Jump to content

Проблема с запуском двигателей

Recommended Posts

Posted (edited)

У меня проблема с запуском двигателей. Т.е. запускаю всё по-порядку, как в обучении. нажимаю прав.Alt+Home. И ничего не происходит. Двигатели не запустились. Причём эта проблема появилась после третьего запуска игры со второй миссии (до этого всё работало). После выхода из игры и повторного запуска ни чего не изменилось. Теперь двигатели даже на тренировочной миссии не запускаются. Переустановка игры не помогла (два раза переустанавливал). Кстати, похожая проблема и в Lock on 2 была. Играл на другом компе....Но там после перезапуска миссии всё запускалось как надо. В чём может быть проблема. Клавиатура рабочая....Менял раскладку на другие клавиши...ничего.

Win 7 64, Phenom X4 945 3Ghz, NV GTS450, 4Gb ОЗУ.

Edited by Markonix
Posted

В Lock On'е, перед запуском двигателей нужно было включить бортовое питание (Shift+L)...

• ED Team
Posted

Раскладка клавиатуры влияет только на собственно запуск скрипта - он или начинает выполняться или нет. Выполнение же скрипта никак не завязано на текущую раскладку - там исполняются прямые команды управления элементами кабины.

В первую очередь имеет смысл проверить, действительно ли РУДы в минимальном положении - если не так, то они со стопоров не стронутся и сответственно двигатели не запустятся. Как вариант - в системе есть второй джойстик, какая-то его ось тоже может быть назначена на РУД (проверить в настройках управления). Откалибровать оси штатными средствами виндовс, посмотреть в игре положение по RCtrl + <ENTER>.

Если совсем просто и "на пальцах" - отключить все джойстики, чтобы осталась только клавиатура и проверить автозапуск.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

тоже бывает.

если подключен джойстик с РУД, - его нужно вывести в IDLE положение (на себя до упора), иначе клавиши не реагируют.

• ED Team
Posted
тоже бывает.

если подключен джойстик с РУД, - его нужно вывести в IDLE положение (на себя до упора), иначе клавиши не реагируют.

А у меня что написано?
В первую очередь имеет смысл проверить, действительно ли РУДы в минимальном положении - если не так, то они со стопоров не стронутся и сответственно двигатели не запустятся.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 11 months later...
Posted

Похожая проблема, напишу здесь, чтобы не создавать новую тему. РУДы не реагируют ни на джойстик, ни на клавиатурные команды при старте на стоянке. Пробовал удалять папку C:\Users\USERNAME\Saved Games\DCS Warthog\Config\Input, переустанавливать сим, запускать с отключенными джойстиками, переназначать клавиатурные клавиши управлением РУДами. В других режимах (старт в воздухе, с полосы) все нормально функционирует.

• 4 months later...
Posted

У меня была аналогичная проблема из-за джоя. В общем рули рыскания дрожали туда сюда, по этому сочетания клавиш не срабатывало. Сначала увеличил "слепую" зону рыскания джоя в настройках, все заработало. Потом вообще отключил, какое-то оно не удобное или у меня джой плохой (

Posted

ЗАчастую движки незаводяться потому что забиваешь генераторы лев./прав. включить...или после тушения пожара и ремонта-плохо работает продувка(то ли баг то ли хз что)....ну и понятное дело-из-за РУДа, который надо перемещать в нулевое положение всегда, тоесть ДДО УПОРА К СЕБЕ)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
ЗАчастую движки незаводяться потому что забиваешь генераторы лев./прав. включить...или после тушения пожара и ремонта-плохо работает продувка(то ли баг то ли хз что)....ну и понятное дело-из-за РУДа, который надо перемещать в нулевое положение всегда, тоесть ДДО УПОРА К СЕБЕ)

Генераторы, нет смысла включать до раскрутки двигателей, возможно у вас ВСУ не вышла на режим. Если это горячий запуск, там другие процедуры. ЕМНИП.

Posted
Генераторы, нет смысла включать до раскрутки двигателей, возможно у вас ВСУ не вышла на режим. Если это горячий запуск, там другие процедуры. ЕМНИП.

Делаю всё как глаголят Интерактивные уроки. Старт ВСУ, раскрутка на 100%, РУДы в упоре к себе, левый, правые генераторы, генератор ВСУ - и RAlt+Home. Проблем никогда небыло... РАзве что когда подбивали на 20 000 футов, горели оба движка, тушыл пожар, парировал на филд, ремонтировался, пробовал заводиться с продувкой-незаводились...на 30% оборотов повисает стрелка.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Делаю всё как глаголят Интерактивные уроки. Старт ВСУ, раскрутка на 100%, РУДы в упоре к себе, левый, правые генераторы, генератор ВСУ - и RAlt+Home. Проблем никогда небыло... РАзве что когда подбивали на 20 000 футов, горели оба движка, тушыл пожар, парировал на филд, ремонтировался, пробовал заводиться с продувкой-незаводились...на 30% оборотов повисает стрелка.

Что значит РУДы в упоре к себе? При холодном запуске они и так в положении OFF стоят. Давай трек.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Что значит РУДы в упоре к себе? При холодном запуске они и так в положении OFF стоят. Давай трек.

У меня, при старте учитывается и положение РУД на джойстике, если он не на минимуме, то двигатель не запуститься, несмотря на то, что в кабине визуально РУДы на ОФФ.

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Генераторы двигателей конечно ни каким образом не влияют на пуск двигателей. На то они и генераторы:)

А вот с моментом после ремонта - соглашусь:

...ремонтировался, пробовал заводиться с продувкой-незаводились...на 30% оборотов повисает стрелка.

У меня до сих пор такая проблема возникает. Не постоянно, но 15% пусков движков после ремонта заканчиваются тем, что один из двигателей (правый почему-то) повисает действительно. После многократных попыток погасить и завести снова иногда помогает, но это занимает кучу времени и не всегда действенно. Может есть какие нюансы? В мануале кажется ничего подобного нет.

Edited by lexusmuse
Posted

Сегодня снова возникла такая же ситуация, только на этот раз с левым двигателем. Пытался его раскачать около получаса, нарошно экспериментировал. И получилось запустить только с максимальными оборотами запущенного правого двигателя (ВСУ тоже была запущена). Не знаю, может совпадение, но сработало.

Да и к тому же я ещё очень не уверенный пользователь данного летательного средства)) Просто на мои вопросы по этому поводу ни кто не отвечал раньше, по этому решил отписать хоть свои наблюдения по этой теме))

Posted

А у меня проблема с запуском двигателей - нет, потому как запускаюсь с помощью 2 кнопок ))

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted (edited)
А у меня проблема с запуском двигателей - нет, потому как запускаюсь с помощью 2 кнопок ))

т.е. у меня проблемы с джоем на малом гезе РУД? У товарища моего происходит то же самое, только он так же, как и в Вашем случае, управляет с клавиатуры...

А вообще-то для запусков 2-х двигателей требуется 3 кнопки по умолчанию))

Edited by lexusmuse
Posted
т.е. у меня проблемы с джоем на малом гезе РУД? У товарища моего происходит то же самое, только он так же, как и в Вашем случае, управляет с клавиатуры...

А вообще-то для запусков 2-х двигателей требуется 3 кнопки по умолчанию))

Полагаю, что речь шла про скрипт автозапуска - RWin+Home.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Полагаю, что речь шла про скрипт автозапуска - RWin+Home.

Всё понятно, просто не знал про такое.:)

• 3 weeks later...
Posted

Начал летать в онлайне на А10С, удивился что не работает [PWin]+[Home].

Только руками заводить? или я плохо искал?

Posted
Начал летать в онлайне на А10С, удивился что не работает [PWin]+[Home].

Только руками заводить? или я плохо искал?

Заводится.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...