Jump to content

Министр обороны запретил полеты боевой авиации над Пермью

Recommended Posts

• ED Team
Posted
29 ноября 2011 г., Aviation Explorer – Министр обороны Анатолий Сердюков поручил изменить маршруты полетов боевой авиации, чтобы не беспокоить жителей Перми, сообщает "Взгляд". Местные жители постоянно жаловались на шум от полетов.

«Глава Министерства обороны поручил главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме "Большое Савино", чтобы минимизировать уровень шума», - сообщили в Минобороны.

На аэродроме "Большое Савино" базируются перехватчики МиГ-31.

http://www.aex.ru/news/2011/11/29/90703/

Поскольку я сам родом из Перми и наблюдал с глубокого действа истребители на глиссаде, МиГ-21, МиГ-25, МиГ-31, то как-то грустно расставаться с этим привычным и уже характерным для города штрихом повседневной жизни.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я так понимаю делать редуктора без брака пермякам шум мешал. Ну наконец-то, теперь я спокоен за качество.

Posted

Ха:) Помню в детстве, был в Перми на соревнованиях, разместились на территории старой военной части за рекой в палаточном городке, так взлетающие 25 просто убивали своим ревом!:)

=RAF=4ex

• ED Team
Posted

Вот как раз основное направление посадки там 21, при этом глиссада проходит через центр города, видимо хотят сделать обратный курс.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Полёты военной авиации над крупными населенными пунктами по-моему вообще, нездравая идея.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Давно пора и дело даже не в шуме, а безопасности. О шуме могу сказать- это жесть. Сейчас имею возможность "лицезреть" полеты МиГ-31. Ранее находился в Рязанской обл около Дягилево, так даже Ту-95 с 22ым курят в сторонке (имхо)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я так понимаю делать редуктора без брака пермякам шум мешал. Ну наконец-то, теперь я спокоен за качество.

Но-но, я бы попросил :smilewink:!!! В Редуктор-ПМ я начинал свою карьеру.

Posted
Давно пора и дело даже не в шуме, а безопасности.

Так гражданских тогда тоже надо. Че военных то только.

Posted

Владивосток очень рад за Пермь. Хотелось бы подсказать министру обороны, чтобы он не останавливался на достигнутом и что есть ещё несколько городов, которые уже задолбались засыпать под рев турбин военной авиации ;).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Но-но, я бы попросил :smilewink:!!! В Редуктор-ПМ я начинал свою карьеру.

Ну я этим не особо бы гордился :music_whistling:. Только что в октябре аварийно села машина из-за разрушения коробки приводов.

Posted

Чего разнылись! Шум видете ли мешает? Езжайте в тайгу, где тишь, да благодать! Это - Армия! (какая бы она не была)

У меня сосед и собутыльник по совместительству, рисовал крайнюю ИПП Б.Савино ;)

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Именно. Например, Внуково меня уже мал-мал задолбало.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Желательно. В моём городе детства глиссада аккурат над домом проходит, метров 300. Риск металла с неба уменьшается. 31ые зачастили в последнее время... Не знаю, может где и просто взлет-посадка, в Нижнем они здорово лихачат. Как говорили, топливо жгут. И судя по звуку и агрессивной манере пилотажа- получается здорово, шустрый до безобразия. А ещё 29ый вроде шалил недели три назад. Метрах в 250-300, с креном под 90 круги наматывал. Глаз конечно радует но мысли появляются...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Чего разнылись! Шум видете ли мешает? Езжайте в тайгу, где тишь, да благодать! Это - Армия! (какая бы она не была)

Правильно, всех в казарму. :)

Posted

ДЭМ, согласен! Не надо быть самым умным чтобы подумать о шуме ещё на стадии выбора квартиры. У нас в Челябе теперь цены на квартиры в некоторых тихих районах подскочили:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)

ДЭМ давай не путать казарму и гражданских.У всех разные проблемы.Одно дело когда тихий Арбуз пройдет,а другое дело МиГарь "прошумит" на двухстах метрах.Особо когда начинают потом стекла играть, .сигналки автомобильные и собачки надрываться.А может чья то мамашко уложила дите спать и тут на тебе.И я теперь должен выселяться всей семьей в тайгу?Тем более 40ка тонные 31ие крутящие виражи над городом.Гражданский взлетел и ушел,что то я не видел чтобы они пилотажили с ревом в зоне города.Область ограменная,Россия ограменная места полно,военным нужна полетная зона над городом?ФАБа еще никакая с НАРом в город не падали али бак?КТО ПОТОМ КРАЙНИЙ БУДЕТ? Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
ДЭМ давай не путать казарму и гражданских.У всех разные проблемы.Одно дело когда тихий Арбуз пройдет,а другое дело МиГарь "прошумит" на двухстах метрах.Особо когда начинают потом стекла играть, .сигналки автомобильные и собачки надрываться.А может чья то мамашко уложила дите спать и тут на тебе.И я теперь должен выселяться всей семьей в тайгу?Тем более 40ка тонные 31ие крутящие виражи над городом.Гражданский взлетел и ушел,что то я не видел чтобы они пилотажили с ревом в зоне города.Область ограменная,Россия ограменная места полно,военным нужна полетная зона над городом?ФАБа еще никакая с НАРом в город не падали али бак?КТО ПОТОМ КРАЙНИЙ БУДЕТ?

У всех одна страна! Не будешь кормить свою армию.... далее по тексту.

Я родился и вырос в авиагородках, также родились и выросли тысячи других детей, не думаю, что будет разница между мной и тем кто родился и вырос возле ж/д полотна, к примеру, Трансиба.

Тебе ж не нравится ;)

Местоположение аэродрома зависит не от этого.

Военным нужна инфраструктура города.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Дэм. Шум ещё как-то пережить можно, а падение? Примеров тому достаточно. Мы люди в погонах, хрен бы с ним, морально к мясу готово, а в домах и на детской площадке женщины и дети. Я не живу возле Сокола, но частенько там бываю. Ни к чему это. Если есть возможность- за черту города. Почему бы и нет?! О запрете полетов вообще не говориться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Солнце встает с Востока, уходит на Запад. Эта фраза настолько же уместна. Кто-то говорит, что нужно Армию распускать?

Я родился и вырос в авиагородках, также родились и выросли тысячи других детей, не думаю, что будет разница между мной и тем кто родился и вырос возле ж/д полотна, к примеру, Трансиба.

Я сам ночью слышу грохот колес Ж/Д, но это не сопоставимо с РД. Ну, если конечно не стелить себе возле рельс.

Ну так в чем проблема? Для этого нужны военные городки. Но зачем летный полигон над гражданскими устраивать?

Здесь все люди так или иначе любят военную авиацию. Кто-то хотел быть летчиком, кто-то им стал. Но не всем же теперь страдать из-за этого :D

Posted

Притом сначала люди с погонами выбирают себе жильё поближе к родному аэродрому, а после несколько поколений принуждены следовать этому выбору.

И зачем? Вообще-то, армия для народа существует.

Posted
Но зачем летный полигон над гражданскими устраивать?

ИМХО. Более половины городов приросли к аэродромам/обросли вэродромы, а не наоборот.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Тебе ж не нравится ;)

Родине долги отдал в свое время,работаю на двух "чистых" работах.Плачу по ним "чистые"налоги. Куда уходят не знаю.Может хоть немного на .....Речь за шум и последствия выкрутасов над городом.Имею в виду что места для полетов много.

п.с. Все таки было написано следующее "Министр обороны Анатолий Сердюков поручил изменить маршруты полетов боевой авиации, чтобы не беспокоить жителей Перми".А не отменил полеты или прекратил кормить Армию.Города растут и с этим надо тоже считаться и гражданские все же не мясо.Вот чем и руководствуюсь в первую очередь.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

У 31-го есть ограничение по попутному ветру на взлете и посадке?

Posted (edited)
Неделю назад в Уфе на встрече с Дмитрием Анатольевичем Медведевым обозначил проблему Перми – полеты военной авиации над городом. Сегодня из интернета узнал о результате. Очень важная для Перми новость. Респект Президенту! )

Вот оно все как просто...

Чего бы еще попросить у Президента, пока он как Дед Мороз исполняет желания?

А если серьезно, то поражает срок – НЕДЕЛЯ!!!

Edited by Sasha_Perm
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...