Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите пожалуйста как имея на подвеске 14 шт. GBU-12 в одном заходе поразить колону из 14 единиц. Не подумайте что ленивый и не хочу читать мануал, применение авиабомб с лазерным наведением прочитал, понять не могу :(

Posted

Лазерными - никак.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Получаеться всё делаеться с использованием точек mark point и бомбами с инэрциальным наведением? Если да тогда не понятно как можна быстро сменить точки для каждой бомбы при прохождении над колоной

Posted

Галетник Steerpoint в положение MARK, SPI в исполняемый ППМ и вперед переключать их DMS вверх.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Никак.

PS Хотя нет, можно: надо кидать бомбу в точку с упреждением.:)

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ясно Спасибо за ответы. Если на то пошло тогда уж проще CBUшками их закидать))

Guest =YeS=CMF
Posted

А у меня JDAM попадает в двигающиеся со скорость 40км.ч. машинки... или я что-то путаю? (это, видать, бета была)

Кстати тут пытался с помощью 4-х GBU-38 поразить 4 цели за заход с 22000 футов - все промазали с бешеным перелетом! У них что, ограничение по максимальной высоте сброса???

Guest =YeS=CMF
Posted

Лазер? Подстветка??? Помоему бомбам с комплектом JDAM подсветка лазером так же полезна как и неуправляемым. :)

Posted
Лазер? Подстветка??? Помоему бомбам с комплектом JDAM подсветка лазером так же полезна как и неуправляемым. :)

Ну тогда остаётся только пресловутые 4.0.0.8.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

Тут все ок, тем более я запускал миссию с запущенным самолетом. Такое ощущение что бомбы не хватают SPI, хотя смотрю на TGP - там переключаются цели... странно.

Posted
Тут все ок, тем более я запускал миссию с запущенным самолетом. Такое ощущение что бомбы не хватают SPI, хотя смотрю на TGP - там переключаются цели... странно.

А при этом ты TGP сделал источником SPI (когда TGP SOI - зеленая рамка на TGP, надо сделать TM UP Long). Что у тебя написано в левом нижнем углу на ИЛС ? Должно быть TGP.

А еще лучше трек приложить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted

Ребят, вообще-то SPI у меня STPT, а STPT у меня это Mark Point`ы с координатами, полученными от TGP, они забиты в Flight Plan заранее. Вобщем SOI у меня в момент сброса HUD, а на MFCD правом показывается картинка с TGP, и я вижу как TGP перенаводится на другую цель, когда меняю STPT для сброса следующей бомбы JDAM.

• ED Team
Posted

Можно было давно прикрепить к сообщению трек вместо двух страниц переписки и гаданий.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Guest =YeS=CMF
Posted

Блин, я чувствую вы знаете не больше моего... а треки еще и не сходятся :doh: Ну может у вас будет лучше. Но в этот раз все 4 GBU-38 попали! :thumbup:

Posted (edited)
Но в этот раз все 4 GBU-38 попали! :thumbup:

Нужен трек, когда не попали, дело в том , что JDAM падают в SPI. А SPI и СОИ не всегда одно и то-же.

Так. Посмотрел трек.

Перед тем как с помощью TGP маркировать цели, его надо сделать источником SPI. Вы этого не сделали, а потому вообще странно, что что-то куда-то попало. (хотя я до этого момента не досмотрел)

Т.е. переключив СОИ на TGP надо нажать TMS UP Long, при этом в левом нижнем углу ИЛС будет надпись TGP, только в этом случае вводимые по TMS RIGHT Short короткое координаты будут взяты от TGP.

Процедура подготовки следующая.

1. Переключаем СОИ на ТГП. (КУЛЕ ВПРАВО КОРОТКОЕ)

2. Делаем ТГП источником СПИ. (ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ)

3. Ищем цель.

4. Маркируем (ТМС ВПРАВО КОРОТКОЕ)

5. Повторяем шаги 3-4 для остальных целей.

6. Переключаем СТИР ПОИНТ в реджим МАРК ПОИНТ.

7. Делаем ИЛС СОИ. (КУЛЕ ВВЕРХ КОРОТКОЕ)

8. Делаем ИЛС источником СПИ (ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ)

9. ДМС ВВЕРХ/ВНИЗ КОРОТКОЕ переключаем точки (А,В,С и т.д)

10. Бросаем ГБУ-38.

Вроде нигде не ошибся. (Даже если ошибся, ногами не бить )), по памяти набирал.

Блин, я чувствую вы знаете не больше моего...

Наезжать на людей которые все это дело тестировали и которые абсолютно точно знают, что это РАБОТАЕТ, по меньшей мере некорректно.

Вы просто рискуете в следующий раз не получить ответ.

а треки еще и не сходятся

У Вас не совсем верная информация, треки ИНОГДА не сходятся. А короткие треки сходятся ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2. Делаем ТГП источником СПИ. (ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ)

А я думал, что если сделать такое, точка SPI создастся там, куда смотрит TGP в этот момент...

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
А я думал, что если сделать такое, точка SPI создастся там, куда смотрит TGP в этот момент...

Нет, сам ТГП источником СПИ не станет и это очень частая ошибка, путать СОИ (зеленая рамка) и СПИ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не, я цитировал с учётом выполненного первого пункта, т. е. SOI на TGP уже переключен как бы. И для меня неожиданность, что надо ещё дополнительно нажимать ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ и только после этого можно будет творить SPI (при помощи контейнера понятно) тем же ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ. Я думал сразу начнёт создаваться.

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Guest =YeS=CMF
Posted

Наезды уже какие-то пошли =))) Я думал тут форум изменился с тех пор как спорили кто круче: каписят или Нохотник...

Вообще-то SPI делать не нужно (не обязательно) когда с TGP создаешь марк поинты. И когда HUD SOI тоже не надо заморачиваться с SPI - он там STPT по умолчанию. То что у меня SPI - нужная цель, я проверял просто - на TGP показывалась SPI и она менялась каждый раз после смены Mark Point.

Но факт в том что в прошлый раз бомбы упали хз куда (в разные места), а теперь попали. Надо значит было короткий трек писать...

Posted (edited)
Не, я цитировал с учётом выполненного первого пункта, т. е. SOI на TGP уже переключен как бы. И для меня неожиданность, что надо ещё дополнительно нажимать ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ и только после этого можно будет творить SPI (при помощи контейнера понятно) тем же ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ. Я думал сразу начнёт создаваться.

СОИ - это активный сенсор.

SPI - это точка.

Первый пункт - перевод активного сенсора на ТГП.

Сделать это можно несколькими путями, например нажать на правом МФИ кнопку под надписью ТГП, или циклическим перебором кадров (КОЛЕ ВПРАВО КОРОТКОЕ).

Зеленая рамка говорит о том что данный экран стал СОИ. Но никак не источником СПИ. При этом источником СПИ остается, тот кто им был.

Узнать кто можно по нижнему левому углу МФИ.

Для того чтобы активный сенсор (в данном случае ТГП) сделать источником СПИ, надо нажать ТМС ВВЕРХ ДЛИННОЕ или кнопку под надписью ТГП еще раз.

Не совсем понятно, что значит творить СПИ. И СПИ не создается а рассчитывается исходя от того кто есть источник данных.

Edited by Marks
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наезды уже какие-то пошли =))) Я думал тут форум изменился с тех пор как спорили кто круче: каписят или Нохотник...

Вообще-то SPI делать не нужно (не обязательно) когда с TGP создаешь марк поинты. И когда HUD SOI тоже не надо заморачиваться с SPI - он там STPT по умолчанию. То что у меня SPI - нужная цель, я проверял просто - на TGP показывалась SPI и она менялась каждый раз после смены Mark Point.

Но факт в том что в прошлый раз бомбы упали хз куда (в разные места), а теперь попали. Надо значит было короткий трек писать...

Еще раз, Вы не правы, как Марк Поинты записываются координаты полученные от источника СПИ. Если источник СПИ СТПТ то и координаты вы получите от СТПТ. И Ваши бомбы падали в то место которое от маркированы и никуда иначе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Еще раз, Вы не правы...

Так Вы попробуйте сначала, а потом уже говорите.

Edited by =YeS=CMF
Posted

Для создания оперативной точки действительно не нужно, чтобы SOI создавал SPI, но без трека любые кидания друг в друга какашками бесполезны.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...