451 Беркут Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 Всем привет! Парни, помогите. Когда-то у меня были наручные часики ЧН-01. Очень нравились - выглядят симпатично, удобные, практичные, водонепроницаемые, антиударные, пять мелодий, три таймера, двухрежимный секундомер, ручная и автоматическая поправки хода, и т.д. Чесно, не могу понять, почему их так мало выпустили... Позже мои часы были успешно уничтожены. С тех пор вот уже несколько лет ищу в Киеве, нигде нету.:cry_2: Буду бесконечно благодарен, если кто-то из ребят из Беларуси сможет купить и передать посылкой, я все оплачу и в долгу не останусь.:helpsmilie: Напишите в ЛС. Заранее спасибо. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
451 Беркут Posted May 4, 2011 Author Posted May 4, 2011 Говорят официально сняли с производства.:( Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
VSK Posted May 4, 2011 Posted May 4, 2011 А чем они лучше имеющихся сейчас в продаже не-белорусских часов? Интересно просто... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Imbecile Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 У меня чн-55 (жёлто-красные), российская версия ещё советских часов электроника 55, разработанных аж на границе 70-80 -ых годов. Когда советские отмерли (экран потёк, хотя уже и был заменённый однажды лично мною, тоже из за подтёков самого первого), обрадовался что есть российский приемник. Цена в 150 р. кажется просто смехотворной, за часы с календарём, будильником, таймером, секундомером и ручной подстройкой хода. Если что и случится, схожу куплю новые :D
Hitryi Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 А чем они лучше имеющихся сейчас в продаже не-белорусских часов? Интересно просто... Электронные часы ношу всю сознательную жизнь. Поменял штук 5. Ни в одних "не белорусских" часах не видел ручной коррекции хода... :smilewink: ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
RUS MK Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 А чем мобильник плох? Все те же функции как минимум. Я думаю часы сейчас нужны толлько для понта, швейцарские какие-нибудь. А эти зачем? :)
ED Team Dzen Posted May 5, 2011 ED Team Posted May 5, 2011 Всем привет! Парни, помогите. Когда-то у меня были наручные часики ЧН-01. Это к "Чистому небу" надо обращаться. Простые сталкеры вряд ли помогут. :no_sad: MK;1191071']А чем мобильник плох? Все те же функции как минимум. Я думаю часы сейчас нужны толлько для понта, швейцарские какие-нибудь. А эти зачем? :) Мобильник доставать долго, а на часы глянуть - достаточно руку поднять. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Rik Posted May 5, 2011 ED Team Posted May 5, 2011 Такие часы не выпускаются давным-давно, так что найти их сейчас можно только на барахолке (и то еще поискать надо, как повезет). Со всеми прелестями старой б/у вещи. "Интегралу" сейчас не до часов, мне кажется. Да и часовой завод ползет под плинтус - китайцы наступают. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Imbecile Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Ни в одних "не белорусских" часах не видел ручной коррекции хода... :smilewink: Это по моему вообще только у нас есть, причём, как я сказал выше, ну очень давно.
VSK Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 ...Ни в одних "не белорусских" часах не видел ручной коррекции хода... :smilewink: А что это? И зачем это нужно? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Hitryi Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 А что это? И зачем это нужно? Например часы убегают вперед на 15 секунд каждый месяц. Через 4 месяца часы будут "спешить" на 1 минуту. При помощи ручной коррекции хода это убегание можно компенсировать и часы в течении очень долгого времени будут показывать точное время. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Flаnker Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 Мужики,а правда что в Белоруссии есть часы с дозиметром? Мои авиафото
451 Беркут Posted May 5, 2011 Author Posted May 5, 2011 (edited) А чем они лучше имеющихся сейчас в продаже не-белорусских часов? Интересно просто... Да функционал у них просто то, что надо - вроде и 'наворотов' особо нет, но вместе с тем - всё что нужно. Особенно хочется упомянуть вышесказанную уже поправку хода и нереально громкий для наручных часов звук. MK;1191071']А чем мобильник плох? Все те же функции как минимум. Я думаю часы сейчас нужны толлько для понта, швейцарские какие-нибудь. А эти зачем? :) Я курсант, мобильник неприемлим, когда я на службе.:) Такие часы не выпускаются давным-давно, так что найти их сейчас можно только на барахолке (и то еще поискать надо, как повезет). Со всеми прелестями старой б/у вещи. "Интегралу" сейчас не до часов, мне кажется. Да и часовой завод ползет под плинтус - китайцы наступают. А чем же Интеграл сейчас занимается? Вроде всегда электронику делали. Насколько я знаю, из часов они сейчас продолжают выпуск Электроники и пр. а также новую линейку часов 'Лидер'. Edited May 5, 2011 by =451= Беркут Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team Rik Posted May 5, 2011 ED Team Posted May 5, 2011 А чем же Интеграл сейчас занимается? Вроде всегда электронику делали. Насколько я знаю, из часов они сейчас продолжают выпуск Электроники и пр. а также новую линейку часов 'Лидер'.Да Бог их знает, я давно связь потерял. Какую-то электронику (точнее, комплектующие - микросхемы) делает и сейчас, конечно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted May 5, 2011 ED Team Posted May 5, 2011 MK;1191071']А чем мобильник плох? Все те же функции как минимум. Я думаю часы сейчас нужны толлько для понта, швейцарские какие-нибудь. А эти зачем? :) Мобильник - это несерьезно, да и не всегда приемлемо. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Vladimir Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 У меня черные Orient, показывают время , дату и день недели, без всяких выкрутасов, выглядят солидно, ненарадуюсь. Если забываю их дома уже чувствую себя как не в своей тарелке.=)) Время сверяю по часам, мобильник еще достать из чехла надо=))) Чем же вас современные часы не устраивают? И вопрос, зачем в часах звук? будильник чтоли?=)))) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
ED Team Yo-Yo Posted May 5, 2011 ED Team Posted May 5, 2011 (edited) А что это? И зачем это нужно? Софтверная компенсация дерьмовых часовых кварцев :), которые приходилось использовать в подобных часах... :) В самых первых белорусских часх (толстых и тяжелых) для этой цели использовался подстроечный конденсатор, при помощи которого и хорошего частотомера мне даже удалось добиться приличного хода. В современных CASIO , например, точность хода и так устраивает. Да и и вообще: в далеком 2002 были куплены за 20уе ... отправлены в отставку в 2009 БЕЗ СМЕНЫ БАТАРЕЙ в рабочем состоянии, но уже с пониженной контрастностью цифр и корпусом, протертым до пластиковой основы.. Естественно, что взял такие же - ход выше всяких похвал, ресурс - не знаю еще, но , видимо, не меньше. Модель самая простая, но честно влагозащищенная в отличие от всяких поделок аналогичного вида. Душ можно принимать спокойно, обливать струей - им фиолетово. Edited May 5, 2011 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
VSK Posted May 5, 2011 Posted May 5, 2011 (edited) Например часы убегают вперед на 15 секунд каждый месяц. Через 4 месяца часы будут "спешить" на 1 минуту. При помощи ручной коррекции хода это убегание можно компенсировать и часы в течении очень долгого времени будут показывать точное время. :imxo: Если часы "убегают" или отстают на такие значения - им самое место в помойке. Корректировать их должны на заводе. Хорошие часы - точные часы. Всё остальное - субъективно. Я вот, например, терпеть не могу золото и прочие блестяшки. Поэтому часы для меня - отчасти то, что для других цепи, цепочки, браслеты, кольца и т.п. - т.е. имиджевая вещь. Ну и точное время ещё показывают :D. Последние мои часы куплены 8-9 лет назад. В позапрошлом году первый раз поменял батарейку. Вся коррекция заключается в переводе стрелок в момент перехода с зимнего на летнее время и наоборот. Что, кстати, очень раздражает - то ли дело комп и телефон, сами переводят. А в остальном - доволен как слон :). P.S. И, кстати, далеко не все швейцарские часы стоят безумных денег :). Edited May 5, 2011 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
RUS MK Posted May 6, 2011 Posted May 6, 2011 Мобильник - это несерьезно, да и не всегда приемлемо. А электронные часы дизайна "назад в СССР" за 150 рублей - это серьезно? :smilewink: Время сверяю по часам, мобильник еще достать из чехла надо=))) Володя, а зачем чехол? :)
Imbecile Posted May 6, 2011 Posted May 6, 2011 Нормальный удобный и практичный дизайн. Да и не совсем советский он.
ED Team Laivynas Posted May 6, 2011 ED Team Posted May 6, 2011 MK;1191969']А электронные часы дизайна "назад в СССР" за 150 рублей - это серьезно? :smilewink: А сказано было про часы вообще. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts