Jump to content

Recommended Posts

Posted
...- Как вы относитесь к заявлению главнокомандующего Сухопутными войсками о целесообразности перевода большей части бронетехники сил общего назначения на колесную базу?

- С настороженностью. Считаю, что к подобным концептуальным решениям надо подходить взвешенно, на научной основе, с учетом боевого опыта и без кампанейщины. Утвержденная начальником Генерального штаба "Концепция развития техники ВДВ до 2025 года" предполагает, что парашютно-десантные батальоны и подразделения обеспечения в воздушно-десантных соединениях будут оснащены десантируемой и плавающей гусеничной техникой.

Безусловно, мы не исключаем появления в ВДВ и колесной бронетехники, идентичной технике Сухопутных войск. Разведывательные подразделения и спецназ, например, могут быть вооружены бронеавтомобилями "Рысь", но сначала мы обязательно испытаем эту машину в ходе опытной войсковой эксплуатации. Вопрос о проведении таких испытаний сейчас прорабатывается. Если "Рысь" покажет хорошие результаты и действительно нам подойдет, не исключаю, что можем вооружить ею также подразделения радиоэлектронной борьбы и полковые противотанковые батареи.

При этом боевые подразделения ВДВ должны быть только на гусеницах, потому что и афганский опыт, и опыт трех кавказских кампаний наглядно показал, что колесная техника капризно ведет себя даже на среднепересеченной местности. Безусловно, если воевать на шоссейных дорогах, колесная бронетехника даст серьезную фору гусеницам: она и быстрее, и имеет гораздо больший ресурс. Только все войны, в которых десантникам довелось участвовать за последние 30 лет, явно показали: когда "колеса" съезжают с шоссе на пересеченную местность, у них сразу же начинаются проблемы.

- Как развивается ситуация с принятием на снабжение боевой машины БМД-4М, по которой у командования ВДВ существуют разногласия с Генеральным штабом?

- Сегодня эта проблема уже вышла на самый высокий уровень. В начале июля президент РФ Владимир Путин на совещании в Сочи выразил обеспокоенность срывом поставок новой бронетехники для ВДВ, предусмотренных «Госпрограммой вооружения до 2020 года». Выслушав аргументы наших оппонентов, Владимир Путин поручил вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину всесторонне изучить ситуацию, проработав этот вопрос уже не только с Генеральным штабом, но и с командованием ВДВ, и доложить о результатах работы. Так что теперь судьба БМД-4М, скорее всего, будет решаться самим Верховным главнокомандующим.

- И каковы, в таком случае, на ваш взгляд, перспективы этой машины?

- Воздержусь от прогнозов, но не понаслышке знаю, насколько взвешенно наш Верховный главнокомандующий подходит к решению подобных вопросов. Вспоминая, как Владимир Путин, будучи российским премьером, вникал в нужды воюющих войск в ходе второй кампании на Северном Кавказе, - причем, не только находясь в Москве, но и прилетая в боевые порядки (в расположение войск - ред.), - уверен, он и сейчас услышит аргументы тех, кто воюет.

Я же могу в очередной раз повторить: командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники. В ближайшие годы наша промышленность не предложит нам ничего лучшего, а за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет в принципе, поэтому и альтернативы данной машине не существует.

При этом нам заявляют, что БМД-4М для ВДВ не подходит. Причем, те, кто об этом говорит, никогда не решали на нашей технике боевых задач и даже не служили в десанте. Однако считают себя в этом вопросе более опытными экспертами, чем командующий ВДВ и его подчиненные, прошедшие все последние войны новейшей российской истории.

- Позволит ли принятие этой машины на вооружение ВДВ решать любые боевые задачи?

- Безусловно. Но работа по совершенствованию БМД-4М не завершится и после принятия ее на вооружение. У нас уже есть понимание, куда двигаться дальше. Планируем продолжить совместную работу с Тульским КБП и другими предприятиями, чтобы в перспективе создать на базе БМД-4М многофункциональный комплекс с дистанционно управляемым модулем без людей внутри. Его вооружение будет отвечать самым последним требованиям.

http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/2581/

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

FeoFUN, а вот средне- и крупнокалиберная артиллерия вся построена на лафетной схеме с подвижным движением ствола относительно лафета. Там тоже допуски и посадки, чтобы не клинило. А точность стрельбы отменная. А вы говорите, что люфт в передней опоре 2А72 приводит к большому рассеиванию, при том, что эта кинематическая схема с двумя разнесенными по длине ствола направляющими, передней и задней (в стреляющем механизме) более выгодная, чем лафетная.

Posted
Это о разных башнях речь, о разных боеприпасах,

и цитаты не из рекламы о 15 минут, а от эксплуатанта на форуме.

То есть, заврались вы с вашими источниками. А ведь всё очень просто, правильные данные в начале вашего второго источника, да вы не заметили в восторге.

Posted
FeoFUN, а вот средне- и крупнокалиберная артиллерия вся построена на лафетной схеме с подвижным движением ствола относительно лафета. Там тоже допуски и посадки, чтобы не клинило. А точность стрельбы отменная. А вы говорите, что люфт в передней опоре 2А72 приводит к большому рассеиванию, при том, что эта кинематическая схема с двумя разнесенными по длине ствола направляющими, передней и задней (в стреляющем механизме) более выгодная, чем лафетная.

Не надо путать божий дар с яичницей, а легкий ствол, как причину большого рассеивания, с лафетной системой, как таковой.

Читайте внимательней, перед тем как вступить в разговор.

Posted (edited)
То есть, заврались вы с вашими источниками. А ведь всё очень просто, правильные данные в начале вашего второго источника, да вы не заметили в восторге.

Вы где-то летаете в облаках? Или вы бросите идолов, и перестаните тупые интерпритации ваять или идите на.... и будете в восторге.

По вашему это мой текст, ?

все действительно просто и там и там верные данные, и я уже объяснил. Только дерганый может передёргивать.

Edited by kasparov
Posted (edited)
Не надо путать божий дар с яичницей, а легкий ствол, как причину большого рассеивания, с лафетной системой, как таковой.

феофан : - "Читайте внимательней, я ни чего не написал и ни чего не знаю о рассеивании 2А72 на Бахче, и мне побоку что её применяют на дальности 1500-2000 м. Я говорю это физика. И мне все равно что С целью повышения кучности стрельбы из пушки 2А72 конструкторы нашли оригинальное решение, прикрепив дульную часть автоматической пушки к мощному стволу 100-мм орудия-пусковой установки с помощью подвижной муфты ":D[/i]

Я же говорю не кормите.

Edited by kasparov
Posted

Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны!

FeoFUN: А про 2А72 можно еще и то рассказать, что у нее большие проблемы с точностью, из-за изгиба относительно легкого ствола.

kasparov: У "бахчи" 2а72 жестко закреплена с 2А70. А те кто хотят точности ставят 2а72 в ферме

FeoFUN:что крепление, да еще и не жесткое, от деформаций сравнительно легкого ствола при нагреве, не спасает

kasparov: 2А72 всегда ставится в какую либо ферму для жесткости, либо жестко связано с орудием 2А70

FeoFUN:при откате - жесткого крепления по определению быть не может

kasparov: При откате осевого люфта в жестосвязаных направляющих с фермой нет

FeoFUN:Вы в школе допуски еще не проходили?

Так, что про допуски я вступил внимательно.

FeoFUN: а легкий ствол, как причину большого рассеивания

А у 2А42 большое рассеивание? Масса ствола почти такая же: 38 кг против 36 кг., закреплен подвижно относительно тела пушки и снаобжен, к тому же, дульным тормозом. Должно быть даже хуже.

• Like 1
Posted
А у 2А42 большое рассеивание? Масса ствола почти такая же: 38 кг против 36 кг., закреплен подвижно относительно тела пушки и снаобжен, к тому же, дульным тормозом. Должно быть даже хуже.

Естественно. Хотя, если вы верите в чудеса, а так же в то, что вдвое легкий ствол может показать ту же точность при автоматическом огне - какую показывает ствол вдвое большей массы и выполненный по всем правилам - с долами и явным утолщением к осонованию, тогда Россия родила еще одного слона.

Posted (edited)
Естественно. Хотя, если вы верите в чудеса, а так же в то, что вдвое легкий ствол может показать ту же точность при автоматическом огне - какую показывает ствол вдвое большей массы и выполненный по всем правилам - с долами и явным утолщением к осонованию, тогда Россия родила еще одного слона.

opu.jpg

Тебе конкретно говорят за счет чего компенсируется недостатки ствола и достигается точность стрельбы (Точности и кучности стрельбы способствуют поддерживающие элементы для дульной части ствола.), если ты конечно не с техническим образованием то тогда простительно иначе косишь за идиота или просто потролить решил, так видимо опять тебя отправят по отдыхать.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Алекс, это вы под идиотов косите - и у нас никогда не понимали в точной стрелковке больше, чем на западе, поэтому не надо тут втирать мне за счет чего достигается точность, которой там впомине нет.

Posted
Честно, конечно способ примения имеет очень большое значение. Но то что танк с новой ареной, или меркава с "трофи" продержится гораздо дольше при применении далеко не старых РПГ, птур, и вслучае ляпа сможет получить вторую попытку - это точно.

Есть одна проблема связанная с приминением КАЗ в городе. Если вместе с танками движются люди или легкая техника (как это бывает в городе) во время его срабатывания осколочное поле КАЗ будет для них будет очень опасно. В целях безопасности есть даже индикация режима работы КАЗ снаружи танка.

Posted
Алекс, это вы под идиотов косите - и у нас никогда не понимали в точной стрелковке больше, чем на западе, поэтому не надо тут втирать мне за счет чего достигается точность, которой там впомине нет.

особенно это видно на фоне новых снайперок :D

• Like 1
Posted
Есть одна проблема связанная с приминением КАЗ в городе. Если вместе с танками движются люди или легкая техника (как это бывает в городе) во время его срабатывания осколочное поле КАЗ будет для них будет очень опасно. В целях безопасности есть даже индикация режима работы КАЗ снаружи танка.

так это, да. Просто коснулись случая танков в Грозном, где пехоты с ними вообще небыло.

Posted (edited)

В помине нет? Только если был бы ствол закреплен по другому, а так точность хорошая вышла, роликов полно и точность там очень хорошая, а тебе надо мультик про фому посмотреть. Ты честно сказать клинический случай и тебе не на форумах надо сидеть а к психиатру сходить. Ты же уже смешен, как тот фома в мультике.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

А что тебе тут рассказывать? Ты результата столкновения американской бронетехники с БМП-2 не видел? А про 2А72 можно еще и то рассказать, что у нее большие проблемы с точностью, из-за изгиба относительно легкого ствола.

А с чего бы ему изгибаться?

Во-первых у 2А72 темп стрельбы почти вдвое ниже чем у 2А42 при той же массе ствола и ничего.

Во-вторых сама деталь ствол это не только нарезная "труба" с патронником. В зависимости от конструктивных особенностей на нем могут стоять газовая камора, боевые упоры, дульный тормоз, эжектор и много всего. Поэтому масса ствола не всегда дает точное представления о его толщине.

В третьих а сколько же по вашему должна быть масса ствола у 30мм? У британской Rarden например масса ствола аж 25 килограмм, и что?

И после факапа с точностью 2А72 - не удивлюсь, если и в 2А70 кроется еще много неизвестных широкой общественности косяков, окромя запертого в 100мм ПТУР.

Самое интересное что многие люди думают что "неизвестные широкой общественности косяки" есть только у русских, а у них неее - у них все всегда идеально. Может не стоит гадать на кофейной гуще у кого там что?

Ага, давно эксплуатируется, и давно идут жалобы на малую точность комплекса, причем жалобы на 2А72 идут еще со времен выкатки БТР-80А.

На БТР-80А нет стабилизатора и стоят древние приборы наведения, по нему в принципе нельзя судить о точности пушки. Это примерно тоже самое что оценивать точность снайперской винтовки стреляя с рук с открытым прицелом.

Собственно, корейцы уже знали, какую конструкцию пушки они выберут для своей новой БМП К21, по горькому опыту знакомства с 2А72 на поставленных им БМП-3.

Ну, хотя бы потому, что они, особенно ЛАВка, стоят дороже? ОАЭ деньги не печатает, так что не стоит ожидать, что они скупят весь мир и сразу.

Видимо на Леклерки и всякие Бурж Дубаи у них денег хватает, а вот на то чтобы купить нормальные БТР совсем нету. Приходится мучаться известной им по горькому опыту 2А72.

Ну естественно в России о правилах изготовления стволов и не слышали, их видимо по вашему сделали в сарае дядя Вася и дядя Аркаша. Может вы поделитесь этими правилами с нами?

По поводу утолщения у основания учим матчасть, что когда и зачем. По поводу утолщения а мужики то не знали:

Mini-Hecate-3.jpg

1326424513_985282.jpg

1204817450_511962.jpg

1326424654_35f9fa5ca4126edd21cf6f9.jpg

Ну а насчет подвижного ствола. Если он так по вашему плох почему у американцев даже снайперские винтовки делают с ним?

особенно это видно на фоне новых снайперок :D

Орсис ни о чем не говорит, ни о каких традициях точной стрельбы. Сравнивали бы его с DSR-1 или чем нибудь еще мелкосерийным западным. На замаде бенчрест и прочие дисциплины очень развиты, очень много классных стрелков, и много оружейников причем лучших в мире. Об этом говорил и Влад Лобаев не раз. По этому действительно по традициям точной и сверхточной стрельбы мы и рядом не стояли.

Другое дело что какое это отношение имеет в автоматическим пушкам? Их не изготавливают нигде для сверхточной стрельбы, как и боеприпасы для них подобной точности. В автоматических пушках не нужны такие меры для повышения точности как в снайперских винтовках, их вклад в точность будет минимален.

Posted (edited)

Орсис ни о чем не говорит, ни о каких традициях точной стрельбы. .

Он говорит о точности. С чем бы его не сравнили. Итоговый результат довольно весомый, что бы им потыкать о стрелковке и точности. Традиции точной стрельбы у снайперов. Если бы не стояли, таких результатов и близко не было бы, не к месту выражение "и рядом не стояли" не правда ли? это как 1000 и рядом не стояла 1001.

Edited by kasparov
Posted
В помине нет? Только если был бы ствол закреплен по другому, а так точность хорошая вышла, роликов полно и точность там очень хорошая, а тебе надо мультик про фому посмотреть. Ты честно сказать клинический случай и тебе не на форумах надо сидеть а к психиатру сходить. Ты же уже смешен, как тот фома в мультике.

Ну ка, ну ка, покажи ка мне ролик с "хорошей" точностью - а потом я тебе, с действительно хорошей. Потоми посмотрим - кому психиатр нужен.

И диганозы свои, ты дружкам и собутылькникам своим оставь - съезжая на них, ты превращаешься всего-лишь в еще одну обезьяну на ветке анонимности. Впрочем, за отсуствием у тебя вменяемых аргументов - только это тебе и остается.

Posted
Впрочем, за отсуствием у тебя вменяемых аргументов - только это тебе и остается.

А где твой вменяемый аргумент, подтвержденный тобой документами. Все уже давно собрались и ждут его, просят: "Покажи". Ведь пока у тебя только треп типа: "все знают, что 2А72 плоха"

Posted (edited)
А где твой вменяемый аргумент, подтвержденный тобой документами. Все уже давно собрались и ждут его, просят: "Покажи". Ведь пока у тебя только треп типа: "все знают, что 2А72 плоха"

Да на, смотри сколько влезет - раз такой отсталый и не видел еще то, что все уже видели.

, с места (0:48с)

, с места (0:50с)

, на ходу (2:30)

И тот, кто разницы не увидит - в рассеивании, да при том, что Брэдли на ходу стреляет - тот либо слепой, либо лжец на всю голову "за державу обиженный".

И особо сравните разлет у БТРа и БМП - они до боли смахивают, один на другой. Пушка то - одна и та же, и проблема с ней - она банально плюется.

Edited by FeoFUN
Posted

FeoFUN

смеешься? я не знаю как в тырнете, у нас горячая пристрелка оценивается другими параметрами

Posted

Да плевать мне, чем и что у вас там оценивается. На кадрах БТР-80А и БМП-3 - показательные стрельбы на выставке, ЕМНИП в Абу-Даби.

Posted
Да плевать мне, чем и что у вас там оценивается.

ключевое слово :)

FeoFUN, сколько весит выстрел брэдли и 2а72?

Posted
Если учесть, что защита сама по себе не срабатывает, а только когда что-то прилетает), что в городе с очень большой вероятностью представляет собой куму, дающую и фугасное воздействие, и осколки, то пехоте в любом случае жаться к броне не стоит.

Но обычно жмутся, т. к. пролетающие над головой трассеры убедительнее гипотетической кумы.

Posted
А с чего бы ему изгибаться?

Во-первых у 2А72 темп стрельбы почти вдвое ниже чем у 2А42 при той же массе ствола и ничего.

Что ничего? Кто сказал, что" ничего"? Ты?

Во-вторых сама деталь ствол это не только нарезная "труба" с патронником. В зависимости от конструктивных особенностей на нем могут стоять газовая камора, боевые упоры, дульный тормоз, эжектор и много всего. Поэтому масса ствола не всегда дает точное представления о его толщине.

И? Какое отношение к конкретным стволам Бушмастера того-же - это имеет?

В третьих а сколько же по вашему должна быть масса ствола у 30мм? У британской Rarden например масса ствола аж 25 килограмм, и что?

Я не знаю, что - ты привел пример, тебе и доказывать, что у этой пушки все отлично с точностью. А я вот читал, что:

Normally, the gun fires single shots only but six-round bursts are possible. This ensures that the lightweight barrel has a low wear rate.

Вот и докажи мне теперь, что ствол для автопушки не роляет, и что проблем у Радена с точностью не будет - при автоматической стрельбе, во всяком случае.

Самое интересное что многие люди думают что "неизвестные широкой общественности косяки" есть только у русских, а у них неее - у них все всегда идеально. Может не стоит гадать на кофейной гуще у кого там что?

Да плевать мне на этих некоторых - твой глупый тезис из разряда "а у вас негров линчуют". Говори по существу и по сути вопроса, а коли нечего сказать, то лучше смолчи.

На БТР-80А нет стабилизатора и стоят древние приборы наведения, по нему в принципе нельзя судить о точности пушки. Это примерно тоже самое что оценивать точность снайперской винтовки стреляя с рук с открытым прицелом.

Ой, вот только этих песен, про стабилизатор - не надо мне петь. Стоя тоже стабилизатор нужен? А БМП-3 тоже стабилизатора нет? Дешевые и глупые отмазки - моветон.

Видимо на Леклерки и всякие Бурж Дубаи у них денег хватает, а вот на то чтобы купить нормальные БТР совсем нету. Приходится мучаться известной им по горькому опыту 2А72.

Ты удивишься, но да! Потому что главная задача бронетранспортера - транспортировать, а тогда как главная задача ОБТ - точно стрелять и уничтожать силы противника. Ты прикинь.

Ну естественно в России о правилах изготовления стволов и не слышали, их видимо по вашему сделали в сарае дядя Вася и дядя Аркаша. Может вы поделитесь этими правилами с нами?

Практически. Во всяком случае, мы даже своих приличных станков для дорнения стволов никогда не имели, об чем, собственно, я знаю непосредственно, из уст директора немецкой Hercules, которая еще СССР эти станки поставляла.

По поводу утолщения у основания учим матчасть, что когда и зачем. По поводу утолщения а мужики то не знали:

И? Или я где-то написал, что всем-всем-всем образцам точной стрелковки непримерно нужно и утолщение в основании ствола иметь? И при чем тут именно снайперки? Ты автопушки западные покажи - какие она в массе своей, там и длины стволов другие вовсе, и калибры. Не надо тут теплое с мягким равнять.

Ну а насчет подвижного ствола. Если он так по вашему плох почему у американцев даже снайперские винтовки делают с ним?

Еще раз, для упорно не желающих слушать - нет вреда от самой лафетной системы, вред от легкого ствола. Теперь то я доходчиво изложил?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...