SV Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Каждый радар имеет определенное разрешение. Особенно оно велико для наземных станций метрового диапазона. В игре, воздушные цели, летящие даже в плотном строю, не воспринимаются как одиночная цель. Хотя полет в плотном строю является одним из тактических приемов. После захвата противником этой якобы одиночной цели и пуске ракеты плотный порядок расходится, что приводит с срыву наведения и необходимости повторного поиска и захвата. На это тратится драгоценное время. Слышал, что существует маневр скоростного отвесного пикирования. У радаров есть ограничения на вертикальное перемещения цели. Может этот маневр актуален против старых радаров с полность механическим сканированием луча. Наличие всяких разных тактических маневров разнообразит игру. Также сложилось впечятление, что самолеты ДРЛО имеют всевидящее око. Им все равно на какой высоте и на какой дальности цель, и применяет ли она помехи. Может в игру имеет смысл ввести специализированные самолеты-постановщики помех.
ED Team Chizh Posted July 22, 2005 ED Team Posted July 22, 2005 Каждый радар имеет определенное разрешение. Особенно оно велико для наземных станций метрового диапазона. В игре, воздушные цели, летящие даже в плотном строю, не воспринимаются как одиночная цель. Хотя полет в плотном строю является одним из тактических приемов. После захвата противником этой якобы одиночной цели и пуске ракеты плотный порядок расходится, что приводит с срыву наведения и необходимости повторного поиска и захвата... Да. В реале у БРЛС есть проблемы с распознаванием плотной групповой цели, хотя на западных радарах существуют определенные режимы позволяющие селектировать отдельные цели в группе. Сейчас в симуляторе это не реализовано. Также сложилось впечятление, что самолеты ДРЛО имеют всевидящее око. Им все равно на какой высоте и на какой дальности цель, и применяет ли она помехи. Да. Есть такое дело. В патче, который мы сейчас готовим, для АВАКСов введены реальные дальности обнаружения и ограничения присущие доплеровским радарам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Azermati Posted July 22, 2005 Posted July 22, 2005 Да. В реале у БРЛС есть проблемы с распознаванием плотной групповой цели, хотя на западных радарах существуют определенные режимы позволяющие селектировать отдельные цели в группе. Сейчас в симуляторе это не реализовано. Жаль. А будут реализованы эти самые "проблемы"? Да. Есть такое дело. В патче, который мы сейчас готовим, для АВАКСов введены реальные дальности обнаружения и ограничения присущие доплеровским радарам. Ждем! :)
ED Team Laivynas Posted July 22, 2005 ED Team Posted July 22, 2005 А когда он (патч) предположительно выйдет :) ? Предположительно он УЖЕ должен был выйти, но ... :icon_roll ... увы и ах... :icon_frow Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted July 22, 2005 ED Team Posted July 22, 2005 Я думаю, не раньше чем через месяц. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 22, 2005 ED Team Posted July 22, 2005 Жаль. А будут реализованы эти самые "проблемы"? В аддоне Ка-50 нет. Далее - вероятно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FAB999 Posted July 23, 2005 Posted July 23, 2005 Андрей (Chizh) как я понял будут вносится изменения в работу ДРЛО (оно перестанет быть всевидящим оком), это просто замечательно! А вот при этом Вы не забудьте про СПО на наших крафтах!? А именно про то что пора отказаться от предложенной Вами системы индикации по типу облучения: «П» РЛС- В-В (истребитель), «З» ЗРК дальнего действия, «Х» ЗРК среднего радиуса, «Н» ЗРК ближнего радиуса и ЗСУ, «F» наземная система раннего обнаружения, «С» воздушная система раннего обнаружения! А необходимо перейти если не на полностью реальную :) то хотя бы на следующие обозначения: «П» Излучение от ЛА- Су27-33-34, F15-4 на дальности менее 150км «З» Излучение от ЛА- Миг23-25-29-29С, F16-18-5 на дальности менее 150км «Х» Излучение от ЗРК- Патриот, С300, ЛА- Миг31,F14 на дальности менее 200км «Н» Излучение от ЗРК- Хок, Бук, Куб, Тор, всех ЗСУ на дальности менее 150км «F» Излучение от АРГСН на дальности от 15км «C» Любое излучение на дальности больше 150 км и наземная РЛС или ДРЛО на дальности менее 150км! То есть образно будет так: «П» перехватчик, «З» истребитель, «Х» ЗРК и дальний перехватчик, «Н» все ЗРК ближней и средней дальности, ЗСУ, «F» ракета, «С» наземная РЛС и ДРЛО! При этом сохранить все как есть по угрозе и пуску, но для наземных ЗРК «Н» ввести мигающий индекс на шкале мощности излучения для средних ЗРК!!! Почему я так настойчив в этом да потому что сейчас просто не возможно по характеру излучения опознать источник излучения на наших ЛА, хотя в реале это не так! Да плюс на буржуйских все известно хоть на 100км хоть на 500км!!! :( PS Хотя из вирпилов мало кто и сейчас то все это запоминает, но все же мне к примеру этого очень не хватает в фулреале!!! ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Guest kt82 Posted July 23, 2005 Posted July 23, 2005 SV, У РЛС метрового диапазона как раз БОЛЕЕ ХУДШЕЕ разрешение по угловым координатам. А по дальности - в зависимости от структуры импульса - длины, внутриимпульсной модуляции. Современные РЛС метрового диапазона имеют разрешение по дальности не худшее, чем аналогичные ДМ и СМ-РЛС.
ED Team Chizh Posted July 23, 2005 ED Team Posted July 23, 2005 To FAB999 Я думаю, что если менять системы опознаваний типов на СПО, то на реальную. Но тут возникают проблемы с советскими типами самолетов и радаров. У нас пока такой информации нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts