Зверь Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Вот вот. От здания зависит. А двенадцатиподъездную девятиэтажку на сектора и разбивают обычно. И кушают поподъездно. А пока штурмуют первый, все, начиная с третьего весьма интенсивно поливаются бронетехникой и стрелковкой. На сковывание. Просто броня вышла, отработала БК быстренько и ушла. Если метров 200 хотя бы, то потери брони минимальны. Ибо под плотным огнем всего выцелить из РПГ даже технику весьма проблемматично. А развернуть ПУ ПТУР вообще не реально. Это я не для Вас рассказываю :) Вы то это получше меня знаете. Но факт. Без брони. Нормальной и вменяемо вооруженной бой в городе гораздо проблемматичнее, чем без нее. Причем без нормальной бронетехники. А не бронеджипов. Они тоже нужны, но при танки и БМП не заменят никак. Однозначного "рецепта" на тему бой в городе нет и пожалуй не будет. Уж слишком неоднородный. Ну если совсем бестолковые обороняющиеся то возможно и прокатит. Обычно в межкомнатных стенах делают проходы и так можно кочевать от подъезда к подъезду или вообще вылезти из соседнего здания по подземным коммуникациям. При штурме что либо высунуть проблематично. По секторам разбивают зону ответственности. Высунулся- получи выстрел РПГ или снайпера угомонят. Вот лестничные клетки снайпера блокируют наглухо. Но голь на выдумку хитра... Тоже не панацея. Долбиться пол. Да уж. В городе толщина брони имеет значение. По ПТУРам мне сказать нечего, редкий гость. [sIGPIC][/sIGPIC]
Anddy Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Да уж. В городе толщина брони имеет значение. Но это точно не про БМД... :) 1
Зверь Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Но это точно не про БМД... :) С дуру можно и х.. сломать и ведро вы.. . Как в 95ом например. Любой танк сожгут. Ни ДЗ, ни арена со шторой не помогут. Танки вообще-то как отдельный род войск, придаются как правило. БТР тоже не блещет бронёй. И что? Как поддержка вполне сходит. Всему есть место и время применения. Хоть той же Рыси [sIGPIC][/sIGPIC]
hawk1 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Но это точно не про БМД... :) Да и не про Т-72 - 90, Абрамсы, Брэдли и т.д. Если операция спланирована бестолково, если нет никакого взаимодействия - никакие мм. брони не помогут. Опять-же - если всё спланировано грамотно и подразделения выполняют свою задачу - штурмовым группам легче продвигаться когда у них за спиной не только 12,7 мм пулемет, а 100 мм пушка(миномет) + 30 мм скорострелка. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 С дуру можно и х.. сломать и ведро вы.. . Как в 95ом например. Любой танк сожгут. Ни ДЗ, ни арена со шторой не помогут. Танки вообще-то как отдельный род войск, придаются как правило. Честно, конечно способ примения имеет очень большое значение. Но то что танк с новой ареной, или меркава с "трофи" продержится гораздо дольше при применении далеко не старых РПГ, птур, и вслучае ляпа сможет получить вторую попытку - это точно.
hawk1 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Честно, конечно способ примения имеет очень большое значение. Но то что танк с новой ареной, или меркава с "трофи" продержится гораздо дольше при применении далеко не старых РПГ, птур, и вслучае ляпа сможет получить вторую попытку - это точно. Нифига. Всё зависит от условий применения. Если загонят в город.... Посмотрите как в 1994 году шли колонны в Чечне, на примере Майкопской бригады. Им дали задание - захватить ЖД вокзал, и они от окраин Грозного поскакали до ЖД вокзала. И заняли его, выполнили приказ. Но по дороге жгли и их БМП, БТР и танки. История не любит сослагательного наклонения, но если-бы командиры решились на тактику медленного выдавливания и зачисток(что не могло быть в 1994 ибо министр обороны пообещал перед телекамерами взять Грозный силами одного парашютно-десантного полка за два часа ) - таких-бы позорных страниц было намного меньше. :( Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Зверь Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Честно, конечно способ примения имеет очень большое значение. Но то что танк с новой ареной, или меркава с "трофи" продержится гораздо дольше при применении далеко не старых РПГ, птур, и вслучае ляпа сможет получить вторую попытку - это точно. Ляпа не будет. Танк без пехоты получит с пяток-другой выстрелов РПГ и "трофи" не поможет. Вы что, не знаете событий штурма Грозного?! Технику расстреливали в упор. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Нифига. Всё зависит от условий применения. Если загонят в город.... Посмотрите как в 1994 году шли колонны в Чечне, на примере Майкопской бригады. Им дали задание - захватить ЖД вокзал, и они от окраин Грозного поскакали до ЖД вокзала. И заняли его, выполнили приказ. Но по дороге жгли и их БМП, БТР и танки. История не любит сослагательного наклонения, но если-бы командиры решились на тактику медленного выдавливания и зачисток(что не могло быть в 1994 ибо министр обороны пообещал перед телекамерами взять Грозный силами одного парашютно-десантного полка за два часа ) - таких-бы позорных страниц было намного меньше. :(Майкопскую бригаду к сожалению просто сожгли на неохраняемых позициях уже на ЖД.Жгли по дороге кто ехал вытаскивать уже потом.Причем по дороге солдатенки бегали даже по киоскам за водкой и сигаретами..На вокзал они приехали фактически свободно и там же и встали на площади.Даже чечены обалдевали и нетрогали приказа не было,а ночью наступил трындец.Там выстрелы от РПГ с 5-10 секундной разницей летали.(Но это все уже из солдатских басен призыва 94). В 96 уже нам дали просраться,когда весной всю броню выгнали из города.Выползали кто как мог.А дальше известно.Причем могла свободно ночью техника подстраховать если были бы тепловизоры так как дома крайние были сильно разрушенф,а частный сектор весь просматривался.Но до усрачки все генералы "боялись" вытаскивать так как Борька(а может и не Борька) запретил.Но это опять же уже басня солдатская.Не знаю как было с Дуба-Юртом уже во вторую но опять же засада в селе. п.с.Мне вот итеренсно с тепловизорами как борьба с "партизанами" измениться.? Edited August 26, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
hawk1 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Причем по дороге солдатенки бегали даже по киоскам за водкой и сигаретами.. Однако... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
kasparov Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Танк без пехоты получит с пяток-другой выстрелов РПГ и "трофи" не поможет. Вы что, не знаете событий штурма Грозного?! Технику расстреливали в упор. Вы знаете, да, так можно сказать о обвешанных "по городскому" защитой/ДЗ нынешних танках. Справедливости ради танки и так в Грозном, у кого ДЗ неразбазарили, и так пяток выстрелов держали. КАЗ это другая опера. Прежде чем хоть одна граната причинит вред защите танка, обездвижит, придется неслабо потрудится. При этом экипаж танка сразу получает точное направление обстрела и орудие легко доворачивается к стрелку. Если высоко с окон - дистанционно управляемый пулемет. Честно другой расклад.
ALF7 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) Однако...Дык 18 лет.Причем халява.Сопротивление оказывали только более менее подразделения где офицерами были бывшие "афганцы".Да и потом они были на расхват.А так два года учились на собственных ошибках.Все госпиталя ближайших городов СКВО да и даже ПВО были забиты. п.с.Мне вот реально интеренсо как оно с тепловизором будет.Если как показывают на западном видео то я все-таки рад.Делов можно натворить с приличной дальности.Допустим сидят Васи на БЛОК-ПОСТЕ ночь-обстрел.Пришли по зеленке нохчи(причем внаглую с фонарями на палках).Постреляли они,начали выть как шакалы.Нам страшно до усеру.Вроде АГС выпустишь в тоу сторону на пять минут -заткнуться.Наводчик БМП "запаркованной" БэХИ в ночник ник...я не видит .БТР тем более.В"Ворон" тоже не видно.А тут тебе и 100ммка и 30мм-ка и СУО хорошая с оптикой.Дали бы нам что-нибудь,чтобы мы "зрячими" стали.Многое зависит и лучше когда я вижу противника,а он нет.Это радует. А то в этой коробке сидишь и ждешь-откуда прилетит.Смотришь в этой зрачок, чтобы тело рассмотреть или найти особенно по зеленке и вместо пары очередей выпускаешь короб. п.с.Ладно походу наболело:)-выговорился-пойду остаграммлюсь. Edited August 26, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
hawk1 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 Дык 18 лет.Причем халява. В Грозном. В столице взбунтовавшейся шариатской республике. Под обстрелом, когда свою жопу в закуток нужно затащить. Водка и сигареты на халяву. Крысиный яд там не подкладывали? MG у меня тоже знакомый оттуда есть. Выживший при первом штурме. Ничего такого он не говорил. Сидели в БМП. Подбили. Вывалились. Сержант погнал в подвал ближайший - потом свои подошли. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ALF7 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 (edited) В Грозном. В столице взбунтовавшейся шариатской республике. Под обстрелом, когда свою жопу в закуток нужно затащить. Водка и сигареты на халяву. Крысиный яд там не подкладывали? MG у меня тоже знакомый оттуда есть. Выживший при первом штурме. Ничего такого он не говорил. Сидели в БМП. Подбили. Вывалились. Сержант погнал в подвал ближайший - потом свои подошли.НЕТ яда не было.Даже в 96 на рынке.А про "Майкоп" .Их расстреливали именно на ЖД на открытых позициях.Причем "подошли" к ним на выстрел с гранатометами совершенно спокойно и начали методично поливать. У нас как всегда думали покажем силу-введем бригаду и бывший соратник пойдет на переговоры.Нет не пошел.Пошло не потому сценарию-"жернова" завертелись.А что мы так мы просто пешки-куда пошлют туда и пойдем.Так и делали.Сказал хенерал в центр-значит в центр.Мало того часть войск(подразделений) входили в город по походному.Да в городе накрывали как чужие так и свои.Да и не понятно кто прав,а кто виноват.Войдет колонна брони с чужими дядками на улицу сейчас х.з. Что делать?. п.с.Да и тема это уже такая не очень новая,давно забытая.Вспоминается простому человеку просто по рассказам солдат и части офицеров,а рассказы разные.Ну был и был там.Может кто не был -дико кажется,тогда извиняюсь может что не так говорю.Но я говорю как есть.Не были мы такими матерыми солдатами удачи.Че нить стыбзить-выпить-покурить.Не ну конечно и стрельба и героизм люди проявляли,но мы молодежь там были.Часть отморозки-часть можж и девку то кто не видел.А молодежь 90-х вообще "зверята".И как бы пофиг даже было что это республика каквая то шариатская и что они исповедуют.Честно.Знали слова-нохчи,чичи(сорри кого обидел,нас тоже по разному называли),200,300 ,двойка ,бэха,шайтан-труба,слон и т.д и т.п...Мы не думали что нас там могут убить,у нас за спиной не было же ничего ни семьи не долгов особых.нУ Вот когда ливер увидел тогда да стал по сторонам смотреть и даже по кому то стал стрелять.Там серьезно "ломалась" молодежь по мозгам.А где был,а был именно в "стране" с довольно суровыми мужскими законами где рулит тот кто сила и с таких "гостей" как мы спрос будет особый, то до меня только наверное после 30ти стало доходить . п.с.Лучше давайте про бронетехнику(БМД-4М) и как оно измениться с введнением новых методов для операторов-наводчиков в услових борьбы с армейскими подразделениями и с "партизанами". Edited August 26, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
hawk1 Posted August 26, 2012 Posted August 26, 2012 п.с.Да и тема это уже такая не очень новая,давно забытая.Вспоминается простому человеку просто по рассказам солдат и части офицеров,а рассказы разные.Ну был и был там.Может кто не был -дико кажется,тогда извиняюсь может что не так говорю.Но я говорю как есть.Не были мы такими матерыми солдатами удачи.Че нить стыбзить-выпить-покурить.Не ну конечно и стрельба и героизм люди проявляли,но мы молодежь там были.Часть отморозки-часть можж и девку то кто не видел.А молодежь 90-х вообще "зверята".И как бы пофиг даже было что это республика каквая то шариатская и что они исповедуют.Честно.Знали слова-нохчи,чичи(сорри кого обидел,нас тоже по разному называли),200,300 ,двойка ,бэха,шайтан-труба,слон и т.д и т.п...Мы не думали что нас там могут убить,у нас за спиной не было же ничего ни семьи не долгов особых.нУ Вот когда ливер увидел тогда да стал по сторонам смотреть и даже по кому то стал стрелять.Там серьезно "ломалась" молодежь по мозгам.А где был,а был именно в "стране" с довольно суровыми мужскими законами где рулит тот кто сила и с таких "гостей" как мы спрос будет особый, то до меня только наверное после 30ти стало доходить. Мда... Тормоз реальный. Может это мозги и спасло от выкипания. п.с.Лучше давайте про бронетехнику(БМД-4М) и как оно измениться с введнением новых методов для операторов-наводчиков в услових борьбы с армейскими подразделениями и с "партизанами". Давайте. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
PUHXa Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 Майкопскую бригаду к сожалению просто сожгли на неохраняемых позициях уже на ЖД.Жгли по дороге кто ехал вытаскивать уже потом.Причем по дороге солдатенки бегали даже по киоскам за водкой и сигаретами..На вокзал они приехали фактически свободно и там же и встали на площади.Даже чечены обалдевали и нетрогали приказа не было,а ночью наступил трындец.Там выстрелы от РПГ с 5-10 секундной разницей летали.(Но это все уже из солдатских басен призыва 94). Извините, вы были в составе 131 сводной? Я сам не был. Но мои пара моих ближайших друзей была. Они немного другое рассказывают. Хотя 131 тоже не вся вошла. Может где то такое и было. А вот психологию мальчишек вы верно расписываете. Когда Северный занимали такого насмотрелся.
ALF7 Posted August 27, 2012 Posted August 27, 2012 (edited) Извините, вы были в составе 131 сводной? Я сам не был. Но мои пара моих ближайших друзей была. Они немного другое рассказывают. Хотя 131 тоже не вся вошла. Может где то такое и было. А вот психологию мальчишек вы верно расписываете. Когда Северный занимали такого насмотрелся.Написал в личку. п.с.А так вот поискал немного. http://video.google.com/videoplay?docid=2066878606598829188# . Даже у нас эта передача же и была в свое время в городе.Частично похоже на солдатские рассказы что рассказал нам призыв 94 которые непостредственно общались там. п.с.2 Мне про "броню" интересно сейчас больше очень так непосредственно именно провел на БТРе. Edited August 27, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
FeoFUN Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 фефоан, если опустить твой троллинг, останется соледующее - Ролять будет всё, и не надо так брызгать слюной, пока про дуэльную ситуацию ты вообще ничего конкретного не выдал, ни о броне, по которую сам начал спор , ни о достаточной бронепробиваемости , ни о чем. На вот тебе - закопанный по башню иракский Т-72, словивший снаряд в корпус, прямо сквозь бруствер. Ты даже элементарного представления не имеешь, на что способны современные БОПС. Ну ты клина споймал. Иди гляди, все бредли ни как остановится не могут, даже при стрельбе ПТУР, мехводы не знают что делать. :) Ну я и говорю - жди пока они остановятся, особенно если учесть, что без Абрамсов они не ходят. Сквозь бруствер, ага - как алюминиевую фольгу от фантика. ОФС основной боеприпас, забота о подавляющем большинстве целей в любом конфликте лежит на нем. Ага, только в столкновении с картонной БМД, тяжелой бронетехнике противника - на это будет глубоко плевать. И ещё разок про 2А72 в Ираке поподробнее. Тем более про 2А72. А что тебе тут рассказывать? Ты результата столкновения американской бронетехники с БМП-2 не видел? А про 2А72 можно еще и то рассказать, что у нее большие проблемы с точностью, из-за изгиба относительно легкого ствола. Клин, ни один ПТУР 40 летней давности такой бронепробиваемости не имел, 30лет может быть, но не имел такой дальности. Возможности стрельбы сходу и помехозащищенности. :book: :doh: И уж тем более не в 100мм калибре. Да плевать всем, на твою дальность и стрельбу сходу - если у тебя бронепробитие всего 750мм, тогда как лобовая броня танков Уверен. Ибо для этого отклоняется ПУ и откидывается люк, в который заряжающий открыт для снайперского огня как минимум под углами сверху. отправить почитать матчасть , которую сам не читал, это как-то пропагандично. Вообще то, как и заряжающему Конкурс на БМП-2, заряжающему ТОУ высовываться не надо, для того и башня разворачивается, на угол перезарядки. Да, за пределами эффективного огня. Если даже говорить о современных танках, добавь - по движущейся цели, либо БМП в укрытии по самую башню. Желаю удачи в поиске таких пределов, с учетом того, что даже на 40кмч западные танки укладывают 80-90% снарядов в цель. тем хуже для любой БМП, особенно для стреляющей сместа. Там мы окопались, или на ходу? Ты определись уже, с тактикой то, стратег. :D И нет, лучше больше. И кстати ты уверен что ТОУ для лба крайних танков хватит? Я не уверен хватит ли даже корнетов с их 1350мм. И уж явно ПТУР не хватит на танки с КАЗ. Мне в общем все-равно, в чем ты не уверен, к вопросу явно мизерной бронепробиваемости Аркана - это отношения не имеет, все-равно у современных ПТУР она куда больше, и не спроста. Ну про БМД вообще-то ты споришь сам с собой. Про броню я уже сказал. Но будет там 2А72 и 2А70 как минимум с Арканом, это очень важно, в фантики пойдут Бредли. И решает тут далеко не только калибр. Вот именно, решает не калибр, а бронепробиваемость. И вот она, у пушки и ПТРК Брэдли - выше. Модернезированная Нона и Вена с закрытых позиций это хорошо, только это не минометы, Они - такие же "не минометы", как и AMOS - могут стрелять всеми типами мин калибра 120мм. И вот про ближний бой я тебе уже говорил, а ты так ни чего и не родил. Пока с закрытых позиций кто-то кудато попадет после выяснения примерных координат, если передающий ещё будет жив, то с помощью модуля Бахчи это можно решить сразу мгновенно первым выстрелом после обнаружения, и оценить воздействие - открыть повторный точный огонь, если требуется. И не надо бла-бла, я ни чего не говорю про броню. Ахаха, мечтатель - гвардия Саддама с тобой не согласилась бы, если бы еще была жива. :D да нет, у меня мало времени на болтовню с тупыми, и быстро набирая, не смотрю на опечатки. А это не опечатки - это неправильное построение фраз, а это уже совсем другой колленкор. Впрочем, "косноязычие - всего лишь следствие кривого мышления. 2А70+30мм гораздо лучше 25мм. А ведь кто-то, сам же, предлагал не смотреть на калибры. Я же говорю, мышление кривео - в собственных показаниях путаешься.
kasparov Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 (edited) Долго писал? Ну я и говорю - жди пока они остановятся, особенно если учесть, что без Абрамсов они не ходят. Сквозь бруствер, ага - как алюминиевую фольгу от фантика. И часто ты споришь на едине сам с собой, доказываешь чего-нибудь? особенно если учесть что все бредли в мире всегда движутся относительно солнца.....Стратег :D Ага, только в столкновении с картонной БМД, тяжелой бронетехнике противника - на это будет глубоко плевать. Ага, а пехоте потивника не наплевать А что тебе тут рассказывать? троляни чего-нибудь. Да плевать всем, на твою дальность и стрельбу сходу - если у тебя бронепробитие всего 750мм, Её достаточно для ослабленных зон лба и для бортовой проекции современных танков. Вообще то, как и заряжающему Конкурс на БМП-2, заряжающему ТОУ высовываться не надо, нужно просто открыть люк. Желаю удачи в поиске таких пределов, с учетом того, что даже на 40кмч западные танки укладывают 80-90% снарядов в цель. Ну да. По маневрирующей БМП на дальности в 5км. И именно западные, ага. Ты хоть расскажи что твои 80-90% для куда меньших дальностей и для прямолинейно и равномерно движущейся мишени. С подлетным временем ~3,5 сек неуправляемого снаряда по БМП, движущейся пусть традиционой змейкой, вероятность устремится к минимальным значениям. А поможет неуправляемому снаряду только нострадамус в кабине. явно мизерной бронепробиваемости Аркана - это отношения не имеет, все-равно у современных ПТУР она куда больше, и не спроста. Естественно и достался аркан Бахче даром. Он удачно вписался в БК. Удобно применять. Танк не всегда поражается в лоб. Более того, выходить в лоб с танками, имея полный проигрышь в оружии ПТУР-БОПС(ОФС), защите и подвижности, засвечивая себя прямо перед танком выстрелом ПТУР- это очень губительно. Наивыгоднейшая ситуация - атака с фланга, в бортовую проекцию. Если загорится заказчик, срочно не будет хватать БЧ, место под корнеты ещё свободно. Вот именно, решает не калибр, а бронепробиваемость. И вот она, у пушки и ПТРК Брэдли - выше. Вот именно что сам с собой споришь. И вот , Ты про дуэль БМП с БМП уже забыл? Или аркана и БПС на Бредли не достаточно? Они - такие же "не минометы", как и AMOS - могут стрелять всеми типами мин калибра 120мм. Они могут стрелять не совсем только минами калибра 120мм. Ахаха, мечтатель - гвардия Саддама с тобой не согласилась бы, если бы еще была жива. :D А ведь кто-то, сам же, предлагал не смотреть на калибры. Я же говорю, мышление кривео - в собственных показаниях путаешься. Решил на дурачка проскочить? Неа, опять не в струю. :) Ещё разочечек 100мм орудие бахчи имеет навесную траекторию стрельбы, и значительно большие углы наведения , отсюда все различия и возможности по целям в сравнении с танковым орудием. 100мм+30мм и танковое орудие или без него , это гораздо более эффективная система чем 25мм либо 30мм. На вот тебе - закопанный по башню иракский Т-72, словивший снаряд в корпус, прямо сквозь бруствер. Мне он нахер не нужен. Edited September 3, 2012 by kasparov
Дм. Журко Posted September 3, 2012 Author Posted September 3, 2012 Долго писал? 100мм орудие бахчи имеет навесную траекторию стрельбы, и значительно большие углы наведения , отсюда все различия и возможности по целям в сравнении с танковым орудием. 100мм+30мм и танковое орудие или без него , это гораздо более эффективная система чем 25мм либо 30мм. Не обязательно более эффективная. Пока ясно, что 2А70 + 2А72 сложнее, с меньшим боезапасом, если сравнивать Bushmaster + 8 TOW. И да, по броне TOW и современные 25-мм снаряды лучше. 30-мм снаряды много дешевле, а 100-мм снаряд, очевидно, лучше по открытой пехоте. Но для "гораздо более" уже нужны доводы, у вас их нет. Кстати, американцы и по живой силе TOW применяют. Правда, боезапас не велик.
kasparov Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 (edited) Не обязательно более эффективная. Пока ясно, что 2А70 + 2А72 сложнее, с меньшим боезапасом, если сравнивать Bushmaster + 8 TOW. И да, по броне TOW и современные 25-мм снаряды лучше. 30-мм снаряды много дешевле, а 100-мм снаряд, очевидно, лучше по открытой пехоте. Но для "гораздо более" уже нужны доводы, у вас их нет. обязательно. И всё давно ясно, "Сложнее" - это сказака для бедных. Если бы вы противопоставили новые крупнокалиберные АП, другой разговор. А вот то что "не гораздо более" это действительно от вас нужны доводы, как заменить 100мм орудие 30мм либо 25мм орудием. При стрельбе и по расчетам ПТРК, открытой ж/с., ж/с за обратными скатами, и даже в городе на крышах зданий за легкими укрытиями , на более менее приличном удалении. Ещё в бахче реализована нормальная возможность стрельбы с закрытых позиций на удаление до 7км. При всем при этом, с введением неконтактного взрывателя 100мм будет доставать и из окопов и траншей ни чуть не хуже танкового кассетного снаряда APAM http://imageshack.us/photo/my-images/841/322h.jpg/ http://img519.imageshack.us/img519/9463/126ni9.jpg Edited September 3, 2012 by kasparov
Дм. Журко Posted September 3, 2012 Author Posted September 3, 2012 обязательно. И всё давно ясно, "Сложнее" - это сказака для бедных. Если бы вы противопоставили новые крупнокалиберные АП, другой разговор. А вот то что "не гораздо более" это действительно от вас нужны доводы, как заменить 100мм орудие 30мм либо 25мм орудием. При стрельбе и по расчетам ПТРК, открытой ж/с., за обратными скатами, и даже в городе на крышах зданий за легкими укрытиями , на более менее приличном удалении. Сложнее это не сказка. Расчёту Бахчи требуется существенная подготовка, чтобы правильно использовать комплекс из трёх разнородных средств, включая непрямую наводку, да ещё пулемёты. Система управления огнём не слишком продвинута, а вот сложностей сколько угодно. Нисколько не удивлюсь, что именно это станет оправданием очередной неудачи в войне. Углы наведения Bushmaster -- 60 град. Это средство стрельбы прямой наводкой -- самый простой способ. Как и пулемётов. Наведение TOW тоже не сложно, не требует непременного учёта дальности, уклонов и ветра. Им дальномер не нужен, хотя есть, конечно. В случае сложной цели используют тяжёлую ракету. Снайпер, скажем, стоит ракеты. По сути, американцы выбирают дорогой способ. Но он как раз эффективен.
kasparov Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 (edited) Сложнее это не сказка. Расчёту Бахчи требуется существенная подготовка, чтобы правильно использовать комплекс из трёх разнородных средств, включая непрямую наводку, да ещё пулемёты. Система управления огнём не слишком продвинута, а вот сложностей сколько угодно. Раскажите подробней о подготовке расчетов. А лучше я процитирую её возможности. А вы раскажете о подготовке , "непродвинутой" СУО "бахчи" и сложностях. Доводы нужны, а не слова. "Ещё пулеметы" и 30мм это и есть ваша прямая наводка. Попарвки СУО считает и тут и для 100мм орудия. БМД-4 может вести стрельбу с ЗОП на дальность до 7 км (Вишней-1 до 9 км). Экипаж данному мероприятию не сложно обучить минут за 15, так как в принципе от них зависит не многое. К местности машина привязывается сама, данные для стрельбы готовит баллистический вычислитель, всё что требуется - ввести координаты цели. Всю работу выполняет баллистический вычислитель по информации от датчиков. Ориентирование башни по азимуту выполняется по координатам видимого ориентира - экипажу указывается ориентир, прицел наводится на него, в бал вычислитель вводятся его координаты, система позиционирования вводит координаты машины. Всё, машина привязалась. Это называется полуавтоматический режим. Есть ещё автоматический. Но на тех машинах с которыми я работал он ещё не был реализован. Наведение в цель осуществляется путём ввода координат цели в бал вычислитель. Орудие наводиться автоматически. Выработка поправок так же осуществляется автоматически. Единственное, что необходимо вводить вручную (но не обязательно), это влажность и атмосферное давление. -Скорость, и направления ветра, температуру воздуха определяют датчики на машине? Абсолютно верно. А также бал вычислитель расчитывает поправку на высоту над уровнем моря как машины, так и цели, величину крена машины, температуру заряда. Система спутниковой навигации на машине установлена штатно. Свои координаты бал вычислитель знает всегда. Режимом полуавтоматическим называется по той причине, что машине необходимо задать ориентир с заранее известными координатами, для того чтобы ствол был сориентирован по горизонту относительно сторон света. В автоматическом режиме определение азимута магнитного должно происходить автоматически. -Весовые знаки? Удлинение зарядной коморы? Корректирувку результатов пристрелки? Метеосредний принимает? "Вишня" благодаря консирукции и технологии изготовления весовых знаков не имеет. Для старых выстрелов весовые знаки вводятся вручную на бал вычислителе. Удлинение зарядной камеры не измеряется и не учитывается. Корректировку может проводить командир машины, вводя данные в бал вычислитель со своего пульта по схеме ближе-дальше, левее-правее в метрах, непосредственно в ходе ведения огня. - при соотв. системах разведки, нельзя ли передать координаты цели через цифровой канал связи? Можно. Edited September 3, 2012 by kasparov
Дм. Журко Posted September 3, 2012 Author Posted September 3, 2012 Раскажите подробней о подготовке расчетов. А лучше я процитирую её возможности. А вы раскажете о подготовке , "непродвинутой" СУО "бахчи" и сложностях. Доводы нужны, а не слова. "Ещё пулеметы" и 30мм это и есть ваша прямая наводка. Попарвки СУО считает и тут и для 100мм орудия. Вы сами против себя доводы и приводите. Только процедура прицеливания на страницу. А нужна ещё и тактическая подготовка для использования разнородных средств. Всего этого великолепия не требуется для стрельбы прямой наводкой. В частности, координаты цели не требуются. На дальность в километры применяется TOW с помощью удержания цели в прицеле, если она видна. Для подавления -- огонь пушки. Но развитая система управления стрельбой с датчиками и вычислителем на M2 есть, разумеется. Расчёту M2 не требуется артиллерийская боевая подготовка, у пехоты свои сложности.
kasparov Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 (edited) Вы сами против себя доводы и приводите. Только процедура прицеливания на страницу. А нужна ещё и тактическая подготовка для использования разнородных средств. . Вы умиляете ) ахинея за ахинеей, 15 мин на подготовку, если описанная процедура для вас сложна, это не значит что в армий одни такие же. Если цель видна, "на неё просто наводится перекрестие". от вас ответы на вопросы о ваших домыслах так и не услышал Edited September 3, 2012 by kasparov
kasparov Posted September 3, 2012 Posted September 3, 2012 (edited) Кстати "Вишня-1 " уже может комплектоватся неконтактным лазерным взрывателем 9Э154. Принят на вооружение в позапрошлом году. Поэтому 2А70 может хорошо поражать и пехоту в окопах и траншеях, Edited September 3, 2012 by kasparov
Recommended Posts