Jump to content

Помогите выбрать джойстик

Помогите выбрать джойстик  

17 members have voted

1. 1. Помогите выбрать джойстик

• Saitek Aviator
      1
    • Logitech Force 3D Pro
      2
    • Logitech Extreme 3D Pro
      4
    • Thrustmaster T.Flight Hotas X
      7
    • Thrustmaster Top Gun Afterburner II
      3

Recommended Posts

Posted (edited)

Думаю покупать новый джойстик но какой взять не знаю.Щас пользуюсь

Genius MaxFighter F-31U Vibration

Пользуюсь им уже более трёх лет.За ето время на нём появился люфт около сантиметра, начали западать кнопки и стёрлись резисторы как видно в этом тесте:

b8a02bf03204t.jpg

Поетому я задумался о покупке нового джоя.

Щас выбираю между етими джойстиками:

Saitek Aviator

Logitech Extreme 3D Pro

Logitech Force 3D Pro

Thrustmaster T.Flight Hotas X

Thrustmaster Top Gun Afterburner II

Подскажите какой из этих(можете предложить что то другое похожее по цене и функциональности) купить.

Щас склоняюсь к первому варианту, но его предлогают только два интернет магазина в Украине.Если кто подскажит где ещо его купить то скорее всего куплю его.

Edited by Smile2008
Posted (edited)

Взял Thrustmaster T.16000m -сегодня буду тестить :pilotfly::joystick:

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Сам пользовался Трастмастерами очень даволен

про логитеки не могу не чего сказать

про сайтек только дебильная загрузка которая рано или поздно начнёт давать сильный люфт

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Взял Thrustmaster T.16000 -сегодня буду тестить :pilotfly::joystick:

У меня через полгода твист помер, сам РУС и кнопки пока в норме.

Posted

Лучше всего конечно Хотасы брать. Фирма СН дорого для тебя? (ИМХО самый оптимальный набор, но 310 уёв за стик и руд) А где живёшь? В Харькове хороший умелец переделывает трасты и логитехи на холлы и механику и на контроллеры мдж 16.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted (edited)

Я лично в замен Cyborg X себе взял Afterburner - рад как слон! Вот только не хватает всяких крутилок, хаток и прочих причиндалов, да и кнопок не очень много. Но за то эргономика отличная! T.Flight в принципе тоже самое. Абсолютно О_о. 3D Logi пользуется друг - неплохая штука, но Траст лучше :) А Сайтек... Разочарован я в этой фирме - качество стрёмное, да и сам "Авиатор" - неудачная модель. Вот EVO разве что...

Edited by Toster83
Posted
У меня через полгода твист помер, сам РУС и кнопки пока в норме.

Твист это да-умирает первым :) на Saitek evo Force тоже умер месяца через 3...

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Posted (edited)
а мне что посоветуете?

- Logitech G940

- Saitek X65F

Для начала ST290 Pro :)

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
а мне что посоветуете?

- Logitech G940

- Saitek X65F

Х65 - на любителя, у него тензометрические датчики на РУС стоят. В реале такие используют, что бы укоротить ход ручки, а то на больших перегрузках, скажем полностью отклонить ручку - это целый подвиг. В игре же ты не ощущаешь перегрузки и тензометр лишает тебя адекватного восприятия. Logitech - очень нравится мне этот набор, тут и HOTAS с двумя РУДами, стилизация органов под НАТОвские, куча всяких хаток, крутилок, вертелок, педальки есть, обратная связь, но качество у всего этого не очень, да и эргономика подкачала местами, програмирование скудное... Я бы лично взял Thrustmaster Cougar, если имел такое лавэ.

Posted (edited)

Logitech надо щупать, там кнопки(курок) на любителя.

Последние два практически одно и тоже, разве что количество кнопок и доп.ось у первого (при условии одинаковости в остальном и возможности подключать к ПС3 взял бы из них HotasX).

Afterburner II был, хороший джой.

Из списка взял бы попробовать авиатора, нравится наличие раздельных РУД, не нравится правда их положение.

Edited by igromir2010
Posted (edited)

Живу в городе Черкасы,Украина.Бюджет 400-500 грн

Ну ещо такой вопрос Saitek Aviator менее долговечный чем Thrustmaster T.Flight Hotas X

Просто меня в Авиаторе заинтересовали раздельные РУДы и преключатель режымов(можно настроить в три раза больше кнопок, да и внешний вид у него полутше)

Logitech сегодня щюпал ергономика понравилась, курок удобный но в магазине он стоял прам на витрине и у него уже были люфты?Кто знает у новых так же?

Edited by Smile2008
Posted

Top Gun Afterburner II-говорят неплохой джой,наверно всё это зависит от того как юзать и как часто... :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На етом джое очень сложно наверное дотянутса до кнопок слева.

В долговечности меня интересует в первую очередь механика так как в будуйщем если резисторы сотрутса есть возможность заменить их на датчики холла и будет нормальный джой.Так что если найду где купить наверное возьму Saitek Aviator.

Posted

А как ведут себя Logitech Force 3D Pro и Logitech Extreme 3D Pro?Сегодня держал в руках, очень удобно.

Posted
На етом джое очень сложно наверное дотянутса до кнопок слева.

В долговечности меня интересует в первую очередь механика так как в будуйщем если резисторы сотрутса есть возможность заменить их на датчики холла и будет нормальный джой.

С кнопками да фигня - поэтому правые я вообще не использую. Но зато левые 6 использую, а ведь на предыдущем трусте их было всего 3 :)

И у 16000 уже датчик холла стоит! Поэтому точность идеальная, правда центр тугой, по сравнению с предыдущим, хотя некоторые говорят что нормально.

Posted

Нахрена тебе это раздельное управление? Никогда ещё не ощущал потребности в этом. Бери Хотас Икс и не заморачивайся мой тебе совет.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Центр да тугой-непривычно,4 самоля уже убил (

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Люди, подскажите пожалуйста какой джой взять, выбираю между х52 и х52про. На форумах почитал, вирпилы больше склоняются к х52. И еще подскажите пожалуйста по нелинейности осей х52 производитель их исправил или нет, и сильно ли это влияет на пилотаж? Так же на форумах читал что у х52 2048 отсчетов на ось, а у х52про 1024, непонятно правда это или нет.

И еще ворос: может есть джои лучше по качеству и долговечности чем х52 за ту же цену?

Заранее спасибо

• 3 weeks later...
Posted
Люди, подскажите пожалуйста какой джой взять, выбираю между х52 и х52про

Не знаю ничего про всякие там отчеты, но меня лично х52про радует. Хотя у ЕД видел много х52 (не про :) ) И еще у них ТопГан Фокс про стоят :)

Есть возможность - бери х52про - естественно ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...