Jump to content

Recommended Posts

Posted

Многоуважаемые вирпилы!Требуется ваш опытный совет. Сегодня мы с другом поехали покупать джой, но выяснилось что в нашем захолустье(мы живём в калининграде) ни оказалось ничего толкового: глаза режут всякие джениусы и F-23-и и т.д. и ни X-45 ни Кагуара нет, млин. Пользуясь случяем хочу спросить какой джойстик купить(прошу указать название фирмы и полное имя) и как его можно заказать через инет(сколько процентов съедят за доставку). Моему другу хотелось бы(да и мне если бы были деньги) лазерный, 4 оси, 2 POV, ну и кнопочек желательно побольше. Помогут любые ссылки(на сухом.ру уже был) и описания хороших и плохих качеств. Жаль денег немного - пока 100$.

Please help!!!

Posted

Лазерный??? В каком смысле???

У меня простой Thrustmaster USB за 700 рублей и играет хлеще чем

F-31D за 2000 р. (который через неделю игры в Ил-2 начал "козлить" тоесть скакать когда им водишь) а трушмастер у меня уже три месяца и нижига причем ручка и расположение клавиш удобное ,3 оси (руддера нету) HAT есть. Так что я не советую брать слишком дорогие джостики, они себя не опрабдают. Мой F-31D без драйверов так косячил,что в Ил-2 я не мог даже взлететь а с драйвером заработали все 12 клавиш и 4 оси НО в игре он стал работать с запозданием!!!!!! И было нереально прицелиться.

Достаточно 3 Оси (что газ был) и 4 кнопки - Больше НИ ДЛЯ ОДНОГО сима, тем более для Локона не надо уж поверь мне.

P.S. У меня в шкафу лежит 6 джоев разной цены и модификации а Юзаю простой Thrustsmaster.

• ED Team
Posted

Насчет 4-х кнопок для симуляторов, категорически несоглачен. Чем больше осей и кнопок на джое - тем лучше, тем больше у тебя возможностей по конфигурации джоя под себя.

Американские специалисты по эргономике в 70-80 годах прошлого века придумали концепцию управления HOTAS (что в переводе значит "руки на РУД и РУС"). Глубокий смысл этой концепции заключается в том, что бы вывести на РУС и РУД самолета самые необходимые в бою конроллеры управления вооружением и системами, чтобы летчику в моменты острого дефицита времени и под воздействием перегрузок не приходилось перебрасывать взгляд с цели на приборную панель и нажимать кнопки управления. В самолете F-16 они воплотили эту концепцию в полной мере и летчик при ведении ближнего маневренного боя вообще не снимает рук с органов управления и все необходимые кнопки расположены у него под пальцами.

Эта концепция идеальна подходит и для вирпилов, особенно онлайнщиков, т.к. они встречаются в виртуальном небе с такими же живыми пилотами и в момент ведения боя испытывают такой же дефицит времени, как и реальные пилоты, поэтому, потенциально, виртуальный пилот у которого все необходимые кнопки расположены на джойстике может выйграть доли секунд по времени, что может решить исход боя.

На рынке представлены две модели джойстиков полностью соответствующие этой концепции:

Thrustmaster Cougar (очень дорогой, но очень функциональный) ~11200

Saitek X-45 (менее функциональный, но значительно дешевле) ~3800

Выбор джойстика очень непростой процесс. Ориентируйтесь на бюджет и на личные предпочтения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Ссылки по теме.

Там можете ознакомится с моделями и узнаете где и как купить.

http://www.thrustmaster.ru

http://www.saitek.ru

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Знаю вопрос уже обсуждался, но на какой фпс можно расчитывать при P4 3Ghz (800FSB i875p), GeForceFX 5600Ultra, Dual Channel 512DDR433 2.5-4-4-7?

Posted

Спасибо за советы. Мой друг купил отличный джой за 1500руб. Называется Logitech Extreme 3D Pro. Джой супер! Четыре оси(ручка поворачивается) , одна POV, пять кнопок на ручке и достаточно на нём самом, только РУД странный. Точность - просто персик(крестик движется ровно ровно).Будут лишние деньги - куплю такой же. Как ты и говорил Шарк - цена не главное.Ещё раз спасибо Чиж за полный и исчерпывающий ответ.

Posted

2Violator

На нормальный если только графику не сильно задерёшь :wink:

(в плане разрешения и тд и тп )

23 Авиагруппа

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...