Flyning-CAT Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 VSK + многа многа )))) особенно про "вляпался в HDR" )) [sIGPIC][/sIGPIC]
-flank Posted July 18, 2011 Posted July 18, 2011 ура, наконец то ко мне приехал мой д7000! первое фото что я на нем сделал :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
джонсмитт Posted August 9, 2011 Author Posted August 9, 2011 Наверное нужно выложить в юмор, но уж больно специфичная тема. В поиске набрал: зачем нужна бленда ответ из цикла стружка сдуваемая с крыльев набегающим потоком http://www.dadon.ru/kuban/index.php?n=12676&f=40 Смешно фактически сразу со второго комента :) и главное жизненно "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
edwardpashkov Posted August 9, 2011 Posted August 9, 2011 (edited) ПРочитал и поржал. Народ стебанулся над топикстартером :) Правда потом нормально отвечать стали.. Edited August 9, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
джонсмитт Posted August 12, 2011 Author Posted August 12, 2011 Подскажите, как правильно делать из цветной фотографии чёрно-белую? ПС в голове каша и засилие теории, начитался книг про foto до мозговой рвоты. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт Posted August 12, 2011 Author Posted August 12, 2011 цифровое фото? Ага. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ED Team Yo-Yo Posted August 12, 2011 ED Team Posted August 12, 2011 Подскажите, как правильно делать из цветной фотографии чёрно-белую? ПС в голове каша и засилие теории, начитался книг про foto до мозговой рвоты. Правильный способ - замешивать яркостную инфоормацию из всех цветовых каналов в определенной пропорции. В фотошопе это называется, по-моему, channel mixer. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Imbecile Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Дык в любом графическом редакторе есть опция изменения цвета на ч\б. Только это вроде как "градации серого" по научному. Так? Вопрос или слишком простой или слишком сложный :)
asur-1 Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 самый точный вроде как, перевести в Lab, и в каналах удалить а и б каналы. Останется информация лишь о свете. Далее переводим в градации серого и сохраняем жпег
ED Team Yo-Yo Posted August 12, 2011 ED Team Posted August 12, 2011 самый точный вроде как, перевести в Lab, и в каналах удалить а и б каналы. Останется информация лишь о свете. Далее переводим в градации серого и сохраняем жпег Вопрос в том, не как технически, а как правильнее художественно. Канальный микшер позволяет более гибко установить соответствие между цветным и чб. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
edwardpashkov Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 Автомат шопа убить может детали, т.е. нужно сторонний плугин юзать либо работать по каналам - выделять значимые детали, делать подмес - короче вагон операций :) Если нет значимых деталей - то можно автомат, но всетаки лучше плугин (есть набр фильтров за 200 баксов колор ефис чтоли, сча не помню) а совсем хорошо руками - вот можно покурить - http://www.photocompas.ru/blog/photoshop/202.html Или снимайте в РАВ (он изночально Ч\б) с него конвертите чб Хотя как у пленки ч\б все равно не выходит - полутонов и воздушности чтоли не хватает. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Flyning-CAT Posted August 13, 2011 Posted August 13, 2011 джонсмитт http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=123267 [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted August 13, 2011 Author Posted August 13, 2011 edwardpashkov & Flyning-CAT Спасибо, читаю, вроде оно. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 Не могу понять, как можно сделать вот такое фото, чёткая грань света и тьмы. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
RUS MK Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Не могу понять, как можно сделать вот такое фото, чёткая грань света и тьмы. Вспышка в потолок, отражатели?
джонсмитт Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 Могу предположить - правильное освещение. Согласен, но как? Исплевался пытаясь дома повторить, не могу нащупать правильную дорожку. А ведь кто-то наверняка знает рецепт :book: "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
RUS MK Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Согласен, но как? Исплевался пытаясь дома повторить, не могу нащупать правильную дорожку. А ведь кто-то наверняка знает рецепт :book: Я же написал. :) Выключить или приглушить свет, поставить отражатель и пыху в потолок.
S.T.A.LK.E.R. Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 (edited) Не могу понять, как можно сделать вот такое фото, чёткая грань света и тьмы. Это вопрос к дяде Q - возможно, он придумал очередную "штучку" для съемки. :D Теперь хочу дать совет по объективам. Если есть мысли брать телевик для съемки удаленных и/или быстро движущихся предметов, то вот это стекло лучше не покупать (а еще лучше не думать о нём): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613 Объектив очень темный, поэтому снять что-то адекватное на него очень сложно. У меня вот, например, фото полетов на МАКСе получились так, что лучше их вообще никому не показывать. И это при том, что авиасалон я посетил в пятницу, когда была отличная погода. Edited August 29, 2011 by S.T.A.LK.E.R.
джонсмитт Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 MK;1282010']Я же написал. :) Выключить или приглушить свет' date=' поставить отражатель и пыху в потолок.[/quote'] Отражатель на вспышку? Пока не обзавёлся, на подходе NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт Posted August 29, 2011 Author Posted August 29, 2011 Это вопрос к дяде Q - возможно, он придумал очередную "штучку" для съемки. :D Теперь хочу дать совет по объективам. Если есть мысли брать телевик для съемки удаленных и/или быстро движущихся предметов, то вот это стекло лучше не покупать (а еще лучше не думать о нём): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613 Объектив очень темный, поэтому снять что-то адекватное на него очень сложно. У меня вот, например, фото полетов на МАКСе получились так, что лучше их вообще никому не показывать. И это при том, что авиасалон я посетил в пятницу, когда была отличная погода. А вот это для меня неприятный сюрприз, сам думал на следующий МАКС с таким ехать :( "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
RUS MK Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Отражатель на вспышку? Пока не обзавёлся, на подходе NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor Отражатель на пол. :) На вспышку вроде только для макро. Как его для портретов юзать хз.
S.T.A.LK.E.R. Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 А вот это для меня неприятный сюрприз, сам думал на следующий МАКС с таким ехать :( Я сам расстроился.... :noexpression:
-flank Posted August 29, 2011 Posted August 29, 2011 Это вопрос к дяде Q - возможно, он придумал очередную "штучку" для съемки. :D Теперь хочу дать совет по объективам. Если есть мысли брать телевик для съемки удаленных и/или быстро движущихся предметов, то вот это стекло лучше не покупать (а еще лучше не думать о нём): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613 Объектив очень темный, поэтому снять что-то адекватное на него очень сложно. У меня вот, например, фото полетов на МАКСе получились так, что лучше их вообще никому не показывать. И это при том, что авиасалон я посетил в пятницу, когда была отличная погода. Рядовой объектив, большинство обывателей на линзы такого класса и снимает [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Recommended Posts