Jump to content

Recommended Posts

Posted
От себя могу сказать, что есть стреляющие здания и вертолеты-боты стали умнее и полезнее (на западных форумах пользователи уже отмечали более вменяемых ведомых).

От ЧА1 к А10 , ЕД проделали громадную работу , с этим я не спорю .

ЕД интересен именно своим редактором и ИИ , меня молчание ЕД напрягает ( писал выше ) .

К примеру , ты , в курсе , что наземка стеляет в здания по точке с координатами (0,0,0) , как решен этот вопрос ? а видимость этих зданий если они закрыты другими ?

Свежий пример хотел сделать миссию по мотивам кино "Черный ястреб" ( битва в Могадишо ) и уперся в ПАНа , у которого проблемы с группами которые активируются в зоне его видимости , и "основной задачей по указанию этих групп " , проблемы с вертами атакующими группы до изнеможения если у них есть бк к пушке . трудно играть по правилам которых ты не знаешь . Раньше ЕД реагировало на замечания в свой адрес , хотябы фразой " особенность реализации " и разяснениями по логике ИИ , сейчас молчание , ЧА не игра класса кал оф дьюти , где можно лапшу про усовершенствованый ИИ вешать , здесь миссии делают пользователи . А встречаясь с суровостью ИИ , тратять в пустую десятки часов , выясняя "особенности реализации" , прокатывая наземку и дивясь на её фокусы .

Тебя не удивляет , что едиственная вменяемая компания от Дзена , а на компании от ЕД без слез не взглянешь , а ведь казалось бы кому как не им

, карты в руки ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Некоторые изменения в ИИ вертолетах.

- При анализе тактической ситуации ИИ берут в расчет все угрозы, а не только цель, которую атакуют.

- Если возможно атаковать цель с безопасной дистанции ИИ не будет подлетать для этого близко. Если игрок заведет ведомого близко к угрозе и прикажет атаковать, ведомый сначала отлетит на безопасную дистанцию.

- Если атаковать цель безопасно не получается, дальность действия оружия цели больше чем у вертолета ИИ, он будет выполнять одну короткую атаку с максимальной дальности и отворачивать. После отлета на безопасную дальность повторит атаку, если требуется. Такая тактика не самая эффективная с точки зрения поражения цели, но более безопасна для вертолета. И конечно ведомый не будет зависать в опасной зоне.

- В случае если более важная цель окружена менее важными, которые не дают возможности атаковать вертолету с безопасного расстояния, вертолет будет уничтожать низкоприоритетные, прорубая себе путь к высокоприоритетной.

- ИИ будут выполнять противозенитный маневр "змейка" находясь в зоне действия ААА, танков, БМП, БТР.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это есть.

Тоже есть.

ДМ вертолетов пересматривалась. Где-то стало меньше, где-то больше.

Не помню.

Вопрос зачем?

Акула 2 действительно сильно отличается от Акулы 1.

Для информации - большинство файлов в проекте изменено в большей или меньшей степени.

Вообще-то Ка-50 не предназначен для активных боевых действий ночью. Тем не менее с помощью очков можно применять неуправляемое оружие.

ЦУ нужно выдавать штатными средствами, через ВЦУ.

Впрочем маркер может быть и виден в ОВН. Нужно проверять.

Я тебя уверяю, что полезные идеи мы собираем. Но их реально не очень много.

Радиообмен как в Ка-50.

Если собрать общее время, сколько мы проводим на форуме, в том числе собирая полезную информацию, то получатся уже человеко-года.

Грубовато.

Но вообще-то логично, раз мы разработчики, то мы разрабатываем симулятор такой, какой видится нам, на основе всей полученной и проанализированной информации.

Что в этом странного?

Мы постоянно развиваем и ИИ и редактор.

Откуда взялось мнение что в ИИ или редакторе нет изменений?

Их на самом деле предостаточно.

БК 1000 5,45 надо для организации шоу с участием пехоты , либо уменьшить время перезарядки , пехота слишком быстро расходует БК .

Есть ведь внутренний документ с описанием изменений ИИ , поверь выяснять это опытным путем очень трудозатратно .

Что за секретность не понятно ?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted
БК 1000 5,45 надо для организации шоу с участием пехоты , либо уменьшить время перезарядки , пехота слишком быстро расходует БК .

Как вариант, если нужно устроить длительное шоу, можно рожать последовательно несколько групп пехоты по мере расхода БК.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Свежий пример хотел сделать миссию по мотивам кино "Черный ястреб" ( битва в Могадишо ) и уперся в ПАНа , у которого проблемы с группами которые активируются в зоне его видимости , и "основной задачей по указанию этих групп " , проблемы с вертами атакующими группы до изнеможения если у них есть бк к пушке . трудно играть по правилам которых ты не знаешь . Раньше ЕД реагировало на замечания в свой адрес , хотябы фразой " особенность реализации " и разяснениями по логике ИИ , сейчас молчание , ЧА не игра класса кал оф дьюти , где можно лапшу про усовершенствованый ИИ вешать , здесь миссии делают пользователи . А встречаясь с суровостью ИИ , тратять в пустую десятки часов , выясняя "особенности реализации" , прокатывая наземку и дивясь на её фокусы .
Мне кажется у тебя немного "накипело" в следствии неудачной работы в редакторе. Это старое знакомое дело. Нужно немного отойти, все будет хорошо. :) Давай ты лучше миссию приложи, может мы сможем кое-где помочь.

Тебя не удивляет , что едиственная вменяемая компания от Дзена , а на компании от ЕД без слез не взглянешь , а ведь казалось бы кому как не им

, карты в руки ?

Кампании от ИД мне кажутся на очень хорошем уровне, но я согласен что несмотря на глубокие возможности текущего редактора к настройке ИИ, необходимо развивать более простые и автоматизированные инструменты миссий-строения.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted
Как вариант, если нужно устроить длительное шоу, можно рожать последовательно несколько групп пехоты по мере расхода БК.

Как вариант , каждая группа пока она не уничтожена-деактивирована жрет фпс + могут возникнуть проблемы если юнит движется "через" не активированую группу , он воспринимает её как припятствие .

И уж если серьёзно , в разгрузку влезает 16 магазинов , пехота приезжает на "фронт " на транспорте , количество цинков в оном , определяется степенью пронырливости старшины , выделяется человек ответственный за доставку БП к линии боестолкновения .

Так что привязка к 240 патронам , не совсем реал , на мой взгляд надо уменьшить время пополнения БК до 3х минут , решит большую часть проблем .

Posted
Мне кажется у тебя немного "накипело" в следствии неудачной работы в редакторе. Это старое знакомое дело. Нужно немного отойти, все будет хорошо. :) Давай ты лучше миссию приложи, может мы сможем кое-где помочь.

Кампании от ИД мне кажутся на очень хорошем уровне, но я согласен что несмотря на глубокие возможности текущего редактора к настройке ИИ, необходимо развивать более простые и автоматизированные инструменты миссий-строения.

Завтра сделаю вариант с ПАНом и вертушками , т.к на данный момент выкладывать просто не чего .

Существующий редактор в А10м , удовлетворяет большинству моих запросов , проблемы кроются в ИИ , и в том что часть , если не все цели для ИИ определяются еще в редакторе на этапе создания миссии .

К примеру редактор ЧА 1.02 , если выставить целевую зону для верта , и в нее заходит группа противника , то верт даже не смотря на растояние 20 км и рельеф (в этот момент он летит на аэродром ) видит спиной и разворачивается для атаки .

Posted

Скорей всего твои цели можно успешно достичь и в текущем редакторе. Он наоборот больше возможностей дает. Надо просто лучше ознакомится со всеми вариантами целеуказания. Там ведь есть возможности указывать конкретные группы, а можно и оставлять выбор цели на логику ИИ смотря на обстановку. Так же есть возможность волшебно давать ИИ данные о позиции цели, даже если он ее сам не видит. В твоем случае я думаю особенно полезно будем пробовать задачи Enroute Task или Фоновая Задача.

Впрочем, я не утверждаю что проблем нет и все заработает. Некоторые вещи действительно могут не получатся.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Forum Rules

Posted
Скорей всего твои цели можно успешно достичь и в текущем редакторе. Он наоборот больше возможностей дает. Надо просто лучше ознакомится со всеми вариантами целеуказания. Там ведь есть возможности указывать конкретные группы, а можно и оставлять выбор цели на логику ИИ смотря на обстановку. Так же есть возможность волшебно давать ИИ данные о позиции цели, даже если он ее сам не видит. В твоем случае я думаю особенно полезно будем пробовать задачи Enroute Task или Фоновая Задача.

Впрочем, я не утверждаю что проблем нет и все заработает. Некоторые вещи действительно могут не получатся.

К примеру "основная задача " атаковать гр1 , делаю через тригерные действия .

Срабатывает условие "время более" и верту дается задача атаковать гр2 .

Верт не успокоится пока не добьет гр1 не смотря на то что у него новая задача , тут надо эксперементировать тк мне кажется что это связано с БК к пушке верта . Если ставить верту фоновые задачи то он отдает приоритет им , я же их наоборот снимаю , чтоб верт делал то что необходимо , отсебятину не порол:)

Posted

"- ИИ будут выполнять противозенитный маневр "змейка" находясь в зоне действия ААА, танков, БМП, БТР."

А это в Акуле реально повысит шанс выживаемости вертушек?

И ещё хотел спросить. Вот допустим поражают Ми-24/Ми-8 и т. д. Вертушка идёт на вынужденную посадку и совершает её. Будет хоть как-то реализовано покидание кабины экипажем?

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
"- ИИ будут выполнять противозенитный маневр "змейка" находясь в зоне действия ААА, танков, БМП, БТР."

А это в Акуле реально повысит шанс выживаемости вертушек?

Да, шансы повышаются.

Типичные ЗСУ ведут стрельбу из гипотезы, что цели совершает прямолинейный и равномерный полет.

И ещё хотел спросить. Вот допустим поражают Ми-24/Ми-8 и т. д. Вертушка идёт на вынужденную посадку и совершает её. Будет хоть как-то реализовано покидание кабины экипажем?

Нет. Пока они просто исчезают из кабины.

Posted
К примеру "основная задача " атаковать гр1 , делаю через тригерные действия .

Срабатывает условие "время более" и верту дается задача атаковать гр2 .

Верт не успокоится пока не добьет гр1 не смотря на то что у него новая задача , тут надо эксперементировать тк мне кажется что это связано с БК к пушке верта.

Я не уверен если это именно то, что ты задумал, но вот пример того что ты описал. Вертолет рождается и через триггерные действия ему прописана атака первой и второй группы (одновременно, через 3 секунды после начала миссии). Но переключение атакуемой группы контролируется условиями задачи. Атака первой группы останавливается при установлении флага 1. Атака второй группы начинается при установлении флага-1. Флаг 1 устанавливается в триггерах через 120 секунд после начала миссии.

Если ставить верту фоновые задачи то он отдает приоритет им , я же их наоборот снимаю , чтоб верт делал то что необходимо , отсебятину не порол:)
Наоборот, основные задачи имеют приоритет. Если ИИ уходит на выполнение фоновой задачи нежели основной, значит основная невыполнима по какой-то причине. Без конкретного примера трудно сказать что там происходит.

Если ты еще этого не сделал, советую осмотреть GUI мануал. Там это все описано, правда не легко читается.

HAI-attack-group-switch.miz

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Forum Rules

Posted
Радиообмен как в Ка-50.

А почему решили не переделывать как в A-10C? Если не секрет, конечно.:(

Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 🤣 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate :joystick: HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.

Posted
Если игрок заведет ведомого близко к угрозе и прикажет атаковать, ведомый сначала отлетит на безопасную дистанцию.

В общем не знаю насчет эффективности такого метода взаимодействия с ботом в бою , но во всяком случае теперь боты хотя бы не будут мешаться и отвлекать на себя внимание. Это уже хорошо. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

насколько я понял, радиобмен переделан, но так как это позволяет оборудование Ка-50

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Сорри, а можно скриншотов с менюшками переговоров.

Core i7 8700 / DDR4 32Gb / Geforce RTX 2080 🤣 / VKB Gunfighter Mk.III MCG Ultimate :joystick: HOTAS Wathog Throttle,VKB Mk-18-3(TinyBox), TiR 5Pro / Win 10 64bit.

Posted
Сорри, а можно скриншотов с менюшками переговоров.

screen111029003216.jpg

Posted
Я не уверен если это именно то, что ты задумал, но вот пример того что ты описал. Вертолет рождается и через триггерные действия ему прописана атака первой и второй группы (одновременно, через 3 секунды после начала миссии). Но переключение атакуемой группы контролируется условиями задачи. Атака первой группы останавливается при установлении флага 1. Атака второй группы начинается при установлении флага-1. Флаг 1 устанавливается в триггерах через 120 секунд после начала миссии.

Наоборот, основные задачи имеют приоритет. Если ИИ уходит на выполнение фоновой задачи нежели основной, значит основная невыполнима по какой-то причине. Без конкретного примера трудно сказать что там происходит.

Если ты еще этого не сделал, советую осмотреть GUI мануал. Там это все описано, правда не легко читается.

перешёл сюда , что б тему не засорять.http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=48035&page=19

Posted

Вчера полетал немного, заметил что отсутствует пыль на ПМВ,

еще интересный момент был когда выпулил с четырех блоков все нары по постройке в районе Моздока , а здание осталось невредимым.

• ED Team
Posted

Что значит как в А-10?

Там свои вертолетные переговоры.

• ED Team
Posted
Вчера полетал немного, заметил что отсутствует пыль на ПМВ,

Пыль есть.

еще интересный момент был когда выпулил с четырех блоков все нары по постройке в районе Моздока , а здание осталось невредимым.

Здания разные бывают.

Posted (edited)
Что значит как в А-10?

Там свои вертолетные переговоры.

Ну в смысле использование, таких меню как в A-10, и использование разных каналов для связи с землёй и другими бортами (правда, это уже на совести миссияделов:)) +Кнопка РАДИО

Edited by NickyBoom

• ED Team
Posted
Ну в смысле использование, таких меню как в A-10, и использование разных каналов для связи с землёй и другими бортами (правда, это уже на совести миссияделов:)) +Кнопка РАДИО

Это все есть.

• ED Team
Posted
На пыль могут влиять какие нибудь настройки графики в игре?

Могут.

Попробуй выставить высокие настройки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...