димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 От себя могу сказать, что есть стреляющие здания и вертолеты-боты стали умнее и полезнее (на западных форумах пользователи уже отмечали более вменяемых ведомых). От ЧА1 к А10 , ЕД проделали громадную работу , с этим я не спорю . ЕД интересен именно своим редактором и ИИ , меня молчание ЕД напрягает ( писал выше ) . К примеру , ты , в курсе , что наземка стеляет в здания по точке с координатами (0,0,0) , как решен этот вопрос ? а видимость этих зданий если они закрыты другими ? Свежий пример хотел сделать миссию по мотивам кино "Черный ястреб" ( битва в Могадишо ) и уперся в ПАНа , у которого проблемы с группами которые активируются в зоне его видимости , и "основной задачей по указанию этих групп " , проблемы с вертами атакующими группы до изнеможения если у них есть бк к пушке . трудно играть по правилам которых ты не знаешь . Раньше ЕД реагировало на замечания в свой адрес , хотябы фразой " особенность реализации " и разяснениями по логике ИИ , сейчас молчание , ЧА не игра класса кал оф дьюти , где можно лапшу про усовершенствованый ИИ вешать , здесь миссии делают пользователи . А встречаясь с суровостью ИИ , тратять в пустую десятки часов , выясняя "особенности реализации" , прокатывая наземку и дивясь на её фокусы . Тебя не удивляет , что едиственная вменяемая компания от Дзена , а на компании от ЕД без слез не взглянешь , а ведь казалось бы кому как не им , карты в руки ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 7, 2011 ED Team Posted November 7, 2011 Некоторые изменения в ИИ вертолетах. - При анализе тактической ситуации ИИ берут в расчет все угрозы, а не только цель, которую атакуют. - Если возможно атаковать цель с безопасной дистанции ИИ не будет подлетать для этого близко. Если игрок заведет ведомого близко к угрозе и прикажет атаковать, ведомый сначала отлетит на безопасную дистанцию. - Если атаковать цель безопасно не получается, дальность действия оружия цели больше чем у вертолета ИИ, он будет выполнять одну короткую атаку с максимальной дальности и отворачивать. После отлета на безопасную дальность повторит атаку, если требуется. Такая тактика не самая эффективная с точки зрения поражения цели, но более безопасна для вертолета. И конечно ведомый не будет зависать в опасной зоне. - В случае если более важная цель окружена менее важными, которые не дают возможности атаковать вертолету с безопасного расстояния, вертолет будет уничтожать низкоприоритетные, прорубая себе путь к высокоприоритетной. - ИИ будут выполнять противозенитный маневр "змейка" находясь в зоне действия ААА, танков, БМП, БТР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Это есть. Тоже есть. ДМ вертолетов пересматривалась. Где-то стало меньше, где-то больше. Не помню. Вопрос зачем? Акула 2 действительно сильно отличается от Акулы 1. Для информации - большинство файлов в проекте изменено в большей или меньшей степени. Вообще-то Ка-50 не предназначен для активных боевых действий ночью. Тем не менее с помощью очков можно применять неуправляемое оружие. ЦУ нужно выдавать штатными средствами, через ВЦУ. Впрочем маркер может быть и виден в ОВН. Нужно проверять. Я тебя уверяю, что полезные идеи мы собираем. Но их реально не очень много. Радиообмен как в Ка-50. Если собрать общее время, сколько мы проводим на форуме, в том числе собирая полезную информацию, то получатся уже человеко-года. Грубовато. Но вообще-то логично, раз мы разработчики, то мы разрабатываем симулятор такой, какой видится нам, на основе всей полученной и проанализированной информации. Что в этом странного? Мы постоянно развиваем и ИИ и редактор. Откуда взялось мнение что в ИИ или редакторе нет изменений? Их на самом деле предостаточно. БК 1000 5,45 надо для организации шоу с участием пехоты , либо уменьшить время перезарядки , пехота слишком быстро расходует БК . Есть ведь внутренний документ с описанием изменений ИИ , поверь выяснять это опытным путем очень трудозатратно . Что за секретность не понятно ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 7, 2011 ED Team Posted November 7, 2011 БК 1000 5,45 надо для организации шоу с участием пехоты , либо уменьшить время перезарядки , пехота слишком быстро расходует БК . Как вариант, если нужно устроить длительное шоу, можно рожать последовательно несколько групп пехоты по мере расхода БК. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvilBivol-1 Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Свежий пример хотел сделать миссию по мотивам кино "Черный ястреб" ( битва в Могадишо ) и уперся в ПАНа , у которого проблемы с группами которые активируются в зоне его видимости , и "основной задачей по указанию этих групп " , проблемы с вертами атакующими группы до изнеможения если у них есть бк к пушке . трудно играть по правилам которых ты не знаешь . Раньше ЕД реагировало на замечания в свой адрес , хотябы фразой " особенность реализации " и разяснениями по логике ИИ , сейчас молчание , ЧА не игра класса кал оф дьюти , где можно лапшу про усовершенствованый ИИ вешать , здесь миссии делают пользователи . А встречаясь с суровостью ИИ , тратять в пустую десятки часов , выясняя "особенности реализации" , прокатывая наземку и дивясь на её фокусы .Мне кажется у тебя немного "накипело" в следствии неудачной работы в редакторе. Это старое знакомое дело. Нужно немного отойти, все будет хорошо. :) Давай ты лучше миссию приложи, может мы сможем кое-где помочь. Тебя не удивляет , что едиственная вменяемая компания от Дзена , а на компании от ЕД без слез не взглянешь , а ведь казалось бы кому как не им , карты в руки ?Кампании от ИД мне кажутся на очень хорошем уровне, но я согласен что несмотря на глубокие возможности текущего редактора к настройке ИИ, необходимо развивать более простые и автоматизированные инструменты миссий-строения. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Как вариант, если нужно устроить длительное шоу, можно рожать последовательно несколько групп пехоты по мере расхода БК. Как вариант , каждая группа пока она не уничтожена-деактивирована жрет фпс + могут возникнуть проблемы если юнит движется "через" не активированую группу , он воспринимает её как припятствие . И уж если серьёзно , в разгрузку влезает 16 магазинов , пехота приезжает на "фронт " на транспорте , количество цинков в оном , определяется степенью пронырливости старшины , выделяется человек ответственный за доставку БП к линии боестолкновения . Так что привязка к 240 патронам , не совсем реал , на мой взгляд надо уменьшить время пополнения БК до 3х минут , решит большую часть проблем . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Мне кажется у тебя немного "накипело" в следствии неудачной работы в редакторе. Это старое знакомое дело. Нужно немного отойти, все будет хорошо. :) Давай ты лучше миссию приложи, может мы сможем кое-где помочь. Кампании от ИД мне кажутся на очень хорошем уровне, но я согласен что несмотря на глубокие возможности текущего редактора к настройке ИИ, необходимо развивать более простые и автоматизированные инструменты миссий-строения. Завтра сделаю вариант с ПАНом и вертушками , т.к на данный момент выкладывать просто не чего . Существующий редактор в А10м , удовлетворяет большинству моих запросов , проблемы кроются в ИИ , и в том что часть , если не все цели для ИИ определяются еще в редакторе на этапе создания миссии . К примеру редактор ЧА 1.02 , если выставить целевую зону для верта , и в нее заходит группа противника , то верт даже не смотря на растояние 20 км и рельеф (в этот момент он летит на аэродром ) видит спиной и разворачивается для атаки . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
EvilBivol-1 Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Скорей всего твои цели можно успешно достичь и в текущем редакторе. Он наоборот больше возможностей дает. Надо просто лучше ознакомится со всеми вариантами целеуказания. Там ведь есть возможности указывать конкретные группы, а можно и оставлять выбор цели на логику ИИ смотря на обстановку. Так же есть возможность волшебно давать ИИ данные о позиции цели, даже если он ее сам не видит. В твоем случае я думаю особенно полезно будем пробовать задачи Enroute Task или Фоновая Задача. Впрочем, я не утверждаю что проблем нет и все заработает. Некоторые вещи действительно могут не получатся. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
димок Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 Скорей всего твои цели можно успешно достичь и в текущем редакторе. Он наоборот больше возможностей дает. Надо просто лучше ознакомится со всеми вариантами целеуказания. Там ведь есть возможности указывать конкретные группы, а можно и оставлять выбор цели на логику ИИ смотря на обстановку. Так же есть возможность волшебно давать ИИ данные о позиции цели, даже если он ее сам не видит. В твоем случае я думаю особенно полезно будем пробовать задачи Enroute Task или Фоновая Задача. Впрочем, я не утверждаю что проблем нет и все заработает. Некоторые вещи действительно могут не получатся. К примеру "основная задача " атаковать гр1 , делаю через тригерные действия . Срабатывает условие "время более" и верту дается задача атаковать гр2 . Верт не успокоится пока не добьет гр1 не смотря на то что у него новая задача , тут надо эксперементировать тк мне кажется что это связано с БК к пушке верта . Если ставить верту фоновые задачи то он отдает приоритет им , я же их наоборот снимаю , чтоб верт делал то что необходимо , отсебятину не порол:) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
MaKoUr Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 "- ИИ будут выполнять противозенитный маневр "змейка" находясь в зоне действия ААА, танков, БМП, БТР." А это в Акуле реально повысит шанс выживаемости вертушек? И ещё хотел спросить. Вот допустим поражают Ми-24/Ми-8 и т. д. Вертушка идёт на вынужденную посадку и совершает её. Будет хоть как-то реализовано покидание кабины экипажем? — Так за что будем пить, господа? — Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.
ED Team Chizh Posted November 7, 2011 ED Team Posted November 7, 2011 "- ИИ будут выполнять противозенитный маневр "змейка" находясь в зоне действия ААА, танков, БМП, БТР." А это в Акуле реально повысит шанс выживаемости вертушек? Да, шансы повышаются. Типичные ЗСУ ведут стрельбу из гипотезы, что цели совершает прямолинейный и равномерный полет. И ещё хотел спросить. Вот допустим поражают Ми-24/Ми-8 и т. д. Вертушка идёт на вынужденную посадку и совершает её. Будет хоть как-то реализовано покидание кабины экипажем? Нет. Пока они просто исчезают из кабины. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
EvilBivol-1 Posted November 7, 2011 Posted November 7, 2011 К примеру "основная задача " атаковать гр1 , делаю через тригерные действия . Срабатывает условие "время более" и верту дается задача атаковать гр2 . Верт не успокоится пока не добьет гр1 не смотря на то что у него новая задача , тут надо эксперементировать тк мне кажется что это связано с БК к пушке верта. Я не уверен если это именно то, что ты задумал, но вот пример того что ты описал. Вертолет рождается и через триггерные действия ему прописана атака первой и второй группы (одновременно, через 3 секунды после начала миссии). Но переключение атакуемой группы контролируется условиями задачи. Атака первой группы останавливается при установлении флага 1. Атака второй группы начинается при установлении флага-1. Флаг 1 устанавливается в триггерах через 120 секунд после начала миссии. Если ставить верту фоновые задачи то он отдает приоритет им , я же их наоборот снимаю , чтоб верт делал то что необходимо , отсебятину не порол:)Наоборот, основные задачи имеют приоритет. Если ИИ уходит на выполнение фоновой задачи нежели основной, значит основная невыполнима по какой-то причине. Без конкретного примера трудно сказать что там происходит. Если ты еще этого не сделал, советую осмотреть GUI мануал. Там это все описано, правда не легко читается.HAI-attack-group-switch.miz - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
NickyBoom Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Радиообмен как в Ка-50. А почему решили не переделывать как в A-10C? Если не секрет, конечно.:( Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.
Eponsky_bot Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Если игрок заведет ведомого близко к угрозе и прикажет атаковать, ведомый сначала отлетит на безопасную дистанцию. В общем не знаю насчет эффективности такого метода взаимодействия с ботом в бою , но во всяком случае теперь боты хотя бы не будут мешаться и отвлекать на себя внимание. Это уже хорошо. :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 А почему решили не переделывать как в A-10C? Если не секрет, конечно.:( насколько я понял, радиобмен переделан, но так как это позволяет оборудование Ка-50 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
NickyBoom Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Сорри, а можно скриншотов с менюшками переговоров. Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.
Eponsky_bot Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Сорри, а можно скриншотов с менюшками переговоров. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
димок Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Я не уверен если это именно то, что ты задумал, но вот пример того что ты описал. Вертолет рождается и через триггерные действия ему прописана атака первой и второй группы (одновременно, через 3 секунды после начала миссии). Но переключение атакуемой группы контролируется условиями задачи. Атака первой группы останавливается при установлении флага 1. Атака второй группы начинается при установлении флага-1. Флаг 1 устанавливается в триггерах через 120 секунд после начала миссии. Наоборот, основные задачи имеют приоритет. Если ИИ уходит на выполнение фоновой задачи нежели основной, значит основная невыполнима по какой-то причине. Без конкретного примера трудно сказать что там происходит. Если ты еще этого не сделал, советую осмотреть GUI мануал. Там это все описано, правда не легко читается. перешёл сюда , что б тему не засорять.http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48035&page=19 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
RFPapaDoc Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Вчера полетал немного, заметил что отсутствует пыль на ПМВ, еще интересный момент был когда выпулил с четырех блоков все нары по постройке в районе Моздока , а здание осталось невредимым. http://forum.rusfalcons.ru :thumbup:
ED Team Chizh Posted November 8, 2011 ED Team Posted November 8, 2011 А почему решили не переделывать как в A-10C? Если не секрет, конечно.:( Что значит как в А-10? Там свои вертолетные переговоры. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 8, 2011 ED Team Posted November 8, 2011 Вчера полетал немного, заметил что отсутствует пыль на ПМВ, Пыль есть. еще интересный момент был когда выпулил с четырех блоков все нары по постройке в районе Моздока , а здание осталось невредимым. Здания разные бывают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
NickyBoom Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 (edited) Что значит как в А-10? Там свои вертолетные переговоры. Ну в смысле использование, таких меню как в A-10, и использование разных каналов для связи с землёй и другими бортами (правда, это уже на совести миссияделов:)) +Кнопка РАДИО Edited November 8, 2011 by NickyBoom Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.
RFPapaDoc Posted November 8, 2011 Posted November 8, 2011 Пыль есть. Здания разные бывают. На пыль могут влиять какие нибудь настройки графики в игре? http://forum.rusfalcons.ru :thumbup:
ED Team Chizh Posted November 8, 2011 ED Team Posted November 8, 2011 Ну в смысле использование, таких меню как в A-10, и использование разных каналов для связи с землёй и другими бортами (правда, это уже на совести миссияделов:)) +Кнопка РАДИО Это все есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 8, 2011 ED Team Posted November 8, 2011 На пыль могут влиять какие нибудь настройки графики в игре? Могут. Попробуй выставить высокие настройки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts