luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Поэтому, поверьте я знаю что такое "хулиганское поведение". Мне не раз приходилось быть соучастником (по дружбе) разбоя в мягкой форме , как это раньше называли - "обувать" , не раз приходилось бегать от ментов. Поэтому я примерно представляю что твориться ,а точнее бродит в умах некоторых людей, ищущих приключений. Отменно, идеальный вариант. Скажите, ходили бы вы на разбой в мягкой форме с той же интенсивностью и с теми же чувствами, если бы ЗНАЛИ, что вероятность не вернуться домой живым после каждой такой ходки для вас составляет, допустим, 10%? вы прикалываетесь что ли? ну в самом деле за год по стране всего 3 преступления. Нет, не три. Больше. Но какое отношение киевский дядька имеет к бузине в огороде? Ибо прекрасно понимаете, разницу между полицейским при исполнении и обычным гражданином. Нет, не понимаю. В каждый текущий момент времени полицейский не защищеннее, не внимательнее и не вооруженнее гражданского с пистолетом в тех же обстоятельствах. Ибо гопник тоже не лох, и прекрасно понимает что у данного гражданина, согласно закону, под курткой может быть ствол. Соответственно его тактика нападения измениться кардинально. И вместо привычного " Э пассажир, тормозни чуть-чуть" , вы просто получите удар сзади по голове (в лучшем случае) Иными словами, вы исповедуете идею Гоблина "да подойдут к тебе сзади, стукнут по голове и всё"? Теория его, конечно, местами любопытна - проблема лишь в том, что практика опровергает её. А это заставляет нас задуматься о её правильности. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted September 23, 2011 ED Team Posted September 23, 2011 Дайте не будем называть фактами собственный домыслы. То что вам стало спокойно спать от того что в вашем шкафу лежит стол - это сугубо ваши личные комплексы. Факты начнутся тогда когда оно выстрелит. Пока нет официального разрешения, вам ничего не грозит. Но как только оно появится, ситуация резко измениться.Ибо гопник тоже не лох, и прекрасно понимает что у данного гражданина, согласно закону, под курткой может быть ствол. Соответственно его тактика нападения измениться кардинально. И вместо привычного " Э пассажир, тормозни чуть-чуть" , вы просто получите удар сзади по голове (в лучшем случае) Еще раз - не надо фантазировать. Проще посмотреть статистику преступлений против личности в странах, недавно разрешивших оружие, до разрешения и после. Сразу станет все ясно. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
edwardpashkov Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 в 90-х на разборки с оружием ходили. Чаще правда с золодным дрались, огнестрел рядом лежал. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 в 90-х на разборки с оружием ходили. Чаще правда с золодным дрались, огнестрел рядом лежал. [sIGPIC][/sIGPIC]
VSK Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Ну вот опять. Почему вы вооружаете только себя? Выдумает гопник совсем дурак? если он будет предполагать что у вас есть ствол, он будет вести себя совсем иначе. Ему хватить обычной палки чтобы сзади дать вам по голове им забрать деньги и ствол в придачу. После сего он уже с вашим столовом пойдет грабить других без лишних разговоров. Почему тогда гопники (именно гопота, а не бандюги рангом повыше) очень редко не нападают на одинокостоящих ментов? Легкая добыча, ствол есть 100% - забирай и иди грабь без лишних разговоров. Да потому, что за это можно загреметь всерьез и надолго - а это в их планы не входит. Сидеть десятку - пятнашку за копейку никто не хочет. Вот тут то собака и порылась. Отобрать законное оружие у лоха, ограбить оружейный магазин или курьера этого магазина. Ну и не дать шанса жертве применить оружие. Никаких "слы, дай закурить", а сразу кирпичом по голове. Ну, ответ выше... Почему в стране до сих пор есть люди с оружием, неограбленные оружейные магазины и живые курьеры этих магазинов? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 (edited) Есть мнение, что при разрешении огнестрельного оружия первоначально будет всплеск преступлений с его использованием и/или применением. Потом все успокоятся и пойдет на спад Edited September 23, 2011 by cikory Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Ты несколько не понимаешь... если у гопника заведется легальный ствол, то попытка его применить автоматически приносит палку в статистику раскрываемости - отпечатки легального ствола, как уже говорили, занесены в картотеку. И заводить себе легальный он, если не дурак, никогда не будет - свои же сопрут, попользуются и обратно ему положат :). все зависит от того что вы вкладывает в понятие "попользуются" и "применить". Если вам приставят ствол к голове, выгребут все ценный вещи и уйду -это никак не отразится на статистике раскрываемости. Насчет стрельбы по живому - это тоже от слабости индивида и чувства безнаказанности. а то будет наказывать за убитую ворону? или собаку? Осознание того, что у тебя в кобуре или в кармане лежит от нескольких лет до пожизненного есть хорошее отрезвление для любителей пострелять просто так. Я уже приводил пример с пешеходом. Вы не можете знать что в голове у обдолбанного любителя пострелять просто. Поэтому вам будет не легче от того какое наказание прописано в законе. Ибо жизнь одна. Я уже не говорю про то что закон = это самое последнее о чем думает "невменяемый человек" Но, повторюсь, при наших сегодняшних реалиях (не в менталитете народа, а в характере государства) введение разрешения на оружие только все ухудшит. А вот когда это государство, оборони Создатель, посыплется, оружием и без его разрешения все быстро обзаведутся... см. п.1 в моем предыдущем посту. И все будет нормально. А почему вы отделяете государство от народа? Разве менты у нас какие-то особые люди? из собого теста? Чиновники не сидели за теми же партами что и мы? Да, и что может быть нормального в анархии? Ну перестреляют все друг друга, пока сильнейшие не снова не возьмут власть. Круг повториться. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Есть мнение, что при разрешении огнестрельного оружия первоначально будет всплеск преступлений с его использованием и/или применении. Потом все успокоятся и пойдет на спад И как всегда, с вами ничего не произойдет. :D Это там... где то люди гибнут, тонут, падают... а с нами ничего не может быть.... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 И как всегда, с вами ничего не произойдет. :D Это там... где то люди гибнут, тонут, падают... а с нами ничего не может быть.... Ну почему же? Может. Только в ситуации "подошли, приставили ствол, выстрелили" я даже непойму, что случилось:) Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Отменно, идеальный вариант. Скажите, ходили бы вы на разбой в мягкой форме с той же интенсивностью и с теми же чувствами, если бы ЗНАЛИ, что вероятность не вернуться домой живым после каждой такой ходки для вас составляет, допустим, 10%? Я специально на разборки не ходил, т.к они происходили спонтанно, из за того что СТАРШИМ вдруг стукнуло в голову. Поэтому просто невольно становился свидетелем того как обували какого нить парня. Юридически я соучастник. А что мне оставалось делать? Не бежать же. А вот теперь представьте что так же парнишка идет в компании и вдруг такое. Он невольно соучастник преступления в лучшем случае, а в худшем может словит пулю от "жертвы". Нет, не три. Больше. так больше или меньше? уже определитесь В каждый текущий момент времени полицейский не защищеннее, не внимательнее и не вооруженнее гражданского с пистолетом в тех же обстоятельствах. полицейский при исполнении это представитель государства. Противодействие государству - экстремизм. У гопника цели идти против системы -нет. Поэтому он выбирает гражданина. Иными словами, вы исповедуете идею Гоблина "да подойдут к тебе сзади, стукнут по голове и всё"? Теория его, конечно, местами любопытна - проблема лишь в том, что практика опровергает её. А это заставляет нас задуматься о её правильности. Какая практика? вы снова за свое. Практика начнется тогда когда у вашего противника окажется ствол в руках. Предлагаю мыслить шире, а не сидеть лишь в собственном "Я" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Ну почему же? Может. Только в ситуации "подошли, приставили ствол, выстрелили" я даже непойму, что случилось:) вас успокаивает уверенность в том что умирая и истекая кровью вы таки пустите последнюю пулю своему обидчику? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Нет, она меня не успокаивает. Я не тешу себя надеждой успеть перед смертью отомстить обидчику Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Еще раз - не надо фантазировать. Проще посмотреть статистику преступлений против личности в странах, недавно разрешивших оружие, до разрешения и после. Сразу станет все ясно. Не мешало бы еще посмотреть статистику социальной "обустроенности" граждан в этих станах Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Нет, она меня не успокаивает а так оно и будет. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 а так оно и будет. Так я же говорю - если тебя убили, тебе уже все равно Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Почему тогда гопники (именно гопота, а не бандюги рангом повыше) очень редко не нападают на одинокостоящих ментов? Легкая добыча, ствол есть 100% - забирай и иди грабь без лишних разговоров. Да потому, что за это можно загреметь всерьез и надолго - а это в их планы не входит. Сидеть десятку - пятнашку за копейку никто не хочет. Дело не в "пятнашке" , а в том что гопник прекрасно знает что будет ответная реакция. В случае бытового грабежа может прокатить. Но основное опасение взывают не сами гопники, а неуравновешенные, обиженные, закомплексованные личности, коих в нашей стране с каждым днем все больше и больше. Когда, где, и что взбредет в голову такому человеку вооруженному пистолетом - никто не знает. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 А вот теперь представьте что так же парнишка идет в компании и вдруг такое. Он невольно соучастник преступления в лучшем случае, а в худшем может словит пулю от "жертвы". Вы пишете это так как будто это что-то плохое. На самом деле это может обозначать как то, что мы не имели бы счастья сейчас общаться с вами, так и то, что вы перестали бы ходить со СТАРШИМИ вообще, опасаясь пули, не так ли? так больше или меньше? уже определитесь Преступлений с незаконным использованием легально приобретённого оружия - три. Не взирая на скотскую сущность русского народа, купившего это самое оружие. Что мы не так делаем? У гопника цели идти против системы -нет. Поэтому он выбирает гражданина. Хороший гопник, политически грамотный! Сень двухглавого орла хранит полицейского и так далее, да? Так может быть сделать проще - издать закон, по которому каждый вооружённый гражданин не только имеет право, но и обязан (именем Федерации и во Имя её!) сделать всё для предотвращения преступления? Уверен, один этот закон - и гопники вымрут как класс, ибо политически грамотны и всё такое. Какая практика? вы снова за свое. Практика начнется тогда когда у вашего противника окажется ствол в руках. Такая: http://www.myfoxdfw.com/dpp/news/09172011-Deadly-Shooting-in-Fort-Worth-Ends-with-Trespasser-Killed- http://www.freep.com/article/20110917/NEWS01/110917038/1001/rss01 http://fayobserver.com/articles/2011/09/09/1121592?sac=Crime http://www.gastongazette.com/news/break-59088-robbers-homeowner.html http://www.police.nashville.org/news/media/2011/08/01d.htm http://www.philly.com/philly/news/local/20110906_Temple_student_exchanges_fire_with_robbers__two_injured.html http://www.rgj.com/article/20110822/NEWS01/110822038/Homeowner-held-burglary-suspect-gunpoint-8-hours (милые лица, правда?) http://www.kommersant.ru/doc/1753527 http://www.myfoxdetroit.com/dpp/news/local/accused-carjacker-dies-after-being-shot-in-detroit-20110809-wpms http://www.dailytribune.net/articles/2011/08/16/news/doc4e4a9f62218dc365505876.txt http://hyperprapor.blogspot.com/2011/08/blog-post_09.html http://nky.cincinnati.com/article/AB/20110801/NEWS010703/110801006/Newport-woman-shoots-intruder [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Я специально на разборки не ходил, т.к они происходили спонтанно, из за того что СТАРШИМ вдруг стукнуло в голову. Поэтому просто невольно становился свидетелем того как обували какого нить парня. Юридически я соучастник. А что мне оставалось делать? Не бежать же. А вот теперь представьте что так же парнишка идет в компании и вдруг такое. Он невольно соучастник преступления в лучшем случае, а в худшем может словит пулю от "жертвы". Ну я бы подумал, стоит ли гулять в таких компаниях. А получить пулю за соучастие - сам же пошел с дружками гоп-стопом заниматься. Так что отмазки "а мы шли в библиотеку, но вдруг они стали кого-то бить/насиловать, а я случайно стал соучастником" не считаются. Можно в конце-концов 02 набрать. полицейский при исполнении это представитель государства. Противодействие государству - экстремизм. У гопника цели идти против системы -нет. Поэтому он выбирает гражданина. А гражданин - тоже представитель государства. Он, согласно конституции, от полицейского ничем не отличается. Какая практика? вы снова за свое. Практика начнется тогда когда у вашего противника окажется ствол в руках. Предлагаю мыслить шире, а не сидеть лишь в собственном "Я" Т.е. у противника оружие будет, а у меня - нет?
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Вы пишете это так как будто это что-то плохое. На самом деле это может обозначать как то, что мы не имели бы счастья сейчас общаться с вами, так и то, что вы перестали бы ходить со СТАРШИМИ вообще, опасаясь пули, не так ли? Здорово вы рассуждаете. Всех перестреляли, в том числе и жертву из-за двух придурков и всем хорошо. Зато справедливость восторжествовала. А тех кого посадили навечно выкинуты из нормально общества, без права стать законопослушным гражданином. Мое отсутствие в той компании ничего бы не изменило. Парня все равно бы обули. Преступлений с незаконным использованием легально приобретённого оружия - три.? и три человека приобредших это оружие ;) Хороший гопник, политически грамотный! чтобы понять что такое представитель государства- политически грамотным быть нет совершенно никакой необходимости. Более того, нет необходимости в ОРУЖИИ для совершения хулиганских действий. Но в случае возникновения такой необходимости, участь полицейских станет незавидной. Держаться за кобуру и шмалять придется даже на чих преступника. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Тут есть пара моментов: 1. Много гопников пойдет не мелкое хулиганство, а на причинение среднего или тяжкого вреда здоровью? Про убийство не говорю. 2. Оружие не дает тебе безопасность. Оружие дает тебе ощущение безопасности. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ThePhobius Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Чтобы убивать, огнестрела не нужно. Подошел сзади и ножом по горлу/удавка/кирпич, шокер+карандашом в глаз....список бесконечен. Поэтому отмазка, что дураки начнуть пулять в кого попало не прокатит.
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Ну я бы подумал, стоит ли гулять в таких компаниях. А получить пулю за соучастие - сам же пошел с дружками гоп-стопом заниматься. Так что отмазки "а мы шли в библиотеку, но вдруг они стали кого-то бить/насиловать, а я случайно стал соучастником" не считаются. Можно в конце-концов 02 набрать. Ну вот видите вы рассуждаете как мент. Хотя я вам совершенно честно и открыто объяснил ситуацию. Как она была на самом деле. Ибо мне нет необходимости оправдываться. Но вы уже мыслите однобоко. Не с точки зрения совести, а юридически. Типа не:censored:т и бы хотите после этого оружие в руки получить? Вам же пофиг на людей и обстоятельства. А обстоятельства разные у людей. Я не выбирал с кем не жить в одном дворе и с кем общаться. Но и дома отсиживаться и бегать от всех не собирался. Тем более что по сравнению с тем что сейчас творит молодежь снимая на телефон, мы были просто безобидные хулиганы. А гражданин - тоже представитель государства. Он, согласно конституции, от полицейского ничем не отличается. В данном случае под государством имелась ввиду власть. И вы это прекрасно знаете. Т.е. у противника оружие будет, а у меня - нет? мдааа.... тяжело. :doh: из одной крайности в другую. а теперь попробуйте посреднике встать , может поймете.. хотя вы и так все поняли. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Здорово вы рассуждаете. Всех перестреляли, в том числе и жертву из-за двух придурков и всем хорошо. Зато справедливость восторжествовала. Не факт. Более вероятно, что самой жертвы не было бы. Потому что не было преступления. Потому что даже до старших товарищей достаточно быстро бы дошло, что старая мобила и тощий кошелёк - не то, ради чего стоит лезть под пули. и три человека приобредших это оружие Вообще-то двести тысяч. чтобы понять что такое представитель государства- политически грамотным быть нет совершенно никакой необходимости. Вот и чудненько. Каждый вооружённый да будет представителем власти. На местах. И настанет мир и в человеках благоволение. Держаться за кобуру и шмалять придется даже на чих преступника. Стало быть, преступникам, если они хотят жить, следует будет воздержаться от чихания... или перестать быть преступниками. По-моему, вполне приемлемая альтернатива. А вы как думаете? [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted September 23, 2011 ED Team Posted September 23, 2011 (edited) А почему вы отделяете государство от народа? Разве менты у нас какие-то особые люди? из собого теста? Чиновники не сидели за теми же партами что и мы? Да, и что может быть нормального в анархии? Ну перестреляют все друг друга, пока сильнейшие не снова не возьмут власть. Круг повториться. Отделяю. Именно потому что особые. Сам знаешь почему. И чиновники... мало ли кто со мной за одной партой сидел, учили одинаково, но все научились по-разному. И соответственно, даже еще в школе все уже вели себя по-разному. Одни в комсомоле шустрили с самого начала, сразу прицеливаясь по партийной линии, другие честно становились рабочими и инженерами. Из анархии (кстати, ее скорее всего и не будет, поскольку существует САМООРГАНИЗАЦИЯ людей. Что это не миф, я имел возможность посмотреть прошлым летом на пожарах. Оказывается есть и организаторы и люди, которым можно доверить деньги, не допуская даже и мысли о том, что они их присвоят :) ) вырастает нормальное государство. Снизу, как и положено. Сначала выберем шерифа... И, кстати, насчет плохишей, которые захотят захватить власть - хрен вам! Их, по определению, меньше, чем нормальных. А, как уже говорили, товарищ Кольт уравнял всех... размер кулаков уже значения иметь не будет. Сагра вам в помощь. Edited September 23, 2011 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Shalnoi07 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 (edited) Eponsky_bot - вы извините, но ваши домыслы читать несколько страниц я устал. Нам конечно "интересно", ваши домыслы и предположения знать, но можно их хотя бы несколькими фактами подкрепить? Ссылок на статистики, где падала преступность при разрешение оружия до фига и больше, включая туже Молдавию. Аргументы на счет хранения "гладкоствольных" в деревнях, где друг друга ни кто по пьяне не перестрелял - уже приводились. Можете вот эти два момента контраргументировать не своей фантазией, а именно фактами? Edited September 23, 2011 by Shalnoi=07=
Recommended Posts