Jump to content

Вопрос про микрофон

Recommended Posts

Posted

Вопрос таков. Можно ли в ЛОКОНе использовать микрофон для переговоров, среди игровков в сетевой игре.

Posted

Только надо у кого-то организовывать сервак, т.е. скачивать серверную часть и ставить на одном из компов которые хотят общаться, или пользуйся Тим спиковским сервером ДРЮ. Инфа по нему где-то в начале соответствующей ветки.

podpisdd5.gif

Приборы! - Триста! Что триста? - А что приборы?

WR=217=Dmitry

Posted

Мне вентрилка больше нравится.

В отличии от тим спика (вилку не юзал) в вентрилке звук лучше передается (качество и громкость). Наверняка это настраивается, но где тим спик не юзал везде звук плохой.

Поэтому отдаю приоритет Vентрилке

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Да всё поставил, разобрался. Работает отлично, правдо иногда есть мелкие трески. Юзаю Вентрилку. Всем спасибы.

Posted
Да всё поставил, разобрался. Работает отлично, правдо иногда есть мелкие трески. Юзаю Вентрилку. Всем спасибы.

Настроил ее или просто поставил и подключился?

Posted

Всмысле настроил? Сначало у меня чего-то неполучалось соединится с другим компом, но потом всё ок. Блин всё так клёво было, а сейчас одни наушники сломались, микрофон не пашет. Обидно, прийдётся новые брать...

Posted

Например:

Вкладка Voice

Hotkey = v Горячая клавиша для разговора. Кадый ставит то, что удобней (у меня - один фиг - она у мя на джое (лишь бы в ЛО не использовалась).

Outbaund = 4 (как слышат тебя) Весчь сугубо индивидуальная для каждого микрофона. Поэтому заваливаешься на любой сервак и говоришь что-то наподобии "всем привет, как меня слышно?" ;). Собсно потом и начинаешь бегунком бегать до получения результата в виде "слышно на 5-ть".

Inbaund = 10 (как ты слышишь) Имхо - максимум самое то. Звуки движка не особо то и нужны, поэтому лучше пусть голос будет громче (всегда можно сделать громкость наушников потише (не программно а на проводе)). Да и в ЛО я звуки почти выключил - они не нужны, голос ведущего важнее ;)

Вкладка Speech:

В поле Volume можно убрать громкость до 15-ти. Это громкость голоса, который произносит действия, производимые "никами". Т.е. ХХХ присоеденился к серваку/каналу и т.д. Это всех бесит, но если без, то не знаешь подключился ли кто или отключился от сервака/канала. Громкости у меня, в принципе, хватает чтобы разобрать кто же подключился и отключился от сервака.

ps гарнитура Cosonic MDR-CD850.

• 1 month later...
Posted

А существует что-то аналогичное, но без использования сервера? Поясню: мы летаем парой - сервер LO находится у меня на моей машине. Получается, что чтобы можно было разговаривать, мне еще придется голосовой сервер ставить? Попутно еще один вопрос - использование таких программ сильно сжирает ресурсы системы, LO намного сильнее тормозить будет?

Si vis pacem - para bellum!

Posted

Ставь вентрилку (для начала). Если с ней будет лагать (пинги), то ставь тим спик. Он, вроде бы, хавает меньше траффика. Но звук голоса будет подобающий.

Тормозов компа не будет. А если и будет, что, имхо, маловероятно, то можно и снести софтинку.

ps если вас два модемщика, то у одного сервак ЛО, у другого - вентрилка :p

• 5 weeks later...
Posted
Ставь вентрилку (для начала). Если с ней будет лагать (пинги), то ставь тим спик. Он, вроде бы, хавает меньше траффика. Но звук голоса будет подобающий.

Тормозов компа не будет. А если и будет, что, имхо, маловероятно, то можно и снести софтинку.

ps если вас два модемщика, то у одного сервак ЛО, у другого - вентрилка :p

Спасибо за советы! Остановился все-таки на Team Speak - то качество которое он обеспечивает меня вполне устроило... У нас у одного выделенка на основе местной ЛВС, а у другого ADSL, причем напрямую в Internet интерфейс "смотрит" только у одного - другой за прокси-сервером провайдера. Лагов пока не обнаружено, речь передается в режиме on-line, на уровне радиостанции использующей шифрование сигнала. Летаем вдвоем потому, что на публичные сервера нам пока рано - не думаю, что вам будет интересно появление двух БПЛА-мишеней... :)

Si vis pacem - para bellum!

• 3 weeks later...
Posted

Парни, помогите разобраться с Team Speak, ситуация такова. Имеем два компа подключенных в одну локальную сеть, у меня комп выполняет роль сервера, какие надо поставить проги на мой комп TeamSpeak 2 Client (RC2) или TeamSpeak 2 Server (RC2), какие надо сделать настройки на компе сервере и компе клиента что бы общаться. Почитал форум на оф.сайте через авто переводчик и чесно говоря ни чего не понял. Кто может помочь отклиннитесь, буду рад любой помоще.

P.S. можете ответить на мыло sdts2000@yandex.ru

Всем спасибо.

Posted

Запускаешь Сервер, указываешь ему свой ip, затем запускаете оба клиенты с подключением на этот ip и всё в принципе.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...