Jump to content

Recommended Posts

Posted
Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 29.11.2011г.

Всего в составе ОГ ГЛОНАСС 31 КА

Используются по целевому назначению 23 КА

На этапе ввода в систему 4 КА

Временно выведены на техобслуживание 2 КА

Орбитальный резерв 1 КА

На этапе летных испытаний 1 КА

Всё плохо?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Всё плохо?

Отнюдь.

Количество спутников растет.

Осталось только добиться качественной работы самой системы. Пока она по потребительским свойствам заметно уступает GPS.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 29.11.2011г.

Всего в составе ОГ ГЛОНАСС 31 КА

Используются по целевому назначению 23 КА

На этапе ввода в систему 4 КА

Временно выведены на техобслуживание 2 КА

Орбитальный резерв 1 КА

На этапе летных испытаний 1 КА

Честно скажу - впечатляет.

Интересно, почему на этот раз вывели на орбиту только один спутник, а не пакет из 2-3?

Posted
Честно скажу - впечатляет.

Интересно, почему на этот раз вывели на орбиту только один спутник, а не пакет из 2-3?

Потому что если вдруг опять внезапно чего-нибудь -- то потеря ЕЩЕ нескольких спутников, это было бы уже даже не смешно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Отнюдь.

Количество спутников растет.

Осталось только добиться качественной работы самой системы. Пока она по потребительским свойствам заметно уступает GPS.

Разве она некачественная? Дайте почитать :) По отзывам неплохо пашет.

293508.jpg

• ED Team
Posted

Сильно сомневаюсь что в этом навигаторе можно отключит GPS, чтобы протестировать чистый ГЛОНАСС. В то же время люди, которые по службе связаны с ГЛОНАСС приемниками невысокого мнения о качестве навигации оного.

Спор можно будет разрешить когда (если) появятся бытовые навигаторы в которых можно будет выбирать навигационную систему.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сильно сомневаюсь что в этом навигаторе можно отключит GPS, чтобы протестировать чистый ГЛОНАСС. В то же время люди, которые по службе связаны с ГЛОНАСС приемниками невысокого мнения о качестве навигации оного.

Спор можно будет разрешить когда (если) появятся бытовые навигаторы в которых можно будет выбирать навигационную систему.

Вы думаете что нас в этом навигаторе обманывают и за ГЛОНАСС выдают GPS?

• ED Team
Posted

Нет, в этом навигаторе работают обе системы одновременно, поэтому оценить каждую в отдельности не представляется возможным.

Posted
Нет, в этом навигаторе работают обе системы одновременно, поэтому оценить каждую в отдельности не представляется возможным.

В этом навигаторе за каждую систему указаны данные - координаты, высота, скорость, количество спутников. Что еще нужно для оценки? Или есть некие скрытые наводки одной системы за другую?

Или все таки нас дурят?

Я вот совершенно ничем не могу понять чем две одновременно работающие параллельно системы не дают сравнить.

Posted

Я вот совершенно ничем не могу понять чем две одновременно работающие параллельно системы не дают сравнить.

По ходу тестирования не удалось установить чётких закономерностей, сигналы каких спутников (российских или американских) ловятся быстрее.

Сложилось ощущение, что сигналы ГЛОНАСС лучше ловятся на открытом пространстве и хуже — под деревьями и среди высоких домов; для GPS ничего такого не наблюдалось.

На сегодня ГЛОНАСС почти не уступает американской системе, обеспечивая точность в 4,5-8,5 метра.

И это настораживает. Ибо чипов там может быть и два, но координаты-то выводятся одни. А с чьих эфемерид их прочитали и вообще - кто там работал а кто был на подхвате -- лес тёмный.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В этом навигаторе за каждую систему указаны данные - координаты, высота, скорость, количество спутников. Что еще нужно для оценки? Или есть некие скрытые наводки одной системы за другую?

Или все таки нас дурят?

293508.jpg

На скрине указаны найденные спутники, но система с ними еще не спозиционирована, о чем говорит "использовать: 0", данные координаты могут быть последней определенной точкой, посему совпадение координат(на скрине) обоих навигационных систем, ни о чем не говорит.

Posted
293508.jpg

На скрине указаны найденные спутники, но система с ними еще не спозиционирована, о чем говорит "использовать: 0", данные координаты могут быть последней определенной точкой, посему совпадение координат(на скрине) обоих навигационных систем, ни о чем не говорит.

Я осмелюсь заметить, что "использовать: 0" указано для обоих систем.

Posted
Разве она некачественная? Дайте почитать :) По отзывам неплохо пашет.

293508.jpg

картинка ни о чем, потому что 4 спутника GPS показывают те же координаты что и 6 спутников ГЛОНАСС. (если бы система работала то я бы сказал что GPS в данном случае в более выйгрышной позиции, чем ГЛОНАСС)

"высота 0" говорит о программном костыле.

похоже что на картинке неустановившийся приём, а, например, последний сохраненный.

ps: и SNR у GPS лучше.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Я осмелюсь заметить, что "использовать: 0" указано для обоих систем.

Ни одна из навигационных систем(GPS and Glonas) не спозиционирована в текущем сеансе. просто система увидела наличие сигнала от спутников(о чем и проинформировала), и начала с ними работать, но еще не успела обработать информацию и выдать текущие координаты.

Posted
картинка ни о чем, потому что 4 спутника GPS показывают те же координаты что и 6 спутников ГЛОНАСС. (если бы система работала то я бы сказал что GPS в данном случае в более выйгрышной позиции, чем ГЛОНАСС)

"высота 0" говорит о программном костыле.

похоже что на картинке неустановившийся приём, а, например, последний сохраненный.

Берите шире - все западное лучше.

Posted
Ни одна из навигационных систем(GPS and Glonas) не спозиционирована в текущем сеансе. просто система увидела наличие сигнала от спутников(о чем и проинформировала), и начала с ними работать, но еще не успела обработать информацию и выдать текущие координаты.

Когда системы спозиционируется и выдаст координаты - можно будет сравнивать качество работы?

Или наличие двух систем в одном корпусе приводит к неминуемым искажениям и подтасовкам?

ЗЫ. Телефон Нокия с GPS модулем. При попытке определить место посреди Невы-реки нагло заявил что то вроде - система не может устойчиво работать при ослабленном сигнале в помещениях или закрытых пространствах. Теперь риторический вопрос - что барахло: чип в телефоне или сам GPS?

Posted

Tu dicis. Впрочем, если есть некоторые объективные факты, данные вам в ощущениях - то против них трудно что-либо возражать.

ЗЫ. Телефон Нокия с GPS модулем. При попытке определить место посреди Невы-реки нагло заявил что то вроде - система не может устойчиво работать при ослабленном сигнале в помещениях или закрытых пространствах. Теперь риторический вопрос - что барахло: чип в телефоне или сам GPS?

Конечно чип в телефоне - притом возможно даже в данном конкретном. Моя Нокия никогда такого себе не позволяет, и более того -- вполне устойчиво работает в помещениях и закрытых пространствах. У окна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Tu dicis. Впрочем, если есть некоторые объективные факты, данные вам в ощущениях - то против них трудно что-либо возражать.

Конечно чип в телефоне - притом возможно даже в данном конкретном. Моя Нокия никогда такого себе не позволяет, и более того -- вполне устойчиво работает в помещениях и закрытых пространствах. У окна.

Риторический вопрос он как бы не требует ответа.

Posted

был бы SNR лучше у ГЛОНАСС - это бы и написал.

и если бы система работала именно так, как на скрине, и показывала равные координаты с кол-вом спутников ГЛОНАСС меньшим, чем у GPS - я бы тоже порадовался.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted (edited)
картинка ни о чем, потому что 4 спутника GPS показывают...

:doh: Картинка здесь чисто иллюстративная! Это большая кнопка, открывающая по ссылке обзор, содержащий интересную текстовую информацию о работе прибора. :doh:

В данном разговоре это пока неважно.

Значит, в этой теме никто не может обоснованно заявить, что работа ГЛОНАСС с точки зрения потребителей - некачественная.

.

Edited by Maximus_G
  • Like 1
Posted
был бы SNR лучше у ГЛОНАСС - это бы и написал.

и если бы система работала именно так, как на скрине, и показывала равные координаты с кол-вом спутников ГЛОНАСС меньшим, чем у GPS - я бы тоже порадовался.

Дык на скрине не работает ни одна система!

Вообще возникает подозрение что это просто картинка, показывающая внешний вид

экрана конкретного прибора. Иллюстрация дизайна, так сказать. С нарисованными от балды

данными.

Ну типа как у вас в Су-27 все АЗС в кабине в положение ВЫКЛ нарисованы.

Posted
:doh: Картинка здесь чисто иллюстративная! Это большая кнопка, открывающая по ссылке обзор, содержащий интересную текстовую информацию о работе прибора. :doh:

.

я обзор читал. к сожалению, обозреватель - новичек, и ничего не понимает в системе глобального позиционирования и методике тестирования таких устройств. все выводы сводились к тому, что "они работают примерно одинаково".

Дык на скрине не работает ни одна система!

именно поэтому я писал БЫ
  • Like 1

Posted

Я сомневаюсь что Глонас сейчас работает лучше, или даже не хуже чем GPS, - система которая настраивалась годами, но тем не менее наши что то делают, надеюсь лечат детские болезни и занимаются отладкой системы и я предлагаю не обсирать на старте все начинания российских высоких технологий, если можно так выразиться...

=Alpha=

• ED Team
Posted

Значит, в этой теме никто не может обоснованно заявить, что работа ГЛОНАСС с точки зрения потребителей - некачественная.

.

Выше я написал, что если появится устройство, в котором будет возможность выбора системы, каждый сможет протестировать сам.

Почему не делают такие бытовые устройства для меня загадка.

Posted
Выше я написал, что если появится устройство, в котором будет возможность выбора системы, каждый сможет протестировать сам.

Почему не делают такие бытовые устройства для меня загадка.

А чем плох вариант, когда на экране пишутся данные для каждой системы?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...