Jump to content

Recommended Posts

Posted
Брэдли отличается от БМД также, как субурбан от детского велосипеда.

Хаммеры - там были, факт. Страйкер же - вот именно, что БТР, а не БМП, у него и задачи другие, да и десантировать его никто не собирается, слава богу, тем более одного, без тяжелой боевой техники, вроде тех же танков и полноценных БМП.

Хотите сказать что защищенности и огневой мощи Эвеко и старой отреставрированной БМД хватит в тылу противника для выполнения основной задачи ВДВ? А у БМД-4М не хватает не огневой мощи не защищенности ? Если так считаете то это уже надо к врачу обратиться чет с головой видимо на солнышке перегрелись.
  • Like 1

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Чем собственно БМД-4 не устраивают?!:huh: Высокая огневая мощь, отличная динамика, не плохая броня для своего класса. По необходимости плавает и десантируется с воздуха.

Они наверное твоё мнение забыли спросить :doh:

А мнение Шаманова они не забыли спросить ?

В этом году мы отметили 40-летие БМД-1, нашей старой доброй «копейки», с которой несколько поколений десантников прошли десяток войн и «горячих точек». но полностью отвечающей требованиям современного боя машины у нас пока, увы, нет. БМД-4 имеет мощный огневой комплекс, но ее корпус не защищает экипаж ни от управляемых ракет, ни от танковых снарядов, ни от фугасов. Тенденции мирового танкостроения таковы, что трансмиссия, чтобы лучше защитить экипаж, выносится в головную часть танка и боевой машины. У нас же удар принимает не железо, а люди. Такого быть не должно. Поэтому, чтобы получить машину будущего, необходимы принципиально новые подходы к эргономике, живучести, массе и габаритам военной техники.

http://old.redstar.ru/2009/08/01_08/1_05.html

Из тех с кем общался вполне довольны этой техникой.

Навреное потому, что сравнивают с жестяночками БМД-1/2.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Это конечно весомый аргумент:megalol:

Posted
Хотите сказать что защищенности и огневой мощи Эвеко и старой отреставрированной БМД хватит в тылу противника для выполнения основной задачи ВДВ? А у БМД-4М не хватает не огневой мощи не защищенности ? Если так считаете то это уже надо к врачу обратиться чет с головой видимо на солнышке перегрелись.

Алекс, учись читать. И не высасывай из пальца глупости, тем более приписывая их мне.

Posted

to FeoFun

Вы к военной технике какое отношение имеете? имели? Где служили? Наверное не одну войну прошли? Из разных видов оружия имеете настрел солидный?

Posted
А мнение Шаманова они не забыли спросить ?

http://old.redstar.ru/2009/08/01_08/1_05.html

Навреное потому, что сравнивают с жестяночками БМД-1/2.

Шаманов, с прямотой - поистине достойной десантника, продолжает биться головой об стену защищенности БМД. БМД никогда не будет защищенной - вопрос сбережения ЛС ВДВ можно решить только мобильностью и наличием совершенных средств поражения, прежде всего непрямого боя.

Posted

Ага, отличается, но кто то писал совсем недавно, что БМП там не было, не так ли? Вы научитесь различать индексы БМД? 4М немного ближе к Брэдли чем единичка и двойка, не находите?

Хаммеры - там были, факт. Страйкер же - вот именно, что БТР, а не БМП, у него и задачи другие, да и десантировать его никто не собирается, слава богу, тем более одного, без тяжелой боевой техники, вроде тех же танков и полноценных БМП.

Агам. Опять возвращаемся к разнице в концепции. То, чего вы явно не хотите понять. У них ВДВ не является основной ударной силой. У нас - является. При этом на нее навешивают авиатранспортабельность и прочее.

Ну, так всегда бывает, когда кто-то бросается самообразовываться впопыхах.

Ну напишите Вы, плиз. Просто место и год. Дальше я уж сам самообразуюсь. А то появляется подозрение, что Вы сами не знаете. Уж поделитесь сокровенным знанием.

В том то и дело, что я замечаю, и не только я - и видно, что эта концепция явно устарела.

Угум. Вот только МО концепцию не меняет и менять не собирается. А вот перевооружить, исходя из другой концепции это они уже делают. Великолепно.

Да хоть 65го, это не вопрос года выпуск на шильдике, а вопрос ресурса. Могут продлить? Отлично - пусть продлевают. Тут нечего игнорировать, ибо нет проблемы и вопроса вообще.

Видимо Вы не видели в каком состоянии эти машины были уже в 96ом. Я видел. А с тех пор прошло не много ни мало 16 лет. И две войны, где их мордовали по полной.

Вообще то радует Ваша логика. Если БМД-4М создавалась по Российской концепции применения ВДВ, то надо не меняя концепции, оставить не подходящие ни под нашу ни под западную концепцию единички и двойки в войсках и дополнить это дело Рысью. При этом опускается что КВР двух БМД равен покупке одной БМД-4М, гораздо лучше соотвествующей концепции применения, принятой в РФ. С какого бока тут Рысь может поправить положение мне вообще не понять наверное никогда.

• Like 1
Posted
to FeoFun

Вы к военной технике какое отношение имеете? имели? Где служили? Наверное не одну войну прошли? Из разных видов оружия имеете настрел солидный?

Настрел солидный, как и службу за плечами - может иметь любой идиот. Тут роляет лишь одно - до наших военных, как и до меня(правда еще раньше чем до них:D), уже дошло, что сама концепция БМД, в ее нынешнем виде, это тупик.

Posted
Шаманов, с прямотой - поистине достойной десантника, продолжает биться головой об стену защищенности БМД. БМД никогда не будет защищенной - вопрос сбережения ЛС ВДВ можно решить только мобильностью и наличием совершенных средств поражения, прежде всего непрямого боя.

Да не, он вроде как раз это понимает:

Поэтому, чтобы получить машину будущего, необходимы принципиально новые подходы к эргономике, живучести, массе и габаритам военной техники.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Настрел солидный, как и службу за плечами - может иметь любой идиот. Тут роляет лишь одно - до наших военных, как и до меня(правда еще раньше чем до них:D), уже дошло, что сама концепция БМД, в ее нынешнем виде, это тупик.

Идите в детскую ветку форума и обсуждайте современную бронетехнику для следующей части Call of Duty. После того как послужите, постреляете ( не за компьютером) продолжим разговор.

Пы.Сы. если детской ветки форума нет, идите .....

• Like 1
Posted
Ага, отличается, но кто то писал совсем недавно, что БМП там не было, не так ли?

Вам бы тоже стоило читать подучиться, как и Алексу. Из какой моей фразы вы высосали то, что там не было БМП? Или для вас БМП и БМД - равноценны и являются синонимами?!

Агам. Опять возвращаемся к разнице в концепции. То, чего вы явно не хотите понять. У них ВДВ не является основной ударной силой. У нас - является. При этом на нее навешивают авиатранспортабельность и прочее.

Никакой основной ударной силой наши ВДВ не являются. Это всего-лишь резерв Главкома, но чтобы быть ОСНОВНОЙ ударной силой, нужно хотя бы почисленности быть основными, о вооружении я и вовсе молчу. Так что, ошибаетесь, причем в корне.

Ну напишите Вы, плиз. Просто место и год. Дальше я уж сам самообразуюсь. А то появляется подозрение, что Вы сами не знаете. Уж поделитесь сокровенным знанием.

Не, вредный я - не хочу задачу облегчать и за вас работу делать.

Угум. Вот только МО концепцию не меняет и менять не собирается. А вот перевооружить, исходя из другой концепции это они уже делают. Великолепно.

Кто сказал, что не собираются? Переход на бригады и сокращение на то и направлены. Бредни о глобальных авиадесантах времен Холодной Войны уже оставили всех - даже самых закостенелых наших военных. Силенки не те, да и ситуация в мире.

Видимо Вы не видели в каком состоянии эти машины были уже в 96ом. Я видел. А с тех пор прошло не много ни мало 16 лет. И две войны, где их мордовали по полной.

Ну, еще одна глупость нашей армии - мордовать авиадесантируемую машину в войнах, где авиадесант не нужен вовсе. Радует, что до них наконец дошло и теперб они придают десантникам БТР и БМП.

Вообще то радует Ваша логика. Если БМД-4М создавалась по Российской концепции применения ВДВ, то надо не меняя концепции, оставить не подходящие ни под нашу ни под западную концепцию единички и двойки в войсках и дополнить это дело Рысью.

Опять ошибаетесь - БМД-4 создавалась под Советскую концепцию, как и все ее предшественницы. А то, что эта концепция и Российской по инерции была, вот в этом и проблема. Поэтому, старые, если можно продлить ресурс, пусть дослуживают, а вот тратить деньги на новые - не надо.

При этом опускается что КВР двух БМД равен покупке одной БМД-4М,

"Не верю!". Откуда цифры? Это нереальные цифры, просто нереальные - половину от новой машины, стоит модернизировать, с кап.ремонтом, Т-72 по программе Рогатка, а там на выходе уже практически Т-90 получается. Что-то вы путаете...или врете.

гораздо лучше соотвествующей концепции применения, принятой в РФ. С какого бока тут Рысь может поправить положение мне вообще не понять наверное никогда.

Ну, конкретно Рысь может и не поправит, но вообще, ВДВ нужна легкая универсальная колесная платформа для перевозки ЛС и вооружения, а также вспомогательных средств, вроде связи/РТР, БПЛА и прочего.

Posted
Идите в детскую ветку форума и обсуждайте современную бронетехнику для следующей части Call of Duty. После того как послужите, постреляете ( не за компьютером) продолжим разговор.

Пы.Сы. если детской ветки форума нет, идите .....

Я достаточно "повоевал" с соперниками на ринге, чтобы поучить любого сопляка, вроде тебя, только и стрелявшего по мишеням - тактике и стратегии боя. Так что в игры можешь идти играть ты, а я знаю, что тактика везде одна и та же - не стоит лезть в лоб на более мощного соперника. Но кажется тем, чей боевой опыт ограничен лишь пострелушками на стрельбище, покраской травы и стиркой дедам портянок - это невдомек.

Posted
Да не, он вроде как раз это понимает:

А, ну тогда прошу у него прощения, заочно. Правильные слова он сказал - осталось привести их в жизнь.

Posted
Я достаточно "повоевал" с соперниками на ринге, чтобы поучить любого сопляка, вроде тебя, только и стрелявшего по мишеням - тактике и стратегии боя. Так что в игры можешь идти играть ты, а я знаю, что тактика везде одна и та же - не стоит лезть в лоб на более мощного соперника. Но кажется тем, чей боевой опыт ограничен лишь пострелушками на стрельбище, покраской травы и стиркой дедам портянок - это невдомек.

Насчет ринга заметно, голову тебе отбили. Кроме хамства ничего сказать не можешь.

Posted
Насчет ринга заметно, голову тебе отбили. Кроме хамства ничего сказать не можешь.

Че, обиделся? Ну так нужно было поменьше ценных указаний давать. И тебе еще повезло, что тут Интернет, в реале бы твоя тирада с указанимями - куда мне идти, закончилась, даже не успев начаться. Так что радуйся, тут ты здоровее будешь и тут тебе то уж точно никто голову не отобьет...например, я.

Posted (edited)
Че, обиделся? Ну так нужно было поменьше ценных указаний давать. И тебе еще повезло, что тут Интернет, в реале бы твоя тирада с указанимями - куда мне идти, закончилась, даже не успев начаться. Так что радуйся, тут ты здоровее будешь и тут тебе то уж точно никто голову не отобьет...например, я.

На дураков не обижаются. Насчет твоей якобы силы - ты самый обыкновенный лузер. По настоящему сильный человек никогда не будет кичиться своей исключительностью в любом из видов спорта. Дали тебе в бубен, заклинило у тебя в голове, вот ты тут желчь и изливаешь, потому-что сделать ничего не можешь. "Клацаешь зубами на порожняк". Клацай дальше.

Edited by Mr.X
Posted
На дураков не обижаются. Насчет твоей якобы силы - ты самый обыкноывенный лузер. По настоящему сильный человек никогда не будет кичиться своей исключительностью в любом из видов спорта. Дали тебе в бубен, заклинило у тебя в голове, вот ты тут желчь и изливаешь, потому-что сделать ничего не можешь. "Клацаешь зубами на порожняк". Клацай дальше.

Кичиться - это выставлять напоказ без повода, я же просто сказал, что с тобо было бы, попробуй ты со мной говорить в таком тоне, в каком ты говоришь тут. Да и не могу сказать, что у меня какая-то особая сила есть - но что я могу сказать точно, у меня ее больше, чем у любой шавки, когда-либо тявкавшей на меня тут.

Posted
Кичиться - это выставлять напоказ без повода, я же просто сказал, что с тобо было бы, попробуй ты со мной говорить в таком тоне, в каком ты говоришь тут. Да и не могу сказать, что у меня какая-то особая сила есть - но что я могу сказать точно, у меня ее больше, чем у любой шавки, когда-либо тявкавшей на меня тут.

А ты уверен что со мной так бы было? Следи за своим языком, и будет тебе счастье.

Posted
Вам бы тоже стоило читать подучиться, как и Алексу. Из какой моей фразы вы высосали то, что там не было БМП? Или для вас БМП и БМД - равноценны и являются синонимами?!

Да нет. Вы просто сами теряетесь в том, что пишете. Специльно для Вас, я то не гордый:

Техника, напоминающая Рысь - там как раз таки была. Чего там не было, так это эрзац-танков и БМП.

Слово БМП там немного ваше. Так что вам бы стоило подумать о чем пишете.

Никакой основной ударной силой наши ВДВ не являются. Это всего-лишь резерв Главкома, но чтобы быть ОСНОВНОЙ ударной силой, нужно хотя бы почисленности быть основными, о вооружении я и вовсе молчу. Так что, ошибаетесь, причем в корне.

Хм, интресно. Ткнете пальцем в документы об изменении доктрины применения мобильных сил, костяк которых составляет ВДВ? А то я опять от жизни отстаю. Наравне с Шамановым

Не, вредный я - не хочу задачу облегчать и за вас работу делать.

Мне все ясно. Назвать не можете. Но продолжаете стоять на своем.

Кто сказал, что не собираются? Переход на бригады и сокращение на то и направлены. Бредни о глобальных авиадесантах времен Холодной Войны уже оставили всех - даже самых закостенелых наших военных. Силенки не те, да и ситуация в мире.

Еще раз. У Вас снова сакральное знание? Или вы сотрудник генштаба и по подписке не можете сказать о разрабатываемой ими новой концепции применения ВДВ? Кстати, Шаманова о ней тоже поставить в известность забыли? Пока я вижу, что ВДВ применяется именно как основная ударная сила наряду с махором. Примеры? Обе Чечни, 08.08.08. Официальная доктрина мобильных сил.

Ну, еще одна глупость нашей армии - мордовать авиадесантируемую машину в войнах, где авиадесант не нужен вовсе. Радует, что до них наконец дошло и теперб они придают десантникам БТР и БМП.

Кому придают?!!!! С какого потолка Вы это взяли?!!! Пока МО четко хочет что бы десант воевал на БМД1 и 2. Плюс Рысь. Единственный пример пересадки частей на нештатную для них технику именно в ВДВ в Афгане в советские времена.

Опять ошибаетесь - БМД-4 создавалась под Советскую концепцию, как и все ее предшественницы. А то, что эта концепция и Российской по инерции была, вот в этом и проблема. Поэтому, старые, если можно продлить ресурс, пусть дослуживают, а вот тратить деньги на новые - не надо.

И пущай воюют на древности, пофиг, что машин под имеющуюся концепцию даже на бумаге еще нет. Да и про изменение ее тоже непонятно с какого потолка брали. Супер!

"Не верю!". Откуда цифры? Это нереальные цифры, просто нереальные - половину от новой машины, стоит модернизировать, с кап.ремонтом, Т-72 по программе Рогатка, а там на выходе уже практически Т-90 получается. Что-то вы путаете...или врете.

Переходим к троллингу? Лично я при продолжении беседы в варианте "врете" просто прекращу на вас реагировать. Самообразоваться не хотите? Или поискать религия не позволяет. Читайте там есть и по стоимости: http://gurkhan.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html

Ну, конкретно Рысь может и не поправит, но вообще, ВДВ нужна легкая универсальная колесная платформа для перевозки ЛС и вооружения, а также вспомогательных средств, вроде связи/РТР, БПЛА и прочего.

Супер. Что из этого предлагает закупить МО? Пока взамен предлагается Рысь, будь она не ладна, да модернизация единичек и двоек. И это за те же деньги, что и покупка четверок.

Posted
А ты уверен что со мной так бы было? Следи за своим языком, и будет тебе счастье.

А ты хочешь проверить?!

Posted
Вообще я считал, что штурм укрепрайона разведбатом чисто наш маразм.

Почему? Захват укрепрайона осушествляется наиболее подготовленными солдатами. В нашем случае это разведбаты или ДШБ. Потом район заполняется пехотой.

Но простое сравнение численности войск коалиции и просмотр видео мне четко говорит, что обе войны тянули все-таки штатники и бритты. Остальные на вторых ролях. И укрепрайоны тоже, в основном, брали штатники и бритты. А не немцы или грузины с украинцами. Если и было применение этих частей как частей первой линии, то оно носило эпизодический характер.

Я еще раз повторяю - ни мне, ни Вам никто не расскажет где, когда и какие задачи выполняли остальные войска коалиции, помимо штатников и бриттов. То что эти 2 последних раструбили на весь мир о своих операциях - не означает что все укрепы брали только они.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted (edited)
Да нет. Вы просто сами теряетесь в том, что пишете. Специльно для Вас, я то не гордый:

Слово БМП там немного ваше. Так что вам бы стоило подумать о чем пишете.

Ага, только слово эрзац - относится и к слову танки и к слову БМП. Это, по-моему, явно следует из контекста, тем более, что я уже это повторил не раз и до того.

Хм, интресно. Ткнете пальцем в документы об изменении доктрины применения мобильных сил, костяк которых составляет ВДВ? А то я опять от жизни отстаю. Наравне с Шамановым

А вы думаете, что разделение на "легкие" парашютно-десантные и "тяжелые" десантно-штурмовые - это так, для смеха? Вот туда то, как раз, авиадесантируемая БМД и не вписалась, в итоге.

Мне все ясно. Назвать не можете. Но продолжаете стоять на своем.

Ну, ясно так ясно - продолжайте жить в неведении. Но вообще, я не знаю, насколько надо быть ленивым или насколько плохо надо владеть даже Гуглем, чтобы не найти эту информацию. Тем более, будете совершенствовать навыки поиска в Сети - на той же Вики есть цельная статья, посвещенная истории и перечислению воздушно-десантных операций, от ВМВ и до наших дней. Дерзайте, если дейсвительно хотите знать.

Еще раз. У Вас снова сакральное знание? Или вы сотрудник генштаба и по подписке не можете сказать о разрабатываемой ими новой концепции применения ВДВ? Кстати, Шаманова о ней тоже поставить в известность забыли? Пока я вижу, что ВДВ применяется именно как основная ударная сила наряду с махором. Примеры? Обе Чечни, 08.08.08. Официальная доктрина мобильных сил.

Ну, это скорей не у меня сакральные знания, а у вас - отсутствие даже обычных.

Кому придают?!!!! С какого потолка Вы это взяли?!!! Пока МО четко хочет что бы десант воевал на БМД1 и 2. Плюс Рысь. Единственный пример пересадки частей на нештатную для них технику именно в ВДВ в Афгане в советские времена.

Да десантникам придают. А может даже и не придают, а в штат вкелючили, в тех же ДШБ. В любом случае, там до кого-то по-тихоньку доходит, что гонять авиадесантируемые машины сугубо по земле - расточительно и неэффективно.

И пущай воюют на древности, пофиг, что машин под имеющуюся концепцию даже на бумаге еще нет. Да и про изменение ее тоже непонятно с какого потолка брали. Супер!

Ну, воюют же немцы на Визелях, а бриты на Скорпионах? Мы самые богатые, что ли? Есть ресурс - пусть ремонитруют, закупать невесть что - не вариант.

Переходим к троллингу? Лично я при продолжении беседы в варианте "врете" просто прекращу на вас реагировать. Самообразоваться не хотите? Или поискать религия не позволяет. Читайте там есть и по стоимости: http://gurkhan.blogspot.com/2012/08/blog-post_19.html

Ага, читаю - новая БМД-4, в гипотетическом серийном производстве - 64 млн. рублей. Модернизация(а не просто кап.ремонт) БМД-1 - 16 млн. рублей. 64/16 = ну никак не 2. Вы не обижайтесь, но вам оказывается не только читать, но и считать - подучиться бы стоило.

Супер. Что из этого предлагает закупить МО? Пока взамен предлагается Рысь, будь она не ладна, да модернизация единичек и двоек. И это за те же деньги, что и покупка четверок.

Ну, кое-что уже закупают - БПЛА к примеру, кое-что планируют. Впрочем, даже если бы и ничего не закупали, БМД-4 от этого лучше не стала бы. Это подход блондинки - напокупать того, что под руку попалось, если нет того, что ей нужно. Будут ездить на старых БМД и ждать новую технику и вооружение, соответствующие новой концепции.

Edited by FeoFUN
Posted
Ну, я уже сказал - это заведомо более слабый эрзац-танк, который имеет все шансы столкнуться лоб в лоб с полноценными танками и тяжелыми БМП.

А "Рысь", "Тигр" таковых шансов не имеет? :)

В сравнении с чем?

С БМП. Или БМП держат 100мм, обстрел 30мм?

А кто еще в этом классе? Наши же эрзац-танки, только старее? Или столь же старые Визели? БМД-4 и ее класс - это как Неуловимый Джо, который нафиг никому больше в мире не нужен, даже США с их мощными ВДВ и ССО.
Вот именно-никого кроме нас, а по огневой мощи и броне читай выше. Итого имеем десантируемую и плавающую технику с отличной динамикой в своём классе.

Они ей довольны, пока в бой против ОБТ и полноценных БМП не ходили. Чудес не бывает - компромиссное и до предела облегченное решение не может сравниться с полноценным.
Ещё вопрос кто полноценнее. Наверное экипаж "Рысь" в таком раскладе будет чувствовать себя куда увереннее :megalol:

Ну, мое то мнение полностью совпадает с мнением МО РФ, что радует меня очень. Они тоже считают, что БМД в ее нынешнем виде - архаика и неэффективное решение вопроса мобильности и огневой поддержки ВДВ "в лоб".
Концепцию ВДВ знаете? Какой "лоб"?! :doh: Смысл в десанте? И сами до линии фронта домаршируют. ВДВ сбрасывают в тылу противника где надо быстро навести максимум шухера, и особо не заморачиватся у водных преград, достаточно найти подходящий берег. Ещё раз- БМД очень хорошо подходит для таких задач. Я не против Рыси в принципе, пусть будут, но отказазываться от БМД не стоит.

А вот тебя и тех, кто "доволен" - они дейсвительно спросить забыли. И в данном случае, правильно сделали.

Впрочем как всегда. Паркетная часть военнослужащих не спрашивает мнения тех кто видит бой своими глазами. Им то с окна кабинета виднее.

То что ВДВ применяют для не характерных для них задач уже стало нормой. Так во всех родах войск РФ происходит. Уже привыкли. И я не вижу причин по которым ВДВ нужно пересесть на Рыси

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Почему? Захват укрепрайона осушествляется наиболее подготовленными солдатами. В нашем случае это разведбаты или ДШБ. Потом район заполняется пехотой.

Самое противное, что логика есть в наших реалиях. Особенно реалиях 90х. Когда из всй армии только разведрподразделения да ВДВ имели подготоку на уровне пехотного срочника 70х годов в СССР. Остальные делали за все время службы по пять выстрелов из автомата. И действительно не годились ни для чего. Их можно было дивизиями бросать - без толку. А потерь - море. Но это ситуация не нормальная. Разведка ДОЛЖНА заниматься освещением обстановки в зоне своей ответственности. Точнее ответственности подразделения в интересах которого работает. Выражаясь проще - глаза и уши с обоянием. А линейные батальоны кулаки. И именно их задачи сбивать противника из укрепрайонов, со вскрытой разведкой системой обороны. Не стоит делать из симтомов болезни нормальное явление.

Я еще раз повторяю - ни мне, ни Вам никто не расскажет где, когда и какие задачи выполняли остальные войска коалиции, помимо штатников и бриттов. То что эти 2 последних раструбили на весь мир о своих операциях - не означает что все укрепы брали только они.

А я это никак и не оспариваю. Вполне может такое быть. Просто подозреваю, что на фоне усилий частей США и Британии их участие эпизодическое. Думаю здесь мы пришли к общему знаменателю?

Posted
А "Рысь", "Тигр" таковых шансов не имеет? :)

У таких машин просто нет задачи вступать в прямой бой - они лишь возят десант и вооружение непрямого боя.

С БМП. Или БМП держат 100мм, обстрел 30мм?

100мм БОПС - нет, 100мм куму - да. 30мм современные тяжелые западные БМП держат "в круг".

Вот именно-никого кроме нас, а по огневой мощи и броне читай выше. Итого имеем десантируемую и плавающую технику с отличной динамикой в своём классе.

Да, только ни у кого она по одной простой причине - нахрен никому не нужна. И отличным нужно быть не в своем классе, а в том классе, с которым воевать собираемся. Шаманов все очень верно сказал про защищенность наших БМД.

Ещё вопрос кто полноценнее. Наверное экипаж "Рысь" в таком раскладе будет чувствовать себя куда увереннее :megalol:

Если не будет встпать в прямой бой и будет располагать средствами непрямого, то безусловно уверенней.

Концепцию ВДВ знаете? Какой "лоб"?! :doh: Смысл в десанте? И сами до линии фронта домаршируют. ВДВ сбрасывают в тылу противника где надо быстро навести максимум шухера, и особо не заморачиватся у водных преград, достаточно найти подходящий берег. Ещё раз- БМД очень хорошо подходит для таких задач. Я не против Рыси в принципе, пусть будут, но отказазываться от БМД не стоит.

Нельзя выбросить десант и не обратить на себя внимание сил противника. А противник будет отнюдь не на алюминиевых танчиках. В этом и проблема.

Впрочем как всегда. Паркетная часть военнослужащих не спрашивает мнения тех кто видит бой своими глазами. Им то с окна кабинета виднее.

То что ВДВ применяют для не характерных для них задач уже стало нормой. Так во всех родах войск РФ происходит. Уже привыкли. И я не вижу причин по которым ВДВ нужно пересесть на Рыси

В том то и дело, что характерность задачи определяется ее насущностью, и никак не наоборот. Вот воевать на земле - это для ВДВ как раз характерно, а десантироваться с воздуха - у нас такого опыта с войны не было, а когда был, то плачевный.

Поэтому ВДВ и нужна техника для реально характерных задач, а не для гипотетических выбросок неизвестно в чьем тылу. Собственно, от этого ноги у новой концепции и растут, потому и БМД в нее не вписалась закономерно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...