Jump to content

Высокая вода с ФПС как средняя

Recommended Posts

Posted

По утверждению автора фишки, "его вода" с установкой "высокие", имеет тот же ФПС или даже чуть больше, что и дефолтная на установках "средние". Эффект фишки ясен - увеличение красоты воды до макса без потери ФПС.

От себя добавлю, что колдовством с водой в версиях 1.01 и 1.02 занимались довольно широко и порой успешно. Эта вода сделана именно для 1.1. Замена старой воды на новую проста - сохраняешь где нибудь дефолтный водный каталог bazar/effect/Waternormals, создаешь новый и вставляешь туда новую воду. Файлик sky со старого туда же.

Источник

http://www.lockonskins.co.uk/linkcounter.php?LID=197

Пробуйте, кому интересно!

Knowlege is power!!!

Posted

Поставил, посмотрел. Все равно фпс здорово проседает. Не так сильно, как без "фишки", но и не так слабо, чтобы этого не заметить. Брал один и тот же трек, один и тот же стоп-кадр в одном и том же месте. Со средней водой фпс ~47, с высокой старой ~24, с высокой новой ~37.

При том что разница между высокой и средней водой лично для меня вообще всегда была вопросом открытым. В смысле не вижу я ее, разницы :) Вот зато разницу 10 кадров в секунду я вижу и жертвовать ими ради невидимых красот не готов :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
Поставил, посмотрел. Все равно фпс здорово проседает. Не так сильно, как без "фишки", но и не так слабо, чтобы этого не заметить. Брал один и тот же трек, один и тот же стоп-кадр в одном и том же месте. Со средней водой фпс ~47, с высокой старой ~24, с высокой новой ~37.

При том что разница между высокой и средней водой лично для меня вообще всегда была вопросом открытым. В смысле не вижу я ее, разницы :) Вот зато разницу 10 кадров в секунду я вижу и жертвовать ими ради невидимых красот не готов :)

Как это не видишь? Кузю выстави и покрытись вокруг ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Похоже открытие автора заключается в том, что он просто уменьшил все картинки с 256х256 на 64х64 пикселя, уменьшив тем самым "вес" каждого файла с 256 на 16 кб. Его 4 картинки, как бы по площади равны одной дефолтной, с общим "весом" 64 кб, т.е. в 4 раза меньше.

Knowlege is power!!!

Posted

А Вы чего хотели?

кстати можно уменьшить до 2х2, меньше вроде как не рекоммендуется текстурки делать (размер стороны должен быть кратен 2-ке), но про это думаю нас МИКРОСКОП просветит ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Как сделать чтобы вода заменяла не среднюю, а низкую воду в ЛО?

А её-то зачем :icon_eek: ?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Потаму что низкая вода совсем не кудышяная, во и решил ее заменить!

Наемник, ты просто чудо, если заменить среднюю на что-то, получиться что-то :icon_weed

DimAss Coljo Yappo

Posted
Афигеть :)

Да уж, ну и денек, вот что значит ездить на дачу посредине недели :rolleyes:

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ребят, вы хоть бы минимальную инфу выдали, как эта фишка выглядит на ваших компах, есть прогресс или...вобщем как Biotech написал свой расклад на эту тему.

Кстати я не помню расклад воды в 1.02 но здесь мне кажется что все может работать типа вода высокая-фпс как средняя, вода средняя-фпс как низкая...вобщем надо проверить.

Knowlege is power!!!

Posted
Ребят, вы хоть бы минимальную инфу выдали, как эта фишка выглядит на ваших компах, есть прогресс или...вобщем как Biotech написал свой расклад на эту тему.

Кстати я не помню расклад воды в 1.02 но здесь мне кажется что все может работать типа вода высокая-фпс как средняя, вода средняя-фпс как низкая...вобщем надо проверить.

Блин, вот скажите мне, зачем ставить воду высокого качества, если на нее натягивается маленькая текстура, чего Вы хотите добиться, ФПС? Так включите минимальное качество воды и не занимайтесь ...., а лучше сразу найдите Су-27 Фланкер для DOS ;)

А вот эта часть вообще добивает:

но здесь мне кажется что все может работать типа вода высокая-фпс как средняя, вода средняя-фпс как низкая...

Ты уж сразу попроси у разработчиков ползунок такой же как реализм попадания ракет, только про ФПС, причем для каждого типа воды свой, да и вообще давно пора вынести настройку воды на отдельную закладку и дать возможность прям оттуда править текстуру...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ага, значит я со своими выводами облажался...ну бывает, даже с хорошими людьми. Спорить пока не буду, лучше еще раз прикину что к чему. Тем более я уже на ветер перескочил...Ветер в игре есть, а конус, указывающий силу и направление ветра, на аэродромах ЛО отсутствует.

Knowlege is power!!!

Posted

Dronas, притом, что "высокая" вода - шейдерная, в ней облака отражаются, а "средняя" - обычной текстуркой, со средних-больших высот выглядит не многим лучше, чем низкая. Новая "высокая" тож шейдерная, только разрешение у неё поменьше.

P.S. А в "очень высокой" ещё и берег, здания отражаются...

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

А вот у меня теперь самолет весь в тени, вот так.. никаких теней, как будто он в сумерках, хотя солнце в зените..

Posted
Dronas, притом, что "высокая" вода - шейдерная, в ней облака отражаются, а "средняя" - обычной текстуркой, со средних-больших высот выглядит не многим лучше, чем низкая. Новая "высокая" тож шейдерная, только разрешение у неё поменьше.

P.S. А в "очень высокой" ещё и берег, здания отражаются...

Про шейдеры согласен, но на машинках неспособных использовать стандартные текстурки смысла пытаться юзать шейдеры нет :P

DimAss Coljo Yappo

Posted

По логике вещей ты, Dronas, правильно говоришь. Но автор мода вроде обещал даже прирост производительности по сравнению со средней. Перехвалил, видать. Если текстурку 2Х2 сделать, то и прирост точно будет :).

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

Вот разница в качестве текстур. Насколько это заметно "на глаз и издалека" в игре?

water_textur.jpg.ef4da2e5883479cc37630cf47880b59d.jpg

Knowlege is power!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...