vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Конспирология на пустом месте. Не на пустом.... Извините, но это правда. В июле будет некий саммит, потом и поговорим... Я то там точно буду...:)
igromir2010 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Да.... Назови мне хоть одного, пришедшего по блату, из тех, кто сейчас в Стрижах или Витязях... Что касается палубников - картина как в ЦПАТе - назови хоть одного "блатного". Стоп, речь была о том, что круче, так вот я считаю, что Липецк для летчика куда интереснее (и боевое, и пилотаж, и налет поболее должен быть), "Кузя" у нас опять же северный, да еще в долгосрочных плаваниях бывает. Тяжко. Ну и плюс к пилотажникам по блату будут брать только при наличии соответствующих навыков и качеств, ну и старлею конечно полетать еще надо прежде чем... :) Вот послужил бы он тихо в Липецке набрал бы часов и в том же 237 появился на порядок раньше и проще остальных, при определенных условиях :) Ну не знаю, не верю я в чистеньких генеральских ... Извините уж. Особенно зная как все служащие училища пропихивают своих сыновей туда, когда они с троеками по экзаменам проходят, а отличники домой уезжают, хотя может у них у всех врожденные таланты :) andrey.kytin@gmail.com
GUMAR Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Особенно зная как все служащие училища пропихивают своих сыновей туда, когда они с троеками по экзаменам проходят, а отличники домой уезжают, хотя может у них у всех врожденные таланты :) Я тоже знаю, что такие "пропиханные", после штурманоского/летного училища идут на гражданку. В целом, в ВВС такие люди не задерживаются на летной работе. Думаю, все-таки в Липецк просто "из-за папы" не берут. Да, там летает много сыновей летчиков, судя по передаче смотр, но это не говорит о том, что они летают хуже остальных или у них нет способностей. Наоборот они с детства небом болеют. Сколько лично знаю летчиков, техников, штурманов, инженеров - плохих людей нет. И это общество способно избавиться без проблем от всякой "гнили". [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
igromir2010 Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Правильно, чем больше дают летать, тем больше получается. Ладно отклонились от темы, я замолкаю, смотрим что дальше будет. Но избранный путь мне не нравится. andrey.kytin@gmail.com
edward1976 Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Dronas Слышу крики "Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!" 1
ED Team Chizh Posted June 7, 2011 Author ED Team Posted June 7, 2011 (edited) "Большинство молчит. Все думают о своих семьях" Старший лейтенант Сулим забрал домой свой журнал учета полетов то ли на память, то ли как доказательство, что он профессиональный летчик Фото: Павел Шеремет / Коммерсантъ Военный пилот Игорь Сулим взорвал бомбу, обвинив своих командиров во взяточничестве. Куда полетят ее осколки? Старший лейтенант Сулим забрал домой свой журнал учета полетов то ли на память, то ли как доказательство, что он профессиональный летчик В элитной части российских ВВС набирает обороты финансовый скандал, который может перекинуться на другие армейские подразделения Борец за правду в форме офицера МВД и обличитель начальства — персонаж в российском интернете уже привычный. Правдоруб из рядов вооруженных сил, тем более из элитной части — явление новое. Летчик, старший лейтенант Игорь Сулим обвиняет руководство Липецкого авиацентра в вымогательстве денег у офицеров. Липецкий авиацентр — особое подразделение военной авиации России. Командир центра, полковник Харчевский катал на истребителе президента Путина. Его заместитель — президента Медведева. Считается, что именно липецкие летчики решили исход войны с Грузией в 2008 году, разбомбив генеральный штаб грузинской армии, за что получили звания Героев России. Однако о достижениях части сегодня не говорят. Зато говорят о финансовых махинациях командования: старший лейтенант Сулим написал письмо министру обороны о том, что на протяжении нескольких лет в авиацентре офицеров заставляли "откатывать" до 30 процентов от ежемесячных премий. Письмо разместил и в интернете. А дальше Сеть сделала свое дело: скандал набрал обороты, историей занялась прокуратура, стали возникать уголовные дела. В вооруженных силах теперь ждут, чем закончится "лейтенантский бунт". "Огневую точку" старший лейтенант оборудовал в двухкомнатной липецкой "хрущевке", которую из финансовых соображений снимает вместе с другим лейтенантом из части. В темном углу на столе — сразу два компьютера и несколько гаджетов для фото и видеосъемки. Отсюда ежедневно, обычно ночами, старший лейтенант ведет переписку с друзьями, своими сторонниками, офицерами из других частей, пишет письма в госорганы и ведет блог в "Живом журнале". Мы беседуем на кухне, обклеенной приказами из холостяцкого общежития: "Пожрал — помой посуду!!!", "Пожрал — протри стол!!!" и "Ведро полное — вынеси мусор!". Игорь беспрестанно курит, признается, что закурил от нервного напряжения, с которым иначе не может справиться. — Как давно вы пришли служить на базу? — Три года назад я окончил Краснодарское училище, факультет истребительной авиации. Окончил с красным дипломом. Мне предложили Липецк, я согласился. Считается, что это элитная часть. — И тут узнали, что с премиальных для летчиков собирают деньги? — Ну, первый год я не получал ничего — молодым лейтенантам премий не дают. А в 2010 году начал получать премию по 400-му приказу министра обороны — по итогам прошедшего года. Тогда и столкнулся с тем, что у летчиков вымогают деньги. — Кто требовал собирать деньги? — Командир части Ковальский и его зам Сидоренко. Ковальский потом ушел на повышение, стал заместителем начальника центра. Сейчас возбуждено два уголовных дела против них. Но я не могу комментировать ход следствия. — Чем эти офицеры объясняли, что надо платить с премиальных? — Ничем не объясняли. Понимаете, если бы народу сказали, допустим, мы детский дом поддерживаем или что-то подобное, и все это было бы прозрачно, то люди бы так не возмущались. А так все делалось внаглую: получил премию — откати. — И насколько велик был откат? — Первоначально хотели чуть ли не половину. Но потом один из наших командиров эскадрильи сходил, жестко переговорил с начальством. У другого летчика жена в прокуратуре работала и сказала, что если будут беспредельничать, то сразу пойдет к прокурору. В общем, сумму уменьшили. — Собирали деньги каждый месяц? — Каждый месяц. Другие эскадрильи тоже сдавали. Они сейчас молчат, но у них есть люди, которые уже в прокуратуру ходили и подтвердили факты. — А вы до своего письма министру ходили в прокуратуру, писали в ФСБ, в контрразведку? — Я не ходил и не писал. — Это делали другие летчики? — Да. Им органы прокуратуры, ФСБ отвечали, что проверки, проведенные в войсковой части 62 632 (наша часть входит в авиацентр), не выявили никаких фактов вымогательства. Странно получается: тысяча человек знают об этих фактах, а органы ФСБ ничего не знают. Органы контрразведки просто не хотели ничего делать. — Но если все исправно платили с премиальных, значит, так система работала. Наверное, собранные деньги шли в общий котел, потом начальство их распределяло по необходимости. Разве не так? Вы ведь и сами по эскадрилье однажды собирали деньги. Почему же раньше все устраивало, а сейчас вдруг решили бунтовать? — Накипело. Мы надеялись, что раз Ковальский ушел на повышение, то все изменится. Но появилась информация, что с премий придется опять платить кому-то. Тогда в начале мая я выступил на общем офицерском собрании. Задал вопрос: что делать, если факты вымогательства присутствуют среди офицерского состава? Я так понимаю, намек поняли — началось сильное давление на меня и моих непосредственных командиров, которые меня поддерживали. Нас было трое: я, Антон Сергеевич Смирнов, майор, заместитель командира эскадрильи, и Кубарев Евгений Александрович, майор, бывший командир эскадрильи. Когда я все это дело проанализировал, решил писать министру. Уже с готовым письмом пришел к Антону Сергеевичу. Он его прочитал, отдал жене. Жена его прочитала, сказала: "Антон, если ты готов на это, то боритесь". — Так письмо появилось после офицерского собрания, где вы подняли вопрос о вымогательстве? — Я понял, что меня уничтожат. И тогда я воспользовался 444-м приказом министра обороны об антикоррупционной деятельности, по которому офицер имеет право непосредственно к министру обращаться. Именно это я и сделал. Мы пытались решить проблему внутри коллектива — у нас это не получилось. После того как я написал письмо, начали угрожать: тебя убьют, отца твоего уволят. Вы себе представляете, какое давление было со стороны командования? — И все-таки, почему офицеры платили откат? — Потому что премия в три раза превышает зарплату в среднем. Я сейчас получаю 18 600, а премия — 52 тысячи рублей. Лишить человека премии можно абсолютно за все. Соответственно, люди думают о своих семьях. Офицер может отдать 12 тысяч, и у него останется 40 тысяч, а может возмутиться, получить выговор и его лишат премии полностью — останется с голым окладом. — Как вас встретили на базе после публикации письма? — На базе меня поддерживают очень многие. Руки пожимали, поддерживали. Говорили: "Давай, держись! Игорь, мы с тобой". Но большинство молчат. Все думают о своих семьях. Всем хочется, чтобы достойно жила жена, дети. — А начальство? — Сначала командование меня избегало. Потом начали давить. Возбудили уголовное дело уже против нас троих, что это мы якобы вымогали деньги у своих товарищей. Это меня особенно возмутило: они защищают Ковальского, который, по сути, воровал деньги, и пытаются подставить под удар меня — человека, который невиновен. Мало того, который к тому же набрался смелости и выступил против этой системы. — Говорят, вы написали рапорт об увольнении с формулировкой: "По причине систематических вымогательств и нежелания служить в условиях, унижающих мою честь и достоинство". Это правда? — Рапорт был написан сгоряча. Ситуация была такая: на построении офицеров я возмутился тем, что с нас собирают деньги и сказал, что я служить с такими людьми не хочу. Терешин — это замкомандира центра — спросил: "То есть ты меня вором считаешь?" Я говорю: "Получается, так". — А какова позиция командования? Говорят ли они хотя бы сейчас, для чего брали деньги? — Они говорят, что денег не брали. Они до сих пор говорят: "Денег не брали, ничего не было". — То есть лейтенантское слово против слов уважаемых полковников... — Получается так. Только не мое одно слово, а сотен офицеров части. — Как отреагировал ваш отец на всю эту историю? — Отец, конечно же, был недоволен моим поступком. Я даже сказал ему: "Не звони мне до окончания дела, потому что ты на меня давишь очень сильно". — Какую должность занимает отец в ВВС? — Начальник управления фронтовой авиации. Генерал-майор, ветеран чеченских войн и Афганской... Первый раз я его увидел в три года. Я говорил: "Это не мой папа, папа — вот, на фотографии". Отец с усами приехал, а на фото был без усов. Сейчас ему 51. То есть ему еще служить и служить. Сейчас про него начинают ересь нести, а у отца до сих пор ни квартиры, ни машины. Человек три войны прошел. — Летает сейчас? — Редко, но летает. Живет фактически на коробках в Москве, в служебной квартире. Мать — безработная. Сестра школу заканчивает... — Как считаете, ваш отец тоже отчасти виноват в том, что происходит в ВВС? — Дело в том, что, когда мы с ним обсуждали этот вопрос, он занимал позицию, что борьба с системой очень сложная. Отец же тоже задумывался о том, когда я ему рассказывал. Он звонил командованию авиацентра, предупреждал: ребята, давайте заканчивать, что за поборы такие, он говорил, вы доиграетесь, что вас просто пересажают всех... Конечно, отцу очень тяжело, и на него тоже давили, чтобы он мне рот заткнул. — Есть у вас какая-то связь с военнослужащими из других частей, из других регионов? — Уже появилась. — Пишут, звонят... — Документы присылают по аналогичным случаям и по другим нарушениям. — Что вы отвечаете тем людям, которые говорят, что из-за скандала не будут платить премии, уволят с позором вашего руководителя авиацентра, лучшего летчика России полковника Харчевского? — Абсолютное большинство надеется, что премии оставят. Приказ 400 — хороший, но его реализация, существующая на данный момент, фактически провоцирует коррупцию. Я надеюсь, что поменяют саму систему премирования личного состава. А по поводу того, что я уважаемого Александра Николаевича под удар подставил... Абсурдно звучат заявления командования: "Никто об этом не говорил, никто к нам не обращался". Все об этом знали. И он знал. Если люди настроены на вымогательство, на унижение людей, то мы должны исходить не из прошлых заслуг. Нельзя так обращаться с офицерами, как обращались с нами. — Командование предъявляет ваши рапорты, в которых вы пишете, что с вас никто деньги не вымогал. Как это понимать? — Нас обвиняют, что мы одно говорим командованию, другое — прокуратуре. А как не говорить, когда фактически те лица, которых мы обвинили, стоят над тобой и давят: "Пиши рапорт о том, что ничего не было". Я беру, пишу ему рапорт, чтобы он перестал мне на нервы капать. А потом иду в прокуратуру давать показания. — Не боитесь повторить судьбу милицейского майора Дымовского? — Дымовского, как я понимаю, не поддержали коллеги. Нас же сейчас все больше и больше. Если бы я был один, может быть, и повторил его судьбу. А так меня поддерживают мои товарищи, все готовы идти только вперед. — А в политику вы не собираетесь? — Для политики нужен другой опыт. Сейчас я уже понимаю, что у меня что-то получилось, мы чего-то добились. Если люди посчитают, что я справедливо это дело начинал, если люди поверят и у меня будет желание, конечно же, буду бороться. — Может, вам в Народный фронт вступить? — Да у меня тут свой фронт... http://www.kommersant.ru/doc/1646737 Edited June 7, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZIG-ZAG Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Всей душой болею за Игоря,у него есть то,что было уничтожено в красной армии-честь. ПыСы Да!и немедленно в политику!Такие как Сулим нам очень нужны!
Зверь Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Всей душой болею за Игоря,у него есть то,что было уничтожено в красной армии-честь. ПыСы Да!и немедленно в политику!Такие как Сулим нам очень нужны! В Красной Армии чести было больше чем сейчас, слово "честь" приобрело некую материальность... А политика..нет, не надо нам такого в парламенте. Это как в ментовке, ты или с всеми или без них.. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZIG-ZAG Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 В Красной Армии чести было больше чем сейчас В фильме "Офицеры",да. слово "честь" приобрело некую материальность... Да ну!?Прямо таки сейчас?А в 70-80 годы только о небе и думали,о квартире,стенке,холодильнике,машине и загран-поездки не думали?Я как бы и вырос в гражданской семье,но в военном(закрытом) городе и весь этот офицерский альтруизм видел с детства. Это как в ментовке, ты или с всеми или без них..Ваши моральные ценности мне понятны..,что я могу сказать?,увы-агрессивно-послушное большинство((
Зверь Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 В фильме "Офицеры",да. Да ну!?Прямо таки сейчас?А в 70-80 годы только о небе и думали,о квартире,стенке,холодильнике,машине и загран-поездки не думали?Я как бы и вырос в гражданской семье,но в военном(закрытом) городе и весь этот офицерский альтруизм видел с детства.Ваши моральные ценности мне понятны..,что я могу сказать?,увы-агрессивно-послушное большинство(( По поводу фильмов..не верю ящику и не смотрю его. Я тоже вырос в закрытом гарнизоне, к слову летный гарнизон..мне также есть что сравнить. Более того военнослужащий, причем в весьма уважаемой "организации"( не авиация). О большинстве.. Я воздержусь, ок?! [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Ваши моральные ценности мне понятны..,что я могу сказать?,увы-агрессивно-послушное большинство(( ещё один феофан [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 8, 2011 Author ED Team Posted June 8, 2011 Коррупционный скандал, который вызвала наша публикация “Купюры высшего пилотажа”, где летчики Липецкого авиацентра рассказали, что командиры вымогают у них деньги с премиальных выплат, получил неожиданное продолжение. Руководство Минобороны и летчиков, и “МК” услышало. Реакция оказалась быстрой: министр обороны приказал провести проверки во всех воинских частях страны на предмет выявления аналогичных фактов. Однако некоторые обличители войсковой коррупции при генеральских должностях весьма нестандартно истолковали распоряжение министра. Как именно — ярко демонстрирует документ, оказавшийся в распоряжении “МК”. http://www.mk.ru/politics/article/2011/06/08/595801-korruptsiyu-v-armii-ofitsialno-prikazali-skryivat.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VSK Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 ...Это как в ментовке, ты или с всеми или без них.. Так же как и в армии. И в больницах. И школах, вузах, детских садах. В министерствах и правительстве. Как везде в России. А такие как Сулим выбиваются из... простите, стада. Нас же за 70 лет приучили строем ходить, да и сейчас ностальгирующих по строю хватает. Так проще - мозг напрягать не надо, куда идти и с кем. Куда партия скажет - туда и пойдем. Главное, чтоб она была одна, сильная и с мощным лидером во главе. Что, фактически, и имеем на данный момент. Так что всё нормально, идём в верном направлении, товарищи! "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Зверь Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 А я ничего против не имею. Молодец, хватило духу и сил в отличии от многих. Не надо ему в политику лезеть, а то станет как все. [sIGPIC][/sIGPIC]
bu_ma_ga Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 Так же как и в армии. И в больницах. И школах, вузах, детских садах. В министерствах и правительстве. Как везде в России. А такие как Сулим выбиваются из... простите, стада. Нас же за 70 лет приучили строем ходить, да и сейчас ностальгирующих по строю хватает. Так проще - мозг напрягать не надо, куда идти и с кем. Куда партия скажет - туда и пойдем. Главное, чтоб она была одна, сильная и с мощным лидером во главе. Что, фактически, и имеем на данный момент. Так что всё нормально, идём в верном направлении, товарищи! Не знаю, меня строем ходить не учили. А мозг сейчас напрягают только когда раздражитель в виде денег появляется. С направлением движения страны согласен, его не наблюдаю )). ИМХО. Насчет Сулима мне кажется что такую ситуацию существующая система может использовать себе в плюс а может и развалиться.
igromir2010 Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 (edited) Так же как и в армии. И в больницах. И школах, вузах, детских садах. В министерствах и правительстве. Как везде в России. А такие как Сулим выбиваются из... простите, стада. Нас же за 70 лет приучили строем ходить, да и сейчас ностальгирующих по строю хватает. Так проще - мозг напрягать не надо, куда идти и с кем. Куда партия скажет - туда и пойдем. Главное, чтоб она была одна, сильная и с мощным лидером во главе. Что, фактически, и имеем на данный момент. Так что всё нормально, идём в верном направлении, товарищи! Ну зачем так передергивать? При чем тут строем? Распустили народ, вот и результаты. Насчет Сулима мне кажется что такую ситуацию существующая система может использовать себе в плюс а может и развалиться. система это которая? Гитлер конечно был ефрейтером и натворил кучу дел, а этот лейтенант... ...да обычный скандальчик, ничего особенного... Убрать надо этот гребаный приказ, а платить за налет. И платить нормально врачам. которые ВЛК контролируют. А командиров, у которых интенсивность налета превышает налет подчиненных на некую величину (вне рамок установленных НОВЫМ приказом), убирать с должностей к чертовой матери. Боевой налет оплачивать по повышенным ставкам, перебор часов там не контролировать. Вот как-то так. А лейтенант-инструктор(пусть и старший, пусть и с красным дипломом) в Липецке для меня честно говоря все ж загадка. Edited June 9, 2011 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
ED Team Chizh Posted June 9, 2011 Author ED Team Posted June 9, 2011 Аналогичные проблемы Обращаемся в связи с тем, что в войсковой части 40491-а (г. Миллерово Ростовской области) сложилась порочная практика поборов с военнослужащих, получающих денежные средства по приказам Министра Обороны РФ № 115 и 1010. Денежные премии, предназначенные для стимулирования военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в «новом облике», распределяются по усмотрению командира войсковой части 40491-а полковника Животова Сергея Анатольевича в основном для получения им личной выгоды. ... http://www.mailpresident.ru/node/16207 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 Я надеялся на это ! То что надо- цепная реакция! Эх, теперь волю власть имущим.. Ещё есть сомнения..как бы наши по пути наименьшего сопротивления не пошли, возмут и отменят приказ 400 [sIGPIC][/sIGPIC]
ZIG-ZAG Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 Командир авиационной группы «Миллерово» гвардии полковник Животов Сергей Анатольевич Взято от сюда http://www.airforce.ru/history/modern/19giap/19giap.htm
zsomega Posted June 9, 2011 Posted June 9, 2011 Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях Руководство ВВС России запретило военнослужащим жаловаться в прокуратуру на вымогательства со стороны командиров. Об этом 9 июня пишет "Московский комсомолец". В распоряжение издания попала телеграмма временно исполняющего обязанности главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, датированная 3 июня. Текст телеграммы опубликован на сайте газеты. Документ предусматривает создание в воинских частях горячих линий, с помощью которых военнослужащие смогут сообщать о правонарушениях. Однако обращаться с жалобами военнослужащие смогут только к командирам подразделений и воинских частей - иными словами, как отмечает "МК", офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией. При этом второй пункт телеграммы предписывает "расценивать обращения военнослужащих по вопросам коррупционных проявлений в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему". То есть вместо обращения в военную прокуратуру военнослужащим предлагается жаловаться на своих командиров вышестоящему начальству, которое по собственному усмотрению разберется в инциденте. Наконец, согласно пункту 3 телеграммы, в случае, если из прокуратуры поступит сообщение о подтвержденном случае вымогательства, руководство ВВС сможет "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений". Иными словами, если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и факт вымогательства подтвердился, то вся часть полностью лишается премии. Как отмечает издание, по-другому это называется круговой порукой, а распространенная телеграмма ставит целью не борьбу с вымогательством, а сокрытие эпизодов коррупции под угрозой лишения премии. Коррупционный скандал в ВВС разгорелся в мае 2011 года, когда офицер одной из частей, Липецкого авиацентра, рассказал в своем блоге, что был вынужден ежемесячно отдавать руководству 13600 рублей. Прокуратура, проверив информацию, признала ее соответствующей действительности. В отношении командиров части было возбуждено уголовное дело. Вскоре провести проверки в воинских частях для выявления незаконного сбора денег с военнослужащих распорядился министр обороны Анатолий Сердюков. http://lenta.ru/news/2011/06/09/dont/
-flank Posted June 16, 2011 Posted June 16, 2011 http://top.rbc.ru/society/16/06/2011/600779.shtml Летчика-разоблачителя Игоря Сулима, которого СМИ и блогеры уже называют "армейским Навальным", могут обвинить в разглашении государственной тайны: в его отношении сейчас проводится административное расследование. Руководство Военно-воздушных сил России собирается объявить тайной запись разговора И.Сулима с генералом Бондаревым – заместителем главкома ВВС. Кроме того, под грифом "секретно" может оказаться и телеграмма, разосланная в войска, в одном из пунктов которой говорилось, что воинская часть, в которой подтвердятся факты вымогательства денег со стороны командования, может быть в полном составе лишена премии. При этом ни телеграмма, ни запись с точки зрения законодательства не являются государственной тайной, пишет сегодня "Московский комсомолец". [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
igromir2010 Posted June 16, 2011 Posted June 16, 2011 Ну и правильно, должны быть не премии а нормальное жалование. andrey.kytin@gmail.com
bu_ma_ga Posted June 16, 2011 Posted June 16, 2011 http://rian.ru/defense_safety/20110615/388695417.html Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заверил депутатов Госдумы, что офицеры, рассказавшие о коррупции в липецком авиацентре, продолжат служить, этот скандал не отразится на их карьере, сообщил зампред комитета ГД по обороне Игорь Баринов журналистам. Старший летчик-инструктор центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны в Липецке Игорь Сулим в конце мая этого года заявил в открытом письме высокопоставленным силовикам о нарушениях в части. Главная военная прокуратура подтвердила, что командиры воинской части, где служит Сулим, принуждали премированных офицеров отдавать им часть денег. "Сердюков сказал, что они (офицеры, написавшие письмо) будут служить и этот скандал никак не отразится на их карьере", - сказал Баринов после "правительственного часа" в нижней палате парламента с участием министра. Всего, по данным ГВП, командиры собрали с подчиненных с 2010 года 2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, карается лишением свободы на срок до четырех лет).
Demokrator Posted November 3, 2011 Posted November 3, 2011 Избиение лётчика в Липецком авиацентре. Автор: Игорь Сулим. Как выяснилось, офицеры Липецкого авиацентра сильны не только полетах и организации коррупционных схем, но и в приемах рукопашного боя. Так, несколькими днями ранее начальником штаба эскадрильи подполковником Бессоновым С. В., к слову, приближенным к командованию части, был избит молодой летчик, один из потерпевших по делу об организации поборов в Липецком авиацентре. Таким способом офицера «учили стойко переносить тяготы и лишения военной службы», призывая к уважению старших начальников. Видимо, метод такого убеждения хоть и суров, но действенен и приемлем, потому что данный факт активно скрывался и «замазывался» командиром части полковником Терешиным С. В. Еще в июле мною было подано заявление в прокуратуру в отношении начальника штаба подполковника Бессонова С. В., который открыто угрожал физической расправой за «недостойное поведение» и обещал, что в Липецке мне жизни не будет. Тогда в действиях подполковника Бессонова С. В. признаков уголовного преступления не нашли. В рамках же служебного расследования полковник Терешин С. В. сделал вывод, что такое поведение моральному облику современного офицера соответствует. Естественно, как оно не может соответствовать, если прямые и четкие указания по методам работы с личным составом давал сам заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Бондарев. «Ты понимаешь, что тебя будут убивать?», «Я вас, волков, давить готов». Небезызвестные методы воспитательной работы с офицерами, предложенные генерал-майором Бондаревым В. Н. в мае месяце, похоже, получили признание. Офицер – почетное звание, оно подразумевает под собой образованность, культуру поведения и осознание воинского долга перед своим Отечеством, но никак не хамство, виртуозное владение матом и наличие развитой коммерческой жилки. Ряд скандалов на примере Липецкого авиацентра говорит о том, что вооруженные силы требуют не только улучшения финансирования, но и возрождения морального облика, духовного воспитания и привития правовой грамотности. Стоит задать вопрос до каких пор командованием ВВС будет покрываться тот беспредел, который устроили в стенах прославленного авиацентра офицеры командного состава, плюющие на закон и права военнослужащих? Когда, наконец, генерал-майор Харчевский наведет порядок в вверенной ему воинской части и перестанет «отмазывать» асов высокого полета, чье моральное обличие давно опустилось ниже уровня уголовника? Удивительно еще и то, что на фоне всех скандалов, трясущих Липецкий авиацентр на протяжении полугода, некоторые офицеры командных должностей «ломанулись» на выборы в областной совет, как сами, так и в качестве спонсоров своих жен. Видимо, это важнее. Рапортуя о высоком уровне боевой подготовки и принятии «нового облика», командование Липецкого авиацентра и ВВС откровенно скрывает от Министра обороны то, какими методами это достигается и в какие условия ставятся военнослужащие. Давление, увольнения, теперь – избиения летного состава, что будет завтра? Похищения и убийства? Остается надеяться, что до этого не дойдет, но совершенно уверенно можно сказать о том, что подобным проявлениям военного воспитания, ровно как и командирам, закрывающим глаза на откровенную уголовщину, в современной армии места нет и не должно быть. http://top.oprf.ru/blogs/253/5277.html
Recommended Posts