Jump to content

Recommended Posts

• Replies 378
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Очередной срыв покровов? Подробностей не прошу, как всегда их все равно не будет.

http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Stark_(FFG-31)

Иракский Mirage F1 атаковал ПКР Exocet.

Да, тут я напутал. Истребитель иракский был.

Подробности, как видите, доступны, смогли же посмотреть. Охрана судоходства осуществлялась и от Ирака, и от Ирана. Иран тоже стрелял по судам в проливе, происшествие началось с вылазки иранских катеров против судоходства.

"Имели, не имели", "догадаться". Вы присутствовали при постановке задач?

Вы ведь тоже не присутствовали. Моё предположение проще сводится с фактами. То есть, вообще выдумывать не надо.

Мнение не может быть невежественным, это на уровне знания языка "твоя моя понимай". Впрочем, это не важно.

С чего вдруг? Мнение вполне может основыватся на осведомлённости, а не так как вы привыкли.

Ваше мнение об F-14 ошибочно, ибо именно для противодействия советским нарушителям Иран закупил F-14.

Да ну? И почему же применялся против Ирака? Когда шах строил ВВС Ирана. он собирался создать сверхдержаву Персидского залива. Для того же, скажем, наилучшее вооружения закупают саудиты до сих пор или Ирак тогда же. Не против нарушителей из СССР.

про нравственность не понял. Но это не важно...

Кто бы сомневался.

Posted
Охрана судоходства осуществлялась и от Ирака, и от Ирана. Иран тоже стрелял по судам в проливе, происшествие началось с вылазки иранских катеров против судоходства.
Защита судоходства не значит, что нужно залазить в чужие территориальные воды и гасить оттуда самолет, находящийся опять же в своем национальном воздушном пространстве из-за того, что якобы "он летит в мою сторону". Эти действия выходят за рамки защиты судоходства.

Вы ведь тоже не присутствовали. Моё предположение проще сводится с фактами. То есть, вообще выдумывать не надо...

Да ну? И почему же применялся против Ирака? Когда шах строил ВВС Ирана. он собирался создать сверхдержаву Персидского залива. Для того же, скажем, наилучшее вооружения закупают саудиты до сих пор или Ирак тогда же. Не против нарушителей из СССР.

Отсеяв поток о саудитах, сверхдержаве и Ираке :) и задавшись целью найти информацию, можно сделать вывод, что ваше предположение, в который раз :), не сходится с фактами. Иран приобрел перехватчики F-14 именно для прекращения инцидентов "с севера", подобных тому пролету Ту-22.

In the early 1970s, the Imperial Iranian Air Force (IIAF) was searching for an advanced fighter, specifically one capable of intercepting Soviet MiG-25 "Foxbat" reconnaissance flights.

http://en.wikipedia.org/wiki/Grumman_F-14_Tomcat#Iran

2744570m.png

Iranian F-14 Tomcat Units In Combat, стр. 7. В этой книге также нет каких бы то ни было фактов об использовании Ираном F-14 в качестве бомбардировщика или о попытках переделать его в бомбер.

• 1 year later...
Posted
Ну тебе-то оно виднее. Ракета малозаметная (даже по меркам ракет), летит на конечном участке ниже, чем любая сверхзвуковая. Тут ещё бабка надвое сказала. Х-35 по-твоему тоже барахло?:)

Не буду рыться в интернете в поисках ссылок, если нужно - погугли? В тактике применения этих ракет амеры надеются не на высокие возможности ракеты по преодолению ПВО, а на залповые пуски.

Я имею ввиду, что сверхзвуковые ПКР расчитаны на прорыв ПВО за счёт высокой скорости. Система ПВО корабля просто не успевает среагировать на такую ракету. От сюда и расчёт - одна наша ракета типа П-700 или П-800 на один карабль.

Американские ПКР летят на дозвуковой скорости. При прорыве ПВО нужно делать залповый пуск таких ракет. Система ПВО корабля в такой ситуации не сможет сбить все ракеты. От сюда и расчёт (при наличии большого количества носителей) - много ракет на один карабль.

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

• ED Team
Posted

Это про которые именно?

Про все. Наши ракеты, при равных возможностях с американскими, в подавляющем большинстве тяжелее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Не буду рыться в интернете в поисках ссылок, если нужно - погугли? В тактике применения этих ракет амеры надеются не на высокие возможности ракеты по преодолению ПВО, а на залповые пуски.

Я имею ввиду, что сверхзвуковые ПКР расчитаны на прорыв ПВО за счёт высокой скорости. Система ПВО корабля просто не успевает среагировать на такую ракету. От сюда и расчёт - одна наша ракета типа П-700 или П-800 на один карабль.

Американские ПКР летят на дозвуковой скорости. При прорыве ПВО нужно делать залповый пуск таких ракет. Система ПВО корабля в такой ситуации не сможет сбить все ракеты. От сюда и расчёт (при наличии большого количества носителей) - много ракет на один карабль.

Не совсем верно.

Ракеты типа Гарпун имеют меньшую заметность во всех диапазонах. Расчет не столько на залповость, сколько на малозаметность.

А наши как раз должны применять ракеты залпом. Против серьезной цели с прикрытием AEGIS одиночные ракеты мало что смогут, даже сверхзвуковые. Одиночными только с Грузией воевать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Во все времена расчёт был один. Полный залп-минус авианосец. Что в 60-е, что в 70-е, что в 80-е, что сейчас. Взрослеет ПРО-взрослеет ПКР. Взрослеет ПКР-взрослеет ПРО.

Posted
Про все. Наши ракеты, при равных возможностях с американскими, в подавляющем большинстве тяжелее.

В смысле -равных возможностях?Т.е.,возможности Гарпуна и Вулкана(ну это для примера)равны?

Posted (edited)

Ну аналог гарпуну только Х-35 и то ТТХ их практически равны ну гарпун как раз на 100 с хвостиком кг тяжелей но и бч у него побольше, но вот гарпун = Х-31 явно не стоит ставить.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ну аналог гарпуну только Х-35 и то ТТХ их практически равны ну гарпун как раз на 100 с хвостиком кг тяжелей но и бч у него побольше, но вот гарпун = Х-31 явно не стоит ставить.

Ну как раз по Chizh'у и выходит "А низкую точность наведения мы компенсируем мощностью БЧ" - только не у нас, а у них :D

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вы забыли добавить ИМХО :) Никто не проводил подобный сравнительный анализ.

Не совсем верно.

Ракеты типа Гарпун имеют меньшую заметность во всех диапазонах. Расчет не столько на залповость, сколько на малозаметность.

А наши как раз должны применять ракеты залпом. Против серьезной цели с прикрытием AEGIS одиночные ракеты мало что смогут, даже сверхзвуковые. Одиночными только с Грузией воевать.

Опять же, американские военные с этим почему-то не согласны. И они об этом открыто пишут.

Может назовёте систему ПВО в США способную остановить (не будем брать наши последние изобретения) хотя бы пару ракет П-700 ???

Если две ракеты П-700 на авианосец - это залп, то да, наши вынуждены применять ракеты залпом. Когда идёт речь о выпуске 16 ПКР П-700 на авианосную группу, да... снова залпом. Если речь о Х-35 на авианосец, то опять да. В самом деле без "залпов" не обойтись :)

Кстати, с Грузией мы не воевали. Это они с нами воевали. А мы "Принуждали Грузию к миру".

Во все времена расчёт был один. Полный залп-минус авианосец. Что в 60-е, что в 70-е, что в 80-е, что сейчас. Взрослеет ПРО-взрослеет ПКР. Взрослеет ПКР-взрослеет ПРО.

:thumbup: Сегодня с маленькой поправкой, 16 ПКР крейсера Москва кладут на дно 16 надводных кораблей. Если с авианосцем то 15 кораблей. 2 ПКР на авианосец, что б быстрее ко дну пошёл.

Posted

:thumbup: Сегодня с маленькой поправкой, 16 ПКР крейсера Москва кладут на дно 16 надводных кораблей. Если с авианосцем то 15 кораблей. 2 ПКР на авианосец, что б быстрее ко дну пошёл.

Я думаю что в случае глобальной войны ракеты будут оснащены ЯБЧ...

• ED Team
Posted
В смысле -равных возможностях?Т.е.,возможности Гарпуна и Вулкана(ну это для примера)равны?

Нет.

С Гарпуном нужно сравнивать Х-35.

• ED Team
Posted (edited)

Все-таки прежде чем что-то писать стоит изучить сначала вопрос. ;)

Вот короткое cравнения Х-35 и AGM-84D

[TABLE]Парам.|Х-35|AGM-84D

Дальность, км | 130 | 220

Масса, кг | 520 | 540

Масса БЧ, кг | 145 | 221[/TABLE]

Отсюда очевидно что Гарпун летает дальше и несет больше.

P.S.

В советском ракетостроении я с 1988 года и кухню знаю не по наслышке.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Вы забыли добавить ИМХО :)

Конечно, конечно... :)

Никто не проводил подобный сравнительный анализ.

Я лично не раз проводил.

И вы можете для себя.

Только не берите данные из "угарной силы" и подобного теле-треша.

Опять же, американские военные с этим почему-то не согласны. И они об этом открыто пишут.

Они согласны и открыто это пишут.

Может назовёте систему ПВО в США способную остановить (не будем брать наши последние изобретения) хотя бы пару ракет П-700 ???

AEGIS

Я уже назвал ее выше.

Если две ракеты П-700 на авианосец - это залп, то да, наши вынуждены применять ракеты залпом. Когда идёт речь о выпуске 16 ПКР П-700 на авианосную группу, да... снова залпом. Если речь о Х-35 на авианосец, то опять да. В самом деле без "залпов" не обойтись :)

:)

Кстати, с Грузией мы не воевали. Это они с нами воевали. А мы "Принуждали Грузию к миру".

Да, согласен, то что у РФ получилось войной назвать нельзя, там другое слово применимо.

Теоретики.

:lol:

Posted

Даже без КАКОГО-ЛИБО противодействия не кладут. Хотя бы потому-что одной таблэтки авианосцу мало, да и РК тоже. Ну ещё не забудем отказы ракет, ошибки наведения, наведение на один корабль двух ракет, когда этого не надо... А если наложить на это противодействие противника... Если и не полный залп, то уж половина бк на авианосец уйдёт.

P.S. Мериканских ракет это касается в той же мере, что и наших, а возможно и в большей.

• ED Team
Posted

P.S. Мериканских ракет это касается в той же мере, что и наших, а возможно и в большей.

Под таким заявлением должно быть наверно какое-то обоснование.

Я вот помню статью, как сирийцы безуспешно применяли советские ПКР П-15 против израильских катеров с радиоэлектронным противодействием. Ни одна не попала.

Но я не знаю фактов промахов Гарпунов. Может запямятовал?

Posted (edited)
[TABLE]Парам.|Х-35|AGM-84D

Дальность, км | 130 | 220

Масса | 520 | 540

Масса БЧ | 145 | 221[/TABLE] Отсюда очевидно что Гарпун летает дальше и несет больше.

А у Х-35 есть модификация "У", она летит на 260 - и это в экспортном исполнении (УЭ), наша, вероятно, подальнобойнее будет.

И по гарпуну - источник, пожалуйста.

Если что, по "УЭ" источник - сайт КТРВ:

http://www.ktrv.ru/production/68/673/899/

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

AEGIS

Я уже назвал ее выше.

В системе Иджис я ещё не разбирался, но судя по

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иджис

немного не понятно, каким именно оружием будет сбиваться подлетающая П-700? Можно конкретнее?

Теоретики.

:lol:

Мы все тут теоретики :thumbup:

Posted (edited)

Я вот помню статью, как сирийцы безуспешно применяли советские ПКР П-15 против израильских катеров с радиоэлектронным противодействием. Ни одна не попала.

А я помню как Египтяне впервые потопили с помощью лодки и ПКР большой и грозный израильский эсминец :) В первые в истории... А ПКР была наша ;)

Edited by sden

Posted

О каждом должны публике докладывать? Не бывает безотказного оружия. Вероятность 1 есть только у одного события.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вот любишь ты, Чиж, тёплое с мягким намешать, да ещё и фактов подтасовать. Как минимум один эсминец П-15 утопили. Гарпуны утопили пару катеров и фрегат, причём где-то я читал, что в одном из случаев били с то-ли 8 то-ли 15 км, достижение, мягко говоря. Цифирь не помню, ну в общем, прямой наводкой жарили. Причём, в случае с ираном Гарпуны юзали обе стороны, результаты не впечатляют: иранцы отстрелялись мимо, амеры потопили фрегат, который,ясно дело противопоставить ничего не мог. Опять же, сравнивать экспортный П-15 и гарпун середины 80х, извини, яйца на глобус можно долго тянуть, но не натянешь. Ну и теперь посмотри о ком я писал. А писал я о авианосцах, и других крупных кораблях.

• ED Team
Posted
А у Х-35 есть модификация "У", она летит на 260 - и это в экспортном исполнении (УЭ), наша, вероятно, подальнобойнее будет.

Эти модификации пока где-то в хотелках у разрабочиков. В реальности на вооружении стандартная Х-35 и все.

Но если хотите сравнивать "У", то имеет смысл со SLAM-ER.

Впрочем все равно результат тот же. Американские ракеты легче.

И по гарпуну - источник, пожалуйста.

Если что, по "УЭ" источник - сайт КТРВ:

http://www.ktrv.ru/production/68/673/899/

Вот по Гарпунам.

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-84.html

• ED Team
Posted (edited)
В системе Иджис я ещё не разбирался, но судя по

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иджис

немного не понятно, каким именно оружием будет сбиваться подлетающая П-700? Можно конкретнее?

SM-2

Только не рекомендую читать про американские ракеты русские популярные источники. Там традиционно много дезы и глупостей. Читай англоязычные.

P.S.

Впрочем, в русской википедии по ссылке выше инфа вполне корректная и сухая. Но мало.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...