Imbecile Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 MK;1286667']Spyder III Krypton: игрушка для джедаев И как с ней играть, интересно, предполагается?
sprr0w_77 Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Я вот все читаю эту тему и никак не могу понять зачем гражданским лицам лазерные указки такой огромной мощности? Какое у них применение, кроме как ослепление летчиков и людей на улицах? В чем смысл?
hawk1 Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Я вот все читаю эту тему и никак не могу понять зачем гражданским лицам лазерные указки такой огромной мощности? Какое у них применение, кроме как ослепление летчиков и людей на улицах? В чем смысл? +1 Да и военным в видимом спектре такие штуки, в принципе, ни к чему. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
RUS MK Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Я вот все читаю эту тему и никак не могу понять зачем гражданским лицам лазерные указки такой огромной мощности? Какое у них применение, кроме как ослепление летчиков и людей на улицах? В чем смысл? А зачем продают "заряженные" версии того же фокуса, если ограничение скорости 60-110 км/ч? :smilewink:
Flyning-CAT Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Если вы не видите применения кроме как ослеплять пилотов это не значит что его нету люди в теме используют его для проведения различных опытов демонстраций или для голографии. люди не в теме естественно серьёзней прожигания пластмасс ничего им не делают [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 MK;1301835']А зачем продают "заряженные" версии того же фокуса' date=' если ограничение скорости 60-110 км/ч? :smilewink:[/quote'] Для того чтобы на обычной городской машине можно было получить удовольствие на специально подготовленных площадках и гоночных треках:D Во многих странах трек дни очень распространены.:smilewink: В случае с мощными автомобилями еще как то можно понять их смысл.
sprr0w_77 Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Если вы не видите применения кроме как ослеплять пилотов это не значит что его нету люди в теме используют его для проведения различных опытов демонстраций или для голографии. Я вот не в теме, поэтому и спрашиваю зачем нужны такие лазерные указки? Что за опыты и демонстрации такие за десятки километров?
luch4 Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Я вот все читаю эту тему и никак не могу понять зачем гражданским лицам лазерные указки такой огромной мощности? Какое у них применение, кроме как ослепление летчиков и людей на улицах? В чем смысл? На самом деле всё проще. Один из базовых принципов евроатлантической цивилизации (к которой принадлежит и Россия, что бы там всякие потешные не говорили) гласит: всё что не запрещено - разрешено. Запрета на продажу подобных лазеров нет, ergo... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 sp@rr0w_77 Какие такие демонстраци за десятки километров бред какой то а опыты самые различные ведь лазер это источник света с фиксированной длиной волны отсюда выходят множества экспериментов (забыл предупредить одного лазера естественно не достаточно) и для многих требуется мощность неск. десятков милливатт например поглощение излучений определённых длин волн различными материалами кроме того такие лазеры можно применять в качестве всяких там уровней ведь днём в солнечную погоду даже на светлой поверхности его точку хорошо видно [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Короче, вопрос почти что про травматику. При попадании в плохие руки - даёт плохой результат.
Flyning-CAT Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Imbecile Любая вещь которой можно нанести вред человек при попадание в плохие руки даёт плохой результат. сколько случаев убийств топором ? а сколько случаев ослепления людей лазером ? просто лазер более экзотическая вещь и когда он становиться орудием совершения преступления народ начинает бурлить [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted October 14, 2011 Posted October 14, 2011 Сорри, если было - всю тему не читал. Оказывается, с этой бедой можно достаточно эффективно бороться: , правда для этого надо заниматься не просто переименованием правоохранительных ведомств, а ещё и их техническим оснащением. http://www.theatlantic.com/technology/archive/2011/09/laser-pointers-are-a-very-big-problem-for-aircraft-apparently/245784/ P.S. Когда чувак стал виден в IR, подсознательно ждал, когда раздастся знакомый по другим роликам "бум-бум-бум"... Привыкаем к войне, блин :(... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Jameson Posted October 15, 2011 Posted October 15, 2011 Imbecile Любая вещь которой можно нанести вред человек при попадание в плохие руки даёт плохой результат. сколько случаев убийств топором ? а сколько случаев ослепления людей лазером ? просто лазер более экзотическая вещь и когда он становиться орудием совершения преступления народ начинает бурлить Лазером еще лубой дурачок сможет восползоваться, и сил много не надо, и на растоянии можно достать на каком топор бесполезен.
Jameson Posted October 15, 2011 Posted October 15, 2011 (edited) если человек работает в НИИ, это хоть что то да значит Нельзя быть умным во всем. В НИИ работает много кто. Единственное -может просто именно этот светил просто в небо, потмоу и не прятался. Пойматьмогли не того а просто кто-то купил зеленый лазерр за 500 рублей и светил в небо любуясь на лучик. А поймать могли если в темноте им светить -луч отлично видно. "ААА-сморите вот он я свечу лазером!!" А вообще, мирноеприменение лазеров людьми далекими от науки - это например использование в украшении пейзажа и например, если вы заблудились ночью в степи, можете посветить в небо. Да, еще может самообоона. Только налазер рассеивающую заглушку примонтировать, как у того который купил я. не налдо точноприцеливаться ,и луч ослаблен. Кто погонится, светануть в морду, пусть поищут где что, пока пройдет зайчик. Хотя не уверен что эт олчше чем изучение 1001-го приема карате :) Edited October 15, 2011 by Jameson
Belamor Posted October 15, 2011 Author Posted October 15, 2011 Для самообороны это не годится можно загреметь за нанесения увечий. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Jameson Posted October 15, 2011 Posted October 15, 2011 а с другими эффективными способами нельзя загреметь? Там из травмата глаз выбить, столовым ножом ватерию попасть ,с шокером сердце вырубить? А чтобы не было нанесеня увечийй так надо ограничивать мощность. те лазеры которые тут за 500 баксов, пожалуй, круоваты для такого :)
aviaholic Posted October 15, 2011 Posted October 15, 2011 P.S. Когда чувак стал виден в IR, подсознательно ждал, когда раздастся знакомый по другим роликам "бум-бум-бум"... Привыкаем к войне, блин :(... да, то же чувство возникло... что выстрелов не хватает. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ThePhobius Posted October 15, 2011 Posted October 15, 2011 Нельзя быть умным во всем. В НИИ работает много кто. Единственное -может просто именно этот светил просто в небо, потмоу и не прятался. Пойматьмогли не того а просто кто-то купил зеленый лазерр за 500 рублей и светил в небо любуясь на лучик. А поймать могли если в темноте им светить -луч отлично видно. "ААА-сморите вот он я свечу лазером!!" А вообще, мирноеприменение лазеров людьми далекими от науки - это например использование в украшении пейзажа и например, если вы заблудились ночью в степи, можете посветить в небо. Да, еще может самообоона. Только налазер рассеивающую заглушку примонтировать, как у того который купил я. не налдо точноприцеливаться ,и луч ослаблен. Кто погонится, светануть в морду, пусть поищут где что, пока пройдет зайчик. Хотя не уверен что эт олчше чем изучение 1001-го приема карате :) Против лома нет приёма, а вслепую даже лом в руках бесполезен. На самом деле зачетная штука, надо будет сделать такую-же на всякий пожарный.
Belamor Posted November 7, 2011 Author Posted November 7, 2011 В последнем номере популярной механики делали исследование можно ли ослепить пилота лазерной указкой. Вроде пришли к выводу что ослепить нельзя, только отвлечь. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
aviaholic Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 наверное, они использовали китайскую указку. либо "ослепить" как "выжечь сетчатку". а не как "нифига-не-вижу-куда-лечу-аааааа!". - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Jameson Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 на таком расстоянии речь должна идти о том, скрлько времени пилот будет прогонять зайчиков из глаз. 1
BR55Sevas Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Жаль инглишь только МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Recommended Posts