много просто не понимаем..

вот ваша, Fisben, ситуация напоминает мне и мою практику, когда мы пришли в организацию, а нашего руководителя нет.. и нет и нет, потом сказали, что его вообще сегодня тут нет, но когда мы уже уходили, то увидели его в одну из открытых дверей... Он вышел оттуда уже каким-то озлобленным на нас, сказал, что нет времени и стал закрывать дверь..

Мы обалдевшие спросили, мол, "а делать то что?"

Сказал -- "напишете веб страничку, чтобы все было" и закрыл дверь. Все. это все задание от него.

И скажите, что тут делать? веб страничку можно сделать столькими способами..... Короче, сделали полную лажу и сдали ему на следующий день, ничего, принял..

Вот только я уходил громко матерясь от него, и в зачетку смотреть не хочу, где он расписался..

И причем тут _мы_ Мы, "сегодняшние студенты", хотели постараться, а когда вот так вот наплевать на нас, но и _нам_, поверьте, совершенно наплевать на...

А к чему это ведет, лучше не говорить...

Крылья крепнут в полете!

Posted
Ой, вот только не надо петь песен, что мы были впереди планеты всей! Нет, в некоторых областях были, но к экономике это как-то не очень-то относилось. И про производство тоже не надо. Уже в конце 70-х было понятно, что надо что-то менять, но верхушка на это не соглашалась. В результате получилось, что наше родное машино- станко- и прочее строение по всем параметрам отставало от зарубежных аналогов. Что касается энергетики, добычи и перерабтки ресурсов, то тут я не копенгаген, но подозреваю, что если сравнить эффективность этих отраслей у нас и у них, то счет будет не в нашу пользу. При этом я не считаю себя поклонником запада и очень люблю свою Родину и хочу чтобы Россия была сильной процветающей страной и по мере сил и возможностей пыаюсь внести в это свой вклад. Просто перед глазами очень хороший пример якобы высокотехнологичного эффективного производства по тем годам и от его вида хочется плакать.

Может быть и не совсем эффективно, но смотрите, если не эффектвно - надо что-то делать - модернизацию, менять структуру управления и прочее. Вот у вас корова, и у соседа корова, у вашей удой меньше, так что ж ее резать сразу? и покупать молоко у соседа? может быть попробовать кормит ее лучше? или ухаживать? А соседское молоко всегда дороже чем свое.

Или например - неэффективной в СССР была нефтянка? Ну так инвестиции, кредиты итп, нет же - нужно отдать ее кучке воров, а потом весь мир же нас будет на ферфлеш натягивать за то, что мы у них госсобственность забираем назад.

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted

а знаете, как я этого хочу?!

я вот тоже хочу быть русским офицером, защищать вас всех, хочу быть хорошим специалистом..

но когда мне в глаза уже в сотый раз говорят: "ты и твое поколение -- полная :icon_redf " то руки попросту _опускаются_ =(

просто достает, когда уже тысячный человек говорит тебе "давай как-нибудь без меня, у меня и без тебя дел оттак".. мне такое говорят почти что с моего рождения.. говорят же, что мы дети перестройки..

Бросили вот в :icon_redf а как мы оттуда выбираться будем -- дело наше. Хорошенькое дело.. нас было 5 друзей в детстве, трое сидят, один спивается, я вот получаю высшее образование..

неплохая арифметика?!

нельзя же, так нельзя! вы понимаете? ну хоть как-то по-человечески отнеситесь к молодежи.. Мы еще много просто не понимаем..

вот ваша, Fisben, ситуация напоминает мне и мою практику, когда мы пришли в организацию, а нашего руководителя нет.. и нет и нет, потом сказали, что его вообще сегодня тут нет, но когда мы уже уходили, то увидели его в одну из открытых дверей... Он вышел оттуда уже каким-то озлобленным на нас, сказал, что нет времени и стал закрывать дверь..

Мы обалдевшие спросили, мол, "а делать то что?"

Сказал -- "напишете веб страничку, чтобы все было" и закрыл дверь. Все. это все задание от него.

И скажите, что тут делать? веб страничку можно сделать столькими способами..... Короче, сделали полную лажу и сдали ему на следующий день, ничего, принял..

Вот только я уходил громко матерясь от него, и в зачетку смотреть не хочу, где он расписался..

И причем тут _мы_ Мы, "сегодняшние студенты", хотели постараться, а когда вот так вот наплевать на нас, но и _нам_, поверьте, совершенно наплевать на...

Точно! Нас, 80-х годов рождения пичкали байками про селфмэйдов, что моль если ты умный и способный - быть тебе успешным. Так твоя работоспособность может выражаться в мелкой торговле женским бельем (а через 5 лет ты откроешь сеть дорогущих бутиков и для всех станешь успешным человеком), а может в желании делать самолеты. Так чтож? надо "начинать с нуля" с торговли на рынке, а лет через 30 создать авиастроительную корпорацию? не смешите.

Все говорят, что мы алчны, тупы и ленивы... А вы дайте нам настоящее дело - не спекуляцию, не всякие клубы итп, а что-нить по аналогии с БАМом, чтобы мы хоть если б и строили что-то почти задарма - так хоть видели бы потом что наша работа пошла на пользу народу, а не стае господ в пиджаках "армани"

Может это пафосно, но так оно и есть, работать на благо народу - да, но не на благо непонятной "компании"

Posted

Я могу говорить только за себя. Когда студенты приходят я всегда провожу обзорную экскурсию по отделу, благо есть что показать, порой даже в некоторый ущерб работе. Но к сожалению у нас нет работы, которую можно дать практиканту, который приходит на пару недель и все. Поэтому я сразу говорю, что практика - это ничто. В конце-концов вся практика сводится к сочинению для института по теме "как я провел лето". И при этом добавляю, что если что-то понравилось, что-то заинтересовало, то приходите не на практику, а работать, тогда и задание будет конкретное и т.д. и т.п. Однако что-то никто не горит желанием поработать. Был один студент, который пришел после практики. Лучше бы и не приходил. Толку от него было - как от козла молока. Через год мытарств ушел. Есть несколько ребят, которые что-то делают, но во-первых на мой взгляд исключительно ради отмазки от армии, во-вторых им надо написать дипломы, а на Фирме это сделать намного проще. Кстати эта троица вовсе не из МАИ, а из Бауманки и пришли они к нам не с практики, а сами. Но, к сожалению, они работают не по моей тематике :( Так что получается сейчас, что работы немеряно, а одному приходится разрываться на части. Теоретически я сейчас в отпуске, практически - каждый день звонит то один, то другой. Поэтому и хочется найти себе помошника, а среди приходящих студентов таких не видно :((((

Posted
Может быть и не совсем эффективно, но смотрите, если не эффектвно - надо что-то делать - модернизацию, менять структуру управления и прочее. Вот у вас корова, и у соседа корова, у вашей удой меньше, так что ж ее резать сразу? и покупать молоко у соседа? может быть попробовать кормит ее лучше? или ухаживать? А соседское молоко всегда дороже чем свое.

Или например - неэффективной в СССР была нефтянка? Ну так инвестиции, кредиты итп, нет же - нужно отдать ее кучке воров, а потом весь мир же нас будет на ферфлеш натягивать за то, что мы у них госсобственность забираем назад.

Про эффективность энергетики я уже говорил, что аргументировано возразить не могу, потому как не в теме. А вот про авиастроение немного знаю и про управление в СССР тоже немного знаю и как все с ног на голово было поставлено тоже знаю. Речь о смене структуры, о грамотном управлении и прочих вещах не шла в принципе. А что касается натягивания нас, то это ИМХО сильно преувеличено. Никто никого не натягивает. То, что некоторые вякают из-за бугра - это не натягивание, это примерно как моська на слона. А вообще, мой начальник говорит одну хорошую фразу (точнее это одна из его фраз :)): "Если нас ругают, то значит мы правильной дорогой идем". На самом деле я смотрю в будущее России с оптимизмом, хотя понимаю, что далеко не все хорошо и что надо работать, работать и еще раз работать.

Posted

Chiefpilot и toreo, сейчас не буду разводить длинные квотинги и оспаривать над большинством ваших утверждений, но выскажусь по крайним - об образовании.

никто вас принудительно не научит если вы сами этого не хотите. высшее образование которое предлагает государство - это инструмент, который вы используете для получения собственных знаний.

как станок: хорошо и прилежно работаешь - хорошая вещь плучается, а если стоишь от звонка до звонка, то и работник некудышный, и не старый станок при этом виноват.

много раз слышал споры на тему "и зачем нам такое высшее образование - учат всякой философии и правоведению, а глубоко в специльность не вдаются"

а дело в том, что в ВУЗе не учат специальности, это делают в технаре и "хабзе". у ВУЗах (в хороших) учат учится!

тебя стараются научить добывать знания и мыслить, а не нажимать кнопки. поэтому все претензии к плохим преподам или "прогнившей" системе образования не принимаю. человек который ищет знания - всегда их найдет, не нравится плохой препод - иди к хорошему. сиди в библиотеке (новое поколение и слов то таких наверное не знает...), ищи специалистов и опрашивай их за "чаркой" пива - но не ругай систему обрзования только потому что она насильно тебя не учит.

когда я учился, то сильно возмущался наличием "тупых и не нужных" предметов в курсе. а они тоже сыграли свою положительную роль - составление шпор, тупое заучивание, сдача экзаменов с наушником в ухе (совсем как в фильме Рязанова) - всё это нужно в жизни, то есть нас учили учится!

вот хороший был приведен пример со cдачей веб-странички - эта страничка кому была нужна тебе или преподу? если преподу, то сдал и забыл. а вот если тебе то ты и без препода поинтересуешься, почитаешь и попробуешь.

Нас, 80-х годов рождения пичкали байками про селфмэйдов, что моль если ты умный и способный - быть тебе успешным.

вот она и проскочила, эта коллосальная ошибка жизни - селфмейды это не байка, оглянись вокруг. просто глагол в неправильной форме не "быть тебе" а "можешь стать" :) "быть тебе" как раз и отражает пассивное восприятие жизни - "ну когда из меня, несомненного гения, что-нибудь толковое получится" :)

приводить друзей которые сидят и пьют - тоже очень показательно. это что, строй или общество, или олигархи у власти виноваты что эти друзья сидят или пьют? в совке всегда было модно в собственных проблемах обвинять некие абстракции :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

вот она и проскочила, эта коллосальная ошибка жизни - селфмейды это не байка, оглянись вокруг. просто глагол в неправильной форме не "быть тебе" а "можешь стать" :) "быть тебе" как раз и отражает пассивное восприятие жизни - "ну когда из меня, несомненного гения, что-нибудь толковое получится" :)

приводить друзей которые сидят и пьют - тоже очень показательно. это что, строй или общество, или олигархи у власти виноваты что эти друзья сидят или пьют? в совке всегда было модно в собственных проблемах обвинять некие абстракции :)

не про то я маленько говорил, не про то. Вы вот согласны, что для определенных способностей нужна область приложения? Вот вы умели на станке том же что-то вытачивать - были просто виртуоз. Получали деньги за это приличные. А может вам нравится такая работа и вы учились на нее "по любви", а не по расчету, и вдруг оказывается, что завод закрыли, так как кто-то решил, что лучше покупать эти детали за бугром (не поменяли вам станок, не повысили вашу квалификацию - это может и дешевле бы было, но это надо заморачиватся, а так еще и откат с импорта будет). И вот те, кто закрыл ваш завод (прикрыл может быть дело вашей жизни) говорят вам - "идите торгуйте/организуйте ночной клуб/наладьте экспорт презервативов в Китай". Вас заставляют заниматься не своим делом, вы может и станете успешным предпринимателем, как многие, например, выпускники Новосибирского академгородка, да и просто ВУЗов, но страна потеряет много квалифицированных инженеров и талантливых ученых, а приобретет пару успешных торговцев. Не вполне равноценный обмен, как считаете. Не знаю как в Москве, могу сказать по Кемерову. В ВУЗах нет преподавателей (то есть ученых в степени кандидата и доктора наук) 30-40 летних. Или старики за 50, или молодеж до 30, которые ждут пока подвернется хорошая работа и свалят с кафедры. Идет провал в кадрах в размере целого поколения. Только сейчас появляются люди готовые работать в науке за 3000-5000 руб. Им даже зачастую не надо высоких зарплат, а надо поле деятельности, не яйца сортировать по категориям, а решать серьезные научные и технические задачи.

Posted
Chiefpilot и toreo, сейчас не буду разводить длинные квотинги и оспаривать над большинством ваших утверждений, но выскажусь по крайним - об образовании.

никто вас принудительно не научит если вы сами этого не хотите. высшее образование которое предлагает государство - это инструмент, который вы используете для получения собственных знаний.

как станок: хорошо и прилежно работаешь - хорошая вещь плучается, а если стоишь от звонка до звонка, то и работник некудышный, и не старый станок при этом виноват.

много раз слышал споры на тему "и зачем нам такое высшее образование - учат всякой философии и правоведению, а глубоко в специльность не вдаются"

а дело в том, что в ВУЗе не учат специальности, это делают в технаре и "хабзе". у ВУЗах (в хороших) учат учится!

тебя стараются научить добывать знания и мыслить, а не нажимать кнопки. поэтому все претензии к плохим преподам или "прогнившей" системе образования не принимаю. человек который ищет знания - всегда их найдет, не нравится плохой препод - иди к хорошему. сиди в библиотеке (новое поколение и слов то таких наверное не знает...), ищи специалистов и опрашивай их за "чаркой" пива - но не ругай систему обрзования только потому что она насильно тебя не учит.

когда я учился, то сильно возмущался наличием "тупых и не нужных" предметов в курсе. а они тоже сыграли свою положительную роль - составление шпор, тупое заучивание, сдача экзаменов с наушником в ухе (совсем как в фильме Рязанова) - всё это нужно в жизни, то есть нас учили учится!

вот хороший был приведен пример со cдачей веб-странички - эта страничка кому была нужна тебе или преподу? если преподу, то сдал и забыл. а вот если тебе то ты и без препода поинтересуешься, почитаешь и попробуешь.

Дружище...в Сеуле,наверное так и есть...У нас же,к сожалению, во многих ВУЗах не учеба, а взятки...

В бытность студентом,писал диплом на тему получения иприта...

От "великого" чуйства юмора набросал технологическую схему производства изопропилового спирта...

Преподаватели,мягко говоря,оху...ли...А по существу,придраться было нельзя...Схема-то могет реально работать...Схватил на дипломе - "хорошо",как потом обьяснили - за наглость...

Так-то вот...

Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!

Posted

Сергей, при чем здесь Сеул? я рос, учился и работал в родной Беларуси, а образование там примерно такое-же как и в России.

а в Корее я опыта, кругозора и бабла набирался и скоро сваливаю обратно.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
Сергей, при чем здесь Сеул? я рос, учился и работал в родной Беларуси, а образование там примерно такое-же как и в России.

а в Корее я опыта, кругозора и бабла набирался и скоро сваливаю обратно.

Хоть у нас многие хают Лукашенко,но он,хотя бы такой бардак не допустил,как у нас...Разгул демократии...мать ее...

Posted

это ещё вопрос что лучше - разгул демократии или тотальная диктатура. всегда кажется, что хорошо там где нас нет...

у вас свои минусы, у нас свои.

из минусов жизни при лукашенке - отсутствие более менее нормальной экономики (он всех давит), огромные налоги - честно работать невозможно, отсутствие политических партий как понятия, жизнь как будто остановилась на конце 80-х, этакий новый застой.

из плюсов - практически полное отсутствие организованой преступности\мафии. из-за во первых: милиционеров в стране много в расчете на душу населения, во-вторых - лука всю преступность перестрелял без суда и следствия, правда при этом и из оппозиции многих... да и вообще все неугодные либо уже сидят либо уже лежат, глубоко.

а олигархи и у нас есть, просто о них населению мало что известно, потому что лука всю прессу под себя подмял.

Posted
это ещё вопрос что лучше - разгул демократии или тотальная диктатура. всегда кажется, что хорошо там где нас нет...

у вас свои минусы, у нас свои.

из минусов жизни при лукашенке - отсутствие более менее нормальной экономики (он всех давит), огромные налоги - честно работать невозможно, отсутствие политических партий как понятия, жизнь как будто остановилась на конце 80-х, этакий новый застой.

из плюсов - практически полное отсутствие организованой преступности\мафии. из-за во первых: милиционеров в стране много в расчете на душу населения, во-вторых - лука всю преступность перестрелял без суда и следствия, правда при этом и из оппозиции многих... да и вообще все неугодные либо уже сидят либо уже лежат, глубоко.

а олигархи и у нас есть, просто о них населению мало что известно, потому что лука всю прессу под себя подмял.

Да-а...печально все это...

Было бы,наверное,неплохо два наших режима сложить и пополам разделить...Могет,что-нибудь дельное и получилось бы...

Posted

Нет, ну все-таки согласитесь, что во время перестройки на наш народ просто наплевали и растерли, в Сов. союзе народ все-таки больше доверял государству чем сейчас, а тут под шумок перестройки просто взяли и обобрали народ до нитки, по закону естественного отбора, тот кто наглее, кто может переступить через кого хочешь, остальных наивных граждан. Карьеристы, наглые, ушлые были во все времена, они просто делали все в тихоря, боясь Советских законов. А сейчас получили свободу... Исчезла стабильность, сегодня у тебя есть работа, а завтра нет, лишь только потому, что руководство в свое время набрало большее колличество специалистов, чем нужно: "они думали, что будут расширяться, а денег на это не оказалось..."(так случилось в прошлом году с моим отцом и это после 5 лет работы). По-моему народом сейчас просто владеет страх и неуверенность в завтрашнем дне. И каждый так увлекся спасением собственной задницы, дабы не задавили, что о других людях и о стране просто забыл. А как проще всего остаться в живых - не выделяться, особенно если не блещешь умом, взять наглостью. Молодежь видит то, что "творят" взрослые, видят всю пропоганду в СМИ, где им показывают "красивую жизнь".

Dmut прав, в институте насильно никто учиться не заставляет, но и отбивать-то охоту учится не надо. Бывают такие вещи, когда просто невозможно разобраться самому и требуется помощь преподавателя, а он говорит(имеет ввиду): "у меня времени нет, если чего-то не поняли идите в кассу и оформляйте платные консультации", некоторые принудительно отправляют за неуспеваемость. Особенно это касается общих дисциплин. Нас после первого курса распределили по каферам, все стремились на престижные спецальности, так наш деканат буквально натравливал нас друг на друга: "вот, мы не знаем кого взять, тебя или его на эту спецальность, разбирайтесь друг с другом сами...", меня бы туда не взяли(я и не хотел) по причине сдатия двух сессий с 2 тройками, а там оказались(понятно как) люди имевшие все тройки, пересдававшие по нескольку раз, и из-за них вычеркивали хороших учеников, а потом говорили вышеупомянутую фразу, а на мою спецальность(САУ ЛА) буквально "ссылали" раздолбаев...

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

• ED Team
Posted
...а на мою спецальность(САУ ЛА) буквально "ссылали" раздолбаев...

Поразительно похожая история... :icon_roll

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Почему-то мне всегда казалось, что в 20 лет человек уже достаточно взрослый чтобы понимать, что ставить свою подпись под чистым листом бумаги - это почти прговор. Я же не хочу его себе подписывать! В свое время мы тоже халявили, тоже нихрена не делали, но все было в меру. И если списывали, то хотя бы по теме. Нам даже в голову не могло прийти подойти к преподавателю и попроситиь подписаться его под чистым листом бумаги, потому что мы прекрасно понимали, что этого не будет.

Ну так и надо было им сказать.... Типа - ребята, нянчиться с вами времени и сил нет, не дети. Хотите работать - скажите, будем работать. Хотите халявы - думайте, но абы что я не подпишу. У меня в этом году практикантка была. И нормальный отчет написала, и мне не мешала.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
... А вы дайте нам настоящее дело - не спекуляцию, не всякие клубы итп, а что-нить по аналогии с БАМом, чтобы мы хоть если б и строили что-то почти задарма - так хоть видели бы потом что наша работа пошла на пользу народу, а не стае господ в пиджаках "армани"

Может это пафосно, но так оно и есть, работать на благо народу - да, но не на благо непонятной "компании"

А вы возьмите. придите к тому же Fisben'у и возьмите. А то как кукушата рты разинули и ждете, пока с неба падать не начнет. Можете ко мне придти, тоже очень важная гос.контора... без которой и многих других не будет. И начните просто работать... тысячи за полторы... а то БАМ им тут подавай...

Posted

Да, Dmut прав, я согласен с тем, что прежде всего в ВУЗе учат "учиться учиться".

Я согласен.. но.. как бы вам объяснить это, я учусь, стараюсь, но это не нужно, оказывается, не только мне, а и моим преподавателям тоже.

Я не говорю, что так по всем абсолютно предметам, потому что есть такие, что пара начинается и тут же кончается, не замечаешь времени, программу сидишь пишешь до 4 утра, не потому что времени больше нет, а только потому что _интересно_ -- такая самоотдача идет..

А вот на "плохих" как привило ведут люди, либо близкие к пенсионуму, либо уже пенсионеры.. и причем, как правило, не имеющие никаких ученых званий, даже не кандидаты.. Их тоже можно понять -- они почти что зря работали.. Но ведь мы-то тут каким боком.. они просто от нас устали, денег им не платят почти, вот и нулевое получается обучение, просто трата времени...

не знаю я про селфмейдов, знаю одно, что прослушать лекцию у специалиста -- это одно, даже если этот специалист "не очень".

Но сидеть и выуживать информацию из огромных талмудов по 900 страниц, зачастую на английском (а по программированию у нас на русском языке книг раз, два и все.. Архангельский, Дарахвелидзе.. (это я про Delphi)).. вот это плохо.. Были бы это какие-нибудь "право" или "философия", но это ведь архитектура компьютеров(где кроме Танненбаума нет ничего, Мориссон и Уокерли только что, да они раритеты почти) и визуальные среды программирования..

извините, пжлст, это было не по теме, а вот по теме, Fisben, извините, пожалуйста, я вас не понял слегка, и может чего лишнего наговорил.. вы помочь хотите все же, за это спасибо.

но и отбивать-то охоту учится не надо

верно.

ivan_sch, а почему бы и не БАМ?.. разве плохо, когда что-то для страны делают.. я согласен это делать даже за "спасибо", лишь бы это было на пользу моим родным и моим соотечественникам(как бы ни пафосно это звучало)... нет такого, да и не предвидется..

___раз тут про факультеты заговорили и про "ссылание".. Посмотрел конкурс на мою специальность в этом году, на 20 мест 573 абитуриента.. вот только зачем, наверное, объяснить не могут.. потому что модно это сейчас.. Хотя вот за два года обучения от нашей группы осталось 9 человек.. а было 23.. такое вот гестапо местное =) Только не подумайте, что я прикалываться вздумал =) это, конечно, не внешний DVD, но все же :)

Dmut, зря так, про библиотеки-то.. странно, что по нескольким людям принято судить все поколение.. но это было всегда =(

а вот в библиотеках проводим огромное кол-во времени, вернее, в читалке, потому как книгу Уокерли про PDP-11 1982 года издания на руки не дают.. хотя бы потому, что она одна на весь университет.. а вот Танненбаум -- близок локоток, да не укусишь.. 600 рябчиков стоит, такого не укупить =(

а в библиотеке он на руках.. извините, уж, но может у вас у кого есть?.. весь инет облазил.. везде только фрагменты.. в осле искать на модеме как-то не вышло, хотя раз 5 пробовал.

Крылья крепнут в полете!

Posted
А вы возьмите. придите к тому же Fisben'у и возьмите. А то как кукушата рты разинули и ждете, пока с неба падать не начнет. Можете ко мне придти, тоже очень важная гос.контора... без которой и многих других не будет. И начните просто работать... тысячи за полторы... а то БАМ им тут подавай...

Кстати начинал я пять лет назад с оклада 1200 рублей кажется. Реально получалось 2500 в месяц. Сейчас уже почти на порядок больше. Так что если есть желание поработать и нормальный начальник попадется, то можно довольно быстро продвинуться по служебной лестнице. Во всяком случае у нас так.

Posted
Ну так и надо было им сказать.... Типа - ребята, нянчиться с вами времени и сил нет, не дети. Хотите работать - скажите, будем работать. Хотите халявы - думайте, но абы что я не подпишу. У меня в этом году практикантка была. И нормальный отчет написала, и мне не мешала.

Собственно говоря, так и было сказано. За исключением того, что не делалось акцента на том, что не подпишу абы что. Но мне, по правде сказать, даже и в голову не могло прийти, что можно прийти с чистым листом и просить подпись.

Posted
извините, пжлст, это было не по теме, а вот по теме, Fisben, извините, пожалуйста, я вас не понял слегка, и может чего лишнего наговорил.. вы помочь хотите все же, за это спасибо.

Да не за что пока :)

Dmut, зря так, про библиотеки-то.. странно, что по нескольким людям принято судить все поколение.. но это было всегда =(

а вот в библиотеках проводим огромное кол-во времени, вернее, в читалке, потому как книгу Уокерли про PDP-11 1982 года издания на руки не дают.. хотя бы потому, что она одна на весь университет.. а вот Танненбаум -- близок локоток, да не укусишь.. 600 рябчиков стоит, такого не укупить =(

а в библиотеке он на руках.. извините, уж, но может у вас у кого есть?.. весь инет облазил.. везде только фрагменты.. в осле искать на модеме как-то не вышло, хотя раз 5 пробовал.

Вспоминая свую учебу могу лишь сказать, что тогда по нашей специальности чего-то путного в библиотеке просто не было. Пришлось за свои кровные покупать дорогие книги, того же Рихтера, Круглински, Буча и т.д. И ездили по всей Москве, искали где подешевле. Однако до сих пор помню, что за Рихтера и за Круглински отдавал по 400 рублей... Сейчас вон вообще для халтуры пришлось за 800 книгу покупать... А что делать... Но с другой стороны: хочешь жить - умей бодаться. (С) И грузчиками подрабатывали, и в охране, и где только не...

Posted
...

Но сидеть и выуживать информацию из огромных талмудов по 900 страниц, зачастую на английском (а по программированию у нас на русском языке книг раз, два и все.. Архангельский, Дарахвелидзе.. (это я про Delphi)).. вот это плохо.. Были бы это какие-нибудь "право" или "философия", но это ведь архитектура компьютеров(где кроме Танненбаума нет ничего, Мориссон и Уокерли только что, да они раритеты почти) и визуальные среды программирования..

Программирование - это Кнут, Дейкстра и иже с ними. На русском их есть.

ivan_sch, а почему бы и не БАМ?.. разве плохо, когда что-то для страны делают.. я согласен это делать даже за "спасибо", лишь бы это было на пользу моим родным и моим соотечественникам(как бы ни пафосно это звучало)... нет такого, да и не предвидется..

Да потому что зачем именно БАМ? Почему просто не пойти работать в нужную и полезную контору? Как Fisben. Или как я 8-)). Зачем совершать подвиг где-то, когда работать нужно здесь. Как говориться - а где линия фронта? А вот там где ты стоишь, там и линия фронта (не помню откуда).

Можно в МЧС иил милицию в конце-концов пойти.

Posted
Собственно говоря, так и было сказано. За исключением того, что не делалось акцента на том, что не подпишу абы что. Но мне, по правде сказать, даже и в голову не могло прийти, что можно прийти с чистым листом и просить подпись.

Я ж говорю люди наглые стали. А вот у нас сейчас видимо так и подписывают. На нашей практике, на "Авионике" осталось 7 человек из 18ти, остальные по разным причинам отмазались, 4 из этих редко ходят(на права сдают,болеют и т.п.). Мы втроем единственные практиканты в этом году, которыми довольно начальство.

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...