Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Не правда - от обстрелов у Рыси нет ни каких приимуществ, ровно как и в комфорности по отношению к модификации 6А, с противоминной стойкстью утверждать не буду, но класс похоже тот же, точных данных не нашел.

Я говорил про строевые машины в войсках. Которые лично видел.

это не доработки, это перекомпановка машины, отличная от той что была задана изначально по ТЗ. Не более.

Почему перекомпоновка Тигра пошла по стилю Ивеко?

Реч идёт о "Тигр-6А" , а не о том, что сами военные изначально заказали.

Опять сравниваем серийные изделия и перспективные разработки. Рысь она уже есть в армии, а Тигр 6а нет.

Это не аховая, а заданная в ТЗ броня на одной из модификаций.

На сколько я знаю когда покупали Тигры брони класса 6а для легкой техники у нас не было в принципе. Сейчас стали закупать импортную.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 972
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Я говорил про строевые машины в войсках. Которые лично видел.

Почему перекомпоновка Тигра пошла по стилю Ивеко?

По заказу министерства обороны.

Опять сравниваем серийные изделия и перспективные разработки. Рысь она уже есть в армии, а Тигр 6а нет.

Праильно. Откуда он появится если на него не размещать заказ? Кстати, появится для перевозки высшего состава, судя по публикациям

На сколько я знаю когда покупали Тигры брони класса 6а для легкой техники у нас не было в принципе. Сейчас стали закупать импортную.

Не совсем верный изначальный посыл. Класса защиты 6А можно добится разными способами и на легкой технике. В отношении материала - керамики, не скажу сейчас, давненько не интересовался. Может импорт.

ПС скорее всего у 6а противоминная защита ниже. Все же изначальную конструкцию надо изменять для этого.

А с такой же зашитой для СВ есть СПМ-3 Медведь ,

spm_3_l4.jpg

Edited by kasparov
  • Like 1
Posted
На сколько я знаю, когда ГАЗ предложил МО Тигры другой защиты не было. ИМХО именно ситуация с аховой тигриной броней и стала поводом для переговоров с ИВЕКО.

Не ГАЗ(а вернее АМЗ) предложил, а МО заказало под конкретное ТО. Заказали бы 6-клас защиты был бы 6-той.

• Like 1
Posted

Бронежилеты с керамическими бронеэлементами 6 класса защиты делают в питерском "НПФ "ТЕХИНКОМ" с девяностых годов.

• ED Team
Posted (edited)
Бронежилеты с керамическими бронеэлементами 6 класса защиты делают в питерском "НПФ "ТЕХИНКОМ" с девяностых годов.

Военные мне сказали что у нас нет керамической брони. По крайней мере такой как у немцев на Ивеко.

Поэтому и собираются закупать.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Выше я уточнил, что керамическая броня на уровне немецкой. Таковой у нас нет.

Posted
Выше я уточнил, что керамическая броня на уровне немецкой. Таковой у нас нет.

Если МО устроило публичные сравнительные баллистические испытания, то может быть. А так получается притягивание за уши домыслов с целью оправдать закупку за баснословные деньги.

Posted
... оправдать закупку за баснословные деньги.

А за какие, кстати?

И сколько стоит Тигр?

И сколько стоит ТО Тигра и Рыси?

И через какое кол-во км. они должны на ремонт становится?

А с такой же зашитой для СВ есть СПМ-3 Медведь

Ну, это уже грузовик, по сути.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А за какие, кстати?

И сколько стоит Тигр?

И сколько стоит ТО Тигра и Рыси?

И через какое кол-во км. они должны на ремонт становится?

Ну, это уже грузовик, по сути.

По вышеизложенным данным Тигр дешевле в разы.

Пробег до ТО1 ТО2 очень зависит от ЕМНИП 5 факторов, которые подразделяются на....

ПС

Да, Медведь хороший агрегат. Ещё давно необходимый Урал МРАП бегает по полигонам.

Posted
В основе темы изначально лежала недостаточная взрыво защишенность БТР и отсутствие бронированного автомобиля для ЛС .

Понятное дело, но открытого конкурса так и не случилось.

Интересно, убийственный штырь в проеме люка на крыше - спилили?

• Like 1
Posted
Интересно, убийственный штырь в проеме люка на крыше - спилили?
Надеюсь, а то стрелок-герой на 48 секунде наверное до сих пор почки оживляет:

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)
Если гугл недоступен, курить здесь:

http://car-doc.ru/autosport/15138-martovskaya-rys-chast-14.html

Покурил. Охренел от цен.

На 1 Рысь можно купит 4(Четыре!) Мерседеса GL в люксовой комплектации. Особо не заморачиваясь с дилерами. Сдается мне, заказчики так и сделали.

А еще есть запчасти, комплектующие, расходные материалы(установленные заказчиком, ибо опять будут запчасти и комплектующие).

Чего-ж с такой политикой не брать те-же Хаммеры, прошедшие обкатку в боевых условиях и в Афгане, и в Ираке? Там даже броне-капсулы ставят на крышу, на место стрелка.

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Покурил. Охренел от цен.

Да цены просто космос. ВО сколько обойдутся запчасти и обслуживание этого итальянского паркетника даже страшно представить...

Posted
Да цены просто космос. ВО сколько обойдутся запчасти и обслуживание этого итальянского паркетника даже страшно представить...

И всё это лезет из нашего кармана. Налогоплательщиков. :cry:

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted (edited)

Дисскуссия конечно бурная но ни очем .

Любая боевая машина разрабатывается под уставы и штатное расписание.

Вопрос :

1) Какими огневыми средствами должно обладать МСО ?

2)Кол-во Л/С в МО? каким должно быть

3)Основные задачи МСО?

4)Средства связи и навигации в МСО?

И так ивеко и тигр разрабатываются под МСО к примеру ВВ , я в них служил .

Какие задачи мы поставим перед МСО ВВ ?

Полицейские операции в черте города ? Или всетаки контрпартизанскую борьбу ?

!)полицейские задачи должна выполнять полиция и её спец подразделения , ВВ оцепление и прикрытие .

2) борьба с партизанами ,это да это то для чего посути ВВ и существуют , и мы получаем войну рейдов и засад , В которой определяющую роль играют следующие факторы

1) скрытность передвижения

2) мобильность огневых групп

3) проведение оперативных мероприятий

5)возможность в кратчайшие сроки обеспечить перевес сил в данной точке времени и пространства . Те всё что подразумевается под оперативным управлением войсками , от разведки до тыла .

Нам предлагают два вида БТР по сути их отличие в защищенности(ивеко) и проходимости(тигр), моё мнение что это г... в их сегоднешнем виде на х... не нужно .

Впихнуть отделение в железяку(с охрененной проходимостью) чтоб оно там сгорело заживо ?

Или хорошая защита и шанс застрять в ближайшей канаве ?

Ёщё не маловажный вопрос по Ивеко - стандартной задачей являестся эвакуация раненого с поля боя , КАК , КУДА его запихивать и КАК проводить реанимационные мероприятия/первичную обработку я ума не приложу . В Тигре при свободном десантном отделении это возможно .

Теперь о стоимости : в среднем человек из расчета 25тр зарабатавыет 300тр в год и создает продукции на 2-3 млн р . Экономя на солдатах мы получаем труп/инвалида + необходимость призвать ещё одного из народного хозяйства+ затраты на обучение + закидать шапками уже не получится это самоубийственно для нации.

ХВАТИТ РУКОВОДСТВОВАТСЯ ПРИЦИПОМ - МУЖИКИ , ЧТО МУЖИКОВ БАБЫ НАРОЖАЮТЬ , А ЛОШАДИ ДЕНЕГ СТОЯТ .

Я тут на днях почитал штатное расписание Легкой Пехотной Дивизии США и мне по плохело . Вот любят наши медведепуты США возмите же расписание ЛПД США за образец .- Хрен вам быдло вот вам Ивеки и дальше сами .

Может скомного моего умишки не хватает , чтоб постич всю глюбину замыслов ГШ.

Вспоминаются слова Гудериана - У СССР не было ни каккой группировки на границе , ни оборонительной , ни наступательной .

Так и у нас нет ни какой армии, ни оборонотельной, ни наступательной .

ПОКА НЕТ ЧЕТКО ОБОЗНАЧЕННЫХ ЦЕЛЕЙ , ГЛУПО ПРОСИТЬ ВНЯТНОЙ КОНЦЕПЦИИ БТР .

ПС. БТР 60-70-80 ВОЙНА В УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ОМП НА ЕВРОПЕЙСКОМ ТВД И СВОИМ ЗАДАЧАМ ОН ОТВЕЧАЕТ .

Edited by димок
  • Like 1

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Ёщё не маловажный вопрос по Ивеко - стандартной задачей являестся эвакуация раненого с поля боя , КАК , КУДА его запихивать и КАК проводить реанимационные мероприятия/первичную обработку я ума не приложу . В Тигре при свободном десантном отделении это возможно .

На западе это давно реализуется специализацией (модульностью) машин. Есть чисто боевые 5 местные Хамви, есть медицинские, связные, грузовые, РЭБовские, специальные и т.д.

Posted (edited)

Чего-ж с такой политикой не брать те-же Хаммеры, прошедшие обкатку в боевых условиях и в Афгане, и в Ираке? Там даже броне-капсулы ставят на крышу, на место стрелка.

Обкатку то он прошел, только результаты неутешительные: противоминная и бронезащита признаны неудовлетворительными, а дальнейшее их увеличение до требуемых показателей не представляется возможным-шасси не может выдержать такой нагрузки. Потому американцы спешно пересаживаются на MRAP, а Хаммеры пристраивают своим менее богатым союзникам.

Edited by KOT(UA)
  • Like 1

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
противоминная и бронезащита признаны неудовлетворительными, а дальнейшее их увеличение до требуемых показателей не представляется возможным-шасси не может выдержать такой нагрузки.

Ну это логично - из легкового АМ БТР не сделаешь. Тем не менее они имеют свою нишу для быстрой передислокации подразделений.

Потому американцы спешно пересаживаются на MRAP, а Хаммеры пристраивают своим менее богатым союзникам.

Почему-же наш ГШ повторяет ошибки тех-же американцев?

Причем цена меня все-таки убивает.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
На западе это давно реализуется специализацией (модульностью) машин. Есть чисто боевые 5 местные Хамви, есть медицинские, связные, грузовые, РЭБовские, специальные и т.д.

Это как это представлять? Едет например группа на двух боевых 5-местных машинах проверить домик на предмет наличия нежелательных граждан, и попадает в засаду, имеет раненого(ых). Какие варианты? Посылать с ними еще и "скорую помощь" третьим бортом? А если вообще нужна скрытность и машина вообще одна, разведка, например ? Опять со скорой или ждать когда скорая приедет?

Posted

Если каждая машина готова принять раненых, значит всё остальное время она едет полупустая. Рациональность ку.

Posted
Это как это представлять? Едет например группа на двух боевых 5-местных машинах проверить домик на предмет наличия нежелательных граждан, и попадает в засаду, имеет раненого(ых). Какие варианты? Посылать с ними еще и "скорую помощь" третьим бортом? А если вообще нужна скрытность и машина вообще одна, разведка, например ? Опять со скорой или ждать когда скорая приедет?
Кого Тигру или Рысь в разведку одну.:)Не верю.Ладно там патруль али от блока к блоку лётать.Если броня попадает в засаду и есть раненый то 1-вызывают вертолетку прикрытия и эвакуации вспоминая всех родственников 2-или бросают все и отходят вместе с ранеными.3 -вариант-прикрытие отхода брони(если жива и на колесах\гусеницах) с ранеными и дальше отход на своих двоих, 4-самое х...(до конца)

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Если они поедут на двух нынешних Тиграх и попадут в засаду, то в лучшем случае раненых будет больше. И они с комфортом будут доставлены в госпиталь.

По поводу Ивеко. Движок американский, броня немецко-голландская. Цена сопоставима с обычным БТРом. Иномарка одним словом. Но ведь щас, изза партизанской минно-засадной войны дешовые гражданские машины двойного назначения(уаз, хаммер) в армиях не особо катируются. Вся эта нездоровая канитель - издержки псевдодемократии и соблюдения прав человека на войне. БТРы же в свою очередь станут ещё тяжелее и дороже.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Чушь-то не надо городить.

Если при планировании операции не подразумеваются боестолкновений - естественно никто туда машину мед.помощи посылать не будет.

БТР-80, не предназначенные для эвакуации раненных с поля боя, прекрасно вывозили и двухсотых, и трехсотых.

Так что и пятиместные боевые машины при необходимости раненного(ых) доставят в заботливые лапки врача. Если успеют.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...