ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=85833 по опросу всё видно. Поэтому опросу видно только то, что выборка весьма специфичная. Реальные цифры несколько ...другие. Например MSFS занимает большую часть рынка симуляторов. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Зачем впадать в крайности? В легком симуляторе нужно то что воспринимает большинство игроков. А большинство мало посвящено во всякие премудрости ограничений и прочие многочисленные особенности реальных летательных аппаратов. Можно конечно упереться рогом и внедрить ограничения похожие на реальные, но это смогут оценить лишь сотня фанов с форума, а остальные будут писать письма - "какого черта у меня ракета не пускается?" Ну верно.. ФМ нафиг. Все равно ее оценит только меньшинство... Всякие там ограничения - нафиг. И т.д. Верный путь, да. Сделайте тогда уж СПФМ - Совсем Простую ФМ. Или поздно? Этот рынок веселых аркадок уже занят? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
nik-29c Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 (edited) Зачем впадать в крайности? В легком симуляторе нужно то что воспринимает большинство игроков. А большинство мало посвящено во всякие премудрости ограничений и прочие многочисленные особенности реальных летательных аппаратов. Можно конечно упереться рогом и внедрить ограничения похожие на реальные, но это смогут оценить лишь сотня фанов с форума, а остальные будут писать письма - "какого черта у меня ракета не пускается?"[/quote ----------------------------------------------------------------------------------------- С моей точки зрения, делать симулятор совсем простым неправильно. Но и слижком сложным тоже. Надо поискать середину, чтобы настоящиму летчику не поскучалось и новичку было интересно и так сказать позновательно(чтоб открыл чтото новое. У меня есть знакомый , который достаточно хорошо пашет в крылатых машинах. И я нехрена в этом не понимающий( .Вот он в ДКС А-10 или ка-50 сел и играет ,когда я даже двигатель не завиду. Edited March 4, 2012 by nik-29c
ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Зачем впадать в крайности? В легком симуляторе нужно то что воспринимает большинство игроков. А большинство мало посвящено во всякие премудрости ограничений и прочие многочисленные особенности реальных летательных аппаратов. Можно конечно упереться рогом и внедрить ограничения похожие на реальные, но это смогут оценить лишь сотня фанов с форума, а остальные будут писать письма - "какого черта у меня ракета не пускается?" ----------------------------------------------------------------------------------------- С моей точки зрения, делать симулятор совсем простым неправильно. Но и слижком сложным тоже. Надо поискать середину, чтобы настоящиму летчику не поскучалось и новичку было интересно и так сказать позновательно(чтоб открыл чтото новое. У меня есть знакомый , который достаточно хорошо пашет в крылатых машинах. И я нехрена в этом не понимающий( .Вот он в ДКС А-10 или ка-50 сел и играет ,когда я даже двигатель не завиду. Уровень сложности в приличных играх регулируется настройками. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team USSR_Rik Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 Уровень сложности в приличных играх регулируется настройками. Да. Добавлено. С зеркалами я, пожалуй, погорячился - это не настройка сложности. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Falcon SB Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Я думаю, что основные игроки в линейку ЛОГС уже достаточно продвинуты, чтобы оценить нововведения, навроде несхода ракет или незахвата цели в случае нарушения условий пуска. Главное - не закрутить гайки только одному типу - Р-27, дабы Р-77 и AIM-120 не стали еще более уберны, чем сейчас. И все будет в порядке. К стати, очень неплохо было-бы "признать" широко распространенный мод, позволяющий вешать Р-77 на Су-27. Сделайте "упрощенную" модификацию Су-27СМ, которая может нести ракеты Р-77, и большинство игроков вам будут только благодарны. [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Да. Добавлено. С зеркалами я, пожалуй, погорячился - это не настройка сложности. Есть мнение что галочка "реалистичная перегрузка" никак не влияет на условия пуска ракет. И на последствия пуска при высоких перегрузках. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 К стати, очень неплохо было-бы "признать" широко распространенный мод, позволяющий вешать Р-77 на Су-27. Сделайте "упрощенную" модификацию Су-27СМ, которая может нести ракеты Р-77, и большинство игроков вам будут только благодарны. Ответ на это уже давно известен - это не реалистично -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Falcon SB Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 (edited) Много что не реалистично, и это все уже понимают. А вот для игрового процесса - более чем полезно. Конечно, в идеале ему еще и кабину родную прикрутить: Но это уже вторично, если честно. Edited March 4, 2012 by Falcon =SB= [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
zerol Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Кроме того, есть ограничения по скорости. Чтобы по частям всё не перебирать, вот полный список всех ограничений пуска УР из РЛЭ Су-27СК. Единственное, что надо отметить - для Р-73 высота полёта целей указана до 2000м, скорее всего опечатка, должно быть 20000м. Если ввести такие ограничения, то наиболее выгодными в применении станут ракеты ближнего боя, обладающие наибольшим диапазоном условий пуска. При пуске радиолокационных ракет средней дальности придётся соблюдать определённые условия. А интересно aim-120 небось без органичения по перегрузке? Считаю что достаточно, чтобы не было ПР при певышении перегрузки или действительно сделать несход в 100% случаев, добавив в опциях еще одну галку. Те кто будут не довольны тем что ракета не пускается, ткнут галку и пусть себе летают на упрощенке. =Alpha=
ED Team Chizh Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 С моей точки зрения, делать симулятор совсем простым неправильно. Но и слижком сложным тоже. Надо поискать середину, чтобы настоящиму летчику не поскучалось и новичку было интересно и так сказать позновательно(чтоб открыл чтото новое. Интересное замечание. А где проходит эта середина? Или у всех она разная? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 Есть мнение что галочка "реалистичная перегрузка" никак не влияет на условия пуска ракет. И на последствия пуска при высоких перегрузках. Совершенно верно. Настройки перегрузки влияют только на степень переносимости пилота. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
nik-29c Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Интересное замечание. А где проходит эта середина? Или у всех она разная? Это зависит от симулятора. Скажем в ЛО ее нашли. Правда есть недочеты ну всеже...
ED Team Chizh Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 (edited) Это зависит от симулятора. Скажем в ЛО ее нашли. Правда есть недочеты ну всеже... Хорошо, ты вот считаешь что ЛОКОН это середина. Но кто-то считает, что нужно усложнить некоторые вещи, например сделать более реальную навигацию, ввести ограничения (как говорилось выше), а кто-то наверно считает, что наоборот нужно упростить. Edited March 4, 2012 by Chizh 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
maestro35 Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Желающие упростить, в настройках сложности без проблем могут наставить соответствующих галочек. 2 "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
nik-29c Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Хорошо, ты вот считаешь что ЛОКОН это середина. Но кто-то считает, что нужно усложнить некоторые вещи, например сделать более реальную навигацию, ввести ограничения (как говорилось выше), а кто-то наверно ситает, что наоборот нужно упростить. я не писал что это идеальная середина, недочеты есть. Таже проблема при пуске ракет с перегруской, и т.д Но упрощать я не знаю что, к тому же это чисто мое мнение. Я давно играю и мне очень нравится.
zerol Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Хорошо, ты вот считаешь что ЛОКОН это середина. Но кто-то считает, что нужно усложнить некоторые вещи, например сделать более реальную навигацию, ввести ограничения (как говорилось выше), а кто-то наверно ситает, что наоборот нужно упростить. Согласен, сколько, людей столько и мнений. Тут хотелось бы узнать чего хочет ЕД? Варианты ответа: 1 Упросить. 2 Усложнить и приблизить к реалу. 3. Ничего ни делать и продать одну и ту же игру третий раз чуть чуть улучшив графику перенеся в мир а-10 самолеты, будем честно смотреть на вещи, из ГС1?. 4...свой вариант развития событий... Какой вариант правильный? 1 =Alpha=
ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Хорошо, ты вот считаешь что ЛОКОН это середина. Но кто-то считает, что нужно усложнить некоторые вещи, например сделать более реальную навигацию, ввести ограничения (как говорилось выше), а кто-то наверно ситает, что наоборот нужно упростить. Нет середины. Есть больше или меньше моделируемых ситуаций или систем. Опять же, симулировать можно по разному - с разным уровнем проработанности и разной технологией моделирования - от статистически-вероятностной до полной компьютерной симуляции. Все зависит от целесообразности. Например, сейчас точно известно что для поражения цели типа "танк" нужно два вихря. Или 10 (или сколько?) снарядов из пушки А-10. Известно, как будет выглядеть процесс поражения цели. С точностью дл единицы боеприпаса. А почему? В жизни же явно так не бывает. Но делать полную компьютерную модель попадания снаряда в танк - с учетом ракурса, бронирования, угла и т.д. - наверное нет смысла в симуляторе самолета? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 3. Ничего ни делать и продать одну и ту же игру третий раз чуть чуть улучшив графику перенеся в мир а-10 самолеты, будем честно смотреть на вещи, из ГС1?. Самый правильный вариант с точки зрения бизнеса и рынка. А у нас рынок. И только бизнес, ничего личного, да. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
НЛО Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Не знаю,норм хотелка или нет... Короче суть в том,чтобы уже сидя в кабине самолёта можно было прокладывать свой маршрут через ТВД (F10). Ну и высоту и скорость полёта выставлять. Вот :) 1 \ Core i5 3450 3.10GHz 8GB DDR3 1372 Mhz Intel Graphics HD 2500 ASUS P8H77-V HIPER M600 600W WD 750GB Win7 Ultimate\
ED Team Laivynas Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 Самый правильный вариант с точки зрения бизнеса и рынка. А у нас рынок. И только бизнес, ничего личного, да. Ну ничего себе, совсем не изменив. А про редактор все и забыли? Может и менеджер ресурсов тоже сам собой зародился как мыши из грязного белья? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Falcon SB Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 А где есть менеджер ресурсов? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team USSR_Rik Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 У меня, например, есть. У тестеров есть. А в чем соль вопроса (я чего-то не понял, кажется)? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Flаnker Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Ну ничего себе, совсем не изменив. А про редактор все и забыли? Может и менеджер ресурсов тоже сам собой зародился как мыши из грязного белья? Самая важная часть игры это процесс управление самолётом (так как написано что ЛО это АВИАСИМУЛЯТОР), и во время простого полёта или воздушного боя, игроку гораздо важнее что на Су27 нет счетчика времени до попадания ракеты или невозможность менять интервал разгрузки,чем качка кораблей. К сожалению ЛО2/3 этот тот же самый СБА(имею ввиду ястребов), или ГС1(про штурмы). Даже незначительные изменения в авионике самолётов, народ воспринял бы гораздо "радостнее", чем динамическую погоду или прочие фичи. Да, есть конечно улучшения (новая динамика ракет, менеджер ресурсов), но в остальном складывается впечатление что нам пытаются продать одну и туже игру в 3 раз подряд. А про 3Д модели Су27/Миг-29 я уже вообще молчу -как можно выпускать игру в 2012 году с такими убогими модельками? Мои авиафото
ED Team Laivynas Posted March 4, 2012 ED Team Posted March 4, 2012 Самая важная часть игры это процесс управление самолётом (так как написано что ЛО это АВИАСИМУЛЯТОР), и во время простого полёта или воздушного боя, игроку гораздо важнее что на Су27 нет счетчика времени до попадания ракеты или невозможность менять интервал разгрузки,чем качка кораблей. Да, кэп. Только если он уже в позиции легкого нар... симулятора, то БСЭЖ. К сожалению ЛО2/3 этот тот же самый СБА(имею ввиду ястребов), или ГС1(про штурмы). Даже незначительные изменения в авионике самолётов, народ воспринял бы гораздо "радостнее", чем динамическую погоду или прочие фичи. Вот за весь народ, прошу, не надо. Народ уже столько всего наговорил, и твои слова не тянут на абсолют, ну никак. Да, есть конечно улучшения (новая динамика ракет, менеджер ресурсов), но в остальном складывается впечатление что нам пытаются продать одну и туже игру в 3 раз подряд. MS тоже "окна" продает мноого раз подряд. А некоторые вещи там до сих пор через то-самое место. А про 3Д модели Су27/Миг-29 я уже вообще молчу -как можно выпускать игру в 2012 году с такими убогими модельками? Это верно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts