ED Team Coyote Posted October 24, 2011 ED Team Posted October 24, 2011 Парни привет! Снимается кино и есть вопрос. Суть сцены такой: часть сюжета связана с отказом аэронавигационного оборудования самолёта . Самолёт Ту-154 летит ночью. Вдруг - раз! и отказ аэронавигационного оборудования самолёта. Возьму на себя смелость выбрать неполадки электропитания. Все попытки устранить неполадки сводились к кнопке "Вкл.-Выкл.". Экипаж запросил экстренную посадку и стал "вслепую" сажать самолёт, ориентируясь только на уровень воды в стакане. Мы регулярно видим в кадре приборную панель. Естественно, мы совсем не знаем, для чего какой прибор на этой панели, а ведь там в них есть стрелочки и указатели. Что может происходить с этими приборами? В каком положении стрелки? Какие нибудь световые и звуковые сигналы. Нас интересуют 2 состояния: 1. рабочее 2. аварийное Можно схему приборной панели с названием и функцией (назначением) приборов. Заранее благодарен за помощь! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Нужно уточнять неисправность потому что на борту есть генераторы переменного и постоянного тока а ещё и преобразователь который может работать от аккумуляторов если вылетело всё и осталось только питание от аккумов то работать будет где то половина приборов от себя могу сказать что ИСы (они же Курсо-вертикали) питаются от переменки а значит в этом случае КПП "улетит" в крайние положения на помощь это врядли потянет но может пригодится :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted October 24, 2011 Author ED Team Posted October 24, 2011 Нужно уточнять неисправность потому что на борту есть генераторы переменного и постоянного тока а ещё и преобразователь который может работать от аккумуляторов если вылетело всё и осталось только питание от аккумов то работать будет где то половина приборов от себя могу сказать что ИСы (они же Курсо-вертикали) питаются от переменки а значит в этом случае КПП "улетит" в крайние положения на помощь это врядли потянет но может пригодится :) Фильм совсем не про авиацию, это всего лишь сцена в комедийном фильме. Необходимо избежать уж явных ляпов. По сути должно отказать максимум приборов по аэронавигации. А уж от чего это история умалчивает. Техника то старенькая уже. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Ааа вон оно что ) ну так то да всякие там АРК должны вырубиться вобще ИМХО лучше сделать отказ всей электросети тогда останутся только механические приборы все остальные встанут в положение как при выключенном питание и тут нужна фотка кабины Ту-154 и знать какие приборы механические (если таковые вобще имеются) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted October 24, 2011 Author ED Team Posted October 24, 2011 Ааа вон оно что ) ну так то да всякие там АРК должны вырубиться вобще ИМХО лучше сделать отказ всей электросети тогда останутся только механические приборы все остальные встанут в положение как при выключенном питание и тут нужна фотка кабины Ту-154 и знать какие приборы механические (если таковые вобще имеются) Так, кто подсобит фотками кабины, схемами? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Так, кто подсобит фотками кабины, схемами? Самый простой вариант- поставить ПроТу-154 на МСФС. Там и все приборы есть, и можно посмотреть что будет если питание выключить.
ED Team Coyote Posted October 25, 2011 Author ED Team Posted October 25, 2011 Ну что, ни у кого нет описания приборки Ту-154? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
blooder Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 сходи на сайт http://www.avsim.su/ там в принципе все найдешь. Да кстати с уровнем стакана вместо авиагоризонта -очередной миф.
ED Team Coyote Posted October 25, 2011 Author ED Team Posted October 25, 2011 сходи на сайт http://www.avsim.su/ там в принципе все найдешь. Да кстати с уровнем стакана вместо авиагоризонта -очередной миф. Про миф знаю, но это всего лишь кинокомедия. Спасибо за ссылку Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Nik Posted October 25, 2011 Posted October 25, 2011 Про миф знаю, но это всего лишь кинокомедия. Спасибо за ссылку Обратись к TenderCat, он это самолет очень хорошо знает. Бывает на авсиме или http://www.protu-154.net/forum/
FORGER Posted October 29, 2011 Posted October 29, 2011 Фильм совсем не про авиацию, это всего лишь сцена в комедийном фильме. Необходимо избежать уж явных ляпов. Я думаю, что, если вы собираетесь избежать "уж явных ляпов", уберите злосчастный стакан. Про стрелки могу сказать, что в рабочем положении они стоят примерно посреди шкалы. При отказе стрелки стоят у нулей, т. е. в крайнем левом положении. P.S. А без авиации в вашем фильме не обойтись? Может, чем-то замените другим? Например, тонет пароход... Тоже смешно. Вы уж не обижайтесь, но от Ваших вопросов веет таким дилентантизмом, что понятно, что это будет очередная белиберда, коей и так забиты все каналы. тогда останутся только механические приборы Например?
Recommended Posts