kasparov Posted August 25, 2012 Posted August 25, 2012 (edited) Я то все верно сказал - и вот именно, что ходит в одном строю с танками, а без танков - БМД остается наедине с танками врага. оттуда и Спрут вырос, как еще один эрзац-образ алюминиевой БТ. . Вы в этом мире? У вас были претензии к 2А70, причем тут спрут, лиш бы ура-пропагандиский зуд унять? Пока что, это нашим 30мм не снилась бронепробиваемость их БОПСа. . Я ещё раз повторяю, для тех кто в пропаганде, я не знаю кто ваши. бронипробиваемость данных калибров вплоть до Oerlikon РМС303 к пушке 2а42, которая бредли и не снилась,( и если не сотрясать клавиатуру именно этот боеприпас мог бы быть нужен). не актуальны для вновь модернизируемых и пректируемых машин. И если вас это дергает, американскому 25мм M792 и не снилось могущество российского 30мм 3УОФ8. о моей мнимой дремучести . она не мнимая. И да, вы увлеклись что-то - речь то о конкретной БМД с конкретным 30мм орудием и боеприпасами. . кто ещё увлекся, . речь о 100мм орудии и её боеприпасам перевели в балаган, спруд и" у-вас-унас.". У Вас так и неполучилось родить что-то веское по этому поводу. Один бред типа "алюминий у-них-унас". Это вы разберитесь - о чем вообще речь. . О том что Вам было сказано о приимуществе 100мм+30мм над 25 мм пукалкой, вы повозбухали, но так ничего путного и не саргументировали на этот счет. Спрыгнули на 25мм бопс и на спруд, ещё вопросы? Просто троллите и всё. Edited August 25, 2012 by kasparov
FeoFUN Posted August 25, 2012 Posted August 25, 2012 Вы в этом мире? У вас были претензии к 2А70, причем тут спрут, лиш бы ура-пропагандиский зуд унять? Да, кажется до вас так и не дошло - причем же тут появление Спрута и недостатки 2А70. Ну посидите, подумайте еще. Я ещё раз повторяю, для тех кто в пропаганде, я не знаю кто ваши. бронипробиваемость данных калибров вплоть до Oerlikon РМС303 к пушке 2а42, которая бредли и не снилась,( и если не сотрясать клавиатуру именно этот боеприпас мог бы быть нужен). не актуальны для вновь модернизируемых и пректируемых машин. Ахаха, а где это Орликон? В РА он есть? Нет. Так и нечего тут сравнить бумажные и не состоящие на вооружениии иностранные БОПС с вполне себе реальным американским боеприпасом. По отзывам тех же южнокорейцев - наш БПС Кернер просто хлам, в сравнении с иностранными БОПС. И если вас это дергает, американскому 25мм M792 и не снилось могущество российского 30мм 3УОФ8. Может и не снилось, только в дуэли БМД и иностранных БМП - ОФС мало поможет. она не мнимая. Она не менее мнимая, чем иностранный БОПС к нашей 30мм 2А42 - на вооружении нашей армии. кто ещё увлекся, . речь о 100мм орудии и её боеприпасам перевели в балаган, спруд и" у-вас-унас.". У Вас так и неполучилось родить что-то веское по этому поводу. Один бред типа "алюминий у-них-унас". Ну, для вас может и балаган, потому что вы видимо не в курсе, откуда вообще Спрут взялся, и почему возникла потребность в нем, в дополнении к 2А70 и Аркану. О том что Вам было сказано о приимуществе 100мм+30мм над 25 мм пукалкой, вы повозбухали, но так ничего путного и не саргументировали на этот счет. Спрыгнули на 25мм бопс и на спруд, ещё вопросы? Просто троллите и всё. Путного тут ничего только для вас - я же достаточно наводок дал, на "подумать" о том, почему и от чего вообще Спрут родился. И его рождение имеет самое непосредственное отношение к 2А70.
FeoFUN Posted August 25, 2012 Posted August 25, 2012 (edited) Если бы вы сами внимательно следили за темой, увидели бы, что хоть какая-то ссылка по данному вопросу была дана один раз, а отвечающая на вопрос - ни разу. Поскольку Курганца пока еще не существует, я повторяю вопрос. Кто, где и когда в ближайшее время, кроме вас, собирается оснащать ВДВ самыми обычными БМП и БТР? Так что уж утрудитесь. Три года - это самое, что ни на есть ближайшее время. Собственно, еще и поэтому от закупок БМД-4 отказались. И да, в Чечне десантников тоже пересаживали на вполне себе моторстрелковую технику, да еще и танки придавали, а вот использование десантной техники - было признано ошибкой. Еще вопросы? Edited August 25, 2012 by FeoFUN
edwardpashkov Posted August 25, 2012 Posted August 25, 2012 (edited) Чисто так по 2а42 Об эффективности по броне тоже вопрос не однозначный. Случай не из личной практики - товарищь рассказывал. Во время выполнения миротворческой миссии в Югославиии служил он в роте на БМД-2. И как-то стояли рядом с нашими вероятными друзьями и их боевой техникой - абрамсами. Наш боец (наводчик - оператор ессно) чем-то в башне занимался. И вылезая что-то нажал - то ли механический спуск, то ли на чебурашке кнопку. В итоге очередь в бочину по башне абрамса. Вероятные друзья начали ржать - типа чё за танк, у нас на броне только царапины. Мнение их круто изменилось, когда спустя пару минут из абрамся выбралось какое-то тело с квадратными глазами. В абрамсе не осталось ни одного целого стекла! Вся оптика осыпалась. Трудно конечно поверить, но то что очередью все навесное срежет это скорее да. Ну и вероятность всетаки выхода из строя внутри от многотонного удара и не за 1 раз внутри покрошить могло. Все что неудачно закреплено - треснет. Да и физику (передача энергии) никто не отменял (опыт с шарми вспоминаем :) http://desantura.ru/forum/forum36/topic6492/ Edited August 25, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
kasparov Posted August 25, 2012 Posted August 25, 2012 (edited) Да, кажется до вас так и не дошло - причем же тут появление Спрута и недостатки 2А70. Ну посидите, подумайте еще. я уже говорил о разнице пушек низкой и высокой балистике. К вашему возбуханию по поводу 25мм 100+30мм ни какого отношения, дальше Ахаха, а где это Орликон? В РА он есть? Нет. Так и нечего тут сравнить бумажные и не состоящие на вооружениии иностранные БОПС Ахах, а где твои глазки? чем в монитор смотрим? ещё раз повторю - Это реальный бопс который реально мог быть нужен . Вот и все что я написал, дальше Может и не снилось, только в дуэли БМД и иностранных БМП - ОФС мало поможет. даже он ещё как поможет. И БПС поможет, и 100мм ОФС поможет. И ОФС гораздо востребованней . Она не менее мнимая, чем иностранный БОПС к нашей 30мм 2А42 - на вооружении нашей армии. Ну это ваши слова о том что он на вооружении Ну, для вас может и балаган, потому что вы видимо не в курсе, откуда вообще Спрут взялся, и почему возникла потребность в нем, в дополнении к 2А70 и Аркану. Кстати между троллением, аркан - это бонус 2А70, т.е. как замена внешним ПУ, если того достаточно. Если станет не достаточно, место для ТПК ещё не занято, Путного тут ничего только для вас - я же достаточно наводок дал, на "подумать" о том, почему и от чего вообще Спрут родился. И его рождение имеет самое непосредственное отношение к 2А70. Вы достаточно написали херни, Я ещё раз Вам скажу что 100мм+30мм превосходит любые 30мм, или 25мм. Дополняет танковую пушку. Вопросы? Если собрались троллить, лучше не пишите. Edited August 25, 2012 by kasparov
FeoFUN Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) я уже говорил о разнице пушек низкой и высокой балистике. К вашему возбуханию по поводу 25мм 100+30мм ни какого отношения, дальше Все, что вы написали - банальщина, не отменяющая того факта, что оставшейся наедине с танками БМД срочно понадобился Спрут. Ахах, а где твои глазки? чем в монитор смотрим? ещё раз повторю - Это реальный бопс который реально мог быть нужен . Вот и все что я написал, дальше Да плевать всем, кому и что могло быть нужным. ЕГО У НАС - НЕТ! А APFSDS-T У США - ЕСТЬ! Сиди, мечтай дальше, о зарубежных БОПС - мой маленький урашливый дружок. Реальное положение дел от этого не изменится. даже он ещё как поможет. И БПС поможет, и 100мм ОФС поможет. И ОФС гораздо востребованней . Ахаха, ну желаю удачи, особенно в стрельбе из 2А70 по движущися целям. Урашки - такие мечтатели, это что-то. :D Ну это ваши слова о том что он на вооружении Вот и нехер его тут поминать было. Будет тут сейчас притягивать за уши то, что даже на вооружении РА не стоит. Кстати между троллением, аркан - это бонус 2А70, т.е. как замена внешним ПУ, если того достаточно. Если станет не достаточно, место для ТПК ещё не занято, Ахаха, отличный бонус - заперший ПТУР в смехотворном калибре, со смехотворной же по нынешним меркам бронепробиваемостью. Ну и да, сначала надо нагородить ПУ на базе орудия, а потом еще и ТПК городить - очень по-нашему, очень умно. Вы достаточно написали херни, Детка, запомни раз и нвасегда - херню тут ипишешь только ты, не понимая, откуда и у какой системы ноги растут и сравнивая реальные боеприпасы с существующими "где-то там" или только на бумаге. И вот это - самый что ни на есть троллинг с твоей стороны. Я ещё раз Вам скажу что 100мм+30мм превосходит любые 30мм, или 25мм. Дополняет танковую пушку. Вопросы? Если собрались троллить, лучше не пишите. В том то и "прелесть" ситуации, что Брэдли не надо превосходить Бахчу по тупому плюсованию калибров - ее 25мм орудие вкупе с БОПС дает лучшее бронепробитие, чем наши 30мм, и ее ПТРК имеет также лучшее бронепробитие, чем наш чахлый 100мм Аркан. Ну а самая прелсть в том, что никого не волнует эт мнимое арифметическое превосходство, ибо столкнуться БМД все-равно придется с танками и полноценными тяжелыми БМП, и тут ей никакие 100+30 не помогут. На землю спустись, вруби отстатки мозга и оставь свои благостные фантазии - БМД-4 закупаться не будет, ибо заведомо ущербна. Точка. Edited August 26, 2012 by FeoFUN
edwardpashkov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Решил прочесть крайний пост Феофана = откуда столько желчи? юноша, читайте меньше иностранной рекламы. Так же читаете поменьше домыслов некоторых непонятных интернет-аналитиков. К сожалению тупость наших некоторых высокостоящик топманегров ставит крест на многом, к тому же многое доводится до нормального уровня, после испытаний (но некоторые топманагеры резко обрывают направления, ни же привыкли, что в игрушках все просто, а тут живой мир). Армия по существу не будет прибыльной и бесконечно снижать на нее затраты тоже нельзя. Превосходсво некоторого оружия над нашим часто чисто буклетное, пока не начнется плотная экспулатация - вот тут выйдет реальная себестоимость владения при одинаковом свойстве. Ну и когда заканчиваются доводы, а у некоевого постящего тут они уже давно кончились, как у загнонного в угол, начинается попыпыки "опусть" оппонента и а отсутсвие дополнительной информации пораждают зацикливание на одни и теже высказывания. Быть всегда правым не реально. Юношеский максимализм во всей красе переть начинает. Edited August 26, 2012 by edwardpashkov 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
FeoFUN Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Юношей я был еще во времена первой Чеченской. И тут не шла речь о превосходстве их оружия над нашим - наедине, без поддержки танков, которой располагают мотострелки и их БМП, у БМД также мало шансов простив Т-80, как и против Абрамса. Да, у нас нет тяжелых БМП, но это уже только наша проблема и МО ее решает, наконец-то. И да, доводы давно закончились у противоположной стороны, именно поэтому она первой на личности и съехала. Так что не надо лгать и пытаться с больной головы на здоровую свалить.
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Все, что вы написали - банальщина, не отменяющая того факта, что оставшейся наедине с танками БМД срочно понадобился Спрут. Клина споймал? Ну ладно, тогда для одаренных ура-пропоганденышей - Спрут с БМД 30мм хуже чем спрут с бмд 100+30мм. Да плевать всем, кому и что могло быть нужным. ЕГО У НАС - НЕТ! А APFSDS-T У США - ЕСТЬ! Сиди, мечтай дальше, о зарубежных БОПС - мой маленький урашливый дружок. Реальное положение дел от этого не изменится. ДА ПЛЕВАТЬ чего у тебя нет. 3УБР8 есть. И ЗУОФ8 у БМПшек есть, у бредли есть M792 - вот сиди и дры.... думай, мой маленький ура-пропаганденыш. И дружок ты мне врядле. Ахаха, ну желаю удачи, особенно в стрельбе из 2А70 по движущися целям. Урашки - такие мечтатели, это что-то. :D Ахаха, мечтанул сейчас ура-пропаганденыш, стреляя из 2А70 по движущейся. Забыл только что БМП не всю жизнь двигается. И кроме 2А70 , в бахче есть 2А72. Вот и нехер его тут поминать было. Будет тут сейчас притягивать за уши то, что даже на вооружении РА не стоит. Ну вообще-то это на твой треп об отсталости калибра 30мм от 25мм. Твои слова. Ахаха, отличный бонус - заперший ПТУР в смехотворном калибре, со смехотворной же по нынешним меркам бронепробиваемостью. Ну и да, сначала надо нагородить ПУ на базе орудия, а потом еще и ТПК городить - очень по-нашему, очень умно. Ахах, и чего ты там городил? Причем этой ПТУР достаточно для всего, с чем в реале сталкивались ВДВ по ныне, а не с твоими фантазиями, пропаганденыш. И сначало было орудие под ОФС, В БК которого введен ПТУР, который вообще для модернизации различной БТТ создан, а не только для 2А70, и никак не на оборот. Да, это очень умно, правильно заметил. Ибо огород - это когда уже ПУ снаружи, как у бредли, для перезарядки которой надо ещё и высунутся из БМП. И сначало надо по клавиатуре не тыкать. Аркан может стрелять за пределами эфективного ответного огня танков . И применяется сходу. Впринципе так же, как корнет на внешних ПУ при модернизации БМПшек. А вот чего словит остановившаяся бредли, да с таким подлетным временем ПТУР - БОПС, или ОФС танковый, тут как повезет. Детка, запомни раз и нвасегда - херню тут ипишешь только ты, не понимая, откуда и у какой системы ноги растут и сравнивая реальные боеприпасы с существующими "где-то там" или только на бумаге. Я уже заметил твои познания по предыдущей писанине, малышка. Откуда и что берется ты абсолютно не знаешь. В том то и "прелесть" ситуации, что Брэдли В том то и прелесть что бредли слаба против открыторасположеной Ж/С и расчетов ПТРК на больших удалениях, Ж/С в легких укрытиях, Ж/С за обратными склонами. И ни его ПТРК ни 25мм M792 не заменят 3ОФ70. И абрамсы рядом в строю полноценно ни как не заменят 3ОФ70. И реальность ни как не поменяется, как бы ты не мечтал. На землю спустись, вруби отстатки мозга и оставь свои благостные фантазии - БМД-4 закупаться не будет, ибо заведомо ущербна. Точка. , ты с кем разговариваешь, детка, сам с собой? Я про БМД-4 ни чего не писал. Оставь свое второе я с собой. Искандер. Edited August 26, 2012 by kasparov
ALF7 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) А нет нигде видео стрельбы ПТУР(Аркан) из 100мм-ок по "танковой броне"?Сколько он возьмет? п.с.Вот что нашел пока про Илы и выброску БМД-4.Хотя там мало конечно. http://vpk-news.ru/articles/6403 .Там кстати было что то про увеличение перевозимой массы на Илах.И самое интересное(для меня наверное) про квадроциклы для разведподразделений.Эх не застал. 1."Впервые применялись в таком масштабе при разведке и захвате пункта высадки основных сил десанта мотопарапланы, а потом квадроциклы и (при форсировании Волги) гидроциклы." 2."С этой же целью ВДВ планируют заполучить в свои штаты вертолетные подразделения. Чем это обосновано? – У нас три из пяти соединений десантно-штурмовые, что предопределяет применение главных сил этих соединений с армейской авиацией, – продолжает Шаманов. – С Генеральным штабом в этом отношении уже проработана идеология вопроса. Оперативно создаваемые бригады армейской авиации, таким образом, могут быть сориентированы на выполнение задач в интересах ВДВ. Но планы генерал-лейтенанта простираются еще дальше. Он считает, что хотя бы одно из соединений ВДВ должно в перспективе иметь в своем составе штатную бригаду армейской авиации с 60 вертолетами (20 боевых вертолетов типа Ми-28 «Ночной охотник», 40 – класса Ми-8, Ми-26). Но будут ли они воплощены в жизнь – покажет время." 3."Над переправой в этот момент постоянно кружились беспилотники, отслеживая обстановку." Edited August 26, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 А нет нигде видео стрельбы ПТУР(Аркан) из 100мм-ок по "танковой броне"?Сколько он возьмет? ~ 750мм за ДЗ.
FeoFUN Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Клина споймал? Ну ладно, тогда для одаренных ура-пропоганденышей - Спрут с БМД 30мм хуже чем спрут с бмд 100+30мм. Клина словил ты - я то как раз в принципе против БМД, ибо ни одной из них не хватит для противостояния с полноценной БТ. И "лучше" тут означает лишь "чуть менее хуже". ДА ПЛЕВАТЬ чего у тебя нет. 3УБР8 есть. Да-да, тот самый Кернер, на который корейцы плевались. :D И ЗУОФ8 у БМПшек есть, у бредли есть M792 - вот сиди и дры.... думай, мой маленький ура-пропаганденыш. И дружок ты мне врядле. Да плевать всем на ОФС - в дуэльной ситуации ролять будет БОПС. И не надо так брызгать слюной, конечно ты мне не друг - у меня среди друзей таких глупых нет, это явно. Ахаха, мечтанул сейчас ура-пропаганденыш, стреляя из 2А70 по движущейся. Забыл только что БМП не всю жизнь двигается. И кроме 2А70 , в бахче есть 2А72. Продолжаем брызгать слюной? Ну жди, жди пока вражеская БМП остановится - желаю удачи, ага. И еще раз повторяю для непонятливых - 2А72 с ее боеприпасами, даже 25мм пушке Брэдли в подметки не годится, что наглядно продемонстрировали обе иракских войны. Ну вообще-то это на твой треп об отсталости калибра 30мм от 25мм. Твои слова. Ты и правда глупый - отсталость прежде всего в боеприпасах, но хренового результата системы "оружие+боеприпас" это не отменяет. Ахах, и чего ты там городил? Причем этой ПТУР достаточно для всего, с чем в реале сталкивались ВДВ по ныне, а не с твоими фантазиями, пропаганденыш. И сначало было орудие под ОФС, В БК которого введен ПТУР, который вообще для модернизации различной БТТ создан, а не только для 2А70, и никак не на оборот. Ага, дле модернизации БТ столетней давности, вроде Т-55. :D Какой современный уровень, однако - 700мм бронепробития обеспечивали полноценные ПТУР,разработанные еще 40 лет назад. :megalol: Да, это очень умно, правильно заметил. Ибо огород - это когда уже ПУ снаружи, как у бредли, для перезарядки которой надо ещё и высунутся из БМП. И сначало надо по клавиатуре не тыкать. А ты уверен, что надо высунуться?! Иди ка, подучи матчасть, мой маленький неосведомленный дружок. Я ж говорю, ни черта не знаешь, а все в "аналитеги" лезешь. И да, лучше иметь сразу два - мгновенно готовых к бою, полноценных ПТУР, чем городить огород с ОПУ и кастрированным ПТУР, чтобыпотом городить новый огород с внешними ТПК. Это так по-урашливому, однако. :D Аркан может стрелять за пределами эфективного ответного огня танков . И применяется сходу. За пределами?! Предел огня танков, и это по бронепробитию а не по точности, по другим танкам - это 2-3км сегодня, а навесом, при современных СУО, и того дальше. Так что, желаю удачи, тем более, что СУО и сенсоры у них традиционно сильней, а мест, где дальность прямого обзора превышала бы 2-3км - в нашей старушке Европе практически не наблюдается. Я уже заметил твои познания по предыдущей писанине, малышка. Откуда и что берется ты абсолютно не знаешь. Ну, малышка я для тебя - только тут. Ну, тут конечно порезвись, тут тебе можно, но только тут, а то смотри, привыкнешь - башню отшибут. В том то и прелесть что бредли слаба против открыторасположеной Ж/С и расчетов ПТРК на больших удалениях, Ж/С в легких укрытиях, Ж/С за обратными склонами. Ура! Наконец то! Кое-кто допер, что иногда пехота более живуча, чем алюминиевые танчики! И ни его ПТРК ни 25мм M792 не заменят 3ОФ70. И абрамсы рядом в строю полноценно ни как не заменят 3ОФ70. Зато они полноценно вынесут "в сад" БМД, скомкав их как фантики, будет там 3ОФ70 или не будет - это уже неважно. А для огня с закрытых позиций - куда лучше специализированные и полноценные 120мм минометы, вроде Вены. ты с кем разговариваешь, детска, сам с собой. Я про БМД-4 ни чего не писал. Оставь свое второе я с собой. Искандер. У тебя по-прежнему большие проблемы с сопряжением русских слов - русский для тебя не родной язык? Или ты троечник бывший? Склонен думать, что второе - ты реально туповат. Edited August 26, 2012 by FeoFUN
PUHXa Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Опять танки и БМП/БМД в городе? Мало было? Любую броню в городе сразу же сжигают из РПГ, за всеми окнами не уследишь. Единственная артиллерия которая должна быть в городе у легкой пехоты(читай сегодняшнее ВДВ РФ) - носимая. Подствольники, АГС-30, РПО. Все это великолепно влазить в Тигр. Главный козырь которого - скорость, маневренность и великолепный по сравнению БМД/БМП обзор. У всего носимого есть очень хороший недостаток. Малая эффективная дальность стрельбы. Тот же ПКМ закрывает в секторе рубеж 500-600 метров. РПО-А реально попасть в окно метров со ста. АГС с его вменяемой дальностью вообще слабо применим ибо навесная траектория. Чем давить будем? При наличии БМП или танка вопросов нет. А вот при наличии Тигра кладем людей. И много. Пробовали попасть из РПГ в цель двигающуюся со скорость 70км/ч? Попадете один из 100. И от среловки будет прилетать каждая 20 пуля в лучшем случае. Кстати, по поводу протыкаемости бронеджипов ПКМ. БМП/БМД им также протыкаются на ура, но при этом не имеют и десятой доли маневренности и обзорности своих колесных коллег. Из личного опыта. Думаю Зверь меня поддержит. Через недельку интенсивных боев в городе развивать скорость даже 30 км в час просто негде. Всюду горы мусора, воронки, техника сгоревшая и так далее. Ползаешь на любой технике 10-20 км в час практически непрерывно поворачивая. Плюс, хм, вы же авиатор? Тогда поясню. Нормальные люди штурмуют одно здание за другим. Если здание большое, то и его разбивают на сектора. И где здесь использовать скоростные качаства бронеджипа? А зазор между домами иногда 300-500 метров. Вот и выводят бронетехнику на прямую наводку. Инача пехота просто не пройдет. К сожалению, по городу не только кататься приходится, мы же его занять хотим. И бронеджип тут мешает, а не помогает. А так стрелял из РПГ-7, РПГ-26 и РПО-А. На метрах 200 не попасть даже с просто стоящую технику частенько проблема. А уж про движущуюся.... Так что основным средством передвижения личного состава легкой пехоты/ВДВ в конфликтах малой интенсивности(а другие, извините, только у Кленси могут случится) должны стать именно бронеджипы и бронегрузовики. Вот только убогонького итальянского паркетника среди них быть не должно. Категорически не согласен. Почему вроде рассказал. Да, потери бронетехники в городе очень высокие, но без нее не обойтись. Их можно сократить применяя ее правильно в городе. Кстати, ладно наши. Но вот амеры, столкнувшись с серьезнейшим сопростивлением в Фаллудже тут же туда запихнули Абрамсы и бронетехнику. Посмотрите видео. Тоже воевать не умеют?
Зверь Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Из личного опыта. Думаю Зверь меня поддержит. Через недельку интенсивных боев в городе развивать скорость даже 30 км в час просто негде. Всюду горы мусора, воронки, техника сгоревшая и так далее. Ползаешь на любой технике 10-20 км в час практически непрерывно поворачивая. Плюс, хм, вы же авиатор? Тогда поясню. Нормальные люди штурмуют одно здание за другим. Если здание большое, то и его разбивают на сектора. И где здесь использовать скоростные качаства бронеджипа? А зазор между домами иногда 300-500 метров. Вот и выводят бронетехнику на прямую наводку. Инача пехота просто не пройдет. К сожалению, по городу не только кататься приходится, мы же его занять хотим. И бронеджип тут мешает, а не помогает. А так стрелял из РПГ-7, РПГ-26 и РПО-А. На метрах 200 не попасть даже с просто стоящую технику частенько проблема. А уж про движущуюся.... Категорически не согласен. Почему вроде рассказал. Да, потери бронетехники в городе очень высокие, но без нее не обойтись. Их можно сократить применяя ее правильно в городе. Кстати, ладно наши. Но вот амеры, столкнувшись с серьезнейшим сопростивлением в Фаллудже тут же туда запихнули Абрамсы и бронетехнику. Посмотрите видео. Тоже воевать не умеют? Поддержу. Есть конечно участки где можно проскочить, но их не много. В целом ваша скорость в среднем не будет превышать 30-40км\ч. Хм..на сектора здание разбивать имеет смысл при занятии какого-то участка здания штурмующей группой. В другом случае бессмысленно. Заняв здание делают межкомнатные проломы. Можно очень быстро из одного торца в другой перемещаться. Обычно здание блокируют, но зачастую чтобы это сделать нужно занять ряд соседних. Получается коробка. Вот здесь как говориться чем толще тем лучше. Танк шустренько выезжает, разряжает барабан и назад. Делимся на штурмующих и прикрывающих. Пулемёты, гранатомёты (РПГ-7, РШГ-1,2) , снайпера. Делимся на левых и правых и обрабатываем с двух сторон. Я здесь Америку не открою-техника в городе на второй линии. Обычно приданную технику загоняли в глубь своих позиций. Работают они по "заявке" ) [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) фефоан, если опустить твой троллинг, останется соледующее - Да плевать всем на ОФС - в дуэльной ситуации ролять будет БОПС. И не надо так брызгать слюной, Ролять будет всё, и не надо так брызгать слюной, пока про дуэльную ситуацию ты вообще ничего конкретного не выдал, ни о броне, по которую сам начал спор , ни о достаточной бронепробиваемости , ни о чем. Продолжаем брызгать слюной? Ну жди, жди пока вражеская БМП остановится - желаю удачи, ага. И еще раз повторяю для непонятливых - 2А72 с ее боеприпасами, даже 25мм пушке Брэдли в подметки не годится, что наглядно продемонстрировали обе иракских войны. Ну ты клина споймал. Иди гляди, все бредли ни как остановится не могут, даже при стрельбе ПТУР, мехводы не знают что делать. :) ОФС основной боеприпас, забота о подавляющем большинстве целей в любом конфликте лежит на нем. И ещё разок про 2А72 в Ираке поподробнее. Тем более про 2А72. Ага, дле модернизации БТ столетней давности, вроде Т-55. :D Какой современный уровень, однако - 700мм бронепробития обеспечивали полноценные ПТУР,разработанные еще 40 лет назад. :megalol: Клин, ни один ПТУР 40 летней давности такой бронепробиваемости не имел, 30лет может быть, но не имел такой дальности. Возможности стрельбы сходу и помехозащищенности. :book: :doh: И уж тем более не в 100мм калибре. А ты уверен, что надо высунуться?! Иди ка, подучи матчасть, Уверен. Ибо для этого отклоняется ПУ и откидывается люк, в который заряжающий открыт для снайперского огня как минимум под углами сверху. отправить почитать матчасть , которую сам не читал, это как-то пропагандично. За пределами?! Да, за пределами эффективного огня. Если даже говорить о современных танках, добавь - по движущейся цели, либо БМП в укрытии по самую башню. мест, где дальность прямого обзора превышала бы 2-3км - в нашей старушке Европе практически не наблюдается. тем хуже для любой БМП, особенно для стреляющей сместа. И да, лучше иметь сразу два - мгновенно готовых к бою, полноценных ПТУР И нет, лучше больше. И кстати ты уверен что ТОУ для лба крайних танков хватит? Я не уверен хватит ли даже корнетов с их 1350мм. И уж явно ПТУР не хватит на танки с КАЗ. Зато они полноценно вынесут "в сад" БМД, скомкав их как фантики, будет там 3ОФ70 или не будет - это уже неважно. А для огня с закрытых позиций - куда лучше специализированные и полноценные 120мм минометы, вроде Вены. Ну про БМД вообще-то ты споришь сам с собой. Про броню я уже сказал. Но будет там 2А72 и 2А70 как минимум с Арканом, это очень важно, в фантики пойдут Бредли. И решает тут далеко не только калибр. Модернезированная Нона и Вена с закрытых позиций это хорошо, только это не минометы, И вот про ближний бой я тебе уже говорил, а ты так ни чего и не родил. Пока с закрытых позиций кто-то кудато попадет после выяснения примерных координат, если передающий ещё будет жив, то с помощью модуля Бахчи это можно решить сразу мгновенно первым выстрелом после обнаружения, и оценить воздействие - открыть повторный точный огонь, если требуется. И не надо бла-бла, я ни чего не говорю про броню. У тебя по-прежнему большие проблемы с сопряжением русских слов - русский для тебя не родной язык? Или ты троечник бывший? Склонен думать, что второе - ты реально туповат. да нет, у меня мало времени на болтовню с тупыми, и быстро набирая, не смотрю на опечатки. Ура! Наконец то! Кое-кто допер, что 2А70+30мм гораздо лучше 25мм. Edited August 26, 2012 by kasparov 1
edwardpashkov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Достаем печеньку :) (Скоро расстолстею, цирк однако :) Хотя, если убрать межличностную воду, доводы сторон интересно читать. Есть предложение - от темы остегнуть и в новую ветку вывести. Спорт то уже в разряде других бронемашин :) типа - "Бмп-бмд их ТТХ и вооружение. Тактика применения." Edited August 26, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Зверь Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Достаем печеньку. Есть предложение - от темы остегнуть и в новую ветку вывести - спор достаточно интересный :). Но уже в разряде других бронемашин :) типа - "Бмп-бмд их ТТХ и вооружение. Тактика применения." ИМХО "Современная бронетехника" [sIGPIC][/sIGPIC]
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Откуда дровишки и что означают это формулы? дальность вставляешь, получаешь разброс на дальности.
hawk1 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 ИМХО "Современная бронетехника" Бой в городе. Общевойсковой бой и т.д.. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Достаем печеньку :) (Скоро расстолстею, цирк однако :) Хотя, если убрать межличностную воду, доводы сторон интересно читать. Есть предложение - от темы остегнуть и в новую ветку вывести. Спорт то уже в разряде других бронемашин :) типа - "Бмп-бмд их ТТХ и вооружение. Тактика применения." можно. Однозначно против колесной техники в ВДВ на замену БМДшек. ) Колеса отдельно для покатушек по паркетам в основном, при малой интенсивности боёв, когда нужно просто много кататся по нормальной дороге. Жизненный цикл у них дешевле гусянок. Edited August 26, 2012 by kasparov
edwardpashkov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Интересно - новый спор возникнет или нет :) ДЛя патруля колеса и переброса - тут нормально (но опять же паркетник как тесный все таки). Для броска без дорог (особенно на рыхломокром грунте) и БД колеса уже не так удачны будут. Ну и паркетник с коробкой автомат только для пустынь и твердых почв без болот, и, вменяемых более менее дорог. Edited August 26, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
edwardpashkov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 ИМХО "Современная бронетехника" Ну тогда в ткаой ветке про все будет по ней от колес до гусениц :) Расширим название для поисковых систем - "О современной бронетехнике и ее применении в бою". [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
PUHXa Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Поддержу. Есть конечно участки где можно проскочить, но их не много. В целом ваша скорость в среднем не будет превышать 30-40км\ч. Хм..на сектора здание разбивать имеет смысл при занятии какого-то участка здания штурмующей группой. В другом случае бессмысленно. Заняв здание делают межкомнатные проломы. Можно очень быстро из одного торца в другой перемещаться. Обычно здание блокируют, но зачастую чтобы это сделать нужно занять ряд соседних. Получается коробка. Вот здесь как говориться чем толще тем лучше. Танк шустренько выезжает, разряжает барабан и назад. Делимся на штурмующих и прикрывающих. Пулемёты, гранатомёты (РПГ-7, РШГ-1,2) , снайпера. Делимся на левых и правых и обрабатываем с двух сторон. Я здесь Америку не открою-техника в городе на второй линии. Обычно приданную технику загоняли в глубь своих позиций. Работают они по "заявке" ) Вот вот. От здания зависит. А двенадцатиподъездную девятиэтажку на сектора и разбивают обычно. И кушают поподъездно. А пока штурмуют первый, все, начиная с третьего весьма интенсивно поливаются бронетехникой и стрелковкой. На сковывание. Просто броня вышла, отработала БК быстренько и ушла. Если метров 200 хотя бы, то потери брони минимальны. Ибо под плотным огнем всего выцелить из РПГ даже технику весьма проблемматично. А развернуть ПУ ПТУР вообще не реально. Это я не для Вас рассказываю :) Вы то это получше меня знаете. Но факт. Без брони. Нормальной и вменяемо вооруженной бой в городе гораздо проблемматичнее, чем без нее. Причем без нормальной бронетехники. А не бронеджипов. Они тоже нужны, но при танки и БМП не заменят никак.
Recommended Posts