Jump to content

Стоит ли менять видеокарту для LO?

Recommended Posts

Posted
У меня и на 5900 и на 6800 фризы были постоянно - замирание

картинки на 5-10 секунд, потом наблюдаешь своего напарника.

Все рекомендации пробовал, ничего не помогло. Поэтому и перешел

на ATI. Здесь тоже картинка иногда замирает, но на полсекунды.

Это не критично.

Замираний совсем быть не должно, а полсекунды это вообще сильно много. Какая конфигурация компа? И дело тут не видяхе совсем.

Во время замираний диском хрустит?

Замирания обычно связаны необходимостью подкачики или резком возрастании пинга в сетевой игре.

Разгон на компе есть? Иногда при разгоне могут наблюдаться "икания" производительности системы вцелом.

Да, вспомнил! Встречал "икания" видяхи. Видел такое когда видяху разогнал.

Пингвин, который летает.

• Replies 357
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У меня не такие длинные. Очень короткие такие микрозаикания - доли секунды. и чаще происходит когда самолет поворачивать носом на локальный театр действий так сказать. К диску в это время нет никаких обращений. Стало быть микрозаикания при отрисовке сцены появляются. Но проблема то в другом: в том, что апгрейд (на солидную сумму) дает только прирост ФПС, но никак не убирает эти микрозаикания. И соответственно никакого смысла в нем не было.

Microsoft Windows 10 x64 | SSD | Intel Core i5-3.30GHz | RAM 16 G ddr3 | GeForce GTX960| TMW/rudder pedals | TrackIR 3

Posted
Тут люди на четветом пне летать не могут... А вот на такой конфигурации я куда улечу? Цена дана справочно, чтобы все поняли, как недешев компьютер на Урале :(

1. Мать - EliteGroup ECS-KN1 eXtreme ATX Socket 939 nForce4 Ultra - 4250 руб.

2. Процессор - AMD Athlon64 3500+ (2200MHz) S939 Box - 8100 руб.

3. Память - 2 x DIMM 1Gb 184-pin DDR PC-3200 200MHz 400Mbps Samsung - 2 х 3550 руб.

4. Видео - Leadtec GeForce FX6800 PCI-E 256Mb DDR 256-bit DVI VO Retail - 6875 руб.

5. Джой - Thrustmaster Top Gun AfterBurner 2 - 1930 руб.

Итого: 28300 руб = $1000

Кроме того, стоит:

1. ТВ-тюнер - Avermedia 307 TV Studio PCI

2. Звук - Creative Labs SB Live 5.1 24-bit OEM

3. Всякая шняга...

мать категорически надо сменить на асус в крайнем случае епокс или мси

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
Хм. Все понятно. Но дело в деньгах. Я понимаю, что GeForce 7800 лучше, чем 6800, но.... :) Аналогично и с другими брэндами: Kingston лучше Samsung, ASUS лучше EliteGroup :)

1)разница в цене кингстон и самсунг - 100-150руб, экономия копеечная, а в итоге гемор.

2)елитгруп - это вообще не мамка, это кусок железа, плюс омерзительная software поддержка, на самый хужой конец возьми Abit (последние ничего и возвратов на них немного) или MSI (не люблю, но экономно и надежно). Экономь лучьше на видяхе (авермедии и т.п. лобудени), но на мамке не экономь. ИМХО мамка и винт - вещи на которых категорически нельзя экономить, в первом случае дороже выйдет в дальнейшем, во втором истерика по поводу потерянных навсегда данных. А nvidia или ati - это вопрос религии...

Posted
А работаешь когда? :)

И др. ...

А я не работаю :icon_roll

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
У меня не такие длинные. Очень короткие такие микрозаикания - доли секунды. и чаще происходит когда самолет поворачивать носом на локальный театр действий так сказать. К диску в это время нет никаких обращений. Стало быть микрозаикания при отрисовке сцены появляются. Но проблема то в другом: в том, что апгрейд (на солидную сумму) дает только прирост ФПС, но никак не убирает эти микрозаикания. И соответственно никакого смысла в нем не было.

У меня легкие фризы возникают, когда я выныриваю из-за горы, а там скопление техники. Но когда я делаю уже повторный заход, фриза нет, только в первый раз. На большом скоплении техники фпс конечно ниже, особенно если несколько целей уже дымит.

Пингвин, который летает.

Posted
Ага, вот только не надо абитов :)

Ты зря так. Кондеры у них больше не раздувает. Мы купили 4 абита, для мэнеджеров, в одном отношении они даже утерли асус, в частности в плане совместимости RAID (имеются ввиду не встроенные) контроллеров с IDE шиной, хотя по своим возможностям уступают асусу сильно.

Объясню в чем хохма:

ASUS - при наличии внешнего RAID'а в конфигурации IDE CDROM+SATA или SCSI HDD - невозможно установить XP на SATA, симптомы: идет установка, появляется сообщение, что невозможно найти файл ....sys (два или три раза появляется) при попытки в ручную указать путь, пишет что устройство H: (CDROM) не существует, хотя в списке есть, вынь ставится, но только в "кастрированном виде", в частности не установлен оказывается RPC сервер. Понятно, что проблема с IDE каналом, нужно установить патч, но патч можно установить только в установленной системе, при неустановленном RPC серевере установка каких-либо программ/драйверов невозможна, т.е. замкнутый круг получается.

ситуация б: наличие IDE и SATA HDD's, невозможно установить правильный порядок дисков и проблемы с установкой на SATA самой системы (долго описывать), причина та же, ситуация в) проблемы с 2IDE CDROM + 1IDE HDD + 2SATA HDD - просто тихий ужас.

Elite и Epox - нет внешних рэйдов - 2SATA(mirrow) HDD+2SATA CDROM (в других конфигурациях не пробовали) - Невозможно подключить 2 CDROM, только 1, невозможно установить XP на диск С:. Ситуации выше не проверялись, сразу же отнесли обратно эту гадость, есть и еще сюрпризы.

С абитом таких проблем не возникло, на сл. недели могу посмотреть модели.

Posted

rost7

Скорее это не видеокарата виновата, а идет подгрузка территории.

Загрузка территории выставлена на 100 км, оперативки - гектар дуал.

Хард - Raptor 36 Gb.

крокодилы тоже летають

Posted

Кстати вот вопрос: много ли звуковая карта отъедает ресурсов. У меня, например SB Audidgy2 + 5.1, насколько она прожорлива, в сравнении, скажем, с простеньким набортным звуком? Тот же вопрос в отношении USB. У меня два гнезда сзади и еще два дополнительных спереди, которые в общем то не нужны.

Стоит ли лишние отключить?

Microsoft Windows 10 x64 | SSD | Intel Core i5-3.30GHz | RAM 16 G ddr3 | GeForce GTX960| TMW/rudder pedals | TrackIR 3

Posted
Кстати вот вопрос: много ли звуковая карта отъедает ресурсов. У меня, например SB Audidgy2 + 5.1, насколько она прожорлива, в сравнении, скажем, с простеньким набортным звуком? Тот же вопрос в отношении USB. У меня два гнезда сзади и еще два дополнительных спереди, которые в общем то не нужны.

Не понял я тебя чего-то, твоя карта наоборот разгружает проц, пробовал снимать свою Audigy результат не очень :(

Зы, встроеное аудио всёравно, что встроеное видео!

DimAss Coljo Yappo

Posted

SB Audidgy2 разгружает проц. т.к. там свой звуковой процессор. На других картах типа SB Live или современных строенных все делает центральный процессор. Где-то я встречал обзор современных карт на предмет влияния на производительность в играх, так там разница в лучшую сторону была только на картах начиная с SB Audidgy2. Все прочие, включая встроенные, давали практически равные показатели. Сильно тормозят только совсем старые встроенные звуковые чипы.

Жаль ссылка не сохранилась. Можешь поробовать поиск на http://www.itc.ua , где-то там материальчик был.

А рывки из-за звуковой карты могут быть при резкой смене звуковой картины. Но это легко сглаживается уменеьшением степени аппаратного ускорения звука в настройках DX. Там его не обязательно полностью отключать, есть несколько градаций. Хотя с твоей картой врядли такое нужно делать.

Пингвин, который летает.

Posted

А как насчет USB?

to Dronas: расскажите, плз, в двух словах что такое Vector Expansion?

Posted

Класс подколол, Дронас :-))

я не знаю как правильно Аудиджи пишется, а ты меня на англоязычный сайт :-)))

Ладно, все в порядке... разобрался, спасибо

Posted
Класс подколол, Дронас :-))

я не знаю как правильно Аудиджи пишется, а ты меня на англоязычный сайт :-)))

Ладно, все в порядке... разобрался, спасибо

Виноват, извини, но там доходчивые флэшки вроде ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

А как насчет USB?

to Dronas: расскажите, плз, в двух словах что такое Vector Expansion?

USB жить совсем не мешает. Произовдительности на нее не нужно. Особенно если через него работает джой или мышка или клавиатура. Там пропускная способность требуется как у COM-порта.

Пингвин, который летает.

Posted
Сомнения одолевалевают тебя, о мой юный падаван! То темная сторона силы смущает тебя! (с) :)

За свои слова привык отвечать - могу померять как-нить документально (те же логи напр.), а потом мы решим - можно ли это увидеть/почувствовать.

Не Сан Диего конечно, однако Венеция показывает что глаз твой архизорок.... не с темной ли страны ты зришь на камень свой? (с) Я

240x10 Sync Mem(2,5-3-3-7)

Frames: 5595 - Time: 150000ms - Avg: 37.300 - Min: 19 - Max: 103

263x10 Sync Mem(3-3-3-7)

Frames: 6249 - Time: 150000ms - Avg: 41.660 - Min: 19 - Max: 115

300x9 Async Mem 245 (2,5-3-3-7)

Frames: 6226 - Time: 150000ms - Avg: 41.507 - Min: 19 - Max: 113

В треке рой ботов при минимальном разрешении и графике в опциях

ЗЫ Из-за кривости хваленых АСУСов сегодня сорвалось тестирование Х2 заведенного на 2700 и пары 7800 в СЛИ, а жаль - продано. Завтра, если получится, прогоню Сан Диего на 2800 с гигом работающеи при 250 как 2-2-2-5

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

а ты про какие =ASUS= говоришь, ? про те что видео выпускают?

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted

"Других не зна-аем" (кот из "домовенка Кузи")

Они правда не только видео выпускают, но фирма одна ;)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

у меня тож был асус 6800гт ,через три дня после юзания на номинале (даже в разгоне не опробовал) пошли цветные полосы по экрану и всё ,пришлось по гарантии обменять ,а говорят асус-асус.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

Наверное к Dronas:

Сёдня добрался до Сан-Диего, времени не было особо разбираться, но Локон на DFI nForce4 и Х800ХТ РЕ с дровами 5,8 уронил систему в синий, затем откатил на 5,6 пробежал трек, цифры которого с моей системы чуть выше. Результаты озадачили - на треть ниже моих, хотя это может зависить от бардака на винте.

Короче на Сан Диего при 240х10 (2-2-2-5) получилось 26,6 ФПС.

Просьба такая: прогони этот трек при минимальных настройках графики в игре (просто на кнопку "мин", grafic.cfg желательно оригинальный) в 1024х768 без АА и АФ. ФРАПС выставить на 150сек и старт замера по клавише "S" (если в игре это старт миссии)

Posted

а у меня нынче п4 630 с 2м кэша раскрученный до 3750 синхронно с памятью .если бы и карта была б еще не 6600 гт...

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

ну дык положи результат, интересно влияние кэша и длины конвееров Интел в Ло... правда оффтоп получается, но если интересно будет как разные новые системы физику Локона крутят зачнем новую тему

Posted

ну конечно что нибудь выложу

вот например фрапс-лог на трэке и с настройками указанными тов. Вадифоном. только..... фрапс у меня старый ,лог сделан от начала и ровно до конца трэка .

детонаторы 77.30 п4 630 3000>3750 1Gb DDR 667 , board DFI 925x-t2

sata samsung 80gb ,Leadtek 6600GT на номинале.

воощем то винт уже не держит завышенные частоты псиай ,а проц бы еще кочегарился бы и дальше.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...