Jump to content

Recommended Posts

Posted
Попробуйте Урал заставить ездить запихнув в него двигатель от Газона так же ;) Просто играясь с передаточными числами.

Вы что доказать то пытаетесь? Что при соспоставимой массе и меньших значениях мощности и крутящего момента можно получить лучшие динамические качества? Вам за Нобелевкой пора.

:thumbup::thumbup::thumbup:

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Изначально, несколько контор в Ивеко были, даже немцы, но недолго, потом полностью фиатом стало. А немецкое подразделение кроме шильда ивеко-магирус скорее от итальянского ранее ничего и не имело, ну а сейчас, скорее, просто как подразделение, кроме возможно каких то комплектух, хотя и то для унификации возможно, как и французский ивеко-юник котрый уже был давно куплен фиатом и клепал грузовики (в смысле юник). Военный отдел - который и был родителем аля броневичка вообще за основы брал итальнцев больше, чем от других (кроме части комплектух и литья бронекорпусов). Так что тут все и запутано, но в то же врмемя ооочень сильно видны корни фиата. К томуже армейкое (как раз Ивеко) слились опять с Астрой - теже итальянцы и все акции сейчас от ивеко у фиата. Т.е. опять, если говорить, что ивеко не итальянцы, то кто?

To Anddy - мужики только новое ведро повесили :)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Хм. Только ли коробка тут? Если уж вдаваться в теорию, которой вы, похоже, совсем не знаете в трансмиисию входят не только коробка передач, но и главная пара и редукторы (если есть). А еще на динамику очень влияет даже такой параметр как диаметр колес

А у кого-то -- момент и всё. Даже не удельный. Без учёта числа передач.

Вот только момент и мощность двигателя никто не отменял при заданной максималке. Попробуйте Урал заставить ездить запихнув в него двигатель от Газона так же ;) Просто играясь с передаточными числами.

Заставить ехать запросто: избрать меньшие передаточные числа. Тракторы и в разы меньшей удельной мощностью пользуются с демультипликаторами.

Вы что доказать то пытаетесь? Что при соспоставимой массе и меньших значениях мощности и крутящего момента можно получить лучшие динамические качества? Вам за Нобелевкой пора.

Эту ерунду вы придумали, вам и пора.

Posted (edited)
Посмотрел. Ивеко, материнская компания - Fiat.

Плохо смотрели.

Хе-хе... :)

Он не тесная, она сверх-тесная... :)

Для сравнения могучий ЯМЗ под капотом Тигра:

И где тут разница? Есть у меня обоснованные подозрения, что со скоростью агрегатной замены итальянцы выиграют, а, может быть, и в несколько раз. В армии агрегатный ремонт на хорошо оснащённых предприятиях предпочтителен.

Я, если помните, говорил о офицерах спецназа которые итальянский гавнопакетник раскритиковали и выразили недоумение заменой Тигра на Рысь в их бригаде.

Вот мне и начхать на мнение неизвестных офицеров. Я не знаю офицеров, которые бы в чём-то хорошо разбирались, они профаны во всём.

Уругвай захотел Тигр с (блекджеком и шлюхами) кондиционером, системой видеообозора, бронированным капотом, радиатором и эту... как её... баллистическую защиту STANAG 4569 Level 3. И в кротчайшие сроки все получил... Придурки из ведомства Табуреткина до сих пор утверждают что у Тигра такого быть не может, а у Ивеко есть...

Не может быть такого. В Уругвае много лохов, гораздых до дешни. Тут китайцы пример. Всё у них по-взрослому на вид и дерьмо на деле. Разница в технологиях слишком велика и в общей технической культуре.

Было бы у кого учится. Цыгане они в технике. В дизайне красавички, а в технике - цыгане. У немцев и у японцев нужно учится.

Но СССР учился у США, немцев и итальянцев. И опять закупают итальянские лицензии в области автомобилей, строят заводы для сборки Iveco. Вас не слушают, но вы пишите.

Боюсь, Россия в атомобилях где-то после Польши и Румынии или наравне с ними.

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)
Т.е. опять, если говорить, что ивеко не итальянцы, то кто?

Вроде подробно сами описали, но у итальянцев FIAT, и у французов что-то, а немцы -- просто немцы, какой-то Magirus-Iveco только мелькнул. И писание ваше намекает, что вы-то внутренние отношения Iveco определённо знаете. Игра в напёрстки.

Deutz -- Magirus-Deutz теперь подразделение Iveco, не FIAT. Это немцы, они в Германии живут, говорят по-немецки бегло. Авторы линейки дизелей Iveco, не FIAT. У FIAT есть и другие подчинённые подразделения, с другими дизелями. Тоже хорошими и по-разному названными. Право на производство этих других дизелей тоже покупают в России, чтобы обеспечить впечатляющее будущее российского автопрома.

А так, разумеется, итальянцы -- те же цыгане, не отличаете.

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)

Фактически 100% акций (видимо это не показатель) ивеко у фиата. Т.е по вашему неитальянский фиат имеет неконтрольный пакет акций ивеко. А частичное производство (чтобы антимонопольщики и евросоюз не вопил) вот и имеются. (что было в 75-х в 90-х изменилось)

На счет тракторов - там дизель, второе крутящий момент иной, динамические другие, топливо другое, (причем у нормальных тракторов не такие и хилые двигатели). Мне влом сейчас поднимать формулы расчета двигателей и трансмиссий в целом вообще всех ходовых и коробок - поверьте не так все просто (не один "листик" занимает расчет на простую раздатку, а уж коробку считать - та еще песня) -и лучше бы закрыть эту тему, тем более вы не не похоже что вы моторист, что хорошо знакомы с ТММ и ДМ хотябы, чет слабо верю, что изучали. Двигатель - двигателем - а уж потери в коробке и т.д. тоже нельзя скидывать. Так что движетель от ивеко быстро теряет "вес". Тяжеловата машинка для такого движка. Есь у них симотичное, ну тут вот не та каменная чаша... Да и гражданку и военку нельзя мешать. У нас перемешали нынешние правители.

А с итальянцеми проще договориться о коррупционных схемах в нынешнем мире. Немцы строги, америка и япония как бы не говорили - все равно смотрт на Россию как на приемницу СССР.

Кста у немцев реально сильная и хорошая серия UNIMOG...

Ну и итальянцы - отгламуренные грузины - общался и с теми и с теми - точное описание.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Фактически 100% акций (видимо это не показатель) ивеко у фиата. Т.е по вашему неитальянский фиат имеет неконтрольный пакет акций ивеко. А частичное производство (чтобы антимонопольщики и евросоюз не вопил) вот и имеются. (что было в 75-х в 90-х изменилось)

По-моему, я об акциях вообще ничего не писал. У вас занятные догадки.

На счет тракторов - там дизель, второе крутящий момент иной, динамические другие, топливо другое, (причем у нормальных тракторов не такие и хилые двигатели). Мне влом сейчас поднимать формулы расчета двигателей и трансмиссий в целом вообще всех ходовых и коробок - поверьте не так все просто (не один "листик" занимает расчет на простую раздатку, а уж коробку считать - та еще песня) -и лучше бы закрыть эту тему, тем более вы не не похоже что вы моторист, что хорошо знакомы с ТММ и ДМ хотябы, чет слабо верю, что изучали.

Ваше ценное мнение, конечно, очень кому-то нужно. Я писал о том, что всё сложнее, чем просто сравнение моментов. Но вы, конечно, можете заявить, что вы очень глубокий специалист в области проектирования коробок. Хоть буду знать, кто у нас лажает так часто.

Двигатель - двигателем - а уж потери в коробке и т.д. тоже нельзя скидывать. Так что движетель от ивеко быстро теряет "вес". Тяжеловата машинка для такого движка.

Да, можно сделать машинку легче, без должной защиты. Можно мощнее и дороже в использовании. Но они для себя выбрали такой путь и выиграли контракт.

А с итальянцеми проще договориться о коррупционных схемах в нынешнем мире. Немцы строги, америка и япония как бы не говорили - все равно смотрт на Россию как на приемницу СССР.

А почему итальянцам проще участвовать в коррупции, чем ГАЗу? У нас сиволапые и взятку дать не умеют?

Кста у немцев реально сильная и хорошая серия UNIMOG...

Отлично. На немецком Dingo на основе Unimog двигатель слабее.

Ну и итальянцы - отгламуренные грузины - общался и с теми и с теми - точное описание.

Кто ж тогда наши?

Posted (edited)
Заставить ехать запросто: избрать меньшие передаточные числа. Тракторы и в разы меньшей удельной мощностью пользуются с демультипликаторами.

Нда. Я вас просил обеспечить все ходовые характеристики Урала, запихнув в него двигатель от Газона. А вы в максималке потеряли. :lol: Если совсем не поняли то берем большее совокупное передаточное чило трансмиссии и выигрываем в динамике, а теряем в максимальной скорости. Берем меньшее, до определенного предела, теряем динамику, но выигрываем в максималке. Трактор то все таки помедленнее Урала будет :megalol:

И после этого Вы пишете это:

Эту ерунду вы придумали, вам и пора.

Нет уж. Вы точно кандидат на выдвижение megalol.gif

Edited by =PUH=Xa
Posted
Это сложнее всего понять - кто же все таки ваши и где они жили

Вам сложно понимать, это видно. Или должен вас похвалить за то, что вы имели честь родиться в одной стране со мной? И только если мы из разных стран, писать, что с образованием и развитием вашим сложности. И вы не умеете уважать даже тех, кто нас учит.

Например, итальянцев, которые много раз обучали русских строить автомобили и двигатели. Мне не стыдно за страну, но стыдно за таких как вы, в частности.

Posted

. Мне не стыдно за страну, но стыдно за таких как вы, в частности.

таких не ура-пропагандистов? да, не в ту кассу.

Posted (edited)
Вам сложно понимать, это видно. Или должен вас похвалить за то, что вы имели честь родиться в одной стране со мной? И только если мы из разных стран, писать, что с образованием и развитием вашим сложности. И вы не умеете уважать даже тех, кто нас учит.

Например, итальянцев, которые много раз обучали русских строить автомобили и двигатели. Мне не стыдно за страну, но стыдно за таких как вы, в частности.

Честно говоря вас зачастую очень сложно понять. Мне трудно поверить что русский ваш родной язык. ИМХО.

Edited by bu_ma_ga
Posted (edited)

И где тут разница?

Для блондинки конечно разницы нет. А для человека который в свое жизни держал в руках не только клавиатуру и член, но и гаечный ключ разница очень бросается в глаза. Ладно, будем тыкать носом :) Видите у Тигра генератор, шкивы приводных ремней? Нашли? Теперь оцените расстояние от двигателя до радиатора и подкрылков. А теперь посмотрите на подкапотеное пространство Ивеко. Что не видите вообще никакого навесного оборудования? А между двигателем и радиатором ладошка не влазит... :) Знаете что это означает? Что даже для простой смены генератора или порвавшегося приводного ремня придется разбирать пол-машины.

Есть у меня обоснованные подозрения, что со скоростью агрегатной замены итальянцы выиграют, а, может быть, и в несколько раз.

Боюсь что ваши подозрение основаны исключительно на вашей нездоровой фантазии.

В армии агрегатный ремонт на хорошо оснащённых предприятиях предпочтителен.

Эх, не удержался от фанфика... :)

Ивеко Рысь с бойцами СпН на борту встала из разрыва приводного ремня генератора, насоса гидроусилителя и компрессора кондиционера где то рядом с Курчалой. Несмертельная поломка, но рулить 7 тонной машиной без ГУР достаточно утомляет, да и движок с Common rail быстро осушил акумуляторы. Замена в полевых условиях силами отделения и обычного набора ключей невозможна. Командир смотрит на заходящее солнце и нервно курит. Но тут запахло луговой мятой, из за дерева вышел Дмитрий Журко на белом коне. "Войны-спецназовцы" - сказал тихо, но при этом настойчиво. "Сейчас из Италии телепортируются специалисты, которые в кратчайший срок произведут вам агрегатную замену двигателя",- добавил Дмитрий нисколько не сомневаясь в сказаном. "Панику и ура-патриотические настроения отставить!",- его голос наполнился запахом родины, - "Слава Путину и Берлускони! Вольно!" Димитрий исчез также внезамно как и появился...

Вот мне и начхать на мнение неизвестных офицеров. Я не знаю офицеров, которые бы в чём-то хорошо разбирались, они профаны во всём.

Обычно так говорят малолетние тролли и Боян. Может перелогинетесь? :)

Не может быть такого. В Уругвае много лохов, гораздых до дешни.

То что вам сказать по существу нечего я уже понял. Можете не продолжать. Галку в графе "Слив" напротив вашей фамилии я уже поставил... :lol:

И опять закупают итальянские лицензии в области автомобилей, строят заводы для сборки Iveco. Вас не слушают, но вы пишите.

Вам бы гугл освоить, цены бы вам не было... :) Заводов для "сборки" рыси никто не строит. 172 ЦАРЗ существует с 1945 года. Да и прикручивание капота и запаски к позоРыси сборкой может назвать только блондинка... :)

Edited by Anddy
Posted (edited)

Anddy, не буду уточнять, что я комвзвода запаса по вусу 121702, уж

поверь офицеров в приемке от разработки до производства и до эксплуатантов я насмотрелся. Самый высокий документ подписывал у

Сергеева. А старлеям буквально 3 часа назад вертолет предъявлял.

Но это детали.

В общем я согласен про ТО. Только "закапотенное" все таки закапотным

называется. спициалист :)

Edited by boyan
Posted
=boyan;1555635

В общем я согласен про ТО. Только "закапотенное" все таки закапотным

называется. спициалист :)

Андрюш, у автомобилей оно называется "подкапотное"... :)

Posted (edited)
Видите у Тигра генератор, шкивы приводных ремней? Нашли? Теперь оцените расстояние от двигателя до радиатора и подкрылков. А теперь посмотрите на подкапотеное пространство Ивеко. Что не видите вообще никакого навесного оборудования? А между двигателем и радиатором ладошка не влазит... Знаете что это означает? Что даже для простой смены генератора или порвавшегося приводного ремня придется разбирать пол-машины.

Знаю, что это означает: что вы не обращаете внимание на факты, например, фотографии, опираетесь на верования свои.

0_8c539_6a59a593_orig

Крышка капота открывает доступ к лицевой части двигателя с вентилятором и его приводом. Прекрасный доступ и по бокам, не загромождён другими агрегатами. В целом двигатель много компактнее, соразмерим с длиной рук. Под капот не надо целиком лезть, чтобы хоть до чего-то дотянуться.

Вид блока двигателя проще, обтекаемее. Что и намекает на простоту его снятия. Это не ЯМЗ с торчащими наворотами и многочисленными разъёмами к навешенным рядом агрегатам.

LMV давно используется в мире, не в одной стране, там люди разбираются в автоделе не только лучше вас, конечно, но и лучше российских исследовательских институтов. Но вы, разумеется, можете поучить и несколько министерств обороны и Iveco, как приводной ремень заменяется.

Боюсь что ваши подозрение основаны исключительно на вашей нездоровой фантазии.

А вы не бойтесь. Наши танкисты и мотопехота часто и не знают, как просто обслуживать правильно спроектированную технику -- танки и БТР. Но на сопоставительных испытаниях всё это просто выяснилось и теперь известно тем, кто читать умеет.

К тому же Тигр -- сырец ещё, не соответствующий требованиям.

Эх, не удержался от фанфика...

Вы только тем и заняты, бредите.

Заводов для "сборки" рыси никто не строит. 172 ЦАРЗ существует с 1945 года. Да и прикручивание капота и запаски к позоРыси сборкой может назвать только блондинка... :)

Вот так вот вы и разбираетесь. Впрочем, мне трудно спорить с блондинкой в вашей голове. Мало ли что она вам шепчет.

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)
Знаю, что это означает: что вы не обращаете внимание на факты, например, фотографии, опираетесь на верования свои.

Фотогроафии были приведены в моем придедущем посте.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1554279&postcount=849

На что одна блондинка сказала:

"И где тут разница?

Оно и понятно... как я же тут разница может быть - ведь у обоих машин капоты открыты... :lol:

Крышка капота открывает доступ к лицевой части двигателя с вентилятором и его приводом.

Покажите стрелочкой на фотографии ремень привода его шкив... Что, не видите? Не удивительно, потому чтобы их увидеть нужно снять капот, бампер, верхний поперечный брус и радиатор. Вот такая ремонтопригодность... :)

К тому же Тигр -- сырец ещё, не соответствующий требованиям.

Да, Дмитрию Журко тяжело угодить... :)

Вот так вот вы и разбираетесь.

Рад поспособствовать вашему просвещению.

Edited by Anddy
Posted (edited)

Понятно, теперь пойдут оскорбления, чтобы я больше к вам не обращался. Поучите поучите автомобили проектировать, может что сами поймёте.

В десятый раз: угождать надо заказчику. Iveco проделало это не раз и в передовых странах, не в уругваях. Тигр, якобы, может и без современной брони всему соотвествовать и притом не подрасти массой. Блажен.

Я не с профессионалами автодела спорю и не с военными теоретиками. А с диванными стратегами, вроде вас. Впрочем, смысл теряется. Вряд ли кому-то любопытно читать о ваших проекциях в виде блондинок.

Edited by Дм. Журко
Posted (edited)

Если вас оскорбляет то что у Тигра лучшая ремнтопригоднотсь чем Ивеко и то что вам приходится это объяснять на пальцах, то вам надо на http://www.woman.ru. Там вас должны понять. Здесь навряд ли. :)

Edited by Anddy
Posted (edited)

Дм. Журко, я вас вообщето раньше посылал изучить ТММ, ДМ, заодно теорию автомобиля можно докучи (а то вы как то так и не оказались пока человеком, который реально изучал такое хоть в теории, а инерент та еще помойка, нужно отсеивать шелуху будь здоров, что самоучка - хорошо, но слепо буклетам верить тоже не всегда нужно), зачем Anddy посылать изучать, если пока сам толком не разобрался. А то сколько вам вопросов не задать, вы все одно отвечаете, или в глухую оборону. Зачем так. Ну не сростается - зачем до посинения спорить?

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Только выдающиеся умы полагают, что подучив ТММ за второй курс, они в состоянии поправить мировых лидеров в проектировании тяжёлых автомобилей. Список выдающихся умов давно сформировался.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...