ups Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 а, это ещё декабрьский ? в домну ? Это поставка 2012 года. Первые 2 борта. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 (edited) Это опять все предрассудки времен холодной войны. О какой изоляции, о каком эмбарго вы говорите? Все это выглядит фантастикой. МФИ у Су-30 это такая мелочь. Особенно в сравнении с иностранными станками на заводах, компьютерами и софтом на НИИ и т.д. и т.д. и т.д. Экономика России как и любая другая экономика зависима от иностранных компонентов. А политическое влияние России заключается в основном в её природных ресурсах и ядерном арсенале. Су-30 могут помочь только в локальных конфликтах. По поводу эмбарго я уже высказался. По поводу МФИ. Ну во первых он там не один, и он на то и многофункциональный что в случае выхода из строя одного из дисплеев, другой независим и может отображать любую информацию. Выход из строя всех МФИ у обоих пилотов это на грани фантастики. Какие осколки? О чем вы? Самолет не участвует в наземных боестолкновениях, а если и попадет под осколки то разбитый ИЛС (который дублируется у второго пилота) или МФИ это последнее о чем стоит думать, там много других более важных компонентов которые могут быть легко ими повреждены. Я думаю все таки есть разница между гражданскими девайсами и военными. По поводу отказов я уже написал. Ладно, убедил, теперь буду спать спокойно. Тайваньские чипы меня берегут, добывают нефть, выплавляют сталь;) На самом деле про девайсам для ГА зря. Гармины и пр.компоненты стеклянных кабин для гражданских судов тоже не на коленке собраны. Да и критический отказ на истребителе, где в конце концов на худой конец есть катапульта или отказ на Боинге, Аирбасе или даже Сессне Мустанг, где полный салон пассажиров... Так что требования по надежности в ГА тоже должны быть жестские.:smilewink: Ладно проехали... Edited February 4, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ups Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 Да и критический отказ на истребителе, где в конце концов на худой конец есть катапульта или отказ на Боинге, Аирбасе или даже Сессне Мустанг, где полный салон пассажиров... Так что требования по надежности в ГА тоже должны быть жестские.:smilewink: Ладно проехали... Для объективного ответа нужны сравнительные испытания. Докупите в компанию сесснам десяток Су-30, через пару лет по результатам отпишетесь ;) GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 4, 2014 Posted February 4, 2014 (edited) Для объективного ответа нужны сравнительные испытания. Докупите в компанию сесснам десяток Су-30, через пару лет по результатам отпишетесь ;) Мы лучше на DA-40 или 42 ИЛС и МФИ от СУ-30СМ как доп.оборудование поставим, благо места много, вот тогда и посмотрим насколько оно живучее под слоем грязи на дисплее в опытных ручках курсантов. в которых "железоржавеет". Здесь вам не тут. На днях у нас человек самолет триммировал, сорвал упорные штифты и загнал его хрен знает куда. До сих пор чиним:) Edited February 4, 2014 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ААК Posted February 7, 2014 Posted February 7, 2014 Кто и что хотел? Этот движок дальше стенда не вылез. Если не секрет, перспективы у двигателя ещё есть, или тема закрыта? Новости по двигателю как раз обрывались на том этапе, когда говорили о его установке на самолёт для испытаний.
KT Posted February 7, 2014 Posted February 7, 2014 (edited) Если не секрет, перспективы у двигателя ещё есть, или тема закрыта? ФМ2 разрабатывался Салютом как некая альтернатива изд.117С, а ФМ3 как альтернатива изд.117. Но "бой был не равный" и Сатурн таки задавил Салют. Их следы "теряются" после 2009 года... Надеюсь, что в работе над перспективным изд.30 Салют принимает участие, как мне кажется его идеи в чем то прогрессивнее были... Edited February 7, 2014 by K@T
Lans Posted February 7, 2014 Posted February 7, 2014 ФМ2 разрабатывался Салютом как некая альтернатива изд.117С, а ФМ3 как альтернатива изд.117. Но "бой был не равный" и Сатурн таки задавил Салют. Их следы "теряются" после 2009 года... Надеюсь, что в работе над перспективным изд.30 Салют принимает участие, как мне кажется его идеи в чем то прогрессивнее были... Мда, боролись, "ничего личного, просто бизнес..." http://nvo.ng.ru/forces/2007-07-27/1_fight.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
frogfoot84 Posted February 12, 2014 Posted February 12, 2014 праздник продолжается) «Иркут» поставит военным 21 истребитель Су-30СМ Корпорация «Иркут» в 2014 году поставит Министерству обороны России 21 новый истребитель Су-30СМ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент корпорации Олег Демченко. По его словам, ранее военным уже были поставлены 16 боевых самолетов такого типа. В общей сложности, российское военное ведомство должно получить 65 истребителей Су-30СМ. В середине января 2014 года сообщалось, что Министерство обороны России намерено в ближайшее время подписать контракт на поставку 50 истребителей Су-30СМ. Эти боевые самолеты поступят на вооружение морской авиации ВМФ России, причем поставки первых истребителей состоятся до конца 2015 года. Общая стоимость 50 Су-30СМ, а также дополнительных десяти учебно-боевых самолетов Як-130, превысит два миллиарда долларов. К настоящему времени Министерство обороны России подписало три контракта на поставку 65 истребителей Су-30СМ, два из которых были заключены в 2012 году, а третий ─ в конце 2013 года. По одному из соглашений поставка самолетов завершится до 2016 года. Су-30СМ является модификацией истребителя Су-30МК, разработанной специально для российских Вооруженных сил. Истребитель способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров. Боевая нагрузка Су-30СМ составляет около восьми тонн. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Lans Posted March 6, 2014 Posted March 6, 2014 Это опять все предрассудки времен холодной войны. О какой изоляции, о каком эмбарго вы говорите? Все это выглядит фантастикой. МФИ у Су-30 это такая мелочь. Видите как быстро все может измениться в мире по части холодной войны... Вы, наверное, в курсе, чем мб нашпигована авионика и чем это чревато для боевой машины. Если нет, почитайте http://habrahabr.ru/post/209746/ Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 Истребитель Су-30СМ получит на вооружение сверхзвуковую крылатую ракету 13:09, 18 марта 2015 Истребитель Су-30СМ получит на вооружение сверхзвуковую крылатую ракету Су-30СМ Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ» Корпорация «Иркут» модернизирует самолеты ВВС России Су-30СМ для того, чтобы они могли нести крылатые сверхзвуковые ракеты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя компании Олега Демченко. По его словам, сейчас в Минобороны разрабатывается план соответствующих мероприятий, изыскиваются источники финансирования. Ранее сообщалось, что корпорация «Иркут» доработала индийский истребитель Су-30МКИ под применение сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos-A, создававшейся совместно Россией и Индией на основе экспортной российской ракеты «Яхонт». По такой схеме будут модернизированы 42 самолета индийских ВВС. Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», является развитием Cу-30МКИ, поставлявшегося в Индию (с 1999 года заказчику передано свыше 200 машин), Алжир (продано 44 самолета), Малайзию (поставлено 18 воздушных судов). 72 истребителя Су-30СМ заказали ВВС России и авиация ВМФ, еще четыре машины изъявил желание купить Казахстан. http://lenta.ru/news/2015/03/18/cruise/ вопрос - какую ? [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 13:09, 18 марта 2015 Истребитель Су-30СМ получит на вооружение сверхзвуковую крылатую ракету Су-30СМ Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ» Корпорация «Иркут» модернизирует самолеты ВВС России Су-30СМ для того, чтобы они могли нести крылатые сверхзвуковые ракеты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя компании Олега Демченко. По его словам, сейчас в Минобороны разрабатывается план соответствующих мероприятий, изыскиваются источники финансирования. Ранее сообщалось, что корпорация «Иркут» доработала индийский истребитель Су-30МКИ под применение сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos-A, создававшейся совместно Россией и Индией на основе экспортной российской ракеты «Яхонт». По такой схеме будут модернизированы 42 самолета индийских ВВС. Многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ, производимый на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», является развитием Cу-30МКИ, поставлявшегося в Индию (с 1999 года заказчику передано свыше 200 машин), Алжир (продано 44 самолета), Малайзию (поставлено 18 воздушных судов). 72 истребителя Су-30СМ заказали ВВС России и авиация ВМФ, еще четыре машины изъявил желание купить Казахстан. http://lenta.ru/news/2015/03/18/cruise/ вопрос - какую ? Сдаётся мне, что журналюги снова что-то напутали. Крылатые сверхзвуковые? что это ? наверно имели ввиду Яхонт (BrahMos-A). Но она вроде ПКР. так что скорее всего допилят борты под применение данных ПКР. Тем более СМ-ки идут как раз морякам "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ZHeN Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 Сдаётся мне, что журналюги снова что-то напутали. в каком месте ? Крылатые сверхзвуковые? что это ? наверно имели ввиду Яхонт (BrahMos-A). Но она вроде ПКР. так что скорее всего допилят борты под применение данных ПКР. наверное, всё-таки оникс, да? :) ну, и в общем-то она крылатая ;) Тем более СМ-ки идут как раз морякам пока заказ моряков на эти машины - самый небольшой [sIGPIC][/sIGPIC]
71отб Posted March 18, 2015 Posted March 18, 2015 Но она вроде ПКР. она универсальная. Брамос с разными ГСН, как ПКР и для поражения наземных целей с корреляционной РЛ головой. И оникс с таким же разнообразием.
ZHeN Posted March 19, 2015 Posted March 19, 2015 да, видимо, действительно речь таки о брамосах - заявление глава Иркута сделал на LIMA-2015 в малайзии - за день до начала лётных испытаний Су-30МКИ с брамосами: http://lenta.ru/news/2015/03/19/mki_brahmos/ [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts