Jump to content

Ищу желающих поучить или поучиться вместе

Recommended Posts

Posted
Точно. Я даже более точнее скажу - обучаться нужно по спиральному принципу. Как в школе. Т.е. сперва на очень упрощённых настройках, затем то же самое, но на усложненных, затем снова то же самое на ещё на более сложных, ну и под конец освоится на полном реале.

Упрощенная настройка - это все в купе. Так что писать нужно конкретно, где упрощенка, а не где то там ;) Мы друг дурга понимаем, а вот визави наш скорее всего уже в ужОсе под столом :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

онлайн только сможет научить выживать. меня не кто не учил как торов тунгусок и всякую живность бить и остатся целым, как против ястребов работать увёртыватся, на моём счету не один ястреб, несколько штурмов и бесконечное число сбитых вертолётов. даже С-13 раз сбил с хвоста вертолёт и это всё в онлайне а не на тренировках.

на тренировках надо только полёты по коробочке выполнять.

Не вздумай уйти в закрытое сообщество, так как навыки онлайн мяса потеряешь ещё и не приобретя.

• Like 1

Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking.

Dr. Carl Sagan

http://thezeitgeistmovement.ru/forum/

Posted

Меня тоже никто не учил. Учился в редакторе, сначала само пилотирование, потом

стрельба и полёты в разных погодных условиях. Поначалу было трудно,

потом привык, сейчас уже приспособился и летаю вполне нормально.

Обучаться начинал на полном реализме, оставил только внешние виды.

На обучение потратил где-то полгода, но нормально научился летать спустя год.

До этого на вертолётах летал только в МСФС, но там какое-то управление ненормальное, я летал на платнике МИ-24 и это было ужасно.

С КА-50 всё намного проще.

Posted (edited)
Упрощенная ФМ позволяет освоиться с кабиной и вооружением без сложностей с управлением вертолетом. Добавление сложной летной модели - следующий этап, когда уже ориентируешься в кабине.

Это если человек "только что с Асе combat". Если имеется хоть небольшой симуляторный опыт, то надо сразу на максимальной сложности.

Упрощёные системы - это ещё можно сделать, но упрощённая ФМ - вообще не понятен смысл такого "обучения", в Асе combat с таким же успехом можно "обучаться".

Хотя ИМХО даже если опыта нет, но стремление к реализму есть - то лучше сразу начинать с полго реализма.

Edited by ААК
Posted (edited)

Я вот когда у меня появилась Акула, учился на усложнённой динамике. Кампанию проходил со всеми упращениями кроме Авионики. Получал чистый фан. Зато кабину освоил в соверщенстве. Джоя у меня не было, поэтому на сложной динамике было сложно управлять. Но потом об этом сильно пожалел когда перешёл в онлайн. Пришлось полностью переучиваться, да и навыки надо было развивать другие, для нормальной игры в онлайне. Потом уже полностью освоился. Поэтому лучше всего начинать со сложной динамикой, чтоб потом не переучиваться, а это делать придётся.

А вообще в таких играх люблю поставить себя на земле, не проходя ни одного обучения, и пытаться самому всё освоить. Но в Ка-50 ничего не смог, пришлось проходить обучение)

Edited by Krabs

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Согласен с большинством, лучше начинать с "реала". В "офлайне" изучить каждую кнопку, каждый переключатель. Изучить инструкцию по Ка-50, там много важной информации чтобы выжить. В энциклопедии изучить преимущества и особенно недостатки противника.

Сам, редко летаю в основном на сервере =RF=. Подключай ТС, если встретимся, чем смогу помогу.

• Like 1
Posted
Упрощёные системы - это ещё можно сделать, но упрощённая ФМ - вообще не понятен смысл такого "обучения", в Асе combat с таким же успехом можно "обучаться".

Хотя ИМХО даже если опыта нет, но стремление к реализму есть - то лучше сразу начинать с полго реализма.

Если есть гигантский налет, то обучения как такового уже вообще нет. Есть освоение в новом крафте и всё. Дальше полетел. Обучение упринципе только для новичков. И тут не надо сразу бросаться в огонь. Собственно практически этим в США и пользуются. Цессна, Т-6, Т-38 и дальше на А-10 например сажают сразу.

Пришлось полностью переучиваться

С удовольствием бы послушал про переучивание для онлайна, поскольку никогда таким не страдал.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
С удовольствием бы послушал про переучивание для онлайна, поскольку никогда таким не страдал.

Онлайн требует переучивания ИМХО. С каким бы там налётом не был в оффлайне вирпил, в онлайне всё с нуля будет. Особенно если играть на штурме или на вертолёте, там без навыков никак.

P.S. Насчёт обучения - про штурмов или истребителей не скажу, сквады надо спрашивать, а вот обучение в онлайне пушечному/ближнему бою - да, там можно отдельную книгу написать :D, и филосовский трактат о сущности самолётов-истребителей в придачу :D

Edited by ААК
Posted

Доподлинно известно, что ни один песец на вертолете/штурмовике дополнительно для онлайна скилл не набивал и откровенно не лажал.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А ты хочешь сказать что научившись летать на упрощённой динамике переучиваться на сложную никак не надо? Или это настолько незначительно что нельзя назвать "переучиванием"?

Это всё я имел в виду не про "из оффлайна в онлайн", а как бы пришлось тем, кто начал осваиваться на упрощённой.

А набивания особых скиллов для онлайна зависит от того, какие миссии на сервере, на котором человек летает. Конечно если летать в песочнице с мясом или в тире, то всё что надо было, можно было освоить проходя, стандарт в оффлайне.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А ты хочешь сказать что научившись летать на упрощённой динамике переучиваться на сложную никак не надо?

Я не переучивался, я просто не учился на упрощенной - я на ней учился кабине.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ухх вы и понаписали аж четыре страницы :)

Итак, что я могу сказать как топикстартер - советы летать "методом научного тыка" сотни часов в оффлайне мне не нравятся, ведь именно этого я стараюсь избежать. Летая вслепую можно приобрести вредные привычки, так и не узнать о полезных фишках и привыкнуть делать многие процедуры неправильно.

Касаемо упрощенной ФМ - ф топку, у меня ведь, действительно, есть опыт реальных симов. Правда на счет маркеров я еще не определился ;)

Что на счет чего я достиг - в первой миссии кампании я удержался за ведущим, пролетел весь круг (правда вручную (без автопилота по маршруту) периодически страдая от того что вертолет уводил нос в сторону (ну, это настройки каналов автопилота, я так понимаю, виноваты). Сесть ровно не удалось, но хотя бы не взорвался :)

Подведу результаты топика - внезапно оказалось, что как минимум два сквада/группы/полка принимают полных новичков - вот к ним я и пойду, если возьмут :) Честно говоря, на сайтах РАФа и 1252й ОВГ я был, но мне показалось, что нубов не берут, что летать надо уверенно!

HOTAS Warthog, RTX 2060, 16Gb RAM, 24'' FullHD

Posted

Летай без маркеров. Поверь, переучится будет ещё сложнее чем с ФМ и кабиной. Это главная проблема, имхо- видимость. Читай мой пост выше. Из всего то что имеешь я имел лишь дешевый, разболтаный джой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ухх вы и понаписали аж четыре страницы :)

Итак, что я могу сказать как топикстартер - советы летать "методом научного тыка" сотни часов в оффлайне мне не нравятся, ведь именно этого я стараюсь избежать. Летая вслепую можно приобрести вредные привычки, так и не узнать о полезных фишках и привыкнуть делать многие процедуры неправильно.

Касаемо упрощенной ФМ - ф топку, у меня ведь, действительно, есть опыт реальных симов. Правда на счет маркеров я еще не определился ;)

Что на счет чего я достиг - в первой миссии кампании я удержался за ведущим, пролетел весь круг (правда вручную (без автопилота по маршруту) периодически страдая от того что вертолет уводил нос в сторону (ну, это настройки каналов автопилота, я так понимаю, виноваты). Сесть ровно не удалось, но хотя бы не взорвался :)

Подведу результаты топика - внезапно оказалось, что как минимум два сквада/группы/полка принимают полных новичков - вот к ним я и пойду, если возьмут :) Честно говоря, на сайтах РАФа и 1252й ОВГ я был, но мне показалось, что нубов не берут, что летать надо уверенно!

А чем тебе офлайн не нравится , отработка полетов , взлет посадка и т.д. , Если все условия как в онлайне , то какая разница офлайн-онлайн . Ставь реал и вперед а вот когда научишься-хотя ба азы- тогда и в сквад не стыдно идти

Posted

Есть одна фишка - чтобы понятьЮ чему учить и что ты хочешь нужно в ТС поообщаться и попробовать сделать какойто полет или терком или в реале - после этого и будет опреелено - что и как. Обычная практика сквадов. И всегда, если человек хочет что-то сделать - он будет это делать. Если нет - отлетит в не зависимости от сквада.

Так что определяйся. И еще - как определишься с квадом - прыжки со сквада на сквад не приветствуются нигде, если только не форсмажор со сквадом по каким то причинам или обединение небольших в крупный или слияние первого со вторым и т.д.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Лучше всего учиться в оффлайне а в онлайне уже углублять свою подготовку. И самому легче и другим мороки меньше. Когда вышла акула я не думаю что все полезли в онлайн, все учили оффлайном смотря ролики, читая мануал, записывая нужное и потом пытались повторить. Если задаться целью то через месяц ты будешь уже сностно летать и стрелять.

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted (edited)
Лучше всего учиться в оффлайне а в онлайне уже углублять свою подготовку. И самому легче и другим мороки меньше. Когда вышла акула я не думаю что все полезли в онлайн, все учили оффлайном смотря ролики, читая мануал, записывая нужное и потом пытались повторить. Если задаться целью то через месяц ты будешь уже сностно летать и стрелять.

Соглашаясь с вышесказанным, посоветую сначала научиться летать, и только потом уже учиться стрелять. Особенно полезно изучить работу автопилота, чтобы потом не играть в "укрощение строптивого")

Учил я както одного паренька, вот один из перлов:

-молодец, как вижу, петлю сделать получилось у тебя

-это не я, ЭТО ОН САМ на автопилоте

-...facepalm:doh:

Edited by Psychozaur

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

Posted

Пролежав несколько лет на полке , Акула всё таки решила войти в мою вирпилскую жизнь. Имею за плечами лишь с десяток вылетов в оффлайне - т.е. настоящий новичек. Но много повидал как Акулы работают сбивая и прикрывая их. С удовольствием полетаю с таким же или с опытным. Пиши в аську. Сервер на 5-10 человек замутить не проблема. Миссия - пятиминутное дело, любую сложность.

Люди целей своих добиваются,-

Я же цели свои добиваю...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...