Charli Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Все привет! Долго думал куда, на форуме написать, решил сюда. Вообщем сейчас стою перед выбором что покупать, выбора почти нет. Два ноута, вот их ТТХ. Toshiba Tecra M3 Notebook-$3211.00 Toshiba Tecra M3 Centrino, Intel Pentium M 765, 2.13GHz, 2x 1GB DDR, 80GB HDD (5400rpm), DVD-Super-Multi drive, 14" SXGA+ TFT Display, 128MB Video RAM, 1x SD Card Slot, 2 Type II PCMCIA, 1x FIR, 1x VGA, 2x USB 2.0,1x i.LINK (IEEE1394), 1x Microphone, 1x Headphone, 6 cell battery, WiFi (802.11 b/g), Bluetooth, 10/100/1000 NIC (RJ45), V.92 Modem (RJ11). No FDD. Incl. 3yrs On-Site warranty или Toshiba Tecra M4 Tablet PC-$3217.00 Centrino, Intel Pentium M 770, 2.13GHz (Cache 2MB - FSB: 533MHz), 2x 1GB DDR2, 80GB HDD (Serial - ATA 5400rpm), DVD-Super-Multi drive, 14" TFT Display SXGA+ (1400 x 1050) - Tablet Pen Enabled, 128MB VRAM, 3 x USB 2.0, 1 x S-Video, 1 x VGA, 1 x RJ45, 1 x RJ11, 1 x DC-in, 1 x Headphone, 1 x i-Link, 1 x external microphone, 1 x Type II PC Card, 1 x SD Slot, 6 cell battery, WiFi (802.11 b/g), Bluetooth,10/100/1000 NIC (RJ45), V.92 Modem (RJ11). No FDD. Incl. 3yrs On-Site warranty Ожидание смерти, хуже самой смерти!
Vadifon Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Да, говорят, она (мать) умна до безобразия - что в БИОСе не выстави - она спокойно загружается, устанавливая любое значение БИОСа, которое не понравилось - по дефолту или меньше. Или что вас поразило? значение шины этой очень умной мамки на сайте под названием ОВЕРклокерс ... а вы говорите читаете:) Сварка пепелацев, архидорого.
igor_suslov Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 значение шины этой очень умной мамки на сайте под названием ОВЕРклокерс ... а вы говорите читаете:) Читаю, читаю... А что с шиной не так? :) Free flight & aerobatic only. No combat. _________________________________ AMD Athlon 64 3700+ (S939) (2,2 GHz->2,8 GHz), Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce4-4x), 2 Gb (4x512) DDR400 Patriot (200MHz-2T-3-4-4-8 dual), Seagate Barracuda SATA 200Gb, ASUS EN7600GT 2DHTV 256A/M (560 MHz -> 600 MHz, 1,4GHz -> 1,6 GHz), Thrustmaster TopGun Afterburner II, Samsung SyncMaster 913V (TFT), Win XP SP2 FAT32
Predator1606687677 Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Понятно, что "размер имеет значение". Но на fps, все же, больше влияет число вершинных и пиксельных конвейров, "толщина" шины (PCI-E - у меня), частота самого видео-камня и частота и время выборки видео-памяти, а не ее объем. Ну, и АА и AF в ноль... На данный момент PCI-E выигрывает в производительности у AGP 8X , но на новых видяхах типа 7800- APG не поддерживается или если поддерживается скорость будет на много меньше чем та же на PCI-E , если судить по твоему варианту то разницы в PCI и AGP практически нет , скорости где то + 5% С уважением =VFR=Predator Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =) Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb
stramonium Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Мля глюкон - хавно!!! у мя ДжаФорс7800ГТХ и тот захлебывается!!!!!! Чем игру писали??? чем понятно а вот помыть "его" забыли....
stramonium Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 С рейдом мля, с огромным свопом! И тормозит! На 2 гигах! Ну шо мне делать?? не хочу с голимой графикой летать! Игра разрабатывалась мля уже 10 лет! Конечно GeForce7800GTX это довольно голимая карта для Глюкона!!!! Вот лет через 30 выйдет карта на которой ничего не будет в Глюконе тормозить... Стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФрогФут Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 С рейдом мля, с огромным свопом! И тормозит! На 2 гигах! Ну шо мне делать?? не хочу с голимой графикой летать! Игра разрабатывалась мля уже 10 лет! Конечно GeForce7800GTX это довольно голимая карта для Глюкона!!!! Вот лет через 30 выйдет карта на которой ничего не будет в Глюконе тормозить... Стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Друг мой, всё относительно в этом мире! Вот например я. У меня жалкий Х800ХТ, 1 гб РС3200 и 3.22 проц. Я играю в ЛО на солидных настройках(только вода и дальность не на максимуме) с АА 6х и АФ 16х. И звнаешь, что? Скорость меня вполне устравивает. А 7800 можно выкинуть, она ЛО не нужна. Ему бы Проц с рейтингом 5000 - вот его мечта. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
stramonium Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Мля ФрогФут ты умный да???? я с такими настройками летать не хочу и не буду!!! уже полгода так летаю! А выкидывать надо твой голимый ATI!!!!!!! я свой X850XT уже выкинул нах! GeForce рулит фсе настройки кроме дальности объектов! Причем без патча даже быстрее работает. Вопрос - нахер было писать в патче 1.01 ,что он исправляет эту херь???? Не исправляет, а калечит он прорисовку!
Dronas Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Мля ФрогФут ты умный да???? я с такими настройками летать не хочу и не буду!!! уже полгода так летаю! А выкидывать надо твой голимый ATI!!!!!!! я свой X850XT уже выкинул нах! GeForce рулит фсе настройки кроме дальности объектов! Причем без патча даже быстрее работает. Вопрос - нахер было писать в патче 1.01 ,что он исправляет эту херь???? Не исправляет, а калечит он прорисовку! Ну про АТи соглашусь ;) По поводу свопа, на твоей системе ЛО стоит запускать без свопа ;) в два гига умещается и винда и полностью ЛО со всей детализацией ;) Про то как писан не стоит, к сожалению критику неприемлют, что баги править надо не считают, подо что он заточен никто не знает, хотя на пентиум М эта дрянь летает, так что.... DimAss Coljo Yappo
K.U.Staropopikoff Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 А шо це такэ "своп"???? Це страшне? -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
K.U.Staropopikoff Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 хотя на пентиум М эта дрянь летает, так что.... И шо? Сидеть с джойстиком у лаптопа? ты бы еще про наладонник вспомнил))) -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
Dronas Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 И шо? Сидеть с джойстиком у лаптопа? ты бы еще про наладонник вспомнил))) Ну с джойстиком не сджойстиком, можно вообще к ноуту монитор подключить, но вот бегает ЛО на такой системе шустрее! Вообще существуют материнки для сбора настольной системы с камнем пентиум М ;) DimAss Coljo Yappo
K.U.Staropopikoff Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Бред! Lock-On на лаптопе! На каком??? Ну на Sony Vaio FS215SR или Acer Ferrari II еще можно бы было попробовать. У моего друга asusV6 ни фига не работет! К тому же настройки все придется на средние ставить шоб слайдшоу не смотреть! -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
K.U.Staropopikoff Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Реальна шустрее он должон бегать в 64-битном виндоусе! но нужон патч! -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
Dronas Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Бред! Lock-On на лаптопе! На каком??? Ну на Sony Vaio FS215SR или Acer Ferrari II еще можно бы было попробовать. У моего друга asusV6 ни фига не работет! К тому же настройки все придется на средние ставить шоб слайдшоу не смотреть! Не поленись и покапайся в железячной ветке или во флейме тема "Неожиданно код оптимизировался", там есть модельки! А в 64-битной винде ему бегать быстрее несчего, ибо не затачивался ЛО под неё и сама по себе винда вряд ли производительности этой игре добавит... DimAss Coljo Yappo
K.U.Staropopikoff Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Если не знаешь, не говори ерунду! даже объяснять не хочется,честно... Полазь прочитай как 64 виндус разгоняет оперу! Или купи Атлант64 и сам покайфуй... В игрухах ФПС подскакивает на 30-40%!!! 3dmarkом когда считаешь по всем параметрам... даже проц тест проходит не на 3-4 фпс как в 32ом а около 12!!! -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
K.U.Staropopikoff Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Теоретик нахрен... будет патч - проверим на практике! -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
Vadifon Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Если не знаешь, не говори ерунду! даже объяснять не хочется,честно... Полазь прочитай как 64 виндус разгоняет оперу! Или купи Атлант64 и сам покайфуй... В игрухах ФПС подскакивает на 30-40%!!! 3dmarkом когда считаешь по всем параметрам... даже проц тест проходит не на 3-4 фпс как в 32ом а около 12!!!Ух ты! ...а пацаны то не знают Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team USSR_Rik Posted October 5, 2005 ED Team Posted October 5, 2005 Полазь прочитай как 64 виндус разгоняет оперу!Это на тебя так старая реклама Интела подействовала? Ну та, в которой "С нашим процессором Пентиум 4 ваш интернет будет еще быстрее"? Давай-давай, будем умиляться микросекундами быстродействия в бутылочном горле "последней мили". Или "опера" - это не браузер, а что-то другое? Откуда трава? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
K.U.Staropopikoff Posted October 5, 2005 Posted October 5, 2005 Вот эти как раз микросекунды должны избавить от падения ФПС в больших городах! Опера - имелся ввиду RAM! Трава хз откуда, но башню рвет! -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
Saney Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Если не знаешь, не говори ерунду! даже объяснять не хочется,честно... Полазь прочитай как 64 виндус разгоняет оперу! Или купи Атлант64 и сам покайфуй... В игрухах ФПС подскакивает на 30-40%!!! 3dmarkом когда считаешь по всем параметрам... даже проц тест проходит не на 3-4 фпс как в 32ом а около 12!!! ???? 64-битная винда не была бы оной, если бы не использовала 64-битную адресацию памяти... Но использование 64-битной адресации даёт преимущество при адресации более 4 ГБайт... Для Локона разве такое нужно?
K.U.Staropopikoff Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 ???? 64-битная винда не была бы оной, если бы не использовала 64-битную адресацию памяти... Но использование 64-битной адресации даёт преимущество при адресации более 4 ГБайт... Для Локона разве такое нужно? Если дофига объектов на экране должны размещатся... как например при полностью включенных настройках на низкой высоте в городе типа Симферополя, тогда нужно! Объекты куда загружаются? в ОЗУ.. соответственно чем быстрее работает ОЗУ тем быстрее старые объекты заменяются новыми... Влияет конечно еще и проц, но ЛО похоже как раз очень больно реагирует на частоту ОЗУ чем на частоту проца.. -Вы бомбили лагерь под Аль-Джегази? :icon_evil -ну я.. а вы то кто?:confused: -Движение за освобождение республики Палестина, Вы приговорены к смерти! :icon_evil :icon_evil :cool: :cool: :rolleyes: :tongue: Виктор Пелевин "Принц госплана"
NAEMNIK Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Одно ясно - видеокарту менять не надо, если конечно у вас не GeForce 2 Берите GeForce 6800 Ultra или выше...X-800XT PE и ее хватит, а вот проц наверное менять все же прийдется. [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC] Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.
Saney Posted October 9, 2005 Posted October 9, 2005 Если дофига объектов на экране должны размещатся... как например при полностью включенных настройках на низкой высоте в городе типа Симферополя, тогда нужно! Объекты куда загружаются? в ОЗУ.. соответственно чем быстрее работает ОЗУ тем быстрее старые объекты заменяются новыми... Влияет конечно еще и проц, но ЛО похоже как раз очень больно реагирует на частоту ОЗУ чем на частоту проца.. А каким образом 64-битная адресация памяти увеличивает скорость работы оной в случае с LockOn (по сравнению с 32-битной адресацией)? Полазь прочитай как 64 виндус разгоняет оперу! А где собсна почитать-то?
ED Team Laivynas Posted October 9, 2005 ED Team Posted October 9, 2005 Одно ясно - видеокарту менять не надо, если конечно у вас не GeForce 2 Ты наверное хотел сказать, если у вас не GF3, 4, 5200? :icon_roll :icon_wink :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts