Anddy Posted September 18, 2012 Posted September 18, 2012 Попробуйте Урал заставить ездить запихнув в него двигатель от Газона так же ;) Просто играясь с передаточными числами. Вы что доказать то пытаетесь? Что при соспоставимой массе и меньших значениях мощности и крутящего момента можно получить лучшие динамические качества? Вам за Нобелевкой пора. :thumbup::thumbup::thumbup:
Anddy Posted September 18, 2012 Posted September 18, 2012 Тигра против "девятки". Жалко краску поцарапали... :) http://www.drive2.ru/cars/gaz/23/23/invent/journal/25061/#post
edwardpashkov Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 (edited) Изначально, несколько контор в Ивеко были, даже немцы, но недолго, потом полностью фиатом стало. А немецкое подразделение кроме шильда ивеко-магирус скорее от итальянского ранее ничего и не имело, ну а сейчас, скорее, просто как подразделение, кроме возможно каких то комплектух, хотя и то для унификации возможно, как и французский ивеко-юник котрый уже был давно куплен фиатом и клепал грузовики (в смысле юник). Военный отдел - который и был родителем аля броневичка вообще за основы брал итальнцев больше, чем от других (кроме части комплектух и литья бронекорпусов). Так что тут все и запутано, но в то же врмемя ооочень сильно видны корни фиата. К томуже армейкое (как раз Ивеко) слились опять с Астрой - теже итальянцы и все акции сейчас от ивеко у фиата. Т.е. опять, если говорить, что ивеко не итальянцы, то кто? To Anddy - мужики только новое ведро повесили :) Edited September 19, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Дм. Журко Posted September 19, 2012 Author Posted September 19, 2012 Хм. Только ли коробка тут? Если уж вдаваться в теорию, которой вы, похоже, совсем не знаете в трансмиисию входят не только коробка передач, но и главная пара и редукторы (если есть). А еще на динамику очень влияет даже такой параметр как диаметр колес А у кого-то -- момент и всё. Даже не удельный. Без учёта числа передач. Вот только момент и мощность двигателя никто не отменял при заданной максималке. Попробуйте Урал заставить ездить запихнув в него двигатель от Газона так же ;) Просто играясь с передаточными числами. Заставить ехать запросто: избрать меньшие передаточные числа. Тракторы и в разы меньшей удельной мощностью пользуются с демультипликаторами. Вы что доказать то пытаетесь? Что при соспоставимой массе и меньших значениях мощности и крутящего момента можно получить лучшие динамические качества? Вам за Нобелевкой пора. Эту ерунду вы придумали, вам и пора.
Дм. Журко Posted September 19, 2012 Author Posted September 19, 2012 (edited) Посмотрел. Ивеко, материнская компания - Fiat. Плохо смотрели. Хе-хе... :) Он не тесная, она сверх-тесная... :) Для сравнения могучий ЯМЗ под капотом Тигра: И где тут разница? Есть у меня обоснованные подозрения, что со скоростью агрегатной замены итальянцы выиграют, а, может быть, и в несколько раз. В армии агрегатный ремонт на хорошо оснащённых предприятиях предпочтителен. Я, если помните, говорил о офицерах спецназа которые итальянский гавнопакетник раскритиковали и выразили недоумение заменой Тигра на Рысь в их бригаде. Вот мне и начхать на мнение неизвестных офицеров. Я не знаю офицеров, которые бы в чём-то хорошо разбирались, они профаны во всём. Уругвай захотел Тигр с (блекджеком и шлюхами) кондиционером, системой видеообозора, бронированным капотом, радиатором и эту... как её... баллистическую защиту STANAG 4569 Level 3. И в кротчайшие сроки все получил... Придурки из ведомства Табуреткина до сих пор утверждают что у Тигра такого быть не может, а у Ивеко есть... Не может быть такого. В Уругвае много лохов, гораздых до дешни. Тут китайцы пример. Всё у них по-взрослому на вид и дерьмо на деле. Разница в технологиях слишком велика и в общей технической культуре. Было бы у кого учится. Цыгане они в технике. В дизайне красавички, а в технике - цыгане. У немцев и у японцев нужно учится. Но СССР учился у США, немцев и итальянцев. И опять закупают итальянские лицензии в области автомобилей, строят заводы для сборки Iveco. Вас не слушают, но вы пишите. Боюсь, Россия в атомобилях где-то после Польши и Румынии или наравне с ними. Edited September 19, 2012 by Дм. Журко
Дм. Журко Posted September 19, 2012 Author Posted September 19, 2012 (edited) Т.е. опять, если говорить, что ивеко не итальянцы, то кто? Вроде подробно сами описали, но у итальянцев FIAT, и у французов что-то, а немцы -- просто немцы, какой-то Magirus-Iveco только мелькнул. И писание ваше намекает, что вы-то внутренние отношения Iveco определённо знаете. Игра в напёрстки. Deutz -- Magirus-Deutz теперь подразделение Iveco, не FIAT. Это немцы, они в Германии живут, говорят по-немецки бегло. Авторы линейки дизелей Iveco, не FIAT. У FIAT есть и другие подчинённые подразделения, с другими дизелями. Тоже хорошими и по-разному названными. Право на производство этих других дизелей тоже покупают в России, чтобы обеспечить впечатляющее будущее российского автопрома. А так, разумеется, итальянцы -- те же цыгане, не отличаете. Edited September 19, 2012 by Дм. Журко
edwardpashkov Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 (edited) Фактически 100% акций (видимо это не показатель) ивеко у фиата. Т.е по вашему неитальянский фиат имеет неконтрольный пакет акций ивеко. А частичное производство (чтобы антимонопольщики и евросоюз не вопил) вот и имеются. (что было в 75-х в 90-х изменилось) На счет тракторов - там дизель, второе крутящий момент иной, динамические другие, топливо другое, (причем у нормальных тракторов не такие и хилые двигатели). Мне влом сейчас поднимать формулы расчета двигателей и трансмиссий в целом вообще всех ходовых и коробок - поверьте не так все просто (не один "листик" занимает расчет на простую раздатку, а уж коробку считать - та еще песня) -и лучше бы закрыть эту тему, тем более вы не не похоже что вы моторист, что хорошо знакомы с ТММ и ДМ хотябы, чет слабо верю, что изучали. Двигатель - двигателем - а уж потери в коробке и т.д. тоже нельзя скидывать. Так что движетель от ивеко быстро теряет "вес". Тяжеловата машинка для такого движка. Есь у них симотичное, ну тут вот не та каменная чаша... Да и гражданку и военку нельзя мешать. У нас перемешали нынешние правители. А с итальянцеми проще договориться о коррупционных схемах в нынешнем мире. Немцы строги, америка и япония как бы не говорили - все равно смотрт на Россию как на приемницу СССР. Кста у немцев реально сильная и хорошая серия UNIMOG... Ну и итальянцы - отгламуренные грузины - общался и с теми и с теми - точное описание. Edited September 19, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Дм. Журко Posted September 19, 2012 Author Posted September 19, 2012 Фактически 100% акций (видимо это не показатель) ивеко у фиата. Т.е по вашему неитальянский фиат имеет неконтрольный пакет акций ивеко. А частичное производство (чтобы антимонопольщики и евросоюз не вопил) вот и имеются. (что было в 75-х в 90-х изменилось) По-моему, я об акциях вообще ничего не писал. У вас занятные догадки. На счет тракторов - там дизель, второе крутящий момент иной, динамические другие, топливо другое, (причем у нормальных тракторов не такие и хилые двигатели). Мне влом сейчас поднимать формулы расчета двигателей и трансмиссий в целом вообще всех ходовых и коробок - поверьте не так все просто (не один "листик" занимает расчет на простую раздатку, а уж коробку считать - та еще песня) -и лучше бы закрыть эту тему, тем более вы не не похоже что вы моторист, что хорошо знакомы с ТММ и ДМ хотябы, чет слабо верю, что изучали. Ваше ценное мнение, конечно, очень кому-то нужно. Я писал о том, что всё сложнее, чем просто сравнение моментов. Но вы, конечно, можете заявить, что вы очень глубокий специалист в области проектирования коробок. Хоть буду знать, кто у нас лажает так часто. Двигатель - двигателем - а уж потери в коробке и т.д. тоже нельзя скидывать. Так что движетель от ивеко быстро теряет "вес". Тяжеловата машинка для такого движка. Да, можно сделать машинку легче, без должной защиты. Можно мощнее и дороже в использовании. Но они для себя выбрали такой путь и выиграли контракт. А с итальянцеми проще договориться о коррупционных схемах в нынешнем мире. Немцы строги, америка и япония как бы не говорили - все равно смотрт на Россию как на приемницу СССР. А почему итальянцам проще участвовать в коррупции, чем ГАЗу? У нас сиволапые и взятку дать не умеют? Кста у немцев реально сильная и хорошая серия UNIMOG... Отлично. На немецком Dingo на основе Unimog двигатель слабее. Ну и итальянцы - отгламуренные грузины - общался и с теми и с теми - точное описание. Кто ж тогда наши?
kasparov Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 Кто ж тогда наши? Это сложнее всего понять - кто же все таки ваши и где они жили
PUHXa Posted September 19, 2012 Posted September 19, 2012 (edited) Заставить ехать запросто: избрать меньшие передаточные числа. Тракторы и в разы меньшей удельной мощностью пользуются с демультипликаторами. Нда. Я вас просил обеспечить все ходовые характеристики Урала, запихнув в него двигатель от Газона. А вы в максималке потеряли. :lol: Если совсем не поняли то берем большее совокупное передаточное чило трансмиссии и выигрываем в динамике, а теряем в максимальной скорости. Берем меньшее, до определенного предела, теряем динамику, но выигрываем в максималке. Трактор то все таки помедленнее Урала будет :megalol: И после этого Вы пишете это: Эту ерунду вы придумали, вам и пора. Нет уж. Вы точно кандидат на выдвижение Edited September 20, 2012 by =PUH=Xa
Дм. Журко Posted September 20, 2012 Author Posted September 20, 2012 Это сложнее всего понять - кто же все таки ваши и где они жили Вам сложно понимать, это видно. Или должен вас похвалить за то, что вы имели честь родиться в одной стране со мной? И только если мы из разных стран, писать, что с образованием и развитием вашим сложности. И вы не умеете уважать даже тех, кто нас учит. Например, итальянцев, которые много раз обучали русских строить автомобили и двигатели. Мне не стыдно за страну, но стыдно за таких как вы, в частности.
kasparov Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 . Мне не стыдно за страну, но стыдно за таких как вы, в частности. таких не ура-пропагандистов? да, не в ту кассу.
bu_ma_ga Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Вам сложно понимать, это видно. Или должен вас похвалить за то, что вы имели честь родиться в одной стране со мной? И только если мы из разных стран, писать, что с образованием и развитием вашим сложности. И вы не умеете уважать даже тех, кто нас учит. Например, итальянцев, которые много раз обучали русских строить автомобили и двигатели. Мне не стыдно за страну, но стыдно за таких как вы, в частности. Честно говоря вас зачастую очень сложно понять. Мне трудно поверить что русский ваш родной язык. ИМХО. Edited September 20, 2012 by bu_ma_ga
Anddy Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) И где тут разница? Для блондинки конечно разницы нет. А для человека который в свое жизни держал в руках не только клавиатуру и член, но и гаечный ключ разница очень бросается в глаза. Ладно, будем тыкать носом :) Видите у Тигра генератор, шкивы приводных ремней? Нашли? Теперь оцените расстояние от двигателя до радиатора и подкрылков. А теперь посмотрите на подкапотеное пространство Ивеко. Что не видите вообще никакого навесного оборудования? А между двигателем и радиатором ладошка не влазит... :) Знаете что это означает? Что даже для простой смены генератора или порвавшегося приводного ремня придется разбирать пол-машины. Есть у меня обоснованные подозрения, что со скоростью агрегатной замены итальянцы выиграют, а, может быть, и в несколько раз. Боюсь что ваши подозрение основаны исключительно на вашей нездоровой фантазии. В армии агрегатный ремонт на хорошо оснащённых предприятиях предпочтителен. Эх, не удержался от фанфика... :) Ивеко Рысь с бойцами СпН на борту встала из разрыва приводного ремня генератора, насоса гидроусилителя и компрессора кондиционера где то рядом с Курчалой. Несмертельная поломка, но рулить 7 тонной машиной без ГУР достаточно утомляет, да и движок с Common rail быстро осушил акумуляторы. Замена в полевых условиях силами отделения и обычного набора ключей невозможна. Командир смотрит на заходящее солнце и нервно курит. Но тут запахло луговой мятой, из за дерева вышел Дмитрий Журко на белом коне. "Войны-спецназовцы" - сказал тихо, но при этом настойчиво. "Сейчас из Италии телепортируются специалисты, которые в кратчайший срок произведут вам агрегатную замену двигателя",- добавил Дмитрий нисколько не сомневаясь в сказаном. "Панику и ура-патриотические настроения отставить!",- его голос наполнился запахом родины, - "Слава Путину и Берлускони! Вольно!" Димитрий исчез также внезамно как и появился... Вот мне и начхать на мнение неизвестных офицеров. Я не знаю офицеров, которые бы в чём-то хорошо разбирались, они профаны во всём. Обычно так говорят малолетние тролли и Боян. Может перелогинетесь? :) Не может быть такого. В Уругвае много лохов, гораздых до дешни. То что вам сказать по существу нечего я уже понял. Можете не продолжать. Галку в графе "Слив" напротив вашей фамилии я уже поставил... :lol: И опять закупают итальянские лицензии в области автомобилей, строят заводы для сборки Iveco. Вас не слушают, но вы пишите. Вам бы гугл освоить, цены бы вам не было... :) Заводов для "сборки" рыси никто не строит. 172 ЦАРЗ существует с 1945 года. Да и прикручивание капота и запаски к позоРыси сборкой может назвать только блондинка... :) Edited September 20, 2012 by Anddy
boyan Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Anddy, не буду уточнять, что я комвзвода запаса по вусу 121702, уж поверь офицеров в приемке от разработки до производства и до эксплуатантов я насмотрелся. Самый высокий документ подписывал у Сергеева. А старлеям буквально 3 часа назад вертолет предъявлял. Но это детали. В общем я согласен про ТО. Только "закапотенное" все таки закапотным называется. спициалист :) Edited September 20, 2012 by boyan
Anddy Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 =boyan;1555635 В общем я согласен про ТО. Только "закапотенное" все таки закапотным называется. спициалист :) Андрюш, у автомобилей оно называется "подкапотное"... :)
Дм. Журко Posted September 20, 2012 Author Posted September 20, 2012 (edited) Видите у Тигра генератор, шкивы приводных ремней? Нашли? Теперь оцените расстояние от двигателя до радиатора и подкрылков. А теперь посмотрите на подкапотеное пространство Ивеко. Что не видите вообще никакого навесного оборудования? А между двигателем и радиатором ладошка не влазит... Знаете что это означает? Что даже для простой смены генератора или порвавшегося приводного ремня придется разбирать пол-машины. Знаю, что это означает: что вы не обращаете внимание на факты, например, фотографии, опираетесь на верования свои. Крышка капота открывает доступ к лицевой части двигателя с вентилятором и его приводом. Прекрасный доступ и по бокам, не загромождён другими агрегатами. В целом двигатель много компактнее, соразмерим с длиной рук. Под капот не надо целиком лезть, чтобы хоть до чего-то дотянуться. Вид блока двигателя проще, обтекаемее. Что и намекает на простоту его снятия. Это не ЯМЗ с торчащими наворотами и многочисленными разъёмами к навешенным рядом агрегатам. LMV давно используется в мире, не в одной стране, там люди разбираются в автоделе не только лучше вас, конечно, но и лучше российских исследовательских институтов. Но вы, разумеется, можете поучить и несколько министерств обороны и Iveco, как приводной ремень заменяется. Боюсь что ваши подозрение основаны исключительно на вашей нездоровой фантазии. А вы не бойтесь. Наши танкисты и мотопехота часто и не знают, как просто обслуживать правильно спроектированную технику -- танки и БТР. Но на сопоставительных испытаниях всё это просто выяснилось и теперь известно тем, кто читать умеет. К тому же Тигр -- сырец ещё, не соответствующий требованиям. Эх, не удержался от фанфика... Вы только тем и заняты, бредите. Заводов для "сборки" рыси никто не строит. 172 ЦАРЗ существует с 1945 года. Да и прикручивание капота и запаски к позоРыси сборкой может назвать только блондинка... :) Вот так вот вы и разбираетесь. Впрочем, мне трудно спорить с блондинкой в вашей голове. Мало ли что она вам шепчет. Edited September 20, 2012 by Дм. Журко
Anddy Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Знаю, что это означает: что вы не обращаете внимание на факты, например, фотографии, опираетесь на верования свои. Фотогроафии были приведены в моем придедущем посте. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1554279&postcount=849 На что одна блондинка сказала: "И где тут разница? Оно и понятно... как я же тут разница может быть - ведь у обоих машин капоты открыты... :lol: Крышка капота открывает доступ к лицевой части двигателя с вентилятором и его приводом. Покажите стрелочкой на фотографии ремень привода его шкив... Что, не видите? Не удивительно, потому чтобы их увидеть нужно снять капот, бампер, верхний поперечный брус и радиатор. Вот такая ремонтопригодность... :) К тому же Тигр -- сырец ещё, не соответствующий требованиям. Да, Дмитрию Журко тяжело угодить... :) Вот так вот вы и разбираетесь. Рад поспособствовать вашему просвещению. Edited September 20, 2012 by Anddy
Дм. Журко Posted September 20, 2012 Author Posted September 20, 2012 (edited) Понятно, теперь пойдут оскорбления, чтобы я больше к вам не обращался. Поучите поучите автомобили проектировать, может что сами поймёте. В десятый раз: угождать надо заказчику. Iveco проделало это не раз и в передовых странах, не в уругваях. Тигр, якобы, может и без современной брони всему соотвествовать и притом не подрасти массой. Блажен. Я не с профессионалами автодела спорю и не с военными теоретиками. А с диванными стратегами, вроде вас. Впрочем, смысл теряется. Вряд ли кому-то любопытно читать о ваших проекциях в виде блондинок. Edited September 20, 2012 by Дм. Журко
Anddy Posted September 20, 2012 Posted September 20, 2012 (edited) Если вас оскорбляет то что у Тигра лучшая ремнтопригоднотсь чем Ивеко и то что вам приходится это объяснять на пальцах, то вам надо на http://www.woman.ru. Там вас должны понять. Здесь навряд ли. :) Edited September 20, 2012 by Anddy
hawk1 Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 "Рысь". Подробности эксплуатации http://twower.livejournal.com/862741.html Опять от Мокрушина. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
edwardpashkov Posted September 21, 2012 Posted September 21, 2012 (edited) Дм. Журко, я вас вообщето раньше посылал изучить ТММ, ДМ, заодно теорию автомобиля можно докучи (а то вы как то так и не оказались пока человеком, который реально изучал такое хоть в теории, а инерент та еще помойка, нужно отсеивать шелуху будь здоров, что самоучка - хорошо, но слепо буклетам верить тоже не всегда нужно), зачем Anddy посылать изучать, если пока сам толком не разобрался. А то сколько вам вопросов не задать, вы все одно отвечаете, или в глухую оборону. Зачем так. Ну не сростается - зачем до посинения спорить? Edited September 21, 2012 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Дм. Журко Posted September 21, 2012 Author Posted September 21, 2012 Только выдающиеся умы полагают, что подучив ТММ за второй курс, они в состоянии поправить мировых лидеров в проектировании тяжёлых автомобилей. Список выдающихся умов давно сформировался.
Recommended Posts