GeK39 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) Здравствуйте. Появилась идея создания Ил-76 для ЛО. Потом немного подумав вспомнил про модель Сергея Варнавского, она довольно неплохая, имеет щадящее количество полигонов, всего их 46 000. К настоящему моменту завершена практически вся анимация за исключением освещения и модели повреждений. Скриншотики.... кто что думает по этому поводу. в дальнейшем хотелось бы проконсультироваться по модели повреждений, где как и что должно будет отрываться :) Edited June 4, 2011 by GeK39 3
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) Здравствуйте. Появилась идея создания Ил-76 для ЛО. Потом немного подумав вспомнил про модель Сергея Варнавского, она довольно неплохая, имеет щадящее количество полигонов, всего их 46 000. К настоящему моменту завершена практически вся анимация за исключением освещения и модели повреждений. кто что думает по этому поводу. в дальнейшем хотелось бы проконсультироваться по модели повреждений, где как и что должно будет отрываться :) Вспоминая известное стихотворение скажу что "идея хороша" так как у Ил-76 одна из самых страшных 3Д моделей в ЛО. Но есть одно но... 1)Как на это посмотрит автор модели т.е. С.Варнавский.? 2)Будет ли релиз для "простых смертных" со всем прибамбасами: темплейтами и т.д. и т.п. Edited June 4, 2011 by BR-Aviator 1 Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
STL Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Здравствуйте. Появилась идея создания Ил-76 для ЛО. Потом немного подумав вспомнил про модель Сергея Варнавского, она довольно неплохая, имеет щадящее количество полигонов, всего их 46 000. К настоящему моменту завершена практически вся анимация за исключением освещения и модели повреждений. Скриншотики.... кто что думает по этому поводу. в дальнейшем хотелось бы проконсультироваться по модели повреждений, где как и что должно будет отрываться :) картинок нет:(
GeK39 Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 (edited) Вспоминая известное стихотворение скажу что "идея хороша" так как у Ил-76 одна из самых страшных 3Д моделей в ЛО. Но есть одно но... 1)Как на это посмотрит автор модели т.е. С.Варнавский.? 2)Будет ли релиз для "простых смертных" со всем прибамбасами: темплейтами и т.д. и т.п. ответы на НО: 1) Я обязательно укажу автора модели, на авторство не претендую. у Сергея Варнавского был примерно год назад свой сайт...сейчас его нет. Кто подскажет как связаться с автором, просьба написать, я пробовал найти зацепку по которой можно было бы написать ему, однако не нашёл. P.S. данная модель ко всему прочему лежит в свободном доступе в интернетах, без каких-либо лицензий на распространение. 2) да, модель будет общедоступной, темплейт имеется уже готовый. шкурки так же можно будет устанавливать готовые с avsim.su, правда бортовые номера придётся как-нибудь замазывать :) я бы не написал здесь, если бы не планировал делать для всех....ну вы в курсе. переделал ссылки, теперь картинки обязаны быть :) Edited June 4, 2011 by GeK39
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) . 2) да, модель будет общедоступной, темплейт имеется уже готовый. шкурки так же можно будет устанавливать готовые с avsim.su, правда бортовые номера придётся как-нибудь замазывать :) я бы не написал здесь, если бы не планировал делать для всех....ну вы в курсе. Надеюсь самодельные скины для ЛО тоже можно будет ставить? П.С. Знаю что вопрос глупый но уточняю для успокоения души:smilewink: Edited June 4, 2011 by BR-Aviator Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
GeK39 Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 будет можно делать всё, что можно делать с моделями формата .lom правда единственное огорчает, что аргументов анимации тут довольно мало. хотелось привязать открывание двери к открытию фонаря, пока не пробовал.
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 будет можно делать всё, что можно делать с моделями формата .lom правда единственное огорчает, что аргументов анимации тут довольно мало. хотелось привязать открывание двери к открытию фонаря, пока не пробовал. Можно обратиться к заграничным товарищам например к Crow Я так понимаю об открытии рампы тоже можно только мечтать? Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
GeK39 Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 опыта в моделировании вполне хватает, необходимо чтобы вся анимация была логичной и правильно привязана к аргументам, это единственное необходимое условие.
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) опыта в моделировании вполне хватает, необходимо чтобы вся анимация была логичной и правильно привязана к аргументам, это единственное необходимое условие. Ну открывающуюся рампу хочется для того чтобы хоть чуть чуть приблизиться к реалу.:music_whistling:. П.С. "Адресок" хорошего человечка,который многим сделал анимацию я дал.Надеюсь,что он поможет. Edited June 4, 2011 by BR-Aviator Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
GeK39 Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 рампа будет, только хотелось бы уточнить как вы её использовать собираетесь?
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) рампа будет, только хотелось бы уточнить как вы её использовать собираетесь? Ну например для роликоделов:Показывать как на аэродроме в брюхо Ил-76 заползает техника.:music_whistling: Я понимаю,что у меня "имперские амбиции" но если есть такая возможность то почему бы и не попросить. Edited June 4, 2011 by BR-Aviator Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
GeK39 Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 хороший вопрос....надо будет продумать его, а именно поэкспериментировать с аргументами. можно сделать, чтобы рампа открывалась , когда Ил выбран статическим объектом ...поставил на стоянки и рампа открыта. потом надо будет на его базе сделать Ил-78 и А-50.....
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 хороший вопрос....надо будет продумать его, а именно поэкспериментировать с аргументами. можно сделать, чтобы рампа открывалась , когда Ил выбран статическим объектом ...поставил на стоянки и рампа открыта. потом надо будет на его базе сделать Ил-78 и А-50..... А нет такой возможности чтобы Ил был летабельным?В него заехал,перелетел,приземлился,выехал... (что то я губы раскатал):smilewink: Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
BR-Aviator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 это вы к ЕД :) расскажете мне как сделать :-D:megalol: Ну хотябы сделать рампу открывающейся. Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
BR55Sevas Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 кто что думает по этому поводу. в дальнейшем хотелось бы проконсультироваться по модели повреждений, где как и что должно будет отрываться :) Да что тут думать? Делай на радость всем, хорошее дело начал. По поводу модели выложи скрины с сеткой чтобы оценили, я в моделировании не силён, но кто из знающих заглянет может скажет где исправить. Носовая стойка поворачиваться будет или такая анимация не предусмотрена для Ила? МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Nonexistent Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 хороший вопрос....надо будет продумать его, а именно поэкспериментировать с аргументами. можно сделать, чтобы рампа открывалась , когда Ил выбран статическим объектом ...поставил на стоянки и рампа открыта. потом надо будет на его базе сделать Ил-78 и А-50..... двигатель выключен-рампа открыта, двигатель запускается-рампа закрывается 1 >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ALF7 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 двигатель выключен-рампа открыта, двигатель запускается-рампа закрываетсяЭто как то реализовано сейчас на С-130 в ГС2.Он вроде когда глохнет ,рампу открывает. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GeK39 Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 По поводу модели выложи скрины с сеткой чтобы оценили, я в моделировании не силён, но кто из знающих заглянет может скажет где исправить. Носовая стойка поворачиваться будет или такая анимация не предусмотрена для Ила? Прилагаю скриншоты с полигональной сеткой: вся анимация, которую можно будет сделать, я сделаю. Если я не ошибаюсь, определённые модели используют определённые аргументы, поэтому придётся это учитывать. В С-130 завязка с рампой сделана через фонарь....происходит открывание фонаря и рампа открывается. Как сделаю рампу, отпишусь.
ALF7 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 1.Там вроде люк открывается справа на С-130. 2.А он будет реверс использовать при посадке как на модели Торнадо реверсивные щитки выпускаются? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
BR-Aviator Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 1.Там вроде люк открывается справа на С-130. 2.А он будет реверс использовать при посадке как на модели Торнадо реверсивные щитки выпускаются? Ну вы бы ещё кокпит для Ил-76 кликабельный попросили.:smilewink: Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
ALF7 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 Ну вы бы ещё кокпит для Ил-76 кликабельный попросили.:smilewink:Неее эт слишком ужжж.Чего будет то и будет. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
GeK39 Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 (edited) 2.если только к тормозным щиткам привязать, но если в воздухе тормоза выпустить, сами понимаете, нелицеприятное зрелище получится :) как такового аргумента на реверс не предусмотрено. 1. со скоростью убирания рампы поделать ничего не могу... придётся принять как есть. Edited June 5, 2011 by GeK39
BR-Aviator Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 со скоростью убирания рампы поделать ничего не могу... придётся принять как есть. А с чем связана такая быстрота убирания рампы? Форум | Сервер | Видео [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic61450_7.gif[/sIGPIC]
GeK39 Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 А с чем связана такая быстрота убирания рампы? с тем, что аргумент под номером 38, отвечающий за выпуск/уборку фонаря, пробегает от 0 до 90 за этот промежуток времени. промежуток от 90 до 100 используется для исчезновения фонаря в случае катапультирования или его отстрела. в общем диапазон 90-100 механика игры не использует.
Recommended Posts