Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted

Да-да. Ребята знают. Это уже обсудили, ждём следующего обновления с исправлением. Пока можешь откатиться до предыдущего состояния, перед обновлением, что бы всё работало, пока не выйдет следующее обновление с исправлеными эффектами.

Posted
Да-да. Ребята знают. Это уже обсудили, ждём следующего обновления с исправлением. Пока можешь откатиться до предыдущего состояния, перед обновлением, что бы всё работало, пока не выйдет следующее обновление с исправлеными эффектами.

А как откатить?

=TMS=220=MadDog

i7-8700K 4.8GHz, 32 GB RAM, GTX 1080 OC, Benq 2560x1440@60 32", VirPil Throttle&Stick

Posted

Зайди в "Панель удаления программ", выбери SimShaker и нажми "Удалить/изменить". В появившемся меню выбери "Восстановление предыдущего состояния приложения" и следуй по предложенному пути.

• 2 weeks later...
Posted

А если я только собираюсь купить накидку и СимШейкер не ставил еще, реально как-нибудь установить версию программы с еще работающими эффектами пробега?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

Друзья, помогите разобраться в настройках.

Накидку купил, посмтавил драйвера, программку JetSeat ну и сам СимШейкер.

Загружаю быструю миссию на СУ-25Т. Когда миссия загружена и надо нажать "старт", накидка слегка вибрирует. Нажимаю - вибрация пропадает. В игре эффект есть только от стрельбы из ВПУ. Закрылки, шасси, НАРы, повреждения, касание земли - глухо, ничего не происходит. Только при стрельбе из пушки трясет.

В режиме массажера из симшейкера все ок. При тесте моторов тем же симшейкером все 6 исправно отрабатывают.

Почему-то GameTrix стал определяться как устройство ввода, и в игре в настройках теоретически на него можно повесить какие-нибудь кнопки и оси. Это нормально?

В какую сторону копать? НА что грешить?

AMD Ryzen 7 9800X3D,  DDR5 64Gb 6400, Gigabyte GeForce RTX 5090 GAMING OC, Quest 3 VR

Posted

А у тебя в окне SimShaker->View->Show debug info во время миссии данные мелькают?

Почему-то GameTrix стал определяться как устройство ввода, и в игре в настройках теоретически на него можно повесить какие-нибудь кнопки и оси. Это нормально?
Если ты устанавливал Gametrix FFB драйвер, то такое вполне возможно.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А у тебя в окне SimShaker->View->Show debug info во время миссии данные мелькают?

Сейчас посмотрю:music_whistling:

Нет, ничего не мелькает. Написано только Using Data from DCS World:

Current Unit Type: и Current TGS = ; TAS = вообще пустые, ничего не написано в них, даже когда из ВПУ стреляю и стул трясется

Edited by iyhan_spb

Posted

Значит у тебя СимШейкер по сути дела и не работает.

файл dcs.log из C:\Users\[твой логин]\Saved Games\DCS\Logs прикрепи или ссылочку на него дай, посмотрим что мешает данные получать из симулятора

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Значит у тебя СимШейкер по сути дела и не работает.

файл dcs.log из C:\Users\[твой логин]\Saved Games\DCS\Logs прикрепи или ссылочку на него дай, посмотрим что мешает данные получать из симулятора

Чего бы это могло быть? У меня вообще таких папок нету :huh:

Система Win 7, если что

1.thumb.png.84cf51193874ce909488f96059b94011.png

Posted

У тебя ещё диск F локальный. Посмотри ещё там такую же папку. В случае чего, если не найдёшь ни чего, вижу у тебя там drweb установлен. Попробуй переустановить Сим Шейкер при отключеных модулях Spiderguard и Spidergate антивируса. Они могут блокировать правильную установку.

Posted (edited)

Итак, файл нашел, вот ссылка на него:

https://yadi.sk/i/qBsGlj4buHsur

Но лежал он в другом месте:

H:\System\Documents\My Games\DCS\Logs

Может ли быть причина проблемы в том, что этот каталог в другом месте живёт?

Edited by iyhan_spb

Posted
Итак, файл нашел, вот ссылка на него:

https://yadi.sk/i/qBsGlj4buHsur

Но лежал он в другом месте:

Может ли быть причина проблемы в том, что этот каталог в другом месте живёт?

Да, я думаю причина в этом. Я не рассчитывал, что у пользователя может не быть папки Saved Games и СимШейкер эту ситуацию не обрабатывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, я думаю причина в этом. Я не рассчитывал, что у пользователя может не быть папки Saved Games и СимШейкер эту ситуацию не обрабатывает.

У меня просто система на SSD стоит, и везде рекомендуют при этом системные папки, в которые часто и много записей делается, переносить на какой-нибудь HDD.

Итак, есть ли какой-нибудь способ эту ситуацию поправить?

Posted
Можно поправить. Поищи пожалуйста у тебя где нибудь есть вообще эта системная папка Saved Games?

C:\Users\Default\Saved Games - только тут. Но это не то, как я понимаю.

почему-то после переноса каталогов с SSD на HDD, логи переехали сюда:

Posted

В какой то теме подобное уже обсуждалось. Если самовольно решил перенести какие то файлы или каталоги, то нужно реестр править и вносить туда сотетствующие пути и изменения. Где это описывалось указать не могу, не запоминал. Последние обсуждения, которые я видел были вот здесь: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=167542&page=127

Posted

Тогда попробуй создать папки C:\Пользователи\Corax\Saved Games\DCS\Scripts

и все что туда СимШейкер запишет скопируй в H:\System\Documents\My Games\DCS\Scripts

и мне скриншотик для проверки организуй того что там образовалось.

Если какие ошибки СимШейкер выдаст, тоже мне сообщи.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Тогда попробуй создать папки C:\Пользователи\Corax\Saved Games\DCS\Scripts

и все что туда СимШейкер запишет скопируй в H:\System\Documents\My Games\DCS\Scripts

и мне скриншотик для проверки организуй того что там образовалось.

Если какие ошибки СимШейкер выдаст, тоже мне сообщи.

Создал все папки. Полетал, пострелял из ВПУ. Кресло трясется. После выхода папки оказались пустыми.

Скопировал из проводника путь, чтоб убедиться, что все верно, опечаток нет:

C:\Users\Corax\Saved Games\DCS\Scripts

Edited by iyhan_spb

Posted
В какой то теме подобное уже обсуждалось. Если самовольно решил перенести какие то файлы или каталоги, то нужно реестр править и вносить туда сотетствующие пути и изменения. Где это описывалось указать не могу, не запоминал. Последние обсуждения, которые я видел были вот здесь: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=167542&page=127

Спасибо, изучаю. Но есть опасение, что, если сейчас в реестр полезу своими ручками, еще хуже только сделаю...

Но теоретически, мне надо заставить DCS писать все по стандартному адресу? Или что? Ведь по идее все работает, только каталог у DCS и Шейкера не совпадают

Posted

По идее нужно указать в реестре правильный путь к нынешнему расположению необходимых каталогов или папок. Как это сделать - пусть подскажут более сведующие. Я в своей системе поэкспериментировал бы без боязни, но давать советы не могу. В данном деле у меня не тот уровень знаний.

Posted
По идее нужно указать в реестре правильный путь к нынешнему расположению необходимых каталогов или папок. Как это сделать - пусть подскажут более сведующие. Я в своей системе поэкспериментировал бы без боязни, но давать советы не могу. В данном деле у меня не тот уровень знаний.

Так, получается, что это надо СимШейкеру в реестре править путь, чтоб он понимал, где все лежит. А он наверняка там вообще ничего не прописывает, мне так кажется. У самой-то игры проблем с перемещением каталога нет вообще.

Posted

Возможно был не корректный перенос каталогов с SSD на HDD и теперь нужно системе пояснить, где находится каталог Saved Games. Что бы система в дальнейшем начала использовать его, как положено.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...