ED Team Yo-Yo Posted September 23, 2011 ED Team Posted September 23, 2011 Не мешало бы еще посмотреть статистику социальной "обустроенности" граждан в этих станах В Молдавии? :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Eponsky_bot - вы извините, но ваши домыслы читать несколько страниц я устал. Нам конечно интересно, ваши домыслы и предположения читать, но можно их хотя бы несколькими фактами опровергнуть? Ссылок на статистики, где падала преступность при разрешение оружия до фига и больше, включая туже Молдавию. Аргументы на счет хранения "гладкоствольных" в деревнях, где друг друга ни кто по пьяне не перестрелял - уже приводились. Можете вот эти два момента контраргументировать не своей фантазией, а именно фактами? Насчет деревень я вам уже сказал - статусное положение одинаковое, я уже не говорю про то что все друг друга знают. Соответственно стрелять друг друга просто нет причин. а еще больше не причин грабить и совершать хулиганские действия. Включите телек и посмотрите как люди из травматики валят друг друга без разбора. Я не знаю в каких условиях жили вы, но из свое юности я помню как малейший спор,или нечаянно разбитая бутылки водки приводили к побоищам и реанимации. Вот у вас действительно фантазии, потому что вы сами только по статистике и судите о происходящем. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Чтобы убивать, огнестрела не нужно. Подошел сзади и ножом по горлу/удавка/кирпич, шокер+карандашом в глаз....список бесконечен. Поэтому отмазка, что дураки начнуть пулять в кого попало не прокатит. отделяете пожалуйста бытовые предметы от оружия. Посленее человек берет имея конкретные представления. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Отделяю.. я вот тоже когда то отделял. Но со временем изменил свое представление. нет ни одного человека кто бы не оказавшись у кормушки не стал бы протаскивать своих родственников, окружать себя преданными людьми, создавать команду. Это заложено в менталитете и свойственно каждому. А далее коррупция, воровство и т.д. Наш народ не такой святой как кажется. Как сказал мне один мой коллега по работе, то же отделяющий народ от государства, и предложивший совершить некоторое нарушение устава нашей фирмы., и получив отказ - обиженно - " при желании все можно" И я помню как в институте покупались зачеты , экзамены, причем исключительно из-за того, что просто лень было делать. А ведь это наша так сказать интеллигенция. уже со студенческих лет приучившая решать свои проблемы через взятку. Снизу, как и положено. чрез медные трубы еще никто не проходил ;) Кольт уравнял всех... . да уж в могилах все одинаковые Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted September 23, 2011 ED Team Posted September 23, 2011 я вот тоже когда то отделял. Но со временем изменил свое представление. нет ни одного человека кто бы не оказавшись у кормушки не стал бы протаскивать своих родственников, окружать себя преданными людьми, создавать команду. Это заложено в менталитете и свойственно каждому. А далее коррупция, воровство и т.д. Наш народ не такой святой как кажется. Как сказал мне один мой коллега по работе, то же отделяющий народ от государства, и предложивший совершить некоторое нарушение устава нашей фирмы., и получив отказ - обиженно - " при желании все можно" И я помню как в институте покупались зачеты , экзамены, причем исключительно из-за того, что просто лень было делать. А ведь это наша так сказать интеллигенция. уже со студенческих лет приучившая решать свои проблемы через взятку. Это совсем не интеллигенция. Подобных даже "образованцами" не назовешь, как это было в советские времена. Насчет ВСЕ, я лично знаю людей, которые не потянут. Если ты уверен, что совести уже вообще ни у кого не осталось - дело твое. Мало их и они не на виду? Так это как раз нормально. В той системе, которая разрослась сейчас, таким совершенно не место. Если ты считаешь, что то, что цветет и пахнет сегодня, это нормально - приготовься к интересному... а лучше съезди на недельку в Нигерию. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Включите телек и посмотрите как люди из травматики валят друг друга без разбора. С неумолимостью скверного анекдота напоминаю: три уголовных дела. Это, что ли, "валят без разбора"? [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Не факт. Более вероятно, что самой жертвы не было бы. Потому что не было преступления. Потому что даже до старших товарищей достаточно быстро бы дошло, что старая мобила и тощий кошелёк - не то, ради чего стоит лезть под пули. Старшим товарищам не нужен был никакой разбой, их больше интересовало самоутверждение в компании. И если бы у них было ствол они бы сделали то же самое. На серьезные дела , " левых" никогда не брали Вообще-то двести тысяч. Видимо остальным не предоставилось возможности. Стало быть, преступникам, если они хотят жить, следует будет воздержаться от чихания... или перестать быть преступниками. По-моему, вполне приемлемая альтернатива. А вы как думаете? Это диктатура. Которая как и Фемида, часто бывает слепа, и косит всех кто подвернется. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 С неумолимостью скверного анекдота напоминаю: три уголовных дела. Это, что ли, "валят без разбора"? а вы разницу между заведенным делом и не заведенным - чувствуете? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 (edited) Старшим товарищам не нужен был никакой разбой, их больше интересовало самоутверждение в компании. И если бы у них было ствол они бы сделали то же самое. Ну и за пару лет такие "самоутверженцы" переселились бы на кладбище всей кодлой. Не факт, что это плохо, кстати. Это диктатура. Которая как и Фемида, часто бывает слепа, и косит всех кто подвернется. Вы хотите порассуждать о статистике и баллистике? Пожалуйста, известный факт: в США полицейские убивают по ошибке 11% своих жертв в год, а вооруженные гражданские - 2%. При том вооружённые гражданские задерживают в два раза больше преступников, чем полицейские. Не так слепа эта Фемида, если работает, так сказать, не отходя от кассы. а вы разницу между заведенным делом и не заведенным - чувствуете? Проблема в том, что три уголовных дела - это цифра. Цифры опровергаются цифрами, а не пересказом страшных сказок с рефреном "да злодейский у нас народ, как вы не понимаете?" У вас есть факты массового сокрытия огнестрельных трупов, я полагаю? Edited September 23, 2011 by luch4 [sIGPIC][/sIGPIC]
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Eponsky_bot, прости, но получили бы они пулю во время малейшего спора или из-за разбитой бутылки водки. Или 10 лет строгого режима. Много бы людей о них пожалело? А скольких бы остановило? Извините за несдержанность. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Это совсем не интеллигенция. Подобных даже "образованцами" не назовешь, как это было в советские времена. Насчет ВСЕ, я лично знаю людей, которые не потянут. Если ты уверен, что совести уже вообще ни у кого не осталось - дело твое. Мало их и они не на виду? Так это как раз нормально. В той системе, которая разрослась сейчас, таким совершенно не место. Если ты считаешь, что то, что цветет и пахнет сегодня, это нормально - приготовься к интересному... а лучше съезди на недельку в Нигерию. я не считаю это нормальным, но закономерным. Мы достойны той власти которая у нас есть сейчас. Потому что наш народ вороватый и беспринципный. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Eponsky_bot, прости, но получили бы они пулю во время малейшего спора или из-за разбитой бутылки водки. Или 10 лет строгого режима. Много бы людей о них пожалело? А скольких бы остановило? Извините за несдержанность. отчего остановило? в момент аффекта они разве думали о чем нибудь? Более того вокруг были и дети и их мамы. Представьте теперь пальбу в этой среде.... В вас когда нибудь из калаша целились? и затвор перазаряжали? у меня было, и поверьте ощущения не самые приятные, там не то что противодействовать , там вообще ноги подкашивается и руки немеют. В общем, ладно. Чо спорить. Все равно не будет разрешения. Я свою точку зрения высказал. На народ слишком не адекватен чтобы ему давать оружие. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
cikory Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 В вас когда нибудь из калаша целились? и затвор перазаряжали? у меня было, и поверьте ощущения не самые приятные, там не то что противодействовать , там вообще ноги подкашивается и руки немеют. С ножом бросались. Абсолютно те же ощущения в организме - парализующий страх и мыслей никаких. В чем разница с огнестрельным оружием? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 С ножом бросались. Абсолютно те же ощущения в организме - парализующий страх и мыслей никаких. В чем разница с огнестрельным оружием? разница в том , что сейчас я могу отбиться на крайняк удрать. Во всяком случае пока тьфу-тьфу-тьфу. А вот как я буду действовать что будет в случае разрешения ношения оружия -я без понятия. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ThePhobius Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 С ножом бросались. Абсолютно те же ощущения в организме - парализующий страх и мыслей никаких. В чем разница с огнестрельным оружием? А вот человек, сам являющийся владельцем оружия, чувствовл бы себя гораздо увереннее, даже если бы не имел его при себе. Когда сам пользуешься, то знаешь чего можно ожидать, а что есть детские страшилки.
dr.Spock Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 То что вам стало спокойно спать от того что в вашем шкафу лежит стол - это сугубо ваши личные комплексы. Честное слово - сплю спокойнее...:)..Без комплексов...:music_whistling:Ничем не хуже четверти американцев , которых Вы так любите (Ведь наш народ вороватый и беспринципный : читайте ниже) не отягощенных комплексами . Факты начнутся тогда когда оно выстрелит. Как говорили самураи : "Хотя меч может понадобиться всего один раз , носить его стоит из-за этого всю жизнь." Пока нет официального разрешения, вам ничего не грозит. Но как только оно появится, ситуация резко измениться.Ибо гопник тоже не лох, и прекрасно понимает что у данного гражданина, согласно закону, под курткой может быть ствол. Соответственно его тактика нападения измениться кардинально. Изменится .Кардинально . Будет бояться получить пулю . У шакалья , как правило , заслуживает уважение именно тот , кто может постоять за себя . А то выходит , что если я поставлю ( как не раз бывало) хамов несколькими ударами на причитающееся им место , то завтра их придет вчетверо больше ? Не приходят почему-то .А для братков (то же шакальё) - тут , как раз , ствол и пригодится . А зная , что он есть у такого законопослушного гражданина , как я , они не сунутся . Хотя , с моей точки зрения , светить ствол , типа : "предупреждаю - буду стрелять !" - несколько глупо . Кто учил пользоваться оружием меня , говорил , что оружие должно применяться до того , как его увидел противник . А если вынул , то применяй . Как учили моих предков-славян на Кавказе обычаям гор (и с этим обычаем я полностью согласен) : вынул кинжал из ножен хоть на четверть - должен ( обязан) применить . Не для резки колбасы , естественно . И вместо привычного " Э пассажир, тормозни чуть-чуть" , вы просто получите удар сзади по голове (в лучшем случае) Значит , по Вашему , пара фингалов и отбитые яички лучше ... И так много раз ... То есть , не надо злить хулиганов , а то они будут бить больнее , чем когда их не злишь . Как говорит одна героиня анекдота : " Пускай е...ут , лишь бы не били ". ....я не считаю это нормальным, но закономерным. Мы достойны той власти которая у нас есть сейчас. Потому что наш народ вороватый и беспринципный. На это мне хочется ответить словами героя "Операции Ы" : "Извините , не мы а Вы...Не нас , а Вас..." С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 А вот человек, сам являющийся владельцем оружия, чувствовл бы себя гораздо увереннее, даже если бы не имел его при себе. Когда сам пользуешься, то знаешь чего можно ожидать, а что есть детские страшилки. да что ожидать известно. Пулю получишь от какогонить нарика и весь сказ. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
dr.Spock Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 (edited) разница в том , что сейчас я могу отбиться на крайняк удрать. Во всяком случае пока тьфу-тьфу-тьфу. Даю честное слово , что в описываемой ситуации я не дал бы Вам шанса в 1% ни отбиться , ни удрать ... Ничего личного , только бизнес.., тьфу . не то : имею в виду , если бы я принадлежал к той части вооруженных холодным оружием злодеев , о которой идет речь !:cry: А вот как я буду действовать что будет в случае разрешения ношения оружия -я без понятия. Пардон , но Вы уже жертва . Разрешат оружие , или нет . Хотя разрешение даст (гипотетически) Вам шанс в 50% . Правда , нужны навыки до автоматизма и воля для поступка. Edited September 23, 2011 by dr.Spock С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
WWSWowsogon Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Обоснуй. Обосновываю: член изначально для изнасилования никак не предназначен. А огнестрельное оружие предназначено. Как минимум для нанесения нелёгких телесных повреждений. Единственное мирное применение, которое ему можно придумать - спорт. Да и то условно. Назовёте хоть одного, кто пойдет на убийство с зарегистрированным стволом на руках? Есть достаточное количество субъектов, которые пойдут. Не пойдут на заранее спланированное применение. А просто по горячке, пьянке, ломке, торчке, колбасне пойдут на счёт "раз". И кому это надо? Как показывает практика (привет Guns.ru) адекватные люди стреляют из травматики только в крайней ситуации, когда вопрос стоит "стрелять или сыграть в ящик". Стрельбу в тире в расчет не берем :) Согласен.
luch4 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Обосновываю: член изначально для изнасилования никак не предназначен. А огнестрельное оружие предназначено. Как минимум для нанесения нелёгких телесных повреждений. Единственное мирное применение, которое ему можно придумать - спорт. Да и то условно. Отчего же тогда в презренных США огнестрельное оружие спасает в 60 раз больше жизней, чем забирает? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Насчет деревень я вам уже сказал - статусное положение одинаковое, я уже не говорю про то что все друг друга знают. Соответственно стрелять друг друга просто нет причин. Ну да. Купив пистолет, я тут же причины в городе найду с ним ходить и грабить. Включите телек и посмотрите как люди из травматики валят друг друга без разбора. Включаю из редка, не вижу. Сколько дел насчитали? Я не знаю в каких условиях жили вы, но из свое юности я помню как малейший спор,или нечаянно разбитая бутылки водки приводили к побоищам и реанимации. Вот именно от таких людей и есть желание защититься. Если убивают за бутылку водки, то для меня лично не ясно, откуда деньги на ствол появятся, если на эту самую бутылку их нет? 800$ нужно еще заработать. Вот у вас действительно фантазии, потому что вы сами только по статистике и судите о происходящем. Ну так развейте их конкретными фактами, я ж только "За", пересмотреть свои взгляды. Но пока против мировой практики ваши предположения, это извините, бред.
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Честное слово - сплю спокойнее...:)..Без комплексов...:music_whistling:Ничем не хуже четверти американцев , которых Вы так любите (Ведь наш народ вороватый и беспринципный : читайте ниже) не отягощенных комплексами . :D а причем здесь американцы вообще ? Я не вижу наделять наш народ теми качествами которыми он не обладает. Как говорили самураи : "Хотя меч может понадобиться всего один раз , носить его стоит из-за этого всю жизнь." . в нашем случае к сожалению, это лишь возможность умереть глупой смертью. Изменится .Кардинально . Будет бояться получить пулю . У шакалья , как правило , заслуживает уважение именно тот , кто может постоять за себя . А то выходит , что если я поставлю ( как не раз бывало) хамов несколькими ударами на причитающееся им место , то завтра их придет вчетверо больше ? Не приходят почему-то .А для братков (то же шакальё) - тут , как раз , ствол и пригодится . А зная , что он есть у такого законопослушного гражданина , как я , они не сунутся . Ну если вы решили воевать с лохами и шакалами то возможно оно вам и поможет. только я не понимаю зачем тут оружие. Да! и важно что бы у оных его не оказалось. Однако при столкновении с более матерыми товарищами можно приобрести не хилые проблемы. И тут важно что бы они не узнали ваш адрес. Хотя , с моей точки зрения , светить ствол , типа : "предупреждаю - буду стрелять !" - несколько глупо . Кто учил пользоваться оружием меня , говорил , что оружие должно применяться до того , как его увидел противник . А если вынул , то применяй . А как вы определяете условия когда уже нужно доставать ствол ? Или сразу, на просьбу прикурить открываете огонь ? Как учили моих предков-славян на Кавказе обычаям гор (и с этим обычаем я полностью согласен) : вынул кинжал из ножен хоть на четверть - должен ( обязан) применить . Не для резки колбасы , естественно . кстати о Кавказе. они ведь тоже граждане РФ. Вы готовы вооружить до зубов Кавказцев, которые в силу темперамента вообще не имеют тормозов? Значит , по Вашему , пара фингалов и отбитые яички лучше ... И так много раз ... То есть , не надо злить хулиганов , а то они будут бить больнее , чем когда их не злишь . Как говорит одна героиня анекдота : " Пускай е...ут , лишь бы не били ". Создается впечатление что вас прессуют хулиганы чуть ли не каждые день. И да! лучше пара фингалов, чем пуля в животе. На это мне хочется ответить словами героя "Операции Ы" : "Извините , не мы а Вы...Не нас , а Вас..." Ну конечно, каждому кажется что он не каждый. И сколько я встречал таких "борцов" на народ, и сколько я их обличал в различных нарушениях против своих же идей - не счесть. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
WWSWowsogon Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Отчего же тогда в презренных США огнестрельное оружие спасает в 60 раз больше жизней, чем забирает? Кто ж их знает. Может быть, оно и так, но ИМХО, экспериментировать не стоит.
Shalnoi07 Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 кстати о Кавказе. они ведь тоже граждане РФ. Вы готовы вооружить до зубов Кавказцев, которые в силу темперамента вообще не имеют тормозов? А у них его нет? :D Вы по ютубу посмотрите, кто из них на разборки ходит. ПМ не редко сверкают :)
Eponsky_bot Posted September 23, 2011 Posted September 23, 2011 Пардон , но Вы уже жертва . Разрешат оружие , или нет . Хотя разрешение даст (гипотетически) Вам шанс в 50% . Правда , нужны навыки до автоматизма и воля для поступка. Мне приходилось наблюдать сверкающие пятки и уносящиеся проч, как раз таких как кторые мне пели про "волю и потсупок":music_whistling: В то время как я один против двоих продолжал драться. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts