Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted
ну я традиционно Мусю в первую очередь, (локоновские самолеты мало знаю)

Вчера добавил в ibaServer TF-51D. Убрал ему из экспорта данные о количестве снарядов и заработали эффекты :)

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Всякое бывает, нельзя исключать данной ситуации.

Перепроверил - возд. торм. не работает!

Я проверил на 1.2.8 - у меня тоже не работает. Экспорт перестал данные о положении тормоза выдавать. Я обратился к USSR_Rik за советом как быть, он ответил что передаст информацию разработчикам. Так что, надеюсь, решим этот вопрос.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

На ми-8 будет поддержка? Ага, прочитал что в планах.

Edited by Lordus
Posted

Добрый вечер, уважаемые!

Собрал очередную версию программы. Надеюсь, автоматический установщик и автоматическое обновление вас порадуют. Кроме того, добавлен эффект нарастающей вибрации при приближении к и превышении критического угла атаки для самолетов FC3. Значение критического угла атаки можно индивидуально устанавливать для каждого самолета FC3.

Для Муси, к сожалению, еще не удалось это сделать. Есть сложности с получением информации об угле атаки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Добрый вечер, уважаемые!

Собрал очередную версию программы. Надеюсь, автоматический установщик и автоматическое обновление вас порадуют. Кроме того, добавлен эффект нарастающей вибрации при приближении к и превышении критического угла атаки для самолетов FC3. Значение критического угла атаки можно индивидуально устанавливать для каждого самолета FC3.

Для Муси, к сожалению, еще не удалось это сделать. Есть сложности с получением информации об угле атаки.

о! отлично. потестим. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Результаты небольшого теста. Но прежде, спасибо за отдельный установщик. (Теперь не надо вспоминать куда и в какую папку что перекидывать. Только один файл Экспорт. луа закинуть по адресу и все. Остальное привычным образом через меню "Пуск" и полетели. Очень удобно. :)

По поводу эффектов. Тестировал на Су-27/25 - сваливания работает . И кстати , очень атмосферно получается. Трясет картинку и трясет накладку

Да! Мусе, между прочим, тоже вибрация от сваливание работает, но только вибрация очень тихая. (Андрей, может ты данный эффект у себя не заметил из-за работы двигателя ?)

При этом, насчет двигателя Муси. В одной из веток Yo-Yo говорил, что модель двигателя при холодном старте и старте в воздухе - немного отличается .

И я это прочувствовал (возможно) на эффектах в том что , при старте в воздухе двигатель на МГ не вибрирует, а с повышение режима - вибрация есть (Андрей, помнишь я тебе как раз говорил про это в личке?)

Но! при старте с земли, точнее запуске, вибрация на МГ есть! Так что получается, что отсутствие вибрации на МГ при старте в воздухе - это следствие разных моделей двигателя. А при старте с земли (с запуском) - все работает :)

По поводу работы самой программы.

Не знаю почему (так и не удалось понять причины и следствия) но иногда программа не срабатывает при старте новой миссии. То есть, как бы работает в одной, работает в другой, третьей ... , а потом перестает. Помогает только закрытие и новый запуск программы.

Еще надпись "DCS-->iba" не светится зеленым при коннекте, а просто становится жирным шрифтом.

Так же заметил , что когда между миссиями на рабочем столе есть такие надписи (не знаю что они означают)

0_f77fc_a09c79c4_L.png

то накладка гарантированно будет работать в запускаемой миссии. Если надписей нет, - то скорей всего не будет.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Спасибо, Евгений, за отчетик:)

Но прежде, спасибо за отдельный установщик.

Рад, что тебе понравилось. Если обновление еще автоматическое будет у нас нормально работать, будет вообще здорово!

По поводу эффектов. Тестировал на Су-27/25 - сваливания работает . И кстати , очень атмосферно получается. Трясет картинку и трясет накладку

да, мне тоже понравилось. Сообщайте мне плиз о ситуациях когда на картинке вибрация есть, а в накладке нет - буду приводить в соответствие постепенно.

Только один файл Экспорт. луа закинуть по адресу и все.

Можно будет и это автоматизировать со временем.

Да! Мусе, между прочим, тоже вибрация от сваливание работает, но только вибрация очень тихая. (Андрей, может ты данный эффект у себя не заметил из-за работы двигателя ?)
Это все же наверное режим двигателя как-то поменялся, по углу атаки в Мусе эффект пока в принципе не вызывается. На приборах его нет, LoGet-функция его не выдает, попробую его сам по вектору скорости вычислять.

иногда программа не срабатывает при старте новой миссии

такое возможно, поэтому я и сделал индикатор подключения. Вообще-то, шрифт всегда жирный, меняет цвет с черного на зеленый (при старте миссии) и наоборот (при завершении).

Но с этой проблемой я рассчитываю все-таки разобраться, она у меня очень редко случается и пока не хочется от создания эффектов сильно отвлекаться, но варианты еще далеко не исчерпаны.

на рабочем столе есть такие надписи (не знаю что они означают)

это - визуальные подсказки о скольжении

slip - скольжение присутствует

>> - дать правую ногу

<< - дать левую ногу

во время миссии они видны если в DCS-Options режим Full Sreen выключен, иначе - все симулятор перекрывает

если ты приземлился, то они должны пропадать, на земле.

как они связаны с работоспособностью программы при следующем запуске подумаю еще.

По идее, видимость надписи "DCS-->iba" тоже зависит от режима Full Sreen.

При этом, насчет двигателя Муси. В одной из веток Yo-Yo говорил, что модель двигателя при холодном старте и старте в воздухе - немного отличается .

И я это прочувствовал (возможно) на эффектах в том что , при старте в воздухе двигатель на МГ не вибрирует, а с повышение режима - вибрация есть (Андрей, помнишь я тебе как раз говорил про это в личке?)

Но! при старте с земли, точнее запуске, вибрация на МГ есть! Так что получается, что отсутствие вибрации на МГ при старте в воздухе - это следствие разных моделей двигателя. А при старте с земли (с запуском) - все работает :)

Тут вот обрати внимание на давление наддува (MP). Я в алгоритме вызова эффекта сделал так, что если наддув падает до 10, то вибрация отключается. По моей задумке это может означать что топливо перестало поступать, а винт в воздухе еще крутится, или пилот сбросил газ, а винт раскручивается набегающим потоком и т.п. На мой взгляд, неплохо вышло. А на земле наддув до 10 падает только если резко газ сбросить, да и то кратковременно. В принципе на MP=10 можно повесить и слабенькую вибрацию, проверять при этом в воздухе ЛА или на земле, не проблема.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это все же наверное режим двигателя как-то поменялся, по углу атаки в Мусе эффект пока в принципе не вызывается. На приборах его нет, LoGet-функция его не выдает, попробую его сам по вектору скорости вычислять.

Ну собственно, я делал так: Устанавливал МГ (что бы не было вибраций) и начинал выходить на большие УА, при этом имела место быть - вибрапция. как только самолет выравнивался и переставал сваливаться - вибрация исчезала.

Может это РПО так среагировало ... :music_whistling:

Posted (edited)

Тут вот обрати внимание на давление наддува (MP). Я в алгоритме вызова эффекта сделал так, что если наддув падает до 10, то вибрация отключается. По моей задумке это может означать что топливо перестало поступать, а винт в воздухе еще крутится, или пилот сбросил газ, а винт раскручивается набегающим потоком и т.п. На мой взгляд, неплохо вышло. А на земле наддув до 10 падает только если резко газ сбросить, да и то кратковременно.В принципе на MP=10 можно повесить и слабенькую вибрацию, проверять при этом в воздухе ЛА или на земле, не проблема.

Мне кажется какую то слабенькую повесить надо бы. :joystick: Просто из-за того что бы избежать ситуацию когда на режиме МГ пилот спустится к земле и у него вдруг начнется вибрация (к сожалению сейчас это проверить не могу). Тем более, что все равно винт с выключенным двигателем крутится , а значит создает какую-то вибрацию.

Вопрос только, будет ли при этом вибрация, если винт в воздухе остановился... :music_whistling:

Edited by Eponsky_bot

Posted
Ну собственно, я делал так: Устанавливал МГ (что бы не было вибраций) и начинал выходить на большие УА, при этом имела место быть - вибрапция. как только самолет выравнивался и переставал сваливаться - вибрация исчезала.

Может это РПО так среагировало ... :music_whistling:

Хорошо бы трек конечно посмотреть. Попробую у себя воспроизвести.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вопрос только, будет ли при этом вибрация, если винт в воздухе остановился... :music_whistling:

Не будет вибрации, потому что RPM тоже учитываются в алгоритме. Нет RPM - нет вибрации.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А вот еще интересно, если "кобру" выполнять, как должен эффект работать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Отлично, Андрей! Это значительный шаг вперёд! Буду тестить.

Володя, уважаемый, как у тебя результаты? Или еще руки не дошли?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Хорошо бы трек конечно посмотреть. Попробую у себя воспроизвести.

А что, при просмотре трека накладка тоже будет работать (обрабатывать данные) ?

Posted (edited)

По поводу работы самой программы.

Не знаю почему (так и не удалось понять причины и следствия) но иногда программа не срабатывает при старте новой миссии. То есть, как бы работает в одной, работает в другой, третьей ... , а потом перестает. Помогает только закрытие и новый запуск программы.

Аналогичная ситуация.

А вот еще интересно, если "кобру" выполнять, как должен эффект работать?

Кобра пока не доступна, то есть она закомментированна в настройках управления, т.к. работает не корректно - самолёт начинает неуправляемое вращение относительно поперечной оси, насколько помню.

Ждём AFM для наших истребителей.

Заработал эффект щитка на F-15C:thumbup:

Отлично получился эффект нарастания тряски при приближении к критическим углам атаки! Спасибо за твой труд Андрей!:thumbup:

Игра вылетает при старте на UH-1H из-за экспорта.

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Спасибо, Владимир :)

Кобра пока не доступна

Занятный ролик :)

Заработал эффект щитка на F-15C

Это хорошо, на 1.2.8?

Отлично получился эффект нарастания тряски при приближении к критическим углам атаки! Спасибо за твой труд Андрей!

Очень приятно, спасибо :)

Игра вылетает при старте на UH-1H из-за экспорта.

Какая версия, 1.2.8?

иногда программа не срабатывает при старте новой миссии. То есть, как бы работает в одной, работает в другой, третьей ... , а потом перестает.

ОК, оставляю пока эффекты в покое, занимаюсь проблемой коннекта.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Добрый день, уважаемые!

Рад представить вам к праздникам усовершенствованную версию ibaServer.

• Изменения 01/05/2014 (версия 1.1.0.1)
  • Протокол общения между ibaServer и DCS World изменен с TCP на UDP. Подробнее о том, что это нам дает, здесь.
  • ibaServer один раз в день проверяет обновления автоматически, но, если вы не хотите ждать, когда это случится. можно самостоятельно запустить процесс проверки, выбрав пункт Проверить обновления в меню Помощь.
  • ibaServer самостоятельно обновит файл Export.lua на вашем компьютере, если найдет его в папке C:\Users\%UserName%\Saved Games\DCS\Scripts\.
  • ibaServer адаптирован к изменениям в версии 1.2.8 DCS World. Добавлена поддержка самолета TF-51D и устранена проблема "крушения" симулятора при запуске миссии с UH-1H.

Edited by =Andre=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хороший подарок к праздникам! Спасибо!

Андрей, один вопрос - если я изменил настройки эффектов, то при обновлении они сбросятся?

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Да, сбосятся (

И чтобы их восстановить тебе сначала надо будет найти текущий файл конфигурации эффектов.

Если тебе удалось подобрать более интересные настройки эффектов, присылай, я вставлю их в базовый файл конфигурации, пусть все пользуются. Я то сам больше внимания логике работы программы уделяю, эффектами занимаюсь по минимуму.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...