andyustim Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Не нужно забывать, что речь идет о дальнем ракетном бое. Цель не видно, она очень далеко и высоко или низко.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Синяя стрелка идет к указателю дальности.А пространственное положение дает кольцо.
andyustim Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Метка цели - штрих? Она дает только информацию в горизонтальной плоскости. И то ее положение не совпадает с пространственным положением. Поле зрения ИЛС - грубо 20 градусов, угол обзора РЛС - 60. Это в режиме обзора. В режиме непрерывной пеленгации индикация совсем другая.
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 А пространственное положение дает кольцо. Ромб. Кольцо говорит - доворачивай влево. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Не нужно забывать, что речь идет о дальнем ракетном бое. Цель не видно, она очень далеко и высоко или низко.Да ну. А если это B-52 на 12 км? Или группа F-5. И я хочу выйти им в ЗПС - без земли - сливай воду?
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 И я хочу выйти им в ЗПС - без земли - сливай воду? Что тебя остановит? Ты не увидишь цель или не сможешь пустить ракету? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Ромб. Кольцо говорит - доворачивай влево.Кольцо находится не просто "влево", оно находится на линии между вектором скорости самолета (иначе говоря, самолетом) и целью. Оно указывает положение цели.
andyustim Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Да ну. А если это B-52 на 12 км? Или группа F-5. И я хочу выйти им в ЗПС - без земли - сливай воду? По данным РЛПК выходишь на рубеж визуальной видимости. Оцениваешь обстановку визуально и строишь атаку по своему желанию. Но это уже БМБ.
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Кольцо находится не просто "влево", оно находится на линии между вектором скорости самолета (иначе говоря, самолетом) и целью. Оно указывает положение цели. Правильно. Доворачивать-то надо на цель в данной ситуации. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Что тебя остановит? Ты не увидишь цель или не сможешь пустить ракету?Ракету я смогу пустить. А вот строить атаку, не зная, где появится визуально цель, проблематично. Во встречном бою это может означать такую мелочь, как не увидить своевременно по себе пуск ракеты, не знать где искать цель при переключении с ДРБ на Вертикаль и пр. БЫТЬ СЛЕПЫМ.
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Ракету я смогу пустить. А вот строить атаку, не зная, где появится визуально цель, проблематично. Во встречном бою это может означать такую мелочь, как не увидить своевременно по себе пуск ракеты, не знать где искать цель при переключении с ДРБ на Вертикаль и пр. БЫТЬ СЛЕПЫМ. Просто надо уметь готовить самолет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 По данным РЛПК выходишь на рубеж визуальной видимости. Оцениваешь обстановку визуально и строишь атаку по своему желанию. Но это уже БМБ.Вот тут ключевой момент - Оцениваешь обстановку визуально - ищешь цель, тратя на это время, прикидывая, где по положению антенны РЛПК она находится. Другое дело - точно знаешь, что цель появится не "где-то тут", а точно на фоне метки.
andyustim Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Вот тут ключевой момент - Оцениваешь обстановку визуально - ищешь цель, тратя на это время, прикидывая, где по положению антенны РЛПК она находится. Другое дело - точно знаешь, что цель появится не "где-то тут", а точно на фоне метки. Вот на фоне кольца неведения и точки положения антенны (которые будут сходится при уменьшении дальности до цели) цель и появится. А может и не цель, а цели, в плотном боевом порядке. Т.к. РЛПК имеет ограничения по разрешающей способности. Поэтому, при возможности, перехват нужно проводить с информационной поддержкой от А-50 или наземного ПН. Но это уже про реал.
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 А я что в посте 3040 написал? У нас так и есть - режим НО - кольцо на цели. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 А я что в посте 3040 написал? У нас так и есть - режим НО - кольцо на цели.Ну так почему оно в ДВБ не на цели, а это всего лишь индекс - "куды лететь, чтобы ПР загорелся"? Что за логика? То ромб, то круг выходит? А на Су-27 где ромб? Это называется СЕИ - система единой индикации? И вроде одна организация - ГосНИИАС это готовила.
andyustim Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Здесь опять таки, кольцо наведения нужно совместить с меткой цели, которая обрамлена кольцом с калибровкой дальности. И после этого открыть огонь из пушки, но никак не пуск ракеты. Это режим "фи-ноль", режим стрельбы из пушки. Здесь РЛПК расчитывает упреждение полета снарядов до встречи их с целью.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) Здесь опять таки, кольцо наведения нужно совместить с меткой цели, которая обрамлена кольцом с калибровкой дальности. И после этого открыть огонь из пушки, но никак не пуск ракеты. Это режим "фи-ноль", режим стрельбы из пушки. Здесь РЛПК расчитывает упреждение полета снарядов до встречи их с целью.Метка цели в режиме несинхронной стрельбы обрамлена кругом. Именно метка цели, показывающая ее пространственное положение. Так почему в ДВБ метка цели 1. то ли ромб - ФрогФут и собственно текущая игровая реализация. 2. вообще отсутствует - andyustim. Есть некое кольцо наведения (аналог кольца со шкалой дальности при стрельбе из пушки и метка РЛС (ромб?), и нужно вектор скорости совмещать с прицельным кольцом, чтобы появления ПР добиться... Блин, и главное в руководствах нет недвусмысленного толкования этих индексов ИЛСа. цели, которая обрамлена кольцом с калибровкой дальностиandyustim, цель просто обрамлена, а шкала дальности - на перекрестье: Edited May 2, 2013 by volk
ФрогФут Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 и нужно вектор скорости совмещать с прицельным кольцом Вектора скорости на Су-27 и МиГ-29 нет. Кольцо надо совмещать с центром изображения самолета. Тут все 1-в-1 как в навигации, я ж говорю. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 (edited) Вот А почему цель должна находиться вне прицельного кольца вне визуальной дальности? Вектора скорости на Су-27 и МиГ-29 нет. Кольцо надо совмещать с центром изображения самолета.Я это и имел ввиду, извиняюсь за косноязычие. Хотя, если не учитывать скольжение, перекрестье фактически и показывает вектор скорости. Edited May 2, 2013 by volk
Hawk109 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Сильно извиняюсь, что вклиниваюсь не совсем по теме, но есть пару насущных вопросов по Су-27 в ГС3. 1. Чуть шею не сломал, пока нашёл лампочку с подписью ПОМЕХА, но почему-то после нажатия кнопки Е, нет подсветки о том, включилась или не включилась станция РЭБ, которая естественно, подвешена на крыльях. 2. Не пойму, в каких случаях или при каких обстоятельствах должен сработать режим возврата камеры вида в кабине, как я предполагаю в центральное положение, при нажатии комбинации клавиш: RAlt+Num5/RShift+Num5/RCtrl+Num5? Как не вертел головой, как не перемещал голову вверх-вниз-в сторону и т.д., только после нажатия кнопки Num5, взгляд возвращается в условный центр. НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
andyustim Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 volk Все очень просто. На большой дальности метка наведения указывает куда лететь самолету, но цель этой меткой не обрамлена и цель может находиться в другом месте (пример цель маневрирует). Если же, например, цель не маневрирует и находится у тебя строго в ППС, то метка наведения совпадет с положением цели и ты увидишь то, что ты и хочешь увидеть. И еще, для понимания. Метка наведения рассчитывается исходя из данных дальности до цели, угловых координат цели и скорости изменения этих параметров, а также из характеристик движения истребителя. Чем больше разница параметров движения цели и истребителя, тем больше будет разница положения метки наведения и положения цели (метки цели или визуального положения цели на ИЛСе). Все.
volk Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Возвращаясь к скрину Смотрим Ромб (или точка) должен показывать положение антенны, а не цель - на правом скрине ИЛСа МиГа ошибка. Эта индикация запутывает. Осталось разобраться с прицельным кольцом - может ли оно совпадать по угловым координатам с целью вне режима визуальной видимости, и если да - то на каком расстоянии. На большой дальности метка наведения указывает куда лететь самолету, но цель этой меткой не обрамлена и цель может находиться в другом месте (пример цель маневрирует). Если же, например, цель не маневрирует и находится у тебя строго в ППС, то метка наведения совпадет с положением цели и ты увидишь то, что ты и хочешь увидеть.Про ППС - в ЗПС в ДВБ атаковать еще не научились :) Интересует, на какой дальности метка цели будет совпадать с целью, будет ли расхождение, и если да, при каких условиях. Метка наведения рассчитывается исходя из данных дальности до цели, угловых координат цели и скорости изменения этих параметров, а также из характеристик движения истребителя. Чем больше разница параметров движения цели и истребителя, тем больше будет разница положения метки наведения и положения цели (метки цели или визуального положения цели на ИЛСе).Так где она - эта метка ПОЛОЖЕНИЯ ЦЕЛИ? Это не ромб - см. выше. Что до остального - ЗРП и так СУО рассчитывается, для успеха появления ПР необязательно это кольцо показывать. Если цель в захвате, ромбик - положение антенны - есть, дальность в - СУО, а на ИЛСе на шкале дальности, зачем еще это долбаное "прицельное кольцо"? Лишь бы ромбик в ИЛСе был и дальность была - чего еще надо? А вот если наведение по НАСУ - тогда кольцо надо - показывает, куда лететь.
skrymmer Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Расскажите пожалуйста подробней о лицензии. То есть, если я переустанавливаю систему или меняю конфигурацию оборудования, то в конечном итоге я лишусь купленной игры? Обязательно ли деактивировать лицензию при переустановке ОС? Что будет, если закончились активации/деактивации? Да, и ещё, русская версия ГС3 ещё не вышла?
Hawk109 Posted May 2, 2013 Posted May 2, 2013 Расскажите пожалуйста подробней о лицензии. То есть, если я переустанавливаю систему или меняю конфигурацию оборудования, то в конечном итоге я лишусь купленной игры? Обязательно ли деактивировать лицензию при переустановке ОС? Что будет, если закончились активации/деактивации? Да, и ещё, русская версия ГС3 ещё не вышла? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=53328 http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/downloads/modules/lock_on_flaming_cliffs_3/ НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!
Recommended Posts