Jump to content

Помогите выбрать бюджетную зеркалку.

Recommended Posts

• 2 weeks later...
  • Replies 593
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
Posted

Наверное нужно выложить в юмор, но уж больно специфичная тема.

В поиске набрал:

зачем нужна бленда

ответ из цикла стружка сдуваемая с крыльев набегающим потоком

http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=12676&f=40

Смешно фактически сразу со второго комента :) и главное жизненно

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted (edited)

ПРочитал и поржал. Народ стебанулся над топикстартером :) Правда потом нормально отвечать стали..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Подскажите, как правильно делать из цветной фотографии чёрно-белую?

ПС в голове каша и засилие теории, начитался книг про foto до мозговой рвоты.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted
Подскажите, как правильно делать из цветной фотографии чёрно-белую?

ПС в голове каша и засилие теории, начитался книг про foto до мозговой рвоты.

Правильный способ - замешивать яркостную инфоормацию из всех цветовых каналов в определенной пропорции. В фотошопе это называется, по-моему, channel mixer.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Дык в любом графическом редакторе есть опция изменения цвета на ч\б.

Только это вроде как "градации серого" по научному.

Так? Вопрос или слишком простой или слишком сложный :)

Posted

самый точный вроде как, перевести в Lab, и в каналах удалить а и б каналы. Останется информация лишь о свете. Далее переводим в градации серого и сохраняем жпег

• ED Team
Posted
самый точный вроде как, перевести в Lab, и в каналах удалить а и б каналы. Останется информация лишь о свете. Далее переводим в градации серого и сохраняем жпег

Вопрос в том, не как технически, а как правильнее художественно.

Канальный микшер позволяет более гибко установить соответствие между цветным и чб.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Автомат шопа убить может детали, т.е. нужно сторонний плугин юзать либо работать по каналам - выделять значимые детали, делать подмес - короче вагон операций :) Если нет значимых деталей - то можно автомат, но всетаки лучше плугин (есть набр фильтров за 200 баксов колор ефис чтоли, сча не помню) а совсем хорошо руками - вот можно покурить - http://www.photocompas.ru/blog/photoshop/202.html

Или снимайте в РАВ (он изночально Ч\б) с него конвертите чб

Хотя как у пленки ч\б все равно не выходит - полутонов и воздушности чтоли не хватает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• 3 weeks later...
Posted

Не могу понять, как можно сделать вот такое фото, чёткая грань света и тьмы.

0_644b3_52689fb2_orig

Posted

0_644b3_52689fb2_orig

Вспышка в потолок, отражатели?

Posted
Могу предположить - правильное освещение.

Согласен, но как? Исплевался пытаясь дома повторить, не могу нащупать правильную дорожку. А ведь кто-то наверняка знает рецепт :book:

Posted
Согласен, но как? Исплевался пытаясь дома повторить, не могу нащупать правильную дорожку. А ведь кто-то наверняка знает рецепт :book:

Я же написал. :) Выключить или приглушить свет, поставить отражатель и пыху в потолок.

Posted (edited)

Это вопрос к дяде Q - возможно, он придумал очередную "штучку" для съемки. :D

Теперь хочу дать совет по объективам. Если есть мысли брать телевик для съемки удаленных и/или быстро движущихся предметов, то вот это стекло лучше не покупать (а еще лучше не думать о нём): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613

Объектив очень темный, поэтому снять что-то адекватное на него очень сложно. У меня вот, например, фото полетов на МАКСе получились так, что лучше их вообще никому не показывать. И это при том, что авиасалон я посетил в пятницу, когда была отличная погода.

_DSC0398.thumb.jpg.ca016395f652107c07fe1b9c8b16c5a3.jpg

_DSC0952.thumb.jpg.2a65ab4bcd7ddd4724da24ccd8c934f8.jpg

_DSC0037.thumb.jpg.bb4177a3f607da3fef4c2279e5b9e823.jpg

Edited by S.T.A.LK.E.R.
Posted
MK;1282010']Я же написал. :) Выключить или приглушить свет' date=' поставить отражатель и пыху в потолок.[/quote']

Отражатель на вспышку? Пока не обзавёлся, на подходе NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

31868.jpg

Posted

Теперь хочу дать совет по объективам. Если есть мысли брать телевик для съемки удаленных и/или быстро движущихся предметов, то вот это стекло лучше не покупать (а еще лучше не думать о нём): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613

Объектив очень темный, поэтому снять что-то адекватное на него очень сложно. У меня вот, например, фото полетов на МАКСе получились так, что лучше их вообще никому не показывать. И это при том, что авиасалон я посетил в пятницу, когда была отличная погода.

А вот это для меня неприятный сюрприз, сам думал на следующий МАКС с таким ехать :(

Posted
А вот это для меня неприятный сюрприз, сам думал на следующий МАКС с таким ехать :(

Я сам расстроился.... :noexpression:

Posted

Рядовой объектив, большинство обывателей на линзы такого класса и снимает

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...