Jump to content

Луч лазера во второй раз ослепил пилота самолета заходящего на посадку в аэропорт

Recommended Posts

• 4 weeks later...
  • Replies 152
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я вот все читаю эту тему и никак не могу понять зачем гражданским лицам лазерные указки такой огромной мощности? Какое у них применение, кроме как ослепление летчиков и людей на улицах? В чем смысл?

Posted
Я вот все читаю эту тему и никак не могу понять зачем гражданским лицам лазерные указки такой огромной мощности? Какое у них применение, кроме как ослепление летчиков и людей на улицах? В чем смысл?

+1

Да и военным в видимом спектре такие штуки, в принципе, ни к чему.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

А зачем продают "заряженные" версии того же фокуса, если ограничение скорости 60-110 км/ч? :smilewink:

Posted

Если вы не видите применения кроме как ослеплять пилотов это не значит что его нету

люди в теме используют его для проведения различных опытов демонстраций или для голографии.

люди не в теме естественно серьёзней прожигания пластмасс ничего им не делают

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
MK;1301835']А зачем продают "заряженные" версии того же фокуса' date=' если ограничение скорости 60-110 км/ч? :smilewink:[/quote']

Для того чтобы на обычной городской машине можно было получить удовольствие на специально подготовленных площадках и гоночных треках:D

Во многих странах трек дни очень распространены.:smilewink:

В случае с мощными автомобилями еще как то можно понять их смысл.

Posted
Если вы не видите применения кроме как ослеплять пилотов это не значит что его нету

люди в теме используют его для проведения различных опытов демонстраций или для голографии.

Я вот не в теме, поэтому и спрашиваю зачем нужны такие лазерные указки? Что за опыты и демонстрации такие за десятки километров?

Posted

На самом деле всё проще. Один из базовых принципов евроатлантической цивилизации (к которой принадлежит и Россия, что бы там всякие потешные не говорили) гласит: всё что не запрещено - разрешено. Запрета на продажу подобных лазеров нет, ergo...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

sp@rr0w_77

Какие такие демонстраци за десятки километров

бред какой то

а опыты самые различные

ведь лазер это источник света с фиксированной длиной волны

отсюда выходят множества экспериментов (забыл предупредить одного лазера естественно не достаточно)

и для многих требуется мощность неск. десятков милливатт

например поглощение излучений определённых длин волн различными материалами

кроме того такие лазеры можно применять в качестве всяких там уровней ведь днём в солнечную погоду даже на светлой поверхности его точку хорошо видно

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Короче, вопрос почти что про травматику. При попадании в плохие руки - даёт плохой результат.

Posted

Imbecile

Любая вещь которой можно нанести вред человек

при попадание в плохие руки даёт плохой результат.

сколько случаев убийств топором ?

а сколько случаев ослепления людей лазером ?

просто лазер более экзотическая вещь и когда он становиться орудием совершения преступления народ начинает бурлить

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Сорри, если было - всю тему не читал.

Оказывается, с этой бедой можно достаточно эффективно бороться:

, правда для этого надо заниматься не просто переименованием правоохранительных ведомств, а ещё и их техническим оснащением.

http://www.theatlantic.com/technology/archive/2011/09/laser-pointers-are-a-very-big-problem-for-aircraft-apparently/245784/

P.S. Когда чувак стал виден в IR, подсознательно ждал, когда раздастся знакомый по другим роликам "бум-бум-бум"... Привыкаем к войне, блин :(...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Imbecile

Любая вещь которой можно нанести вред человек

при попадание в плохие руки даёт плохой результат.

сколько случаев убийств топором ?

а сколько случаев ослепления людей лазером ?

просто лазер более экзотическая вещь и когда он становиться орудием совершения преступления народ начинает бурлить

Лазером еще лубой дурачок сможет восползоваться, и сил много не надо, и на растоянии можно достать на каком топор бесполезен.

Posted (edited)
если человек работает в НИИ, это хоть что то да значит

Нельзя быть умным во всем. В НИИ работает много кто. Единственное -может просто именно этот светил просто в небо, потмоу и не прятался. Пойматьмогли не того а просто кто-то купил зеленый лазерр за 500 рублей и светил в небо любуясь на лучик. А поймать могли если в темноте им светить -луч отлично видно. "ААА-сморите вот он я свечу лазером!!"

А вообще, мирноеприменение лазеров людьми далекими от науки - это например использование в украшении пейзажа и например, если вы заблудились ночью в степи, можете посветить в небо. Да, еще может самообоона. Только налазер рассеивающую заглушку примонтировать, как у того который купил я. не налдо точноприцеливаться ,и луч ослаблен. Кто погонится, светануть в морду, пусть поищут где что, пока пройдет зайчик. Хотя не уверен что эт олчше чем изучение 1001-го приема карате :)

Edited by Jameson
Posted

Для самообороны это не годится можно загреметь за нанесения увечий.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

а с другими эффективными способами нельзя загреметь? Там из травмата глаз выбить, столовым ножом ватерию попасть ,с шокером сердце вырубить? А чтобы не было нанесеня увечийй так надо ограничивать мощность. те лазеры которые тут за 500 баксов, пожалуй, круоваты для такого :)

Posted

P.S. Когда чувак стал виден в IR, подсознательно ждал, когда раздастся знакомый по другим роликам "бум-бум-бум"... Привыкаем к войне, блин :(...

да, то же чувство возникло... что выстрелов не хватает.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
Нельзя быть умным во всем. В НИИ работает много кто. Единственное -может просто именно этот светил просто в небо, потмоу и не прятался. Пойматьмогли не того а просто кто-то купил зеленый лазерр за 500 рублей и светил в небо любуясь на лучик. А поймать могли если в темноте им светить -луч отлично видно. "ААА-сморите вот он я свечу лазером!!"

А вообще, мирноеприменение лазеров людьми далекими от науки - это например использование в украшении пейзажа и например, если вы заблудились ночью в степи, можете посветить в небо. Да, еще может самообоона. Только налазер рассеивающую заглушку примонтировать, как у того который купил я. не налдо точноприцеливаться ,и луч ослаблен. Кто погонится, светануть в морду, пусть поищут где что, пока пройдет зайчик. Хотя не уверен что эт олчше чем изучение 1001-го приема карате :)

Против лома нет приёма, а вслепую даже лом в руках бесполезен. На самом деле зачетная штука, надо будет сделать такую-же на всякий пожарный.

• 4 weeks later...
Posted

В последнем номере популярной механики делали исследование можно ли ослепить пилота лазерной указкой. Вроде пришли к выводу что ослепить нельзя, только отвлечь.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

наверное, они использовали китайскую указку.

либо "ослепить" как "выжечь сетчатку". а не как "нифига-не-вижу-куда-лечу-аааааа!".

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

на таком расстоянии речь должна идти о том, скрлько времени пилот будет прогонять зайчиков из глаз.

• Like 1
  • 3 months later...
  • 11 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...