rost7 Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Наблюдал за ботом фа18с как он садится на авианосец... 1. Вышел он на курс посадки, выпустил шасси + закрылки затем тут же убрал. Пролетел еще около минуты, выпустил снова шасси + закрылки. 2. Косание на левом краю палубы за пределами тросов (по крайней мере так кажется). Потом ныряет в палубу до уровня крыла, выныривает. Оказывается за трос он зацепился (наверное под палубой)... тормозится 3. Когда едет по палубе на стоянку, сильно дергается (с фпс все нормально), дергается и самолет и авианосец. з.ы. трек кстати есть. Только не под рукой. Если нужно выложу. Пингвин, который летает.
rost7 Posted August 30, 2005 Author Posted August 30, 2005 Зы, ты с ним по сети летал? Оффлайн. Я просто люблю ГС как кино смотреть. Делаю в редакторе какую-нибдь миссию или меняю готовую, в которой одни боты и запускаю... Они там рубятся а я рассматриваю все и вся, посербывая чаек. Кстати наземные объекты частенько тупят, на это не обращаю внимания, а вот чтоб самолет.... Пингвин, который летает.
Dmut Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 ребята, ту что вы так ботов критикуете? они в игре летают по своим правилам, и эти правила довольно условны. вообще-то разработчики могли бы процесс посадки бота упростить до банального - F-18 выходит на ближний привод, замирает и спустя положеное время оказывается на палубе... боты в игре служат в роли статистов с ограничеными функциями, для создания боевого фона. эти проваливания и выныривания в тактическом плане для игрока ничего не решают, но зато вылизывание этих мелких визуальных "фенечек" приносит толка для летающих вирпилов, но отнимает много времени от работы над действительно важными моментами тех, ЛА которые должны быть максимально проработаными - ЛА игрока. я не ради критики всё это говорю, а лишь для того, что бы показать приоритеты этих мелочей. например программист AI, который возьмется править посадку 18-го на авианосец (что будет заключаться в подборе цифр и проверке результата, операция не быстрая), может это же время потратить например на прикручивание AI-ведомому функции понимания целераспределения от игрока без предварительного захвата радаром. к нашему большому сожалению ED не обладает безграничными ресурсами, и если нужно исправить одну задачу, то необходимо отвлечь человека от другой. встаёт вопрос приоритетов исправлений... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
rost7 Posted August 30, 2005 Author Posted August 30, 2005 Пишите в баг репорт, а там разработчики разберутся, чего править чего нет. То что я написал не претензия, а факт какой имеет место быть. Я сам руковожу разработкой софта, и баги у меня в репорт пишут все, только потом им присваиваются статусы и т.д. и т.п. Правда софт мы пишем банковский, а баги в этом софте могут обойтись гораздо дороже чем в ГС. Пингвин, который летает.
WR259Leonid Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 боты в игре служат в роли статистов с ограничеными функциями, для создания боевого фона. Значит ЛО все таки мертвый мир... на худой конец - "сетевая полетушка"? Это изначально задумывалось? 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Dronas Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 Вообще красиво получается, у ботов свои правила, у остальных другие, а у тех, кто из остальных летает на Су-25(Т) вообще другая игра, скоро еще и вертолетчики прибавятся, там вообще пипец, где игровой баланс? DimAss Coljo Yappo
Dmut Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 rost7 - всё правильно, баг, и приоритет у него - "графическая фенечка". Sinner, что есть "мертвый" мир и "живой"? живой - это тогда F-18 не "проваливается"? в игре главные действующие лица - игроки. а боты нужны для созданию игрокам интересной ситуации. согласись - если на другом конце карты воюет звено Миг-29 и F-16, и игрок никак не может туда долететь - то не всё ли равно игроку результат? он воюет в своей обстановке. "упал ли лист с дерева если этого никто не видел?" Dronas, а знаешь как сложно научить комп летать дергая за РУС, а не просто изменяя у себя в памяти координаты? ;) разработчики анонсировали перевод ботов на СФМ, но я могу себе представить сколько багов нужно будет ловить и править AI, что бы боты горы не задевали и на авианосец садились ... с одним двигателем... в ПМУ... :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
rost7 Posted August 30, 2005 Author Posted August 30, 2005 rost7 - всё правильно, баг, и приоритет у него - "графическая фенечка". Подозрительная у вас классификация ;) ;) Пингвин, который летает.
Dmut Posted August 30, 2005 Posted August 30, 2005 это всего лишь моё предположение ;) я LO не разрабатываю. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Olgerd Posted September 5, 2005 ED Team Posted September 5, 2005 rost7 - всё правильно, баг, и приоритет у него - "графическая фенечка". Sinner, что есть "мертвый" мир и "живой"? живой - это тогда F-18 не "проваливается"? в игре главные действующие лица - игроки. а боты нужны для созданию игрокам интересной ситуации. согласись - если на другом конце карты воюет звено Миг-29 и F-16, и игрок никак не может туда долететь - то не всё ли равно игроку результат? он воюет в своей обстановке. "упал ли лист с дерева если этого никто не видел?" Dronas, а знаешь как сложно научить комп летать дергая за РУС, а не просто изменяя у себя в памяти координаты? ;) разработчики анонсировали перевод ботов на СФМ, но я могу себе представить сколько багов нужно будет ловить и править AI, что бы боты горы не задевали и на авианосец садились ... с одним двигателем... в ПМУ... :D В ПМУ еще ничего, а вот в СМУууу... Шучу. Боты про туман ничего не знают. А если серьезно, то, в рамках перевода на СФМ (т.е. не раньше 1.2), это будет исправлено. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
RoastCow_New Posted September 6, 2005 Posted September 6, 2005 Вообще красиво получается, у ботов свои правила, у остальных другие, а у тех, кто из остальных летает на Су-25(Т) вообще другая игра, скоро еще и вертолетчики прибавятся, там вообще пипец, где игровой баланс? За игровым балансов добро пожаловать в StarCraft - а тут он зачем? Или надо сделать что бы чел на Су-25Т мог спокойно и без напрягов воевать с истрепбителями? Тут истребители мочат друг друга ( и на сколько я вижу вполне успешно с обоих сторон), штурмовики мочат статические объеты и смотрят что бы их не вздючили истребители, вертолет думаю будет те же функции выполнять. При чем тут боланс вообще? Суп отдельно мухи отдельно. Другое дело что делая вертолет и новые (правильные) самолеты, товарисчи разработчики как то неохотно исправляю старые баги и модели. Вот это огорчает!
Recommended Posts