Jump to content

Черная Акула 2. (Баги и проблемы)

Recommended Posts

Posted
Во дискуссию навели...

Разворот колеса при опущенном РОШе - результат другого бага - увеличенного угла установки лопастей НВ, который будет исправлен.

Просто в предоставленном треке двигатели заглушены.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Тогда явно сила трения занижена.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

На что я и пытаюсь обратить внимание. Неприличное поведение стойки - следствие.

Posted

Самоориентирующаяся стойка во первых имеет очень маленькое плечо между осью колеса и продольной осью стойки, что приведёт к значительно заметному движению (повороту) колеса при практически миллиметровых перемещениях всего ЛА!

И плюс просто огромное (по сравнению со стойкой переднего шасси) плечо между передней и основными стойками. Ты ведь не наблюдал изгибание фюзеляжа?:)

Кстати поверхность ВПП всё-таки имеют неровности (швы и т.д), что является очень реалистичным и естественным.

Вот ЛА и самоориентируется под действием всех этих сил, а да чуть не забыл!!! центр тяжести Акулы где? надо учесть на какие стойки приходится основная масса ЛА! и соответственно какие достаточно разгружены, чтообы реагировать на внешние возмущения.

Хорошо. Ты прав. В таком случае, приведи мне хоть один ролик, где я бы видел подобное поведение передней стойки в сходных условиях у аппарата массой около 9 тонн. Так сказать: практика - критерий истины. Ибо в теории мне с тобой явно не потягаться.

Posted
Хорошо. Ты прав. В таком случае, приведи мне хоть один ролик, где я бы видел подобное поведение передней стойки в сходных условиях у аппарата массой около 9 тонн. Так сказать: практика - критерий истины. Ибо в теории мне с тобой явно не потягаться.

Поверь на слово было такое и в ЧА1 - честно! но редко и сейчас просто нет времени....но если подловлю, то сделаю трек. Ок?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я сам, по-моему, писал, что в самой первой акуле я такое тоже наблюдал - здесь проблем нет. Мне бы хотелось бы видеть ролик с подобным сюжетом из жизни.

• ED Team
Posted
Но ведь в том то и дело, что она начала поворачиваться влево до начала уваливания. Да и сам процесс разворота аппарата под ветер выглядит несколько нереально. Согласитесь, что увиденное как-то не очень согласуется с тем, что коэффициент сцепления резины с асфальтом отличен от нуля, а вертолет стоит с заблокированными колесами и обладает некоторой массой? Собственно в своем первом посте на эту тему именно это и было основным лейтмотивом. Поведение носовой стойки - это уже следствие.

Извини, но это грибы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Извини, где здесь грибы? Что вертолет начинает уваливаться под воздействием ветра, стоя на тормозах и с выключенным двигателем? И останавливается в тот момент, когда самый сложный этап - страгивание - уже пройден? И по сути дела, ему уже ничего не мешает дальше двигаться в заданном направлении, даже наоборот - стойка развернута по движению носовой части, направление и сила ветра не менялась? Это правильно?

Конечно, вы лучше знаете всю физику, плечи и моменты сил, и при желании от моих доводов моментом камня на камне не оставите - здесь я вам не соперник. Но ведь явно видно, что колеса (все четыре) аппарата практически не имеют сцепления с асфальтом, раз позволяют не только крутиться носовой стойке на стоянке, но и совершать подобные эволюции в принципе - ветер все-таки только 8 м/с.

Еще раз повторюсь, в теоретическом обосновании вашей правоты все козыри ваши, мне здесь за вами не угнаться. Но подтвердите свою правоту не выкладками, проверить которые я все равно не смогу, а просто примитивным роликом из жизни, где вертолет в сходных условиях и массой около 9 тонн ведет себя подобным образом. Все же вы специалисты по авиации, и наверняка располагаете соответствующими архивами, да и просто лучше меня знаете где искать.

• ED Team
Posted

Я не отрицаю возможные косяки в расчете сцепления колес и физики стойки. Но на данном этапе проекта, когда не хватает ресурсов на более серьезные баги, это грибы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну вот видите, как все просто. И стоило две страницы спорить ни о чем? Просто сказать сразу: да, косяк, но сейчас нет возможности данным вопросом заниматься. И все. Все довольны и расходятся по домам.

Posted
Нельзя добавить то, что всегда было и есть. Смотри по кнопке настройки осей.

Тьфу, чур меня!.. Ждал этой опции в меню назначения осей. Спасибо.

=================

"Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия"

"If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof"

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted

у меня речевой информатор, не сообщает о минимальном ,остатке топливо.

это в 2-й так должно быть.???

а у тени подвески даже стандартные не висят.:(

Screen_120326_234545.thumb.jpg.878e38e43f7f44d025ce7295af8cae1b.jpg

Screen_120326_234555.thumb.jpg.26b71038bffd36a4bfbbbb7d584427ce.jpg

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted

1-я. у неё всё ок.:thumbup:

ScreenShot_000.thumb.jpg.e9186e65c0a99578a97db86d854f4646.jpg

ScreenShot_001.thumb.jpg.43718e45f49695da060830cddca95b37.jpg

ScreenShot_002.thumb.jpg.dc00f46d7b3c92933414712e68e1390a.jpg

Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.

Posted
Ну вот видите, как все просто. И стоило две страницы спорить ни о чем? Просто сказать сразу: да, косяк, но сейчас нет возможности данным вопросом заниматься. И все. Все довольны и расходятся по домам.

Надеюсь исправят. Я, один раз сел без шасси на рулежку (повреждение гидро) и дотащил вертолет до стоянки на брюхе, на минимальном РОШе.

Posted (edited)

Вот хорошая посадка:

e1814cc606eft.jpg

e69b63d85618t.jpg

И нет связи РП Адмиралом Кузнецовом и с НП, в ЧА1 можно было хоть дозапрасится и перевооружится на нем.

и такая фигня с джойстиком SAITEK Cyborg X что РОШ при старте миссии с взлетом с полосы всегда поднят хотя на джое опущен и получается только нажал пауза и моментально начинается взлет. вот как исправить ЧА1 небыло такого

Короче немного поиграв и в редакторе миссий попланировал заметил столько глюков в ЧА2 что я просто в ужасе с каждым разом все больше она меня бесит:thumbdown:!!!! Игра просто сырая и какой был смысл выпускать ее в продажу?

блин за что я заплатил????????? поясните мне?????

Вот еще:

Такой реальный ОВН что нечего не видно!

f4a450f56e3et.jpg

Блин, нашел стабильную ошибку, если уничтожаешь любой водный объект выдает такую фигню

f40782a67f29t.jpg

в результате выкидывает из миссии с результатом типо всех зачиил!!!(кроме катеров, прям чит какойто)

В редакторе на макс увеличении не реально смотреть на объекты резкости нет прям глаза ломает:

670064962_-1.thumb.png.12b5e217e590b37a6624131330282b6a.png

1694037845_-2.thumb.jpg.78e5c2a7856a7f5a263e3442341076ac.jpg

Edited by =СВГ=Sanek

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted

и такая фигня с джойстиком SAITEK Cyborg X что РОШ при старте миссии с взлетом с полосы всегда поднят хотя на джое опущен и получается только нажал пауза и моментально начинается взлет. вот как исправить ЧА1 небыло такого

Что значит "опущен"? Перемещен вперед или назад?

В полете как себя ведет? Перемещение рычажка на джойстике соответствует вашим ожидаемым перемещениям РОШ?

Если "зеркалит", проверьте, стоит ли инверсия в настройках осей на этой оси. Поменяйте этот параметр. Возможно, поможет.

=================

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted

Может ты имеешь ввиду что когда снимаешь с паузы РОШ маленько вверху , потом сам опускается и верт опускается на землю?

Posted (edited)
Что значит "опущен"? Перемещен вперед или назад?[/quote]

получается назад

Может ты имеешь ввиду что когда снимаешь с паузы РОШ маленько вверху , потом сам опускается и верт опускается на землю?

Да только не опускается, а продолжает взлет пока сам на джое рош не опустишь

Edited by =СВГ=Sanek

Комп: MSI GTX 1080ti GAMING X, MSI Z370 GAMING M5, Intel Core i7-8700K Coffee Lake, Kingston DDR4 32Gb, SSD M2 Samsung 970PRO, Gunfighter Pro MCG Pro, BRD-F2 Restyling, Trackir5 + clip pro:smilewink:

Posted
Что значит "опущен"? Перемещен вперед или назад?[/quote]

получается назад

Да только не опускается, а продолжает взлет пока сам на джое рош не опустишь

У меня так , не знаю с чем связано . При снятии с паузы видно что РОШ маленько вверху , потом опускается вниз и соответсвенно верт опускается.

Posted

получается назад

Ага, а опускаете РОШ в игре каким движением?

=================

=================

Posted
Ага, а опускаете РОШ в игре каким движением?

Вперед-Вверх, назад-вниз, блин поесняю на джое назад т.е. в верталете должен быть рош внизу а получается что он по середине в верталете

Posted
Вперед-Вверх, назад-вниз, блин поесняю на джое назад т.е. в верталете должен быть рош внизу а получается что он по середине в верталете

скрин настройки оси сделай РОШа . У меня слайдер включен.

Posted

Вот этой детали в ваших объяснениях не было. РОШ посередине - это одни симптомы. РОШ максимально вверху - это другие. А результат будет один - вертолет идет на взлет.

Если вы перед началом миссии ставите РУД на джойстике назад, и это у вас настроено как минимальный ОШ, а при запуске миссии РОШ находится посередине, то как вы его опускаете на джойстике? Чуть вперед и назад, и тогда игра "подхватывает" РУД? И после этого связка "РУД на джойстике - РОШ в кабине" работает корректно в рамках миссии?

=================

=================

Posted (edited)
Чуть вперед и назад, и тогда игра "подхватывает" РУД? И после этого связка "РУД на джойстике - РОШ в кабине" работает корректно в рамках миссии?

Да только с РОШам я так делаю, чтобы авто не взлетать после паузы

просто в ЧА1 тай фигни небыло, а теперь надо после паузы сразу рош опустить и бывает что переднею стойку шасси ломаю

скрин настройки оси сделай РОШа . У меня слайдер включен.

да нет не каких настроек просто все на стандарт

8568b43a32d5t.jpg

просто в ЧА1 тай фигни небыло,

Edited by =СВГ=Sanek

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...