Андрей_Андреевич Posted August 9, 2005 Posted August 9, 2005 поэтому в плане пилотирования я более лублу 25, жаль конечно что нет САУ, старое навигационное и прицельное оборудование, отсутствие САП. но есть большой плюс, меньшая масса, лучшее аэродинамическое качество. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Андрей_Андреевич Posted August 9, 2005 Posted August 9, 2005 Петрович, вопрос не в тему но спрошу, если я вешаю на 8 пилон станцию РЭБ то в противовес на противоположный пилон порекомендуете что вешать, с схожей массой и близкими Сх характеристиками. Что бы избежать кренящих моментов и других смежных явлений. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
orthodox Posted August 9, 2005 Posted August 9, 2005 Во блин... Я аж покраснел... http://www.aviator-dream.ru
An.Petrovich Posted August 9, 2005 Posted August 9, 2005 Петрович, вопрос не в тему но спрошу, если я вешаю на 8 пилон станцию РЭБ то в противовес на противоположный пилон порекомендуете что вешать, с схожей массой и близкими Сх характеристиками. Что бы избежать кренящих моментов и других смежных явлений. Ещё одну станцию РЭБ. :D А если серъёзно, то нахрена ж лишняя масса и сопротивление? Оттриммировал, и в путь. ;) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Народ, на тренировки и т.п забили? :icon_roll Или это просто луна в сатурне? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Как насчет того, чтобы принять основные параметры круга с оглядкой на это. ;) Режим посадки посмотрю, а длинну круга укорачивать, считаю пока нецелесообразным, тут и ориентирование и возможность (время) исправить отклонения при выходе на ОПК. При коротком круге, с выходом сразу на ДРМ, на что ориентироваться, по аэродрому? Так его из "куцей" кабинки можно и не увидать.:( Да и представь, ты вышел на ОПК, скорость не удержал - +10, да и ветерок помог и тебя от аэродрома снесло в сторону, пока будешь выправлять, пока бороться с соблюдением глиссады, так и будешь отрабатывать уход на 2 круг!:) И зачем этот секс?:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Режим посадки посмотрю, а длинну круга укорачивать, считаю пока нецелесообразным, тут и ориентирование и возможность (время) исправить отклонения при выходе на ОПК. При коротком круге, с выходом сразу на ДРМ, на что ориентироваться, по аэродрому? Так его из "куцей" кабинки можно и не увидать.:( Да и представь, ты вышел на ОПК, скорость не удержал - +10, да и ветерок помог и тебя от аэродрома снесло в сторону, пока будешь выправлять, пока бороться с соблюдением глиссады, так и будешь отрабатывать уход на 2 круг!:) Длину круга, вроде, не предлагал укорачивать... Вот, что было ... 7. При подлете к траверзу ВПП установить кран шасси на выпуск и проконтролировать выпущенное положение шасси по световой сигнализации на ИП-52. После контроля выпуска шасси нажать кнопку выпуска закрылков в маневренное положение. Выход закрылков проконтролировать по ИП-52. Перебалансировку самолета при выпуске закрылков парировать РУСом. В случае энергичного кренения самолета в момент выпуска закрылков немедленно нажать кнопку уборки закрылков и посадку произвести с убранными закрылками. 8. После контроля выпуска механизации крыла в посадочное положение доложить о выпуске шасси и запросить разрешение на посадку. Вопрос на засыпку: Мы пока тренируемся при хорошей видимости или в СМУ? ;) При визуальном заходе на посадку мне треуются показания только спидометра и вариометра (на подходе и выравнивании). Держу 260-280 и все ОК. :) Мое предложение по поводу конвеера в игнор? :icon_roll ПС. Народ, активнее - громкое название побуждает к "громким" действиям. ;) И зачем этот секс?:) "В СССР секса нет." (с) :icon_wink Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Ориентирование по наземным ориентирам, при хороших погодных условиях, или по командам РП. А привыкать, не правильно, думаю не стоит, привычка великая вещь. Кстати, про привычку, мы сейчас уже подспудно рулим, запускаемся с голосовым сопровождением и после посадки обязательно заруливаем на стоянку, гасим движки. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 А привыкать, не правильно, думаю не стоит, привычка великая вещь. Сам-то понял, чего сказал? :icon_roll =============================== Отвыкать СЛОЖНО! Так бы и сказал. :) А то "Убить, нельзя, помиловать." :rolleyes: :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Отвыкать СЛОЖНО! Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Длину круга, вроде, не предлагал укорачивать... Вот, что было ... Quote: 7. При подлете к траверзу ВПП установить кран шасси на выпуск и проконтролировать выпущенное положение шасси по световой сигнализации на ИП-52. После контроля выпуска шасси нажать кнопку выпуска закрылков в маневренное положение. Выход закрылков проконтролировать по ИП-52. Перебалансировку самолета при выпуске закрылков парировать РУСом. В случае энергичного кренения самолета в момент выпуска закрылков немедленно нажать кнопку уборки закрылков и посадку произвести с убранными закрылками. 8. После контроля выпуска механизации крыла в посадочное положение доложить о выпуске шасси и запросить разрешение на посадку. Про длинну круга. Если с траверза ВПП шуршать пол круга в ВПК, к посадке с тебя ведро пота сойдет....:) С траверза РСБН - это еще куда ни шло...:) Вопрос на засыпку: Мы пока тренируемся при хорошей видимости или в СМУ? Мое предложение по поводу конвеера в игнор? Да, пока ТОЛЬКО в ПМУ, 12 часов , ясно, никаких облаков и пока нет ветра:) Конвейер, если мне не изменяет память - это когда ты смог приземлиться одним куском и решил что стоит слетать еще разок!:) ИМХО, лучше отрабатывать уход с гиссады, практичней!:) Конвейер, тогда когда отработаем режимы посадки и саму посадку!:) При визуальном заходе на посадку мне требуются показания только спидометра и вариометра (на подходе и выравнивании). Держу 260-280 и все ОК. Ты больше так не пиши, а то люди над нами смеяться будут. При визуальном заходе нужно все видеть и контролировать, и высоту, и обороты и вариометр, и КПП(крена, тангаж), и скорость, и визуальное положение полосы относительно ВЧФ. Можно еще изредка по-сматривать по сторонам, вдруг кто-то решил подрезать круг и посадить самоль по быстрее тебя:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 При посадке с боковым ветром смотря только на ИЛС, стопроцентно РП отправит на второй круг (из опыта), заход будет наискосок относительно ВПП. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
23AG_Garik Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Нет в самолёте спидометра..., есть указатель скорости :) А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты, под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены: сами скачут как серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Про длинну круга. Если с траверза ВПП шуршать пол круга в ВПК, к посадке с тебя ведро пота сойдет....:) С траверза РСБН - это еще куда ни шло...:) Ну точно "писатель"... :D Где там про ВПК сказано? :) После контроля выпуска шасси нажать кнопку выпуска закрылков в маневренное положение. Ты же прекрасно суть понял. ;) Это делается для проверки работоспособности этих систем, чтобы потом, на глиссаде, все прошло без сучка и задоринки. :) Да, пока ТОЛЬКО в ПМУ, 12 часов , ясно, никаких облаков и пока нет ветра:) Чтож, хорошо. :) Конвеер, если мне не изменяет память - это когда ты смог приземлиться одним куском и решил что стоит слетать еще разок!:) ИМХО, лучше отрабатывать уход с гиссады, практичней!:) Конвеер, тогда когда отработаем режимы посадки и саму посадку! :) Ой как интересно. :) Почему тогда в летных школах его практикуют? :) Конвеер - суть та же посадка, но с последующим взлетом. Экономия времени налицо. ;) А то рулить по аэродрому на 20-40км/ч вместо того, чтобы это время потратить с большей пользой. Или у нас кто рулить не умеет? :) Ты больше так не пиши, а то люди над нами смеяться будут. При визуальном заходе нужно все видеть и контролировать, и высоту, и обороты и вариометр, и КПП(крена, тангаж), и скорость, и визуальное положение полосы относительно ВЧФ. Можно еще изредка по-сматривать по сторонам, вдруг кто-то решил подрезать круг и посадить самоль по быстрее тебя:) Пока еще не смеются? :) А то старт был веселым... :icon_roll Я написал исключительно про приборы. ;) Насчет выскочек, а РП нафига? ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Нет в самолёте спидометра..., есть указатель скорости :) Простите, долго вспоминал фицияльное название :icon_redf , остановился на самом доступном. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Нет в самолёте спидометра..., есть указатель скорости :) Точно!:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Однако, расшевелил я вас. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 При посадке с боковым ветром смотря только на ИЛС, стопроцентно РП отправит на второй круг (из опыта), заход будет наискосок относительно ВПП. А там все было УНВП? :) На ИЛСе информации предостаточно. Может все дело было в стратегии захода? :icon_roll Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Ну точно "писатель"... :D Где там про ВПК сказано? :) Ты же прекрасно суть понял. ;) Это делается для проверки работоспособности этих систем, чтобы потом, на глиссаде, все прошло без сучка и задоринки. :) Вылезаю из танка, и смахиваю пот шлемофоном.... Читаем еще раз, но только внимательно: 7. При подлете к траверзу ВПП установить кран шасси на выпуск и проконтролировать выпущенное положение шасси по световой сигнализации на ИП-52. После контроля выпуска шасси нажать кнопку выпуска закрылков в маневренное положение. Выход закрылков проконтролировать по ИП-52. Перебалансировку самолета при выпуске закрылков парировать РУСом. В случае энергичного кренения самолета в момент выпуска закрылков немедленно нажать кнопку уборки закрылков и посадку произвести с убранными закрылками. 8. После контроля выпуска механизации крыла в посадочное положение доложить о выпуске шасси и запросить разрешение на посадку. Вопрос: что такое "ТРАВЕРЗ"? От траверза до второго разворота минимум 17 км!!!:) И ты все 17 км предлагаешь с шасси и закрылками лететь, на скорости не более 400 км\ч(скорость для выпуска шасси)? Тут на 500км\ч летишь и думаешь, когда же второй настанет?....:) Мысли новые по посадке уже есть, что и как, приду домой еще разок отлетаю, и с корректирую текст.:) З.Ы. А работоспособность всех систем проверяется на стоянке перед взлетом, помнишь???:) Мы об этом говорили:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Ой как интересно. :) Почему тогда в летных школах его практикуют? :) Конвеер - суть та же посадка, но с последующим взлетом. Экономия времени налицо. ;) А то рулить по аэродрому на 20-40км/ч вместо того, чтобы это время потратить с большей пользой. Или у нас кто рулить не умеет? :) Почему уход? Представь ты идешь на посадку и вдруг промахиваешься по скорости? Что для тебя предпочтительнее, конвеер или уход? Это если ты рядом с полосой, а если до полосы еще км 5? Конвейер будет не беспокойся:) Шасси еще наломаем:);) Пока еще не смеются? :) А то старт был веселым... :icon_roll Я написал исключительно про приборы. ;) Насчет выскочек, а РП нафига? ;) Повтор, смотреть нуна на ВСЕ приборы!!!:)D) РП тоже проспать может:) Заглядится на чью либо посадку или разворот и пиши пропало:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Дело в особенности работы Курсоглиссадной системы , где-то у себя мы это обсуждали. (Или её реализации в LO). =210=Bublik высказал предположение , что она немного инерциальна. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
FreeHunter Posted August 10, 2005 Author Posted August 10, 2005 Дело в особенности работы Курсоглиссадной системы , где-то у себя мы это обсуждали. (Или её реализации в LO). =210=Bublik высказал предположение , что она немного инерциальна. Ну не знаю, меня лично, даже при боковике в 10м\с КГМ заводят на полосу СТРОГО!!!:) Просто я наверное смотрю на ПНП и КПП:) и изредка на курс и полосу:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Вопрос: что такое "ТРАВЕРЗ"? От траверза до второго разворота минимум 17 км!!! Траверз после второго перед третьим. После выпуска шасси и механизации (на траверзе) ты борешься с кабрирующим моментом и падением скорости и лучше это делать не непосредственно перед третьим. Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
ED Team Laivynas Posted August 10, 2005 ED Team Posted August 10, 2005 Вопрос: что такое "ТРАВЕРЗ"? От траверза до второго разворота минимум 17 км!!!:) И ты все 17 км предлагаешь с шасси и закрылками лететь, на скорости не более 400 км\ч(скорость для выпуска шасси)? Тут на 500км\ч летишь и думаешь, когда же второй настанет?.... :) Не слезая с танка, достаем из полевой сумки ТП для МиГа 29 и смотрим... :icon_wink Все логично и жизненно. А кто сказал, что в профессии летчика одна романтика? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmitry Posted August 10, 2005 Posted August 10, 2005 Просто я наверное смотрю на ПНП и КПП и изредка на курс и полосу Так вот где собака порылась (с) :) Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы? WR=217=Dmitry
Recommended Posts