Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
...а потом будет то, что сейчас с интернетами: "у меня ракета зависла, что делать?!" - "Попробуйте перезапустить ракету или перепрошить экипаж".

Ребят, что - утёкший сценарий правда, или нет: из людей "алики" трансформировались?

Почти;).

Не могу остановится, завтра третий раз пойду:D. Кстати лучшее 3D со времён Аватара, очень профессионально отработано и не кичливо. Начальная сцена просто визуальный оргазм, даже если учитывать слабую яркость проекторов у нас в кинотеатрах. Так же понравились цитаты из Лоуренса, хоть и по детски, но приятно.

P.S. Русский дубляж невероятно отупляет все диалоги, делайте на это скидку.

Edited by Demokrator
  • Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Сюжет фильма почему-то напомнил эту картинку (ВНИМАНИЕ! Нецензурные выражения!):

http://cs9561.userapi.com/u693271/105435336/x_8bf4bb25.jpg

А сам фильм вообще никакого впечатления не оставил.:(

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А в обществе нашем сейчас не так? Я посмотрел, что на ЕГЭ сдают - только очень ограниченный человек не сдаст хотя бы на "хорошо". Так и в космосе... сейчас туда доктора наук летают, а потом кто будет?

Но это не общество, а специально подготовленный экипаж на коммерческой службе. А у них коммерческая служба не уступит военной, слово "офицер" в названиях коммерческих должностей там неспроста. По сахалинским проектам, где русские работают с американцами рука об руку, достоверно известно, что островитяне - дисциплинированные, инициативные, отвественные, фанаты техники безопасности. Поэтому у них платформы с бурильщиками при транспортировке не тонут. Даже больше скажу, в такой рабочей атмосфере и наши товарищи постепенно отходят от привычного расп***ва.

В фильме же экипаж набран из каких-то хипстеров. И это миссия, исполняющая приказ самого высокого уровня одной из самых больших корпораций планеты. В жизни так не бывает, ребята. Это ненаучная фантастика ) Вообще фильм слишком много позаимствовал у поделок с такой фабулой - все оказываются в одной лодке посреди океана и резко перестают друг друга понимать, постоянно конфликтуют и погибают по очереди. Где центральная идея, вокруг которой всё вертится - это бессмысленность поступков персонажей.

Так что звуковизуально это прекрасное кино. Сцена неживой еще планеты, или Падение Большого Рогалика - это прекрасно. А вообще проходняк.

Posted

В сцене со змеёй и с тупняком биолога в частности, конечно переборщили, а вот Босс сам захотел помереть.Вообще фильм очень страдает от масштабности, многие детали упускаются,я про то что сама миссия выглядит как то казуально. Но это не отменяет того, что это именно умный Sci-fi, так как оставляет много очень интересных вопросов для фанатов Чужого, в особенности интересно обыграно само зарождение вида с биологической точки зрения и диверсификация днк человека, для чего это надо "инженерам" отдельная тема.

Posted
Поставил музыку из трейлера на будильник, очень хорошо пробуждает)

Кстати в фильме очень хороший и главное оригинальный саундтрек, жаль что пока еще ни кто не выложил.

Posted (edited)
Вообще фильм слишком много позаимствовал у поделок с такой фабулой - все оказываются в одной лодке посреди океана и резко перестают друг друга понимать, постоянно конфликтуют и погибают по очереди. Где центральная идея, вокруг которой всё вертится - это бессмысленность поступков персонажей.

Так что звуковизуально это прекрасное кино.

Во многом соглашусь с Maximus_G.

У меня возникла пара вопросов:

1. Что должна символизировать сцена в самом начале фильма. Когда жокей чего-то пьет и мнэ-э... "распадается". По-моему он отпил из "вазы".

2. Кто на корабле главный - капитан или капитанша? В фильме, комманда кого выгодно того и слушает (наверное так задумано режиссером).

3. Зачем нужна каменая "голова" в зале с "вазами". Зачем в этом зале "вазы"? Чем они отличаются от "ваз" в грузовом отсеке?

4. Зачем нам показывают "голографические" сценки? И Кстати, их кто-нибудь смог для себя объяснить; они о чем, чего там все бегают, боятся и главное - кого?

5. О чем нам должна говорить сцена свирепого буйства жокея после пробуждения?

6. Если живой жокей один и он в конце фильма "остается" в модуле, то кого в кресле нашла экспидиция с "Ностромо".

7. Концовка меня просто убила... наповал. Там вообще должно быть 42.

8. А погодка-то на планете не такая как в первом чужом.

9. Маяк-то, кто поставил?

Edited by PilotQ

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

Posted
6. Если живой жокей один и он в конце фильма "остается" в модуле, то кого в кресле нашла экспидиция с "Ностромо".

Это другой корабль на другой планете.

См. выше.

Тоже.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

1. Что должна символизировать сцена в самом начале фильма. Когда жокей чего-то пьет и мнэ-э... "распадается". По-моему он отпил из "вазы".

2. Кто на корабле главный - капитан или капитанша? В фильме, комманда кого выгодно того и слушает (наверное так задумано режиссером).

3. Зачем нужна каменая "голова" в зале с "вазами". Зачем в этом зале "вазы"? Чем они отличаются от "ваз" в грузовом отсеке?

4. Зачем нам показывают "голографические" сценки? И Кстати, их кто-нибудь смог для себя объяснить; они о чем, чего там все бегают, боятся и главное - кого?

5. О чем нам должна говорить сцена свирепого буйства жокея после пробуждения?

Если возникли такие вопросы, то жанр явно не для тебя:). Без обид.

А то привыкли все понимаешь к марвелу и транформерам:D.

Posted

не стоит так говорить, а то проклянут)) вообще фильм не очень, только визуально хорош, а так полон клише, которые уже сотню раз повторили до него. концовка для фанов, хотя мне было интересно. но ничего другого в фильме нет. по бысмысленности, уступает только аватару, наверное.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
не стоит так говорить, а то проклянут)) вообще фильм не очень, только визуально хорош, а так полон клише, которые уже сотню раз повторили до него. концовка для фанов, хотя мне было интересно. но ничего другого в фильме нет. по бысмысленности, уступает только аватару, наверное.

В нем смысла гораздо больше чем кажется, отсюда и проклинаемая крестьянами "недосказанность", им по моему невдомёк такие кинематографические нарративные приемы. А жаль... хотя нет, фильм всё равно свою кассу снимет и станет культовым, так же как "Чужой" и "Бегущий по Лезвию" которые в своё время были приняты гораздо холоднее чем Прометей сейчас. Вообще заметил(на своих друзьях), что фильм производит определённый эффект послевкусия, после просмотра все вышли немного кантуженные и чуть чуть разочарованные, спустя час... -Может вечерком ещё раз сходим.

Posted

нда-а-а... фильм понравился, но не покидает чувство что посмотрел один большой трейлер к чему то еще более грандиозному - слишком много вопросов остались для меня не раскрытыми ... да и новые появились.

Posted
Вообще фильм очень страдает от масштабности, многие детали упускаются,я про то что сама миссия выглядит как то казуально.

Именно так, надкусывая больше, чем можно проглотить, фильм страдает от чрезмерного количества несущественных деталей и нехватки важных. В этом смысле первый фильм более солидный.

Кстати, обратил внимание, что у меня на этаже крышка мусоропровода открывается со звуковым спецэффектом в духе тех, что применялись в фильме. Прекрасная мелодия скрипения и лязга. Только, конечно, крышка мусоропровода у меня открывается не так эпично.

Posted

самым убогим мне показалось запуск компьютера на корабле жокеев.

я нахожу крайне глупым использование флейты, самый убогий вариант... очень опечален появлением этой ерунды в фильме.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Жертва аборта или Чужой-начало

Ниженаписанное сплошное ИМХО. Такчто неабессутте. Рекламщегам можно давать приз за лучший трейлер года. Получилось бредово и малонаучно. Фильм на уровне "Alien vs predator", тока без какого либо драйва. Оба какбы приквелы. Но прометей вроде как прямой приквел всётаки. События происходят примерно во времена рождения Рипли. Похоже чувак из "Ностромо" слегка неправильно определил возраст пулемётчега. Холодно же было. Кстати на нём были следы вылупления.

Фильм вносит бредовую идею, где человек(ообразные) центр мироздания. Прямо по легендам о великих древних ариях. Более того, знакомит с матерью всех чужих. Планетка определённо другая. Диджеи похоже чегото неподелили и устроили разборку. В результате один злодей всех погубил, а сам лёг спать. И один "хороший" решил, что он последний в своём роде и какбы размножился на земле. И в след. серии улетевшие на разборку к вероломным прародителям человства, мать с роботом, скорее всего должны заразить нормальным чужим ещё одного пулемётчега.

Первая, вторая, третяя части определённо круче. Даже четвёртая немного лучше.

Edited by MAD_MIKE

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

1. Не там какаята другая хреновина была.

7. Чоза 42. Это както с Дугласом Адамсом связано?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

не, Чужой конечно культовый и очень мне нравится. смотрел много раз и доволен. может я старый стал, и больше не в тренде? пожалуй это и клучшему. а называть людей крестьянами...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1. Не там какаята другая хреновина была.

7. Чоза 42. Это както с Дугласом Адамсом связано?

Нет, он пил тот же мутаген, а "символизирует" она вброс семени на молодую планету.

Posted (edited)

Про костюмы вот такое пишут:

prometheus_planeta_bur_comp2_rev.jpg

1) http://news.mail.ru/culture/9152764/?frommail=1

На английском с фотками:

2) http://www.shadowlocked.com/201203302484/opinion-features/the-russian-heritage-for-ridley-scotts-prometheus.html

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Эта тема еще мусолилась со времен первых официальных фотографий прометея, российская статья один сплошной комплекс неудачника. Планета бур более чем достойный фильм, но не надо так преувеличивать заслуги ее создателей, это выглядит просто смешно.

Posted

Костюмчеги и вообще весь дизайн с Масс эфекта. Ну по крайней мере влияние очевидно.

Posted (edited)

Интересно, кто же пишет такие бредовые "новости"?

вся крутизна там наша, российская.

Похоже на болезнь уже.

Вспоминаю один исландский фильм, там по сюжету ГГ попадает в дурку, и в дурке был как раз такой тип, который считал, что именно он написал все песни Битлз, а они у него их выкрали во сне.

Edited by ljekio ulmar
Posted
Про костюмы вот такое пишут:

prometheus_planeta_bur_comp2_rev.jpg

1) http://news.mail.ru/culture/9152764/?frommail=1

На английском с фотками:

2) http://www.shadowlocked.com/201203302484/opinion-features/the-russian-heritage-for-ridley-scotts-prometheus.html

Шляпа в шляпе,а маразм крепчал...

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...