Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted
К сожалению ничего не изменилось...

Знаешь, я думаю проблема может быть в файле Saved Games\DCS\Scripts\Export.lua

Проще всего, пожалуй, его переименовать в Export_old.lua, например. Тогда SimShaker создаст чистый файл, добавит в него свои строки и будет работать.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Андрей.Гости не дают выйти из матрицы ))) Вечером попробую обязательно отпишусь.

Posted

Попробовал. Переименовал.Всё как и было,тот же уупс...

ad6a0204bb2d.jpg

Буду летать в бете. Там всё работает.

Posted

Не имею 21го, проверить не могу.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Попробовал. Переименовал.Всё как и было,тот же уупс...

Буду летать в бете. Там всё работает.

Ага, старый скрипт по-прежнему откуда-то вылазит, поэтому и ошибка.

При желании конечно можно разобраться.

Конфигурация DCS, вероятно, отличается от стандартной.

Можешь сказать, у тебя релизной версии DCS какая папка в Saved Games сейчас соответствует?

И пришли мне пожалуйста что у тебя в окошке на вкладке Service при запуске SimShaker пишется, предварительно установив флажок Log To Screen.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Чёт тож немного заинтересовался накидкой.

Но беспокоит будущее устройства, она вроде 10 виндой уже не поддерживается как бы не осталась без драйверов потом.

И интересует будет ли когда нибудь официальная поддержка в ДКС от ЕД или не ждать.

Posted (edited)

Сомневаюсь, что данная накидка не потянет нынешними драйверами в десятке. Просто пользователи десятки почему то не откликнулись.

По поводу второго вопроса - =Andre= и так уже член команды ЕД, чем не поддержка. Пусть ЕД игрой занимаются не отвлекаясь, а Андрей поддерживает свою программу.

Желающим почитать руководство пользователя программой - идём сюда.

Edited by tester
Posted

2 =Andre=

Хотел еще раз поблагодарить за вашу работу. Прошёл копанию на Ка-50, ниразу не попал в вихревое кольцо, благодаря вибрации.

И по поводу вибрации на эффекте вихревого кольца:

1. мне кажется что вибрация начинается немного рано, начинает трясти уже на -2м\с, раньше чем начинает трясти кабину в игре.

2. я правильно понял что вибрация от вихревого кольца реализована как производная от вертикальной скорости (от -2 и ниже) и горизонтальной (ниже 30-40км\ч)?

Столкнулся с эфектом вибрации от ВК на следующем режиме - висение на высоте ~100 метров, резко наклоняю нос вниз чтобы сбросить высоту и набрать скорость, накидка вибрирует. Но тут не возникает ВК и тряски не должно быть. Возможно стоит ввести в уравнение еще и крен\тангаж для отсекания подобных случаев.

В любом случае спасибо!

Всех убью, один останусь!

Posted
2 =Andre=

Хотел еще раз поблагодарить за вашу работу. Прошёл копанию на Ка-50, ниразу не попал в вихревое кольцо, благодаря вибрации.

И по поводу вибрации на эффекте вихревого кольца:

1. мне кажется что вибрация начинается немного рано, начинает трясти уже на -2м\с, раньше чем начинает трясти кабину в игре.

2. я правильно понял что вибрация от вихревого кольца реализована как производная от вертикальной скорости (от -2 и ниже) и горизонтальной (ниже 30-40км\ч)?

Столкнулся с эфектом вибрации от ВК на следующем режиме - висение на высоте ~100 метров, резко наклоняю нос вниз чтобы сбросить высоту и набрать скорость, накидка вибрирует. Но тут не возникает ВК и тряски не должно быть. Возможно стоит ввести в уравнение еще и крен\тангаж для отсекания подобных случаев.

В любом случае спасибо!

Пожалуйста, я рад что вам нравится :)

Ну а может это и хорошо?

Да, примерно так оно и сделано.

Добавить можно со временем (сейчас я сильно загружен другим проектом), давайте обсудим, чтобы большинство эти изменения устраивали. Я-то сам на вертолетах практически не летаю.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну а может это и хорошо?

Хорошо, но не совсем. :) Мы же за реализм :)

Из руководства к Ка-50 в игре: "Чаще всего это происходит при вертикальном или близком к вертикальному снижении, происходящем со скоростью более 3 м/с..."

Добавить можно со временем (сейчас я сильно загружен другим проектом), давайте обсудим, чтобы большинство эти изменения устраивали. Я-то сам на вертолетах практически не летаю.

Вот что получилось быстро найти:

Из вики (http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE):

- Если в самом начале самопроизвольного «проваливания» на вертикальных скоростях 5-6 м/с летчик слегка изменит тангаж на пикирование (на 5-10°) и одновременно сбросит общий шаг (на 3-5°), то вихрь легко отступает. Если режим развился до Vy = 7-12 м/с, необходимо одновременно и энергично сбросить общий шаг примерно на 2/3 от исходного положения, а ручкой управления создать тангаж 25-30° на пикирование.

- ....Поэтому минимально допустимой (скоростью) целесообразнее считать скорость 35 км/ч.... ...Образование ВК на этой скорости при любых вертикальных скоростях невозможно.

Таким образом получаем приблизительные условия возникновения режима:

Упрощенно: Скорость снижения больше -3м/с, горизонтальная скорость (в любом направлении) меньше 35км/ч, тангаж/крен меньше 25-30 градусов.

Сложнее: на скоростях от 0 до 35км/ч, ВК возникает на вертикальных 5-6 м/с и тангаже меньше 5-10° и к вертикальным 7-12 м/с развивается до тангажа 25-30°.

Пишут еще про ВК на торможении, но помоему в DCS оно не моделируется.

Могу попробывать сделать формулу если это поможет. Но я гуманитарий :)

Заранее благодарен. :)

Edited by Necroscope

Posted

Да, интересная информация, спасибо. Думаю, так можно улучшить адекватность эффекта на Акуле.

Только смайлик в конце ссылки мешает ее открывать.

Было бы здорово как-то само ВК обнаруживать. Насколько я помню его можно слышать, но вот как его из симулятора получить, неясно. На Хью проще, у него панель вибрирует, я снимаю непосредственно информацию о вибрации кабины.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Плюс интересно еще при снижении в режиме авторотации надо ли нам что-то менять? В этом случае ВК вроде как не образуется, а эффект глядя на значения скоростей будет отрабатывать вибрацию.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, интересная информация, спасибо. Думаю, так можно улучшить адекватность эффекта на Акуле.

Только смайлик в конце ссылки мешает ее открывать.

Поправил ссылку.

Было бы здорово как-то само ВК обнаруживать. Насколько я помню его можно слышать, но вот как его из симулятора получить, неясно. На Хью проще, у него панель вибрирует, я снимаю непосредственно информацию о вибрации кабины.

Я, к сожалению, не смог найти полный список доступных для экспорта команд. Быть может там есть тряска или сам факт ВК. Вы случаем не в курсе где можно взять список аргументов которые экспортируются?

Плюс интересно еще при снижении в режиме авторотации надо ли нам что-то менять? В этом случае ВК вроде как не образуется, а эффект глядя на значения скоростей будет отрабатывать вибрацию.

Ну если я правильно понимаю текущую механику - на авторотации будет вибрация и сейчас. Так что мы ничего не теряем. )

Posted

Я, к сожалению, не смог найти полный список доступных для экспорта команд. Быть может там есть тряска или сам факт ВК. Вы случаем не в курсе где можно взять список аргументов которые экспортируются?

тут не все так просто

в первую очередь это описано в оригинальном export.lua в папке игры

затем можно использовать данные из mainpanel_init.lua

плюс благодаря немецким товарищам мы подключили еще и dcs-export-core (в новостях на блоге есть ссылка)

и ничего для непосредственно вихря на Акуле я там пока не видел

Ну если я правильно понимаю текущую механику - на авторотации будет вибрация и сейчас. Так что мы ничего не теряем.

так в реале то наверное не будет вибрации

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
тут не все так просто

в первую очередь это описано в оригинальном export.lua в папке игры

затем можно использовать данные из mainpanel_init.lua

плюс благодаря немецким товарищам мы подключили еще и dcs-export-core (в новостях на блоге есть ссылка)

и ничего для непосредственно вихря на Акуле я там пока не видел

так в реале то наверное не будет вибрации

Посмотрел файлы, тоже не нашел.

Но появилась идея как обойти ненужную тряску на авторотации: если я ничего не путаю для нас авторотация отличается от моторного снижения тем, что двигатель/и повреждениы или на малом газу, т.е. частота вращения двигателей (которую можно экспортировать) ниже номинальной (~80-85%).

Таким образом мы увязываем крен\тангаж по логике описаной выше и отсекаем вибрацию на авторотации следя за оборотами двигателей.

Мне кажется что в наших условиях подобные упрощения дадут достойный и достаточный результат.

Posted

Господа, подскажите пожалуйста как DCS'ом поддерживаются вибронакидки, могут ли они работать без подключения к звуковой карте? Этот вопрос интересует по двум причинам. Первое - у меня imac со встроенным звуком, и если я ткну что-то в аудиовыход, встроенного звука не будет так как компьютер будет считать что воткнуты наушники. Второе - не люблю костыли.

Наверняка это где-то обсуждалось, но 113 страниц форума читать как-то напряжно.

И еще вопрос - есть несколько разных накидок, чем они друг от друга отличаются?

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

Накидка работает от USB, но и поддерживает возможность работы от звуковой карты.

По поводу различий писалось много, вот например: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2235492&postcount=771

Были и более подробные описания отличий, но это искать нужно в этой же ветке форума.

Posted

Как раз таки через аудио выход и не надо подключать. Для полноты эффектов нужно USB подключение. А по накидкам поищите в инете. Разница в количестве двигателей и материале.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...