Jump to content

Министр обороны запретил полеты боевой авиации над Пермью

Recommended Posts

Posted

А что тянуть с мелочами? Не сторонник едроссии или тандема, но и они могут делать простые полезные дела. Вроде отмены перехода на летнее время.

Тут сложность в том, что военные начальники подумать о населении не в силах. Против единичных заходов над городом при сильном ветре никто не возразит.

Posted
29 ноября 2011 г., Aviation Explorer – Министр обороны Анатолий Сердюков поручил изменить маршруты полетов боевой авиации, чтобы не беспокоить жителей Перми, сообщает "Взгляд". Местные жители постоянно жаловались на шум от полетов.

«Глава Министерства обороны поручил главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме "Большое Савино", чтобы минимизировать уровень шума», - сообщили в Минобороны.

На аэродроме "Большое Савино" базируются перехватчики МиГ-31.

Тем, кому не нравиться слушать шум своих истребителей задумайтесь, иначе будете слушать шум чужих...

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted
Тем, кому не нравиться слушать шум своих истребителей задумайтесь, иначе будете слушать шум чужих...

Блаблабла...

Речь не идет о закрытии авиабаз, речь идет просто о компромиссе. Людей надо уважать. А у нас это почему-то не принято...

• ED Team
Posted
MK;1344972']Ну во многих городах лайнеры заходят на посадку прямо над городом. Зачастую сам аэропорт находится в черте города. Но на то и нормы по шуму. Разве можно это вообще сравнивать? :)

А во многих городах вовсе не военные продают участки под застройку возле аэродрома. Так что теперь, переносить аэродром каждый раз, как город снова его окружит?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А во многих городах вовсе не военные продают участки под застройку возле аэродрома. Так что теперь, переносить аэродром каждый раз, как город снова его окружит?

Да.

Posted

Всякий раз, как в этом появляется нужда. С иной стороны: военным удобнее рядом с городом, в городе жить можно.

У нас участки не продают, а занимают семьи тех же военных, друзья, знакомые, знакомые знакомых. Уютно так, со сбрасываемыми баками в качестве водонапорок. Авиабаза в черте города, туда троллейбус ходит, а вот аэропорт -- 30 км от центра, такси -- 500 р.

Военный аэродром строят на дешёвой земле. Вообще-то, чтобы её защищать, Одна из служб.

Posted

Хорошо бы закрыть аэродром в Анкоридже. А то разлетались, понимаешь, над городом всякие недоделанные истребители с косячной кислородной системой... Да еще и землю дорогую занимает.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
MK;1345019']Да.

В Бостоне аэропорт в черте города. В Нью-Йорке три. И ничего не происходит, просто стоимость домов рядом с аэропортом падает из-за шума. Аэропорт переносить (гражданский или военный) - миллионы и даже миллиарды долларов. Те кого будет шум доставать всегда могут переехать туда где нет шума.

• Like 1
Posted
... Те кого будет шум доставать всегда могут переехать туда где нет шума.

ну да... только все это справедливо для них , в америке... у наших граждан поменьше возможностей " хочу сюда перееду, хочу сюда"...:(

• ED Team
Posted
ну да... только все это справедливо для них , в америке... у наших граждан поменьше возможностей " хочу сюда перееду, хочу сюда"...:(

У нас демократия и свобода - едь, куда хочешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А если схему, нельзя поменять?

Раз есть такой приказ- значит есть возможность не летать над городом, будут летать в другом месте Р.S.: Полеты не запретят и уж тем более чужие самолеты не налетят :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У нас демократия и свобода - едь, куда хочешь.

Да уж. Объясни это жителям Дягилево. Семьи военных летчиков/техников и других к слову. И рады бы да некуда. Над Рязанью низко они не летают, (а летают часто). Я считаю если есть возможность беспокоить граждан меньше, почему бы и нет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Раз есть такой приказ- значит есть возможность не летать над городом, будут летать в другом месте

Вы как будто в армии не служите. Наличие приказа не означает автоматического наличия возможностей его исполнения.

Да уж. Объясни это жителям Дягилево.

Почему это я должен объяснять? :shocking:

Я что-ли причинил свободу и демократию жителям бывшего тоталитарного совка?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы как будто в армии не служите. Наличие приказа не означает автоматического наличия возможностей его исполнения.

Почему это я должен объяснять? :shocking:

Я что-ли причинил свободу и демократию жителям бывшего тоталитарного совка?

Возможность найдут :) Летать над городом перестанут(ли?!) и это наверняка. Летать будут НЕ над городом. Как я хз, придумают.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

А если можно?.

Ну ладно бог с ним пусть летают над городом.Но если вот такой случай- http://lenta.ru/news/2011/09/06/crash/ ладно в поле ушел. А если в школу или в детсад при посадке?.

Другие даже читать новость внимательно НЕ ХОТЯТ .Там написано-"главнокомандующему ВВС в кратчайшие сроки реализовать комплекс мероприятий по изменению схемы полетов военной авиации, базирующейся на аэродроме "Большое Савино", чтобы минимизировать уровень шума», ".Доходит аж что ФАНТОМЫ засвистят над городами.А это наверное лучше что КР на эти аэродромы засвистят над городами).Самое смешное что люди не хотят даже понимать суть темы и чуть ли из за изменения схемы пролета Третья мировая начнется.Город растет и этим надо тоже считаться.У ВОЕННЫХ ЭТО ПОТЕРИ к сожалению потому что это их профессия,а среди гражданских это уже жертвы(эт так на всякий запасной).Да и уровень шума и опасности разный.Хотя тоже понимаю что гражданский пилот или военный летчик всегда сделает все для безопасности И увода от города(я надеюсь).А так есть на все известная русская пословица на все времена-ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ РУССКИЙ МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ).Но путать пост с элементарным понятием слова изменения а не закрытия или прекращения полетов вообще вплоть до чужих самолетов над городом(а для чего границы или ЗРК дивизионы или как дети думаем что полк МиГ-31 с Большого Савина не взлетит вовремя из за изменения в гражданское время и что все ограничения в военное время снимаются вплоть хоть на бреющем летай).Давайте быть взрослыми людьми и думать хотя бы логичней.Или вдруг резко стали не понимать в авиации что это все таки техника как ее не назови и летает она управляемая людьми понимающими ее задачи и возможности и опасности в мирное время и над людьми которые могут вообще ничего в ней не понимать али просто обидели словом изменение.?При этом полеты никто и не прекращал.

Кто чего пишет.Кто что учения идут -полеты-керосин есть,что то закупается по мелочи.Зарплату подымают военным в соседней ветке.Все довольны.Но как кто то заикнулся про изменения пролета или зоны полета,так понеслось.Хотя бы просто задали бы себе элементарный вопрос-Упадет ли боеспособность ВВС России от изменения схемы посадки или заходов над городом?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
А если можно?.

Можно и даже нужно.:)

ALF7, все пишешь правильно. За других не отвечу, отвечу за себя. Я гляжу на эту проблему через челябинскую призму. Шумели? - шумели. Изменили? - сказали изменили. А народ всё равно жалуется. И вот тут начинаются вопросы, которые обыватели не понимают. Самолеты как летали над головами так и летают. Почему? Потомучто глиссада проходит там и всё тут.

- Вы же обещали изменить!

- Изменили.

- Врете глядя в глаза!

- ...

А я то знаю, я вижу, что на круге стали летать выше. А обыватели не замечали этого!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• 3 weeks later...
Posted
Воронежская авиабаза "Балтимор" порадовала. Интересно, есть ли в Мэрилэнде авиабаза USAF "Voronezh"?

Просто у них томатный спонсор. :)

Posted

Никогда не понимал когда жаловались на шум от самолетов в городах, где они пролетали; радоваться наоборот надо. Прожил 17 лет в военном городке 300 метров(вот тут уж точно все 130 ДБ) до полосы, где было два полка и летали круглосуточно и Миг-25 и МиГ-31 и Су-27,30 и НИКТО на это не жаловался; окна дрожали вот вот развалятся ну ничего все работали и учились. А в том что застройка города идет не в том направлении так это к администрации которая дает на это добро не за просто так. Сейчас живу в Нижнем хоть тут и авиазавод и аэропорт, ну такое ощущение что вообще ничего не летает даже грустно немного. Ну это мое ИМХО

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...