S.T.A.LK.E.R. Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Через интернет магазин заказал, получилось на тысячу дешевле, + защитный фильтр, + некий чудо-карандаш чистящий, + монопод, + чехол, + карточку на 8 Гиг. Карандаш - штука хорошая :). Если не секрет, почему карту взяли всего на 8 гигов?
джонсмитт Posted July 5, 2011 Author Posted July 5, 2011 (edited) А зачем на больше? 300-500 фотографий за один раз я сделаю это- максимум, всегда есть возможность скинуть в ноут. Edited July 5, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Flyning-CAT Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 На больше не стоит брать если не будете снимать в РАВ у меня карта на 16 гигов хватает на несколько фотосессий (по 800-900 фото) при съёмке в джипег а снимать в РАВ смысла не вижу ... может где нибудь на 5Dmk2 или 1Ds и есть смысл но не тут [sIGPIC][/sIGPIC]
asur-1 Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 а снимать в РАВ смысла не вижу ... может где нибудь на 5Dmk2 или 1Ds и есть смысл но не тут не правда, уж лечше потом в конвертер засунуть. Чем потом кусать логти, если снимок недо/передаржан или автоББ заврал. Ну и т.д. по списку чем плох жипег
Fox511 Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 А мне и 8 гигов хватает для съемки в RAW... [sIGPIC][/sIGPIC]
volucris Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 (edited) У меня вообще по 4 гига карточки, но несколько :), так надежнее. И тоже для Raw хватает. О пользе Raw соглашусь с asur-1, все таки больше пространства для маневра, если что не так... Но тут каждый решает сам, а то я боюсь мы тут сейчас нафлудим :). Да и ни кто не запрещает сохранять сразу в двух форматах, хотя конечно это дополнительные метры памяти. Я так и делаю, Raw + джипег среднего качества. Это на тот случай, если скажем жене или мне надо по почте фотки сразу скинуть. А Raw-файл уже после, когда есть время, посидеть над ним, покрутить настройки, вытянуть картинку. А уж затем конвертнуть в джипег заменяя файл. Edited July 5, 2011 by volucris [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 НУ у нас там учебный центр УФСБ и ВТА их же + полковые верты. Так что АН26, Ан72-74, Финист, Ми8 (сейчас вроде МТВ5 должны прибыть) Ми26, Ансат, ту134 вот бывает до кучи Ил76 вроде перестали гонять, полосу берегут :) Эх, были времена, когда миги свистели... Ну иногда пролетом су27 бывают. Белый Лебедь както залетал с КАПО :) СНимок 2006 года вроде такто. так часто летают или раз в месяц? :) миги то да, было времена, с братцем в капониры лазили, щупали, на стрельбище гильзы собирали :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Imbecile Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Сколько стоит фототехника Медведева? :music_whistling:
Flyning-CAT Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 Один вопрос ... нахер ему Марк 3 если у него есть лейка С2 ? [sIGPIC][/sIGPIC]
asur-1 Posted July 5, 2011 Posted July 5, 2011 ляйка это чисто понты, как верту. А настоящая техника это сапог и никон)) Кстати, я заметил, что когда реально пафосная ситуация, он на ляйку. Когда что то поинтереснее-сапог, а когда что потруднее только ДиТрИх
джонсмитт Posted July 6, 2011 Author Posted July 6, 2011 Я интересуюсь за другое, зачем ему техника когда у него есть ТАКИЕ личные фотографы. По гуглите Екатерина Штукина и Яна Лапикова. например http://oboffsem.ru/blog/photo/24093.html :) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Imbecile Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Я интересуюсь за другое, зачем ему техника когда у него есть ТАКИЕ личные фотографы. По гуглите Екатерина Штукина и Яна Лапикова. например http://oboffsem.ru/blog/photo/24093.html :) дык ясно же. Это , наверняка, имиджмейкеры навязали ему такое "хобби". У путина дзюдо, у медведева - "фотография":D
edwardpashkov Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Ну какбэ поздна, уже свершилось :) А чем плоха та что уже наклеена? Там и брал.:yes: Бываю в Китае достаточно регулярно, хотя теперь поеду уже не скоро если вообще поеду, к тому что китай - синоним низкого качества - это не про меня :). Есть у меня всякие штуки от туда, качво :thumbup:. Но если я в родной России беру весч, то пусть уж у нею будет российская же гарантия, во всяком случае это логично. Ну пленочка положем не всегда. ПО катрочкам - иногда бывает на фотиках системный сбой из-з которого карточка перестает читаться фотиком, спасает вторая флеха. Причем первая оживает после удаления битого файла. По съемке в рав - особенность такова, что как раз на дорогих фотиках джипег обычно на столько качественный, что рав или сжатый рав скорее на всяк случай "тонко" поправить цвет, контраст или псевдо ХДР собрать или экстримальную резкость вытянуть или схемка велакс в такой "ж", где недорогая зеркала не отработает как нужно даже в рав, а вот рав будет лучшее решение. Фотики до 1000 зеленых рублев как раз рав бывает чаще востребован, т.к. он уних по качеству часто похож на качественный джипег с серъезхных зеркалок. А в целом, если снимается серъезно какое то мероприятие - то имеет смысл снимать половину на 1 флеху, другую на вторую. Если просто "я и пашня возле водокачки" то можно и с одной бродить. Причем еще есть особенность - пересвет и недосветы, ошибки ББ, упавшие горизонты и т.д. - технические браки - что в рав что в джипег - не все правится - первые 3 модно в раве проще исправить, остальное только пряморукость, но когда придет умение и на камере хороший джипег - то рав только для сложной ситуации останется (ночная схемка, съемка в помещении без пых, природа со сложным освещением и т.п. в не зависимости от прайса боди имеет смысл иногжда снимать в рав или в сжатый рав (причем второй сколько не искали, так и не нашли спотерь качества, зато объем всетаки меньше, чем у обычного рава) [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 так часто летают или раз в месяц? :) миги то да, было времена, с братцем в капониры лазили, щупали, на стрельбище гильзы собирали :) Ну по всякому - когда учебные дни - много относительно крутят. А так ТЭЧ теперя УФСБ, на ремонт с ремонта летять... [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
джонсмитт Posted July 6, 2011 Author Posted July 6, 2011 (edited) Прошу прощения, сегодня выкладывать фотки для сравнения не стану, нужно всётаки разобраться, что к чему, а то действительно разницы не будет видно. Сегодня заучиваю понятия: Выдержка, Диафрагма, ISO их сочетания. Кстати на обьективе есть переключатель VR, как я понял это стабилизация кадра при тряске, так? Он влияет на качество если тряски нет? Исчо, наличие режима Guide - это просто панацея для ламеров вроде меня, очень удобно. А также в камере всёже присутствует режим видеосьёмки 1920*1080х24 к/сек. Есть режимы AF-S Фокусировка блокируется, для сьёмки неподвижных обьектов. AF-F Фотокамера постоянно выполняет фокусировку в течении записи видео, для сьёмки движущихся объектов. MF полностью ручная фокусировка. Edited July 6, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Flyning-CAT Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 VR - Vibration Rectifire да это стабилизатор вобще бытует мнение что стабилизатор подмыливает картинку но проблема в том что сравнить маловозможно (отключить стаб недостаточно надо убрать оптическую группу) по сути нужно купить например 70-200l f\4 и 70-200l f\4 IS и сделать два одинаковых кадра ... моё ИМХО ничего он не мылит ... [sIGPIC][/sIGPIC]
asur-1 Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 стабилизатор нужен лишь когда выдержка, становиться длиннее фокусного расстояния. Т.е. если фокус 50мм, то без стаба на выдержке 1/50 и длиннее будет тряска, вот тогда нужно включать его. Но!!!! Если выдержки достаточно короткие, стаб обязательно надо вырубать, т.к. он может подмыливать, да ещё и жрёт батарейку не кисло. Так же если снимаете со штатива, то стаб ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выключать. Как то так.
Flyning-CAT Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 (edited) да не так уж и обязательно его выключать ... на хороших стёклах ничего не мылит а дешовые сами по себе мылят ... Кроме того мылить он может только из за того что добавляется лишняя группа линз и при выключение вы её не удаляете она просто не работает ... так что это на гране самовнушения ... хотя объективы ВОБЩЕ без стаба могут давать большую резкость за счёт отсутствия этой самой группы линз хотя батарейку да согласен жрёт он сильно ... Edited July 6, 2011 by Flyning-CAT [sIGPIC][/sIGPIC]
asur-1 Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 можно не париться покупая никоновский или сапожный объектив с VR, менее резкими они от этого не становятся! Это факт. А вот у таких как Тамрон, Токина и Сигма, это есть. Помоему самый знаменитый случай это tamron 17-50 2.8 (хотя точно не помню). Так вот версия с VR мылит значительнее.
-flank Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Ну по всякому - когда учебные дни - много относительно крутят. А так ТЭЧ теперя УФСБ, на ремонт с ремонта летять... значит надо узнать график обучения :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
VSK Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Прошу прощения, сегодня выкладывать фотки для сравнения не стану, нужно всётаки разобраться, что к чему, а то действительно разницы не будет видно. Сегодня заучиваю понятия: Выдержка, Диафрагма, ISO их сочетания... В помощь (если ещё не было): SLR Camera Simulator. SimCam - Shutter and Aperture Тренажер начинающего фотографа ****** P.S. Дополнение - этапы становления фотографа :D: "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
asur-1 Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 VSK блин в репу + дать не могу :DDD Всё так всё так! Разве что мне повезло что этапа с ХДР не было =))))
VSK Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 ...Разве что мне повезло что этапа с ХДР не было =)))) У меня был :(... После этого начался регресс - вернулся в район "все *овно* и "снимаю на автомате", где и нахожусь по сей день :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
джонсмитт Posted July 7, 2011 Author Posted July 7, 2011 В помощь (если ещё не было): SLR Camera Simulator. SimCam - Shutter and Aperture Тренажер начинающего фотографа СУПЕР!!! Я и не знал что есть такие удобности! Очень наглядно и доступно :beer: "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
volucris Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 Отличные ссылки:thumbup: - шикарная диаграмма:D Жаль нельзя дать в репу... ну в смысле печеньку:) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts