bork Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Динамические Кампании Если кто-нибудь когда-нибудь играл в F-22: Total Air War, то он поймет меня на 100%. Там есть "поле боя" - некоторая территоря конфликта. Она огромна. С каждой стороны воюют сотни самолетов. Кампания идет в реал-тайме. Ты вылетаешь, уничтожаешь ПВО, командные центры, аэродромы и пр. Постоянно есть несколько актуальных миссий, которые необходимо выполнить. Т.е. каждый конфликт делится на части: 1 - первые два дня подавление ПВО и аэродромов. Все миссии сводятся к этому. 2 - следующие n дней - уничтожение нефтяных вышек. В зависимости от качества выполнения 1-й части, я как пилот имею больше / меньше ПВО и самолетов противника на этом этапе. 3 - .... между миссиями я могу наюлюдать поле боя (карту) и видеть как наши самолеты крушат противника и как крушат наши аэродромы Очень рекомендую разработчикам (и не только разработчикам) посмотреть как в F-22: Total Air War сделаны кампании - это лучший подход из всех, что я видел!!! (исправил компании на кампании) Знай, что пока тебя хвалят, ты еще не на своей дороге, а на дороге угодной другим. Athlon64 3000+ / ASUS A8N-E nForce4 / GigaByte GF6600 128Mb / Corsar 2x512Mb / Logitech Force 3D
ФрогФут Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 А ещё лучше посмотреть на Falcon 4.0 Allied Force:) Там очень правильная ДК. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Андрей Симонов Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 to Андрей Симонов Я полностью поддерживаю olmiz - тоже читал, что у пилотов не редки кратковременные, - порядка нескольких десятков мсек, - потери сознания. Пилот такого практически не замечает, а вот телеметрия фиксирует. Я прошу прощения, но датчиков телеметрии в кабине самолета ни разу не видел, а испытания пилотов в ЦНИИА я в счет не беру, для этого оно и НИИ чтоб определить порог выживаемости пилота Тогда у нас все пилоты не годные, ибо не говорится на какой перегрузке он должен сознание терять, а ещё опять же напомню по телеку был фильм про испытателей, там на центрифуге пилотов крутили, очень не большая часть осиливала перегрузку в 6G, а это как раз рубеж на котором решается быть тебе истребителем или нет ;) Для этого и существует ВЛК, которое определяет годность пилота, либо ты годен для истребительной авиации, либо водить тебе Военно-транспортные самолеты. Время вышло-разворот. :pilotfly:
ED Team Laivynas Posted April 13, 2006 ED Team Posted April 13, 2006 bork, не дублируй сообщений ибо... смотри правила. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FVVultur Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Для этого и существует ВЛК, которое определяет годность пилота, либо ты годен для истребительной авиации, либо водить тебе Военно-транспортные самолеты. Таким образом, из Ваших слов можно заключить, что все пилоты ВВС, например, РФ, выдерживают перегрузку в 8g (максимальная эксплуатационная перегрузка для Су-27СК при расчетном полетном весе 21 400 кг при М =< 0,85) без потерь сознания? При том, что для человека предельно допустимой считается пятикратная перегрузка? [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted April 13, 2006 ED Team Posted April 13, 2006 Таким образом, из Ваших слов можно заключить, что все пилоты ВВС, например, РФ, выдерживают перегрузку в 8g (максимальная эксплуатационная перегрузка для Су-27СК при расчетном полетном весе 21 400 кг при М =< 0,85) без потерь сознания? При том, что для человека предельно допустимой считается пятикратная перегрузка? Есть еще ВКК и почему-то никто не говорил о времени действия перегрузок. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
RUS.Voland Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Потом есть противоперегрузочные костюмы которые тоже помогают организму переносить перегрузки. Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Dronas Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Для этого и существует ВЛК, которое определяет годность пилота, либо ты годен для истребительной авиации, либо водить тебе Военно-транспортные самолеты. Немного не так, они определяют, стоит ли рискнуть и оставить ещё одного пилота стране . . . DimAss Coljo Yappo
FVVultur Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Есть еще ВКК и почему-то никто не говорил о времени действия перегрузок. Потом есть противоперегрузочные костюмы которые тоже помогают организму переносить перегрузки. В целом, основываясь на имеющейся у меня информации, я отстаиваю позицию, согласно которой во время полета при маневрах с большими перегрузками у пилота могут случаться кратковременные потери сознания (в данном случае не принимая во внимание время действия перегрузок и снаряжение), и это в порядке вещей. Коллега же утверждает, что такого не бывает. Хочется выяснить, как обстоят дела на самом деле. :) [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic5403_1.gif[/sIGPIC]
Dronas Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 В целом, основываясь на имеющейся у меня информации, я отстаиваю позицию, согласно которой во время полета при маневрах с большими перегрузками у пилота могут случаться кратковременные потери сознания (в данном случае не принимая во внимание время действия перегрузок и снаряжение), и это в порядке вещей. Коллега же утверждает, что такого не бывает. Хочется выяснить, как обстоят дела на самом деле. :) Кллеге виднее, для него любые комиссии не преграда, он в ЛО ни разу перегрузку не ловил :) DimAss Coljo Yappo
karakurt4 Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 Кстати драматизма можешь сам добавить! Поищи в инете запись с матами да потом при помощи какой ни будь проги приклей к локоновским mp3-шкам отрезки с матами. Для начала возьми: я первый, в меня попали. Я первый катапультируюсь! «хххххх»! А мы будем благодарны за sound-mod! Версия русский жар! -Да почему сразу "маты"! В пример могу "Ил-2" и "ПХ" привести там эмоции присутствуют в переговорах. Кричат -понимаеш! Эмоции! Даже японцы кричат в ужасе. А тут "му-му", ну сбили, ну имею повреждения, постненько. Я не предлогаю подрожать "VIETCONG-у", а вот разбавить эфир криками ужаса, можно было-бы. И почему -"садист"? Голос и правда приятный. (Я о девушке с АВАКСа) [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Dronas Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 "Привет, маленькие" - достало до нельзя, блЮватеньки тянет . . . Надо, чтобы игра поддерживала несколько вариантов фраз на каждое действие, тогда да . . . DimAss Coljo Yappo
Андрей Симонов Posted April 13, 2006 Posted April 13, 2006 В целом, основываясь на имеющейся у меня информации, я отстаиваю позицию, согласно которой во время полета при маневрах с большими перегрузками у пилота могут случаться кратковременные потери сознания (в данном случае не принимая во внимание время действия перегрузок и снаряжение), и это в порядке вещей. Коллега же утверждает, что такого не бывает. Хочется выяснить, как обстоят дела на самом деле. :) Господа хватить спорить-если за последние годы поменялся приказ МО регламентирующий годность пилотов по здоровью, то прошу БОЛЬШОГО пордона, но в старом конкретно было сказано- ПИЛОТ терявший сознание (где-либо) НЕ ГОДЕН К ЛЕТНОЙ РАБОТЕ. Время вышло-разворот. :pilotfly:
Zorge Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Перегрузки, реализм, название, рюшечки на воде... все это важно, но не критично. ПМСМ Lock On нехватает для нормальной играбельности двух вещей: 1. Нормально проработанных кампаний. Пусть они останутся те же, но чтобы не было тем типа "чтобы пройти миссию X в кампании Y откройте в редакторе и поправьте ручками". Такого я еще ни в одной игрушке до этого не встречал. Не хорошо это смотрится. Это же самое касается и кампаний в патчах. Я например именно по причине повышения эффективности ПВО в патчах 1.11-1.12 и не стал качать их и ставить - соответственно борюсь с теми глюками, которые были до них. Я не ленивый, я игрушку купил не чтоб ее делать, а чтоб в нее играть. 2. В свете выхода Черной Акулы - действительно БЫСТРОЙ прорисовки наземки и самой земной поверхности. На вертолете 15-20 ФПС не хватит (именно столько на моей машине Barton 3200 + 6800GT при полете на Су-27 над городом Севастополем на тех настройках при которых картинка не становится хуже Фланкера). На вертолете земля близко и рулить надо быстро. А все остальное можно передвинуть и в другие проекты. Good hunting. Out.
ED Team Laivynas Posted April 14, 2006 ED Team Posted April 14, 2006 Перегрузки, реализм, название, рюшечки на воде... все это важно, но не критично. ПМСМ Lock On нехватает для нормальной играбельности двух вещей: 1. Нормально проработанных кампаний. Пусть они останутся те же, но чтобы не было тем типа "чтобы пройти миссию X в кампании Y откройте в редакторе и поправьте ручками". Такого я еще ни в одной игрушке до этого не встречал. Не хорошо это смотрится. Это же самое касается и кампаний в патчах. Я например именно по причине повышения эффективности ПВО в патчах 1.11-1.12 и не стал качать их и ставить - соответственно борюсь с теми глюками, которые были до них. Я не ленивый, я игрушку купил не чтоб ее делать, а чтоб в нее играть. Игрушка ... :) Очень может быть... :) 2. В свете выхода Черной Акулы - действительно БЫСТРОЙ прорисовки наземки и самой земной поверхности. На вертолете 15-20 ФПС не хватит (именно столько на моей машине Barton 3200 + 6800GT при полете на Су-27 над городом Севастополем на тех настройках при которых картинка не становится хуже Фланкера). На вертолете земля близко и рулить надо быстро. А все остальное можно передвинуть и в другие проекты. ФПСометр в ЛО несколько занижает значения (чисто визуально) и потому 15-20 к/с - далеко не самый плохой вариант для вертолета летящего со скоростями 0-300 км/ч. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team USSR_Rik Posted April 14, 2006 ED Team Posted April 14, 2006 то прошу БОЛЬШОГО пордонаЕсли никто не против - пАрдона. :) И я согласен с Laivynas - 20 кадров в сек - вполне "летабельно" и играбельно Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Господа хватить спорить-если за последние годы поменялся приказ МО регламентирующий годность пилотов по здоровью, то прошу БОЛЬШОГО пордона, но в старом конкретно было сказано- ПИЛОТ терявший сознание (где-либо) НЕ ГОДЕН К ЛЕТНОЙ РАБОТЕ. Ну давай, тащи этот приказ, почитаем :) DimAss Coljo Yappo
Zorge Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Игрушка ... :) Очень может быть... :) На авиатренажер не очень похоже - нет кокпита, реальных и точных органов управления, нет обзора закабинного пространства градусов хотя бы на 120-140 :) :D ФПСометр в ЛО несколько занижает значения (чисто визуально) и потому 15-20 к/с - далеко не самый плохой вариант для вертолета летящего со скоростями 0-300 км/ч. Может быть и врет. Я его обычно не включаю. Но когда начинаются жуткие тормоза - просто интересно, а насколько - вот и смотрю - 15-20 показывает. Для вертолета? Когда вышел EEAH на тогдашнем моем тормозном P100 c 3dfx Voodoo был именно такой ФПС (особенно в городах) - и мне это мешало. Причем сильно. И это при режиме наведения той же "Атаки" радаром, где не надо искать цель ЛД и ровно держать крафт во время полета ракеты. А в ЧА судя по работе Шквала в Су-25Т и обещаниям разрабов - придется искать цель также как на Су-25Т - т.е глазками, а потом телеком наводиться и цеплять - и сидеть ровнехонько, пока ракета не дошла до места назначения. Good hunting. Out.
Zorge Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 И я согласен с Laivynas - 20 кадров в сек - вполне "летабельно" и играбельно Если б эти 20 кадров/сек это минимальный ФПС - тогда да, я тоже согласен (или хотя бы 15 минимальный) - а то ж он средний. А в пиковом минимуме доходит до 5-6. В общем "будем ждать" - и тогда либо у меня комп появится помощнее, либо выйдет из вертосимов что-то более подходящее. Либо и то и другое. Пока же я не вижу в движке ЛО, при всем моем уважении к игре и разработчикам, ничего подходящего для вертолета. :D А пока качаю Mod MAN и попробую покрутить ручечки и кнопочки в настройках. Good hunting. Out.
ED Team Laivynas Posted April 14, 2006 ED Team Posted April 14, 2006 А в ЧА судя по работе Шквала в Су-25Т и обещаниям разрабов - придется искать цель также как на Су-25Т - т.е глазками, а потом телеком наводиться и цеплять - и сидеть ровнехонько, пока ракета не дошла до места назначения. Не стоит судить то, чего пока еще не выпущено. ;) Сидеть не обязательно, пустил - "стрейфуй", но аккуратно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Zorge Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Не стоит судить то, чего пока еще не выпущено. ;) Насчет не выпущено наверное я тороплюсь с выводами, но текущая реализация Шквала и Вихря не позволяет во время боевого захода идти другим курсом, кроме как почти по прямой. Но Су-25 может довольно резво лететь вперед - и этого его спасает от нашинковывания свинцом, и имеет Сухогруз - это спасает от тех же "стингеров" в ЗПС. А на вертолете - активный маневр единственная защита. Неподвижная мишень - мертвая мишень. Но как говориться поживем - увидим. Если сейчас в ЛО ГС создать миссию по насыщенности событиями и техникой сравнимую например с нормальной ситуацией в том же Enemy Engaged (это ПМСМ тот стандарт вертосима ниже которого опускаться моветон - и провал "Ударной силы" это только подтвердил) - то даже самый крутой и навороченный комп ценой системника в 3 килобакса "ляжет" до 1-2 ФПС. В таких условиях (или даже в текущих условиях ЛО ГС) активное маневрирование у самой земли чревато со встречей с этой самой далеко не мягкой поверхностью. А вот тут уже скорее всего БЖСЭ. Good hunting. Out.
ED Team Laivynas Posted April 14, 2006 ED Team Posted April 14, 2006 Но если сейчас в ЛО ГС создать миссию по насыщенности событиями и техникой сравнимую например с нормальной ситуацией в том же Enemy Engaged (это ПМСМ тот стандарт вертосима ниже которого опускаться моветон - и провал "Ударной силы" это только подтвердил) - то даже самый крутой и навороченный комп ценой системника в 3 килобакса "ляжет" до 1-2 ФПС. Ну, если ставить задачу с 12-ю Вихрями и др. подвесками вынести пол Крыма... :) По-моему для локальных эпизодов локального конфликта должно всего хватить. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted April 14, 2006 ED Team Posted April 14, 2006 Насчет не выпущено наверное я тороплюсь с выводами, но текущая реализация Шквала и Вихря не позволяет во время боевого захода идти другим курсом, кроме как почти по прямой. Но Су-25 может довольно резво лететь вперед - и этого его спасает от нашинковывания свинцом, и имеет Сухогруз - это спасает от тех же "стингеров" в ЗПС. А на вертолете - активный маневр единственная защита. Неподвижная мишень - мертвая мишень. Товарищ Редактор, не успеваю за вами. :) Текущая реализация Шквала некорректна. ;) У вертолета все будет впереди, в прямом смысле. А так же по 64 ЛТЦ на борт. А остальное, правильно, маневр. Ибо зависать в радиусе поражения главного калибра танка - самоубийство чистой воды. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Zorge Posted April 14, 2006 Posted April 14, 2006 Насчет "редактора". Прошу прощения. Я сам иногда за собственными мыслями не успеваю :D А насчет главного калибра танка - так не то что зависать, мимо пролетать даже иногда чревато - вспоминаю сразу Ил-2 Штурмовик, тот еще первый и мои полетушки в виду большой колонны немецких танков ;) А зачем пол-Крыма выносить? Можно только четвертушку. :D Я в EECH выполнив миссию обычно лечу до ближайшего FARP, а потом в направлении наиболее опасной угрозы - обычно об этом в прямом эфире истошно вопит ИИ. :) Good hunting. Out.
ED Team Laivynas Posted April 14, 2006 ED Team Posted April 14, 2006 Я в EECH выполнив миссию обычно лечу до ближайшего FARP, а потом в направлении наиболее опасной угрозы - обычно об этом в прямом эфире истошно вопит ИИ. :) В EECH несколько иной уровень моделирования. ;) Как бы сказать... Более играбельный что-ли. :) Тут вам, на здесь. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts