Jump to content

Recommended Posts

• Replies 536
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

На сколько имеется информации - авария была, все живы.

Катапультирование было.

Поиск по ТП - было по заданию, но сначала перехватчика подводил РП (ОБУ)

При обнаружении - выполнил маневр выхода на цель.

По стечению обстоятельств - опасное сближение и контакт...

Фамилии здесь не нужны.

зы: иногда РЛПК сдают в ТЭЧ, но и без них летать можно... :smilewink:

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted
Насчет машин...

Когда я написал предыдущий пост, вспомнил про ту командировку...

Так вот, мы не могли месяц в Кубинку улететь из-за прета на полеты 29ых, а запрет был из-за аварии в той же Кубинке (помните в октябре или начале ноября 99го катапультировался летчик в крене 80 над полосой на Н=2м.). А что было? А был перехват ВЦ ночью, но т.к. РЛПК отсутствовал, перехват производился по ТП. Произошло столкновение правой плоскости перехватчика с левым стабилизатором цели. Перехватчик сел с обрезанным на 0,5 м. крылом, цель на выравнивании "кувыркнуло", хорошо успел ручки дернуть и кресла у нас надежные...

Зема, есть что сказать по этому поводу?

А МиГ тот не двухместный ли был?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Дзен, ну ты же читаешь эту тему и даже пишешь... Так какой один из основных споров про Стрижей и Витязей?

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, я про б/н 25...

Потом её в Кубинском ТЭЧ подняли на крыло, сделали пробный взлёт и сели, для того, чтоб не списывать по инциденту...

А теперь на Краснодарском СРЗ подчинили...

Просто ты написал, что хотя бы пару спарок бы починили бы, а я тебе ответил, что одна из них уже починена и в строю.

:)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

зы: иногда РЛПК сдают в ТЭЧ, но и без них летать можно... :smilewink:

Я в этой теме много написал, повторятся не буду.

Мне было известно положение дел в Украине. Так вот именно те борта которые стояли на БД, якобы самые готовые, в реальности не совсем функциональны были. У одного то не работает, у второго- другое. По факту летать они могли, с пушкой например, а БРЛС там не работала.

Можете верить, можете нет. Но не во всех боевых частях ИА пригодны вот так сдуру, по тревоге на перехват пойти....ну разве что ручкой помахать. А здесь о пилотажниках спорите. Им это вообще в последнюю очередь. Главное что бы матчасть не касающаяся боевого применения исправна была. А по ящику всегда не забудут упомянуть типа: "...в отличии от других пилотажных групп, наши лётчики строевые и техника у них такая же..." Техника то обычная, да лётчики не строевые (по факту) и техника у них с акцентом на показ. Размахивайте флагом сильнее когда увидите "Витязей" на Су-35 в ближайшей пятилетке. Только не забывайте о строевиках, тех кто эту лямку тянет и с тоской на те же 35ые смотрит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Не знаю насколько правда, но помню, что когда писали про оккупацию Югославии НАТОвцами, как раз говорилось о том, что Югославские МиГи 29-ые были с неработоспособными РЛПК, и вообще с ними проблемы были.

ИМХО, Витязи, Стрижи - это очень хорошо и здорово, но мне кажится мы не настолько богаты, чтобы позволять себе отправлять новейшие самолеты в первую очередь в пилотажные группы, пусть даже и считающиеся боевыми.

Думаю, где-нибудь на Дальнем Востоке, у границ Китая им будет куууда полезнее.

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

ИМХО, Витязи, Стрижи - это очень хорошо и здорово, но мне кажится мы не настолько богаты, чтобы позволять себе отправлять новейшие самолеты в первую очередь в пилотажные группы, пусть даже и считающиеся боевыми.

Думаю, где-нибудь на Дальнем Востоке, у границ Китая им будет куууда полезнее.

Народ как и в древние времена, хочет хлеба и зрелищ...

Где-то в юморе была картинка с морковью. На тему СССР vs современная Россия. Очень актуально к случаю

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 5 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted
Праздничные мероприятия посвящённые 75 годовщине со дня основания 237 Центра Показа Авиационной Техники имени И.Н.Кожедуба переносятся с 22 марта на 19 апреля 2013г.

http://www.russianknights.ru/ru/node/1861

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

• 1 month later...
Posted

Я был, пятерка Витязей летал очень слаженно, молодцы!

Стриж был только один - видимо, с ресурсом проблемы совсем серьезные...

Но в общем и целом праздник удался, да и погода была отменная, так что остался очень доволен!

Posted (edited)

Стриж был только один - видимо, с ресурсом проблемы совсем серьезные...

К сожалению это именно так... Стрижам летать не на чем :(

Сейчас если продлят - хорошо а если нет...

60b3badddcfb.jpg

Форсажа в этот раз было больше обычного. Красиво, громко, класс!

Edited by Nonexistent

Posted

Стрижам пора готовиться на Як-130. Не отдадут же им СМТ. Да и пилотажник из него тот еще :)

Posted
MK;1729876']Стрижам пора готовиться на Як-130. Не отдадут же им СМТ. Да и пилотажник из него тот еще :)

Сколько часов отлетал?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 2 weeks later...
Posted

Сегодня День рождения АГВП "Стрижи"!!!

Posted
Сколько часов отлетал?:)

Форумного экспертика такие мелочи не волнуют.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...