Jump to content

Если убивает не оружие, то кто?

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Не мешало бы еще посмотреть статистику социальной "обустроенности" граждан в этих станах

В Молдавии? :D

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Eponsky_bot - вы извините, но ваши домыслы читать несколько страниц я устал. Нам конечно интересно, ваши домыслы и предположения читать, но можно их хотя бы несколькими фактами опровергнуть? Ссылок на статистики, где падала преступность при разрешение оружия до фига и больше, включая туже Молдавию.

Аргументы на счет хранения "гладкоствольных" в деревнях, где друг друга ни кто по пьяне не перестрелял - уже приводились.

Можете вот эти два момента контраргументировать не своей фантазией, а именно фактами?

Насчет деревень я вам уже сказал - статусное положение одинаковое, я уже не говорю про то что все друг друга знают. Соответственно стрелять друг друга просто нет причин.

а еще больше не причин грабить и совершать хулиганские действия.

Включите телек и посмотрите как люди из травматики валят друг друга без разбора.

Я не знаю в каких условиях жили вы, но из свое юности я помню как малейший спор,или нечаянно разбитая бутылки водки приводили к побоищам и реанимации.

Вот у вас действительно фантазии, потому что вы сами только по статистике и судите о происходящем.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Чтобы убивать, огнестрела не нужно. Подошел сзади и ножом по горлу/удавка/кирпич, шокер+карандашом в глаз....список бесконечен.

Поэтому отмазка, что дураки начнуть пулять в кого попало не прокатит.

отделяете пожалуйста бытовые предметы от оружия.

Посленее человек берет имея конкретные представления.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Отделяю..

я вот тоже когда то отделял. Но со временем изменил свое представление.

нет ни одного человека кто бы не оказавшись у кормушки не стал бы протаскивать своих родственников, окружать себя преданными людьми, создавать команду.

Это заложено в менталитете и свойственно каждому. А далее коррупция, воровство и т.д.

Наш народ не такой святой как кажется.

Как сказал мне один мой коллега по работе, то же отделяющий народ от государства, и предложивший совершить некоторое нарушение устава нашей фирмы., и получив отказ - обиженно - " при желании все можно"

И я помню как в институте покупались зачеты , экзамены, причем исключительно из-за того, что просто лень было делать.

А ведь это наша так сказать интеллигенция. уже со студенческих лет приучившая решать свои проблемы через взятку.

Снизу, как и положено.

чрез медные трубы еще никто не проходил ;)

Кольт уравнял всех... .

да уж в могилах все одинаковые

• ED Team
Posted
я вот тоже когда то отделял. Но со временем изменил свое представление.

нет ни одного человека кто бы не оказавшись у кормушки не стал бы протаскивать своих родственников, окружать себя преданными людьми, создавать команду.

Это заложено в менталитете и свойственно каждому. А далее коррупция, воровство и т.д.

Наш народ не такой святой как кажется.

Как сказал мне один мой коллега по работе, то же отделяющий народ от государства, и предложивший совершить некоторое нарушение устава нашей фирмы., и получив отказ - обиженно - " при желании все можно"

И я помню как в институте покупались зачеты , экзамены, причем исключительно из-за того, что просто лень было делать.

А ведь это наша так сказать интеллигенция. уже со студенческих лет приучившая решать свои проблемы через взятку.

Это совсем не интеллигенция. Подобных даже "образованцами" не назовешь, как это было в советские времена. Насчет ВСЕ, я лично знаю людей, которые не потянут. Если ты уверен, что совести уже вообще ни у кого не осталось - дело твое. Мало их и они не на виду? Так это как раз нормально. В той системе, которая разрослась сейчас, таким совершенно не место.

Если ты считаешь, что то, что цветет и пахнет сегодня, это нормально - приготовься к интересному... а лучше съезди на недельку в Нигерию.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Включите телек и посмотрите как люди из травматики валят друг друга без разбора.

С неумолимостью скверного анекдота напоминаю: три уголовных дела. Это, что ли, "валят без разбора"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не факт. Более вероятно, что самой жертвы не было бы. Потому что не было преступления. Потому что даже до старших товарищей достаточно быстро бы дошло, что старая мобила и тощий кошелёк - не то, ради чего стоит лезть под пули.

Старшим товарищам не нужен был никакой разбой, их больше интересовало самоутверждение в компании. И если бы у них было ствол они бы сделали то же самое.

На серьезные дела , " левых" никогда не брали

Вообще-то двести тысяч.
Видимо остальным не предоставилось возможности.

Стало быть, преступникам, если они хотят жить, следует будет воздержаться от чихания... или перестать быть преступниками. По-моему, вполне приемлемая альтернатива. А вы как думаете?

Это диктатура. Которая как и Фемида, часто бывает слепа, и косит всех кто подвернется.

Posted
С неумолимостью скверного анекдота напоминаю: три уголовных дела. Это, что ли, "валят без разбора"?

а вы разницу между заведенным делом и не заведенным - чувствуете?

Posted (edited)
Старшим товарищам не нужен был никакой разбой, их больше интересовало самоутверждение в компании. И если бы у них было ствол они бы сделали то же самое.

Ну и за пару лет такие "самоутверженцы" переселились бы на кладбище всей кодлой. Не факт, что это плохо, кстати.

Это диктатура. Которая как и Фемида, часто бывает слепа, и косит всех кто подвернется.

Вы хотите порассуждать о статистике и баллистике? Пожалуйста, известный факт: в США полицейские убивают по ошибке 11% своих жертв в год, а вооруженные гражданские - 2%. При том вооружённые гражданские задерживают в два раза больше преступников, чем полицейские. Не так слепа эта Фемида, если работает, так сказать, не отходя от кассы.

а вы разницу между заведенным делом и не заведенным - чувствуете?

Проблема в том, что три уголовных дела - это цифра. Цифры опровергаются цифрами, а не пересказом страшных сказок с рефреном "да злодейский у нас народ, как вы не понимаете?" У вас есть факты массового сокрытия огнестрельных трупов, я полагаю?

Edited by luch4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Eponsky_bot, прости, но получили бы они пулю во время малейшего спора или из-за разбитой бутылки водки. Или 10 лет строгого режима. Много бы людей о них пожалело? А скольких бы остановило?

Извините за несдержанность.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Это совсем не интеллигенция. Подобных даже "образованцами" не назовешь, как это было в советские времена. Насчет ВСЕ, я лично знаю людей, которые не потянут. Если ты уверен, что совести уже вообще ни у кого не осталось - дело твое. Мало их и они не на виду? Так это как раз нормально. В той системе, которая разрослась сейчас, таким совершенно не место.

Если ты считаешь, что то, что цветет и пахнет сегодня, это нормально - приготовься к интересному... а лучше съезди на недельку в Нигерию.

я не считаю это нормальным, но закономерным. Мы достойны той власти которая у нас есть сейчас. Потому что наш народ вороватый и беспринципный.

Posted
Eponsky_bot, прости, но получили бы они пулю во время малейшего спора или из-за разбитой бутылки водки. Или 10 лет строгого режима. Много бы людей о них пожалело? А скольких бы остановило?

Извините за несдержанность.

отчего остановило? в момент аффекта они разве думали о чем нибудь? Более того вокруг были и дети и их мамы. Представьте теперь пальбу в этой среде....

В вас когда нибудь из калаша целились? и затвор перазаряжали?

у меня было, и поверьте ощущения не самые приятные, там не то что противодействовать , там вообще ноги подкашивается и руки немеют.

В общем, ладно. Чо спорить. Все равно не будет разрешения. Я свою точку зрения высказал.

На народ слишком не адекватен чтобы ему давать оружие.

Posted

В вас когда нибудь из калаша целились? и затвор перазаряжали?

у меня было, и поверьте ощущения не самые приятные, там не то что противодействовать , там вообще ноги подкашивается и руки немеют.

С ножом бросались. Абсолютно те же ощущения в организме - парализующий страх и мыслей никаких. В чем разница с огнестрельным оружием?

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
С ножом бросались. Абсолютно те же ощущения в организме - парализующий страх и мыслей никаких. В чем разница с огнестрельным оружием?

разница в том , что сейчас я могу отбиться на крайняк удрать. Во всяком случае пока тьфу-тьфу-тьфу.

А вот как я буду действовать что будет в случае разрешения ношения оружия -я без понятия.

Posted

А вот человек, сам являющийся владельцем оружия, чувствовл бы себя гораздо увереннее, даже если бы не имел его при себе. Когда сам пользуешься, то знаешь чего можно ожидать, а что есть детские страшилки.

Posted
То что вам стало спокойно спать от того что в вашем шкафу лежит стол - это сугубо ваши личные комплексы.

Честное слово - сплю спокойнее...:)..Без комплексов...:music_whistling:Ничем не хуже четверти американцев , которых Вы так любите (Ведь наш народ вороватый и беспринципный : читайте ниже) не отягощенных комплексами .

Факты начнутся тогда когда оно выстрелит.

Как говорили самураи : "Хотя меч может понадобиться всего один раз , носить его стоит из-за этого всю жизнь."

Пока нет официального разрешения, вам ничего не грозит. Но как только оно появится, ситуация резко измениться.Ибо гопник тоже не лох, и прекрасно понимает что у данного гражданина, согласно закону, под курткой может быть ствол. Соответственно его тактика нападения измениться кардинально.

Изменится .Кардинально . Будет бояться получить пулю . У шакалья , как правило , заслуживает уважение именно тот , кто может постоять за себя . А то выходит , что если я поставлю ( как не раз бывало) хамов несколькими ударами на причитающееся им место , то завтра их придет вчетверо больше ? Не приходят почему-то .А для братков (то же шакальё) - тут , как раз , ствол и пригодится . А зная , что он есть у такого законопослушного гражданина , как я , они не сунутся .

Хотя , с моей точки зрения , светить ствол , типа : "предупреждаю - буду стрелять !" - несколько глупо . Кто учил пользоваться оружием меня , говорил , что оружие должно применяться до того , как его увидел противник . А если вынул , то применяй . Как учили моих предков-славян на Кавказе обычаям гор (и с этим обычаем я полностью согласен) : вынул кинжал из ножен хоть на четверть - должен ( обязан) применить . Не для резки колбасы , естественно .

И вместо привычного " Э пассажир, тормозни чуть-чуть" , вы просто получите удар сзади по голове (в лучшем случае)

Значит , по Вашему , пара фингалов и отбитые яички лучше ... И так много раз ... То есть , не надо злить хулиганов , а то они будут бить больнее , чем когда их не злишь . Как говорит одна героиня анекдота : " Пускай е...ут , лишь бы не били ".

....я не считаю это нормальным, но закономерным. Мы достойны той власти которая у нас есть сейчас. Потому что наш народ вороватый и беспринципный.

На это мне хочется ответить словами героя "Операции Ы" : "Извините , не мы а Вы...Не нас , а Вас..."

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
А вот человек, сам являющийся владельцем оружия, чувствовл бы себя гораздо увереннее, даже если бы не имел его при себе. Когда сам пользуешься, то знаешь чего можно ожидать, а что есть детские страшилки.

да что ожидать известно. Пулю получишь от какогонить нарика и весь сказ.

Posted (edited)
разница в том , что сейчас я могу отбиться на крайняк удрать. Во всяком случае пока тьфу-тьфу-тьфу.

Даю честное слово , что в описываемой ситуации я не дал бы Вам шанса в 1% ни отбиться , ни удрать ... Ничего личного , только бизнес.., тьфу . не то : имею в виду , если бы я принадлежал к той части вооруженных холодным оружием злодеев , о которой идет речь !:cry:

А вот как я буду действовать что будет в случае разрешения ношения оружия -я без понятия.

Пардон , но Вы уже жертва . Разрешат оружие , или нет .

Хотя разрешение даст (гипотетически) Вам шанс в 50% . Правда , нужны навыки до автоматизма и воля для поступка.

Edited by dr.Spock

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Обоснуй.

Обосновываю: член изначально для изнасилования никак не предназначен.

А огнестрельное оружие предназначено. Как минимум для нанесения нелёгких телесных повреждений. Единственное мирное применение, которое ему можно придумать - спорт. Да и то условно.

Назовёте хоть одного, кто пойдет на убийство с зарегистрированным стволом на руках?

Есть достаточное количество субъектов, которые пойдут. Не пойдут на заранее спланированное применение. А просто по горячке, пьянке, ломке, торчке, колбасне пойдут на счёт "раз". И кому это надо?

Как показывает практика (привет Guns.ru) адекватные люди стреляют из травматики только в крайней ситуации, когда вопрос стоит "стрелять или сыграть в ящик". Стрельбу в тире в расчет не берем :)

Согласен.

Posted
Обосновываю: член изначально для изнасилования никак не предназначен.

А огнестрельное оружие предназначено. Как минимум для нанесения нелёгких телесных повреждений. Единственное мирное применение, которое ему можно придумать - спорт. Да и то условно.

Отчего же тогда в презренных США огнестрельное оружие спасает в 60 раз больше жизней, чем забирает?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Насчет деревень я вам уже сказал - статусное положение одинаковое, я уже не говорю про то что все друг друга знают. Соответственно стрелять друг друга просто нет причин.

Ну да. Купив пистолет, я тут же причины в городе найду с ним ходить и грабить.

Включаю из редка, не вижу. Сколько дел насчитали?

Я не знаю в каких условиях жили вы, но из свое юности я помню как малейший спор,или нечаянно разбитая бутылки водки приводили к побоищам и реанимации.

Вот именно от таких людей и есть желание защититься. Если убивают за бутылку водки, то для меня лично не ясно, откуда деньги на ствол появятся, если на эту самую бутылку их нет? 800$ нужно еще заработать.

Вот у вас действительно фантазии, потому что вы сами только по статистике и судите о происходящем.

Ну так развейте их конкретными фактами, я ж только "За", пересмотреть свои взгляды. Но пока против мировой практики ваши предположения, это извините, бред.

Posted
Честное слово - сплю спокойнее...:)..Без комплексов...:music_whistling:Ничем не хуже четверти американцев , которых Вы так любите (Ведь наш народ вороватый и беспринципный : читайте ниже) не отягощенных комплексами .

:D а причем здесь американцы вообще ? Я не вижу наделять наш народ теми качествами которыми он не обладает.

Как говорили самураи : "Хотя меч может понадобиться всего один раз , носить его стоит из-за этого всю жизнь." .

в нашем случае к сожалению, это лишь возможность умереть глупой смертью.

Изменится .Кардинально . Будет бояться получить пулю . У шакалья , как правило , заслуживает уважение именно тот , кто может постоять за себя . А то выходит , что если я поставлю ( как не раз бывало) хамов несколькими ударами на причитающееся им место , то завтра их придет вчетверо больше ? Не приходят почему-то .А для братков (то же шакальё) - тут , как раз , ствол и пригодится . А зная , что он есть у такого законопослушного гражданина , как я , они не сунутся .

Ну если вы решили воевать с лохами и шакалами то возможно оно вам и поможет.

только я не понимаю зачем тут оружие. Да! и важно что бы у оных его не оказалось.

Однако при столкновении с более матерыми товарищами можно приобрести не хилые проблемы.

И тут важно что бы они не узнали ваш адрес.

Хотя , с моей точки зрения , светить ствол , типа : "предупреждаю - буду стрелять !" - несколько глупо . Кто учил пользоваться оружием меня , говорил , что оружие должно применяться до того , как его увидел противник . А если вынул , то применяй .

А как вы определяете условия когда уже нужно доставать ствол ? Или сразу, на просьбу прикурить открываете огонь ?

Как учили моих предков-славян на Кавказе обычаям гор (и с этим обычаем я полностью согласен) : вынул кинжал из ножен хоть на четверть - должен ( обязан) применить . Не для резки колбасы , естественно .

кстати о Кавказе. они ведь тоже граждане РФ. Вы готовы вооружить до зубов Кавказцев, которые в силу темперамента вообще не имеют тормозов?

Значит , по Вашему , пара фингалов и отбитые яички лучше ... И так много раз ... То есть , не надо злить хулиганов , а то они будут бить больнее , чем когда их не злишь . Как говорит одна героиня анекдота : " Пускай е...ут , лишь бы не били ".

Создается впечатление что вас прессуют хулиганы чуть ли не каждые день. И да! лучше пара фингалов, чем пуля в животе.

На это мне хочется ответить словами героя "Операции Ы" : "Извините , не мы а Вы...Не нас , а Вас..."

Ну конечно, каждому кажется что он не каждый. И сколько я встречал таких "борцов" на народ, и сколько я их обличал в различных нарушениях против своих же идей - не счесть.

Posted
Отчего же тогда в презренных США огнестрельное оружие спасает в 60 раз больше жизней, чем забирает?

Кто ж их знает. Может быть, оно и так, но ИМХО, экспериментировать не стоит.

Posted

кстати о Кавказе. они ведь тоже граждане РФ. Вы готовы вооружить до зубов Кавказцев, которые в силу темперамента вообще не имеют тормозов?

А у них его нет? :D Вы по ютубу посмотрите, кто из них на разборки ходит. ПМ не редко сверкают :)

Posted

Пардон , но Вы уже жертва . Разрешат оружие , или нет .

Хотя разрешение даст (гипотетически) Вам шанс в 50% . Правда , нужны навыки до автоматизма и воля для поступка.

Мне приходилось наблюдать сверкающие пятки и уносящиеся проч, как раз таких как кторые мне пели про "волю и потсупок":music_whistling:

В то время как я один против двоих продолжал драться.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...